Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116246 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сергей Л
11/12/02 11:23

# 47506

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #47453] Help admins  

Я не из них. Вопрос задан так, что более нечего говорить.


merriweather
агностик
12/12/02 02:10

# 47616

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Виктория, #47471] Help admins  

"А я не утверждаю, что амонитян и Вавилона (к примеру) вовсе не существовало. Просто в Библии под этими словами подразумеваются иные вещи."

1)Не забудь, что еврейское гос-во под властью Вавилона - реальность. Как и значительная часть событий в библии (я имею в виду события, а не магию или трактовку событий). Теперь же ты доплетаешь к этим событиям символизм. Любой может объяснить так что-угодно.

2) и главное.
Ты можешь знать, что ЗАПИСАНО в библии (в той, которая до нас дошла), но никак не то, что в ней подразумевалось. Об этом я пишу тебе в третий (3) раз.

"Ну это наверное самая любопытная библейская цепочка. Она показывает через какие этапы должен пройти человек, прежде чем познает истину. Иисус Христос символизирует истину."

Оказывается первые христиане были людьми, с не разрушенным пост модернизмом мозгом. Завидую им.

Дальше я тебе отвечать не собираюсь ибо:
1) ты отвечаешь выборочно (в основном на шутки) , что в формате интернета весьма просто.
2) бесполезно. Я привел тебе ряд аргументов, с которыми согласятся даже САМЫЕ ФАНАТИЧНЫЕ христиане. Далее, я уверен, что ты не знаешь древнееврейского и древнегреческого. Без знание этих двух языков говорить о символизме смешно и неумно (вообще, если знаешь какой-нибудь язык, попробуй перепиши имена собственные с него на русском, а потом обратно, а потом подумай об именах в библии). Ты прочитала свои теории в каких-то дешевых книжках неумных людей, и мне тебя жаль. Будешь гореть в аду прямо рядом со мной :)


Виктория
православная христианка
12/12/02 06:45

# 47644

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #47616] Help admins  

Ты можешь знать, что ЗАПИСАНО в библии (в той, которая до нас дошла), но никак не то, что в ней подразумевалось. Об этом я пишу тебе в третий (3) раз.
Три раза писать об одном и том же это, наверное, излишне. Лучше один раз спросить почему человек уверен в обратном...
Есть такая возможность, знать что подразумевалось в Библии. Это возможно, например, в тех случаях, когда в одной части Библии описывается какое-то событие, а в другой - объясняется что именно под ним подразумевалось. Или когда рассказывается притча, а затем объясняется что именно подразумевается под людьми и предметами, в ней фигурирующими.

Ты прочитала свои теории в каких-то дешевых книжках неумных людей
Вообще-то я книжки ВООБЩЕ не читаю, кроме Библии, разумеется :)


Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
12/12/02 12:22

# 47667

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #47454] Help admins  

«Понятие закона в его идеальном значении мне слишком чуждо.»
- Не так уж и чуждо, если Вы так четко выразили суть: «понятие закона в его идеальном выражении». В этом определении положено существенное различие закона и понятия закона. И только в переходе от закона к понятию закона и снимается отчуждение.
О «государстве», если государство представляется как «машина для подавления политических противников», классики жанра написали совершенно верно.
Так что в определенном смысле Вы ответили на мой вопрос: «И в связи с этим определением ПРЕСТУПЛЕНИЯ, как Вы считаете, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ наказания (смертная казнь) за преступление (убийство человека) является преступлением?»
Но тогда и Ваш вопрос снимается. Ибо «бог», о котором Вы говорите, есть бог мира сего, а не Бог, Который есть Господь господствующих.
Благодарю.


"Слово Твое есть истина" (Иоан. 17, 17).

Aurelius
Сатанист
12/12/02 18:02

# 47698

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ratio, #47483] Help admins  

Блин, я нихрена не понял из всего этого, кроме того, что я неправ.
Как бывший учитель, я объясняю ученикам новый материал, который достаточно сложный для понимания, и привожу конкретные наглядные примеры для усвоения сути. С Вами же такое не проходит, ибо именно приведенные примеры Вы воспринимаете как новый материал.

Вы спросили, чем отличается справедливый суд от несправедливого. Я же отвечаю, что ничем. Ибо любой суд вершится на основе законов. Законы изобретает кто-то и для кого-то (тот, кому выгодно, чтобы законы выполнялись, и те, кто собственно будет выполнять эти законы). И я утверждаю, что тот у кого ружье (некое абстрактное понятие силы) и изобретает эти законы для остальных. Если же у меня ружье, и я при этом вершу суд, то соответственно любой суд для меня будет справедливым, ибо законы устанавливаю я. Осуждаемый с этим может не согласиться, тогда для него мой суд будет несправедливым, или же согласиться (типа, виноват, товарищ начальник), тогда он будет справедливым.

