Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116443 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сергей Л
09/12/02 13:22

# 47087

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #46860] Help admins  

Да я по этой теме уже все сказал.


Aurelius
Сатанист
10/12/02 20:44

# 47385

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Major, #47067] Help admins  

Ну ты же позволяешь себе обсуждать личные качества Бога. Причём, не с Самим Богом, а со мной
Ну, а собственно, кто мне запрещает? Если вы подразумеваете под Богом личность, то естественно я обсуждаю его ЛИЧНЫЕ качества. Ну а с Богом мне ничего обсуждать до сих пор не довелось. Поэтому я обсуждаю его личные качества с теми, кто утверждает, что имеет с ним контакт, а также с теми, которые не имеют, но очень хорошо его себе представляют.

Стандартная демоническая мысль. Мол, дьявол такой хороший, а Бог такой плохой. Кстати, дьявол был изгнан с Неба именно за самодурство. И именно он (дьявол) самый главный подстрекатель, из-за которого основная часть человечества прямой дорогой идёт в ад.
Стандартная христианская мысль. Типа, Бог такой хороший, а Дьявол такой плохой маньяк, который желает всех уничтожить. Если бы я был Дьяволом и ставил целью отомстить Богу, то всячески стремился бы к процветанию человека на Земле без его помощи. Но если предположить, что и Дьявол, и человек и ад были творением Бога, то в таком случае, Бог ответственен за все наши грехи. Мы возвращаемся к старой теме:

Бог имеет право мирового судьи как Творец и Устроитель этого мира.
Хорошо. Тогда я имею право быть таким, каким меня создал Бог. Поэтому судить Бог будет не меня, а себя.

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
10/12/02 21:03

# 47387

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ratio, #47069] Help admins  

«Прав тот, у кого ружье».
- «Ружьё» или оружие имеют не только правоохранительные органы, его имеют и преступники закона, но делает ли это ношение «ружья» их правыми? И преступникам тоже нельзя отказать в «способности убеждать остальных» посредством оружия в своей так называемой «правоте». И тогда выходит, если следовать Вашей логике, что «справедливый суд» в ведении тех, кто разрушает право, преступает закон.

Как Вы по-истине мелко мыслите! Ваше христианское мышление опять ставит все в полярную позицию хороший-плохой. Прав тот, у кого ружье и все! Он может быть хорошим или плохим или и тем и тем одновременно. Но он прав по-своему. С этой точки зрения нет никакой разницы, у кого это ружье -- у правоохранительных органов или у бандитов, у государства или у банкиров, у Америки или у Ирака. Потом, слово "ружье" не стоит понимать буквально -- это некоторое иносказание, которое под собой подразумевает силу, власть, деньги и т.д. Поэтому в России сейчас "ружье" находится у бандитов, т.к. органы скупаются ими подчистую.
Вы используете "ружье" в случае, если считаете себя правым. А вот тем, у кого нет ружья, приходится мириться с правотой того, у которого оно есть, иначе это ружье начнет стрелять. Примеров -- масса! Поэтому тот, у кого ружье, сам является законом для остальных. ("Я сам -- закон" говорит бандит из еще одного фильма) Вот в России есть 2 закона, один -- уголовный, который зачастую не выполняется, и другой -- негласный, который действует очень четко и жестко.
Теперь о понятии "справедливого суда". Я же говорю, все относительно. Вот если я "заказываю" чувака, который меня кинул на кучу бабок -- это для меня будет справедливый суд. И точно также это будет справедливым судом для моих знакомых. А вот сам чувак со справедливостью может несогласится. И бабка у телека, которая смотрит "дорожный патруль", говорит: "Вай, Хоспоти! Ни за что ни про что человека убили!!!". Ну как, объяснил?

Хочешь быть -- будь!

merriweather
агностик
11/12/02 03:48

# 47453

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Сергей Л, #47087] Help admins  

Прямо как индеец. Обращенный.

