Rodrigez
Агностик
25/03/11 03:07
# 825377
|
Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей?
[re: Unmasker1, #825372] |
| |
Но ясно одно, что дети не были просто детьми. Они были жестокими и порочными. Иначе слово бы не исполнилось. Это место писания нужно рассматривать с "конца". Само наказание должно рассказать нам о делах наказуемого. Можете считать это проверкой разума. То-есть если советские тройки расстреливали в затылок польских офицеров без суда и следствия (к примеру, расстреливали ведь не только польских офицеров), то из самого этого наказания мы делаем вывод о делах расстрелянных поляков? Ну что ж логично... Прокомментируйте пожалуйста дела Ира, сына Иуды, как известно он был умерщвлён потому что был неугоден Богу. Из Библии известно только об одном его деле - не угодил Богу. Правда не написано чем. Может рожей не вышел? Это тоже подходит под термин неугоден. 7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.Бытие 38:7
|
ValeryZ
Христианин
25/03/11 09:55 valeryz.com.ua
# 825399
|
[re: Leo7nid, #825358] |
| |
У меня отсутствует возможность коррекции, поэтому приходится удалять и писать новое с исправлением. Подтверждаю. К сожалению причины такого "ограничения" до сих пор не ясны.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
26/03/11 00:53
# 825544
|
[re: Rodrigez, #825377] |
| |
Rodrigez
То-есть если советские тройки расстреливали в затылок польских офицеров без суда и следствия (к примеру, расстреливали ведь не только польских офицеров), то из самого этого наказания мы делаем вывод о делах расстрелянных поляков? Ну что ж логично...
Прокомментируйте пожалуйста дела Ира, сына Иуды, как известно он был умерщвлён потому что был неугоден Богу. Из Библии известно только об одном его деле - не угодил Богу. Правда не написано чем. Может рожей не вышел? Это тоже подходит под термин неугоден.
7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
Бытие 38:7
В Китае был приговорён чиновник к смертной казни, за то что взял взятку. В США шпионаж наказывается смертной казнью. Мы привыкли к демократии, но эта форма правления отнюдь не идеальна. Бог это царь, законодатель и судья. Судьба Ира, является вторым примером, когда по приговору можно судить о делах человека. Эта ещё одна проверка. Вы же не можете судить Бога не имея на то доказательств? Исправлено пользователем Unmasker1 26/03/11 00:59.
|
Rodrigez
Агностик
26/03/11 05:37
# 825555
|
[re: Unmasker1, #825544] |
| |
Судьба Ира, является вторым примером, когда по приговору можно судить о делах человека. В том-то и дело, что судить о делах человека Ира мы не можем, так как они не описаны. Сказано лишь, что он был неугоден Богу. Это можно понять и так, что он был некрасив, но это не его вина. Эта ещё одна проверка. Вы же не можете судить Бога не имея на то доказательств? А я и не сужу Бога. Я нахожусь в рамках заявленной темы, пытаюсь понять зачем Бог убивает людей и на каких принципах он основывается, делая это.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
27/03/11 23:33
# 825752
|
[re: Rodrigez, #825555] |
| |
Rodrigez В том-то и дело, что судить о делах человека Ира мы не можем, так как они не описаны. Сказано лишь, что он был неугоден Богу. Это можно понять и так, что он был некрасив, но это не его вина.
Случай с Иром пробуждает наш ум фантазиями. Если спросить людей за что Ир был убит, они ответят по разному. Будет ли это означать, что все ответы верны?
Многие люди ищут в Боге идеал. Но как правило у каждого он свой. Есть разные боги и все находят себе поклонников. Кто то поклоняется богу охоты и считает его хорошим богом, потому что он даёт еду и не за что не наказывает. Такие слова меня задевали, потому что их боги были добры. Но я заключил: пусть они поклоняются своим богам, а я буду поклоняться своему Богу. Каждый человек имеет право выбора. Это значит, что я могу сделать выбор, который многим не нравится. Исправлено пользователем Unmasker1 28/03/11 00:36.
|
Rodrigez
Агностик
28/03/11 06:51
# 825783
|
[re: Unmasker1, #825752] |
| |
Случай с Иром пробуждает наш ум фантазиями. Если спросить людей за что Ир был убит, они ответят по разному. Будет ли это означать, что все ответы верны? На этом форуме я видел такую версию, что Ир был убит, так как мать у него язычница. А так как он первенец, то Бог не мог допустить того, чтобы язычник получил его благословение. Правда этот человек мне так и не объяснил, почему Бог не умертвил Шелу - брата Ира.
|
igorash
христианин
31/03/11 15:51
# 826321
|
[re: multi_PR, #824499] |
| |
здравствуйте multi_PR! Извените что не сразу ответил. К примеру : Я слышал о человеке, лично я с ним не общался, но много о нем читал и слышал из разных источников, разные толкования и у меня о нем сложилось определенное мнение. И вдруг этот человек позвонил мне и предложил лично пообщаться и у меня появилась возможность узнать его таким какой он есть. Разве эта моя заслуга? И к чему это пример в данном случае? К взаимоотношениям или они есть или это попытка быть вместе с чьим то придуманым миром. Аллегории и иносказания остаются именно аллегориями и иносказаниями.:-) Тут уж ничего не поделать. до того момента пока мы не поймем о чем речь.
|
multi_PR
скорее агностик
31/03/11 16:17
# 826327
|
[re: igorash, #826321] |
| |
К взаимоотношениям или они есть или это попытка быть вместе с чьим то придуманым миром. Извините за банальность, но мне никто не звонил и пообщаться не предлагал.:-) Все что я об этом персонаже знаю - почерпнуто из весьма сомнительной книги тысячелетней давности. до того момента пока мы не поймем о чем речь. На то они и аллегории и иносказания что понять о чем КОНКРЕТНО идет речь нельзя. Это знает только автор и то не всегда.:-)
|
igorash
христианин
31/03/11 19:05
# 826369
|
[re: multi_PR, #826327] |
| |
Извините за банальность, но мне никто не звонил и пообщаться не предлагал.:-) Охотно вам верю. Надеюсь, что эта встреча произойдет. Кстати они происходят чаще тогда когда мы даже не думаем об этом. до того момента пока мы не поймем о чем речь. На то они и аллегории и иносказания что понять о чем КОНКРЕТНО идет речь нельзя. Это знает только автор и то не всегда.:-) Вообще то автор должен знать, что он хотел сказать, иначе это не имеет смысла. Трудно порой объяснить муравю устройство муровейника, показывая ему чертежи, тем более если он в них не разбирается.:)
|
multi_PR
скорее агностик
31/03/11 19:38
# 826381
|
[re: igorash, #826369] |
| |
Охотно вам верю. Надеюсь, что эта встреча произойдет. Кстати они происходят чаще тогда когда мы даже не думаем об этом. Поживем-увидим. Вообще то автор должен знать, что он хотел сказать, иначе это не имеет смысла. Трудно порой объяснить муравю устройство муровейника, показывая ему чертежи, тем более если он в них не разбирается.:) Совершенно не обязательно. Обычно в таких случаях за автора думают критики, те кто трактует аллегории и прочая публика. А то что задумал автор так и остается неизвестным.
|