Что же касается моего примера, Вы абсолютно правы насчет джунглей. Если чувак настолько умный и изворотливый, что может меня кинуть и безнаказанно уйти -- это его право. Если же он настолько идиот, что думает так -- он подвергнется естественному отбору. (пауза) Сейчас последует чистахристианский вопрос (читаеть выразительно): "Бббббллллиннн... а--а-аа-- йййййэссссслли т-т-т-тебб-б-бя зз-з-зз-заккк-кажжжут?" И следует мой ответ: "Значит я подвергнусь естественному отбору!" После чего у стандартного христианина вылезают глаза на лоб, вытягивается челюсть, он начинает испуганно бегать по комнате, ворча под нос что-то невнятное про Бога, любовь, справедливость, человеческие отношения...

Хочешь быть -- будь!

merriweather
агностик
14/12/02 02:21

# 48006

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ratio, #47667] Help admins  

"«Понятие закона в его идеальном значении мне слишком чуждо.»
- Не так уж и чуждо, если Вы так четко выразили суть: «понятие закона в его идеальном выражении». В этом определении положено существенное различие закона и понятия закона. И только в переходе от закона к понятию закона и снимается отчуждение. "

Нет. Закон в идеально значении это не Закон, а именно закон в идеальном значении. Закон в идеальном его значение - это тот ВНЕШНИЙ императив, который ограничивает твои действия не силой наказания, а тем, что ты понимаешь, что это абсолютная истина, считаешь его справедливым, честным, на находишь возможности его нарушить (хотя не обязательно абсолютно искренне его разделяешь). Это абсолютный закон как выражение абсолютной справедливости. Как я уже сказал такое понятие мне отвратительно.

Что касается "просто" закона, то это набор правил, предъявляемых ко мне, например со стороны государства. Я следую ему, когда он совпадает с моими императивами, я следую ему, когда государство сильнее меня. Но я нарушаю его,когда я сильнее государства и когда я не принимаю его.



"О «государстве», если государство представляется как «машина для подавления политических противников», классики жанра написали совершенно верно."

О нет, это писалось не о «машине для подавления политических противников». Это писалось о любом государстве. Так сказать, "в догонку":

"Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: "Я, государство, есмь народ".

"Государством зову я, где все вместе пьют яд, хорошие и дурные; государством, где все теряют самих себя, хорошие и дурные; государством, где медленное самоубийство всех - называется - "жизнь".

"Так что в определенном смысле Вы ответили на мой вопрос: «И в связи с этим определением ПРЕСТУПЛЕНИЯ, как Вы считаете, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ наказания (смертная казнь) за преступление (убийство человека) является преступлением?»
Но тогда и Ваш вопрос снимается. Ибо «бог», о котором Вы говорите, есть бог мира сего, а не Бог, Который есть Господь господствующих.
Благодарю. "

Не ответил. Я вообще не говорил о боге.


Натальчунка
17/01/11 15:58

# 811659

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ВСЕМ, #46537] Help admins  

Единственное нормальное объяснение жестокости в библии, которое я знаю,-это то, что жестокость надо понимать образно. Например, не людей физически убивали, а искореняли пороки, злые мысли и желания, а убийства-это всего лишь метафора.

форпик
17/01/11 22:03

# 811738

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ВСЕМ, #46537] Help admins  

[Удалено модератором.
Причина: игнорирование предупреждений модератора.]

Исправлено пользователем ValeryZ 17/01/11 22:56.


форпик
17/01/11 22:51

# 811747

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ВСЕМ, #46537] Help admins  

[Удалено модератором.
Причина:
- нарушение разметки текста;
- настойчивое игнорирование предупреждений модератора.]

Следующее сообщение, написанное с игнорированием предупреждений модератора будет также удалено, а вы - получите возможность отдохнуть от форума пару недель.

Исправлено пользователем ValeryZ 17/01/11 23:00.


vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
18/01/11 01:48

# 811773

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Натальчунка, #811659] Help admins  

Единственное нормальное объяснение жестокости в библии, которое я знаю,-это то, что жестокость надо понимать образно. Например, не людей физически убивали, а искореняли пороки, злые мысли и желания, а убийства-это всего лишь метафора.


Извините, но это - совершенно ненормальное понимание тех вещей, которые описаны в Библии. Постарайтесь подойти к вопросу комплексно, учитывая все-все-все факторы, которые сопровождали то, что вы называете жестокостью. Это сложно, но зато поможет вам не закрывать глаза на правду с криком "Птичку жалко!".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на