Исправлено пользователем merriweather 11/12/02 03:54 AM.


merriweather
агностик
11/12/02 03:49

# 47454

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ratio, #46891] Help admins  

Нет, если под законом подразумевается а) закон государства (ибо, цитируя классиков жанра, "государство лжет на всех языках о добре и зле: и что говорит оно , оно лжет - и что есть у него, оно украло" б) общественное мнение (в том числе сформированное и за счет религии).

Понятие закона в его идеальном значение мне слишком чуждо.


merriweather
агностик
11/12/02 03:53

# 47455

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Виктория, #46865] Help admins  

"Подобное утрирование и есть ложь, не соответствие истине. И человек, не читавший Библию, прочитав такой вопрос, может действительно подумать, что такова она и есть."

Ну сколько можно. Во-первых, в вопросах истины не бывает. Истина бывает в утверждениях. А во-вторых, истины просто не бывает.

"Ну это смотря что понимать под этими личностями, группами и народами. В Библии (особенно в ветхозаветной части) вообще не идёт речи о людях. Библейские персонажи - это как бы оживотворённые понятия, а не конкретные живые личности. Если имена перевести на русский, и читать текст очень внимательно, то это становится очевидным.

Вот такой пример, цепочка рождений: Ной породил Сима, Сим породил Евера, Евер породил Фалека.
Переводим: Внимание порождает познание, познание порождает принятие информации, принятие информации порождает распределение её "по полочкам".

Тоже самое и с евреями и остальными народами.
Евреи - это всё, что верное, истинное в человеке (верные мысли, стремления).
Народы - это то, что оскверняет человека, отчего надлежит избавиться. "

Забавно, значит, библия - это сплошной символизм и лингвистика. А я-то думал, что амонитяне и вправду реально существовавшая народность. А может Вавилон тоже такое вот иносказание и не было его вовсе. Ошибается мною любимый господин Геродот, когда рассказывает, как персы его долго и упорно захватывали, ошибаются и господа археологи.

Ну а теперь, чуть более серьезно. Ты представляешь сколько переписываний (переписывание не есть копирование на офисном копире) и переводов прошла библия? Ты кстати говоришь об именах собственных. Сколько ошибок было в процессе компиляции? И вот спустя тысячелетия ты с такой милой и непосредственной уверенностью вскрываешь второй уровень ее понимания. Не думаю, что можно с какой-то уверенностью говорить о точности даже и в связи с древнегреческими вариантами, с которых были сделаны все переводы. Тем более, как ты понимаешь, древнегреческий не самый однозначный язык в мире.

Например, английских версий библии много, и все они значительно различаются. Или сравни два абзаца на русском и из King James Version:

17 They sacrificed unto devils, not to God; to gods whom they knew not, to new gods that came newly up, whom your fathers feared not. 18 Of the Rock that begat thee thou art unmindful, and hast forgotten God that formed thee. 19 And when the LORD saw it, he abhorred them, because of the provoking of his sons, and of his daughters. 20 And he said, I will hide my face from them, I will see what their end shall be: for they are a very froward generation, children in whom is no faith. 21 They have moved me to jealousy with that which is not God

17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. 18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. 19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, 20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; 21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня:

Второзаконие 32:17

Без комментариев.

И последнее. Ты меня заинтриговал. Как бы ты расшифровал этот отрезочек (наверное тебе знакомый):

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Интересная цепочка получится . Кант отдыхает. :))


Виктория
православная христианка
11/12/02 04:57

# 47468

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #47455] Help admins  

А я-то думал, что амонитяне и вправду реально существовавшая народность. А может Вавилон тоже такое вот иносказание и не было его вовсе.
А я не утверждаю, что амонитян и Вавилона (к примеру) вовсе не существовало. Просто в Библии под этими словами подразумеваются иные вещи.

Как бы ты расшифровал этот отрезочек (наверное тебе знакомый):
Ну это наверное самая любопытная библейская цепочка. Она показывает через какие этапы должен пройти человек, прежде чем познает истину. Иисус Христос символизирует истину.


merriweather
агностик
11/12/02 05:11

# 47470

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Виктория, #47468] Help admins  

1) Откуда ты знаешь, что подразумевается под этим в библии.

