Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116237 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Severus
Поднебесный
18/01/11 11:25

# 811821

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Натальчунка, #811659] Help admins  

Единственное нормальное объяснение жестокости в библии, которое я знаю,-это то, что жестокость надо понимать образно. Например, не людей физически убивали, а искореняли пороки, злые мысли и желания, а убийства-это всего лишь метафора.

Возможно, вы разочаруетесь, но это - не метафоры...
Даже если бы вы упрямо полагали это метафорами, то, как говорится, что в голове, то и на языке... Даже если подумает разбить младенцев головами о камень - уже согрешил...
Да и не было в древности обычая искоренять плохие мысли в институтах благородных евреев путем указки и букваря... Все было так, как написано, без образных и мысленных метафор...

Дело в том, что... но об этом тут нельзя рассуждать, ибо правила форума не предполагают выкладывать истинные вещи, если они негативно воспринимаются христианами... :)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
18/01/11 12:16
www.facebook.com

# 811839

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Severus, #811821] Help admins  

Дело в том, что... но об этом тут нельзя рассуждать, ибо правила форума не предполагают выкладывать истинные вещи, если они негативно воспринимаются христианами... :)

Правила форума, прежде всего, запрещают открытое богохульство. Если на ваш взгляд, какое-то утверждение является истиной, вы можете ее здесь выкладывать,
пусть даже у христиан совершенно другой взгляд на это. За убеждения здесь не банят. А вот за оскорбление религиозных чуств христиан и богохульство - да.
И если вы способны отличать одно от другого - можете смело высказывать свои убеждения.
Для этого данный раздел и существует.

shmul
ЕХ
19/01/11 01:26

# 812011

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ВСЕМ, #46537] Help admins  

Апокалипсис смотрели? Я был бы конкистодороьм, то не задумываясь уничтожил те жестокие народы вместе с детьми. А теперь прикинте, как трудно было древнему еврею с его высокими моральными принципами сдерживаться от убийства аморалов. Недавно в европе в какой то стране разрешили инцессуальные браки. МЕРЗОСТЬ. Если б Ветхий Завет писался сейчас, то я б исполнил требование закона - УНИЧТОЖИТЬ мерзопакостника. И в этом мире, полном разврата, жить нашим детям!!!! А как же узаконенные убийства через аборты. По статистике на каждую рожавшую женщину в Расеи приходится по 2 (О, УЖАС!) аборта. Моя 5-х родила и ни одного аборта. Вы все моралисты ..еновы, двуличные.

multi_PR
скорее агностик
19/01/11 11:44

# 812071

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: shmul, #812011] Help admins  

Апокалипсис смотрели? Я был бы конкистодороьм, то не задумываясь уничтожил те жестокие народы вместе с детьми. А теперь прикинте, как трудно было древнему еврею с его высокими моральными принципами сдерживаться от убийства аморалов. Недавно в европе в какой то стране разрешили инцессуальные браки. МЕРЗОСТЬ. Если б Ветхий Завет писался сейчас, то я б исполнил требование закона - УНИЧТОЖИТЬ мерзопакостника. И в этом мире, полном разврата, жить нашим детям!!!! А как же узаконенные убийства через аборты. По статистике на каждую рожавшую женщину в Расеи приходится по 2 (О, УЖАС!) аборта. Моя 5-х родила и ни одного аборта. Вы все моралисты ..еновы, двуличные.

Какой яркий пример христианского сознания.:-) Всех убить, всех уничтожить кто думает или живет не так как я. Кругом разврат. Аборты - ужас. А дети в детских домах не ужас?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/01/11 12:01
www.facebook.com

# 812074

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #812071] Help admins  

Какой яркий пример христианского сознания.:-) Всех убить, всех уничтожить кто думает или живет не так как я. Кругом разврат. Аборты - ужас. А дети в детских домах не ужас?

Да какой это пример? Так, "понты рупь двадцать за кило". Сему гражданину другой "Апокалипсис" нужно посмотреть, тот который Копполы.
Он как раз о том, что убить даже врага на войне не так-то просто, если ты, конечно, не отморожен на всю голову.

multi_PR
скорее агностик
19/01/11 12:10

# 812075

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: SIBMAN, #812074] Help admins  

Хорошее кино.
А таких "христиан" довольно много к сожалению. Как впрочем и не христиан. И их можно понять - люди, неудовлетворенные жизнью, пытаются найти внешнего врага - виновного в их неудовлетворенности. Им почему то кажется что отмени сейчас аборты или короткие юбки и все, чудесным образом, изменится.

форпик
19/01/11 18:38

# 812181

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: multi_PR, #812075] Help admins  

Ну, если юбки отменить совсем, то незамеченным это не останется точно)

Severus
Поднебесный
20/01/11 09:23

# 812286

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: SIBMAN, #811839] Help admins  

Правила форума, прежде всего, запрещают открытое богохульство. Если на ваш взгляд, какое-то утверждение является истиной, вы можете ее здесь выкладывать, пусть даже у христиан совершенно другой взгляд на это. За убеждения здесь не банят. А вот за оскорбление религиозных чуств христиан и богохульство - да. И если вы способны отличать одно от другого - можете смело высказывать свои убеждения. Для этого данный раздел и существует.

Нет, спасибо... Никто не гарантировал, что истину тут за богохульство не примут... )))
А христиан я знаю слишком давно, чтобы отличать, что их обидит, а что нет...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/01/11 10:01
www.facebook.com

# 812294

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Severus, #812286] Help admins  

Нет, спасибо... Никто не гарантировал, что истину тут за богохульство не примут... )))


Поясню на примере: если, например, атеист заявляет здесь, что Бога нет - это не богохульство, а его убеждения.
Но если он заявляет "Ваш Бог или ваше христианство... (нелестные эпитеты)", вот это уже будет расценено, как богохульство.
Надеюсь, вы понимаете разницу? Можно не соглашаться с верой человека, при этом не оскорбляя его веры, и то, во что он верит.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/01/11 20:12

# 812416

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: SIBMAN, #812294] Help admins  

если, например, атеист заявляет здесь, что Бога нет - это не богохульство, а его убеждения.
Но если он заявляет "Ваш Бог или ваше христианство... (нелестные эпитеты)", вот это уже будет расценено, как богохульство.

Я поддержу товарища Северуса. Я сам был банен где-то в сентябре в теме о Боге и Зле за кощунство. Вы ведь понимаете, что обсуждение ответственности божества за геноцид евреев в Палестине, за жертвы при потопе, за казни и проклятия, получается обычно куда многословнее предложенной вами фразы "Бога нет". Поэтому админы обычно терпят какое-то время обсуждение на такие темы, а потом, внезапно их прекращают без видимой причины, отправляя неверующих в бан за богохульство.
И грань эту я, как ни пытался провести, обсуждая потом с ними свои посты после бана, так и не смог. Поэтому Северус прав - все это чертовски субъективно. То, что вам покажется острой полемикой, та же Шева или Валера зарубят, встав не с той ноги. И ничего потом не докажешь. Поэтому я бы т-щу Северусу со своей много раз баненой стороны советовал бы придерживаться той же политики и быть очень осторожным в высказываниях по этой тематике.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на