2) Опять-таки, надо понять, что библия это никак не "Священное Писание". Она не была доставлена тебе богом на порог дома. Эта книга, котороя состовлялась на протяжение веков и многократно переводилась. Никаких символов (если они там и были (но будучи знакомым с литературой того времени, очень сомневаюсь) там не может быть. А это все досужие домыслы, такие же как теория заговора, например. Тем более я сомневаюсь, что ты так хорошо знаешь древнееврейский. Все.


Виктория
православная христианка
11/12/02 05:19

# 47471

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #47470] Help admins  

1) Откуда ты знаешь, что подразумевается под этим в библии.
Значение многих символов объясняется в самой же Библии.

2) Никаких символов (если они там и были (но будучи знакомым с литературой того времени, очень сомневаюсь) там не может быть.
Глупо отрицать очевидное.


Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/12/02 08:05

# 47483

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Aurelius, #47387] Help admins  

«Как Вы поистине мелко мыслите!»
- Вы читаете мысли? Я их не читаю. Вы написали: «ружье», теперь написали: «слово "ружье" не стоит понимать буквально». Хотя я и не дал основание такому Вашему замечанию. Я написал «оружие», но и «оружие» не стоит понимать буквально… Приведенные Вами примеры «иносказания» всего лишь одного порядка или ряда: «сила», «власть», «деньги» и т. д., - и не выходят из сферы самых что ни на есть обыденных отношений. Взять хотя бы Ваш пример: «Вот, если я "заказываю" чувака, который меня кинул на кучу бабок, - это для меня будет справедливый суд». По какой такой мерке Вы определите, кто из них «мелко мыслит»? «Чувак» ли, который смог УБЕДИТЬ Вас в своей авантюре и «кинуть» Вас на «кучу бабок»? Или Вы, который поддался на его УБЕЖДЕНИЯ и, в результате, оказался «кинутым»? Теперь у «чувака» «деньги», а, следовательно, по Вашей логике и «сила», и «власть» и т. д. Ему будет сподручнее Вас «заказать» и окончательно «кинуть»… Так, где же тогда Ваш «справедливый суд»? Не вершит ли его над Вами, таким доверчивым», Ваш «чувак»? А, может, у вас обоих имеются все выше перечисленные средства? Но тогда здесь уже нет того, что Вы называете «полярной позицией: хорошо – плохо». Это уже «джунгли»: кто – кого. Каждый в своих глазах «хороший», а другой «плохой». Разница только в том, что Вас «кинули» первым, потом Вы, если успеете, «кинете» кого-то и т. д. и т. д.
Я уже отметил, что, если следовать Вашей логике «ружья» со всем его иносказательным смыслом, то справедливый суд оказывается в ведении тех, кто разрушает право, преступает закон, да и Вы сами подтвердили это, написав, что имеющий ружьё, надо подразумевать «власть», «силу» и т. д., «прав по-своему» и «с этой точки зрения нет никакой разницы, у кого это ружье - у правоохранительных органов или у бандитов». Таким образом, Вы выводите два права, два закона, один из которых «негласный», и о котором Вы так возвышенно написали, как если бы были его ярким представителем, что он «действует очень четко и жестко». Так, против кого тогда направлен Ваш карающий «меч»? Против тех, кто Вас «кидает» только потому, чтобы самому не оказаться в числе «кинутых»? Кто же тогда Вас ввергнул или «поставил» в такую «полярную позицию: кто – кого»? Ясно, что «мелко мыслящие» христиане здесь не при чем.
«Ну как, объяснил?» – Это Ваши слова. Считаю, что самое правильное в ведении диалога не впадать в «полярную позицию: учитель – ученик. Учитель «ОБЪЯСНЯЕТ» новый материал - ученик усваивает. В диалоге все равны и приоритетом должна обладать только истина, истинное знание предмета познания. Хотя у каждого человека есть своя логика. К ней, ergo, надо относиться уважительно. Даже в том случае, если оппонент рассуждает на уровне «полярности», не доведя до разрешения противоположности.



"Слово Твое есть истина" (Иоан. 17, 17).

Исправлено пользователем Ratio 11/12/02 08:10 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на