Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 116470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (83) Танюха (49) igorash (46) customs (28) Rodrigez (21) vvl (17) Ivy (14) Exodus (12) merriweather (12) Aurelius (10) ДацкыйКот (10) Alma (9) hitech (8) Unmasker1 (8) Leo7nid (6) Ratio (6) Виктория (6) Major (5) shmul (5) SIBMAN (4) форпик (4) liahim1 (3) Сергей Л (3) Enemy (2) IIoI (2) madlena (2) Severus (2) ValeryZ (2) venya (2) Натальчунка (2) Alas (1) LudmilaO (1) Sira_Hmara (1) ватервейс (1) гирокомпас (1) Головин (1) касьян (1) ОксанаВоронилова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/01/11 21:02
www.facebook.com

# 812431

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: ДацкыйКот, #812416] Help admins  

То, что вам покажется острой полемикой, та же Шева или Валера зарубят, встав не с той ноги.

А вот это уже нарушение правил - открытое обсуждение действий администрации.
Предупреждение

Ivy
путник
20/01/11 23:56

# 812500

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: merriweather, #46537] Help admins  

Зачем на каждой странице библии бог убивает людей или приказывает избранному народу истреблять другие? Это считается нормальным?

Рискну все таки ответить. )))) Просто посмотрите как устроен наш мир. В нем заложен один самый главный закон - закон силы. Кто сильнее, тот и прав, или, как вы точно заметили, "Главное - у кого ружьё!" И распространяется он не только на людей, в животном мире он еще нагляднее - сильный пожирает слабого. Этот мир создан Богом. Так стоит ли удивляться? Изображение создателя мира этаким добрым дедушкой, сидящим на небке и любящим идеальной любовью своих детей (людей), не выдерживает никакой критики. Безусловно у этого мира есть создатель, но он явно не таков и все эти эмоции и моральные принцыпы ему приписаны людьми. А причин для этого есть множество, от простого человеческого желания быть кем-то там наверху любимым и защищенным, до желания запугивать других людей и повелевать ими.

форпик
21/01/11 02:12

# 812522

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: SIBMAN, #812431] Help admins  

Можете меня застрелить, но как может считать христианин, что фраза " Бог не прав!" легальна, а фраза "Модератор не прав!" подлежит немедленному наказанию? Это либо гордыня- правила форума выше христианских правил, либо лицемерие- прощаем абстрактных врагов, но не прощаем согрешивших(?) против модератора? Конечно, это ведь не ваша христианская жизнь,это просто форум, игра..тут заповеди уступают место правилам,тут можно тупо следовать инструкции и не быть терпимым, да?)

ValeryZ
Христианин
21/01/11 10:23
valeryz.com.ua

# 812554

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: форпик, #812522] Help admins  

Раз пошел разговор о бане участника ДацкыйКот, то забанен он был за кощунство. Это предусмотрено Правилами форума и наказуемо, равно как и богохульство. Однако же богохульство, в силу некоторых особенностей толкования неверующим и безбожникам — недоступно, поскольку они никогда не знали Кто есть Бог. Те же, кто из-за соблазна, или гордыни, или по какой-либо иной причине отвратились от Него — могут в некоторых случаях допускать богохульства. Кощунство же, как действие, «доступно всем», к сожалению. Язвительные насмешки и издевательства относительно Церкви и христианской веры — являются кощунством. Хуление Божьего имени, приписывание Его действий другим личностям (и т.п.) — богохульством (однако это могут делать лишь те, кто знает, или, как думали, знал Его). Второе действие может также быть расценено и как святотатство.

Далее. Фраза «модератор не прав», в силу ограничений, налагаемых на поведение участников Правилами форума, недопустима, согласно п.3. раздела «Модерирование» Правил форума,
если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это;
Все выражения несогласия с действиями модераторов и администрации производятся только в установленном Правилами порядке: приват (мейл) администратору или модератору, либо посредством кнопки «Уведомить администрацию», если вы желаете чтобы копии вашей жалобы получили все администраторы.

Также, граждане атеисты-неверующие, настоятельно рекомендую ознакомится с разделом «Декларация» Правил форума.

Еще, прошу принять к сведению, что этот форум христианский, а поэтому он никогда не будет выступать как площадка для пропаганды антихристианских воззрений и атеизма. Общение на таковые темы вполне возможно, но давление на христиан и их веру, а тем более оскорбления в их адрес и в адрес Бога — являются совершенно недопустимыми и будут пресекаться.

Если кого-то не устраивает такой порядок вещей, то, согласно Правилам форума, вы обладаете неоспоримой свободой покинуть это сообщество и не тратить своё драгоценное время на присутствие здесь.

Оффтоп по поводу действий администрации считаю закрытым.

Дальнейшее обсуждение таковых, равно как и прямые или косвенные ответы на это сообщение, — будет пресекаться согласно Правилам форума.

Танюха
христианка
30/01/11 15:07

# 814684

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ivy, #812500] Help admins  

этот мир создан Богом
" 29. И сказал Бог: вот Я даю вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; 30. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." (БЫТ 1)Если Вы внимательно перечитаете первые три главы Бытия, то увидите, что грех, который влечет за собой смерть, вошел в мир через Адама.

Танюха
христианка
30/01/11 16:38

# 814701

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Aurelius, #47385] Help admins  

если предположить, что и дьявол, и человек и ад были творением Бога
Да, Бога не обвиняет разве что ленивый!Каждое творение Бога было " хорошо весьма". " Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (ИЕЗ 28: 12-19) Это о дьяволе- возгордившемся херувиме. " И сотворил Бог человека по образу Своему" (БЫТ 1:27) Грехопадение исказило этот образ, но в потенциале человек обладает Божественными свойствами.И только единожды эти потенциальные возможности были реализованы полностью- Иисусом Христом. В Новом Завете ад рассматривается как конечное местопребывание тех, кто предпочел вседозволенность и отверг Бога.
Бог ответственен за все наши грехи
И ангелам, и человеку Бог дал свободу выбора: выбрать добро или зло.Так что, уважаемый, ответственность за свой выбор понесете Вы сами.
тогда я имею право быть таким, каким меня создал Бог
Бог создал Вас без порока, для общения с Ним- так что тут ваши интересы совпадают!

Ivy
путник
30/01/11 17:29

# 814715

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Танюха, #814684] Help admins  

И сказал Бог: вот Я даю вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; 30. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." (БЫТ 1)Если Вы внимательно перечитаете первые три главы Бытия, то увидите, что грех, который влечет за собой смерть, вошел в мир через Адама.

Бог искусно сотворил человека таким образом, что он не может не подчиняться законам своих страстей, склонностей и различных весьма сомнительных и малоприятных свойств. Бог сотворил его так, что все избираемые им пути усеяны ловушками, избежать которых он никак не может и которые вынуждают его совершать так называемые грехи, — и тогда бог наказывает его за поступки, которые с начала времен предназначил ему совершить.

Человек — машина, которую бог изготовил без чьей-либо просьбы. У нас на земле тот, кто делает машину, отвечает за ее работу. Никому и в голову не придет пытаться возложить ответственность на машину. Мы все отлично знаем, хотя все скрываем это — как скрываю и я, пока не умру и не окажусь вне досягаемости общественного мнения, — мы все знаем, повторяю, что бог, и только бог несет ответственность за каждое деяние и за каждое слово человека от колыбели и до могилы.
Марк Твен

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
30/01/11 18:19

# 814723

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ivy, #814715] Help admins  

Марк Твен заблуждался, полагая, что "Человек — машина" и "он не может не подчиняться законам своих страстей, склонностей и различных весьма сомнительных и малоприятных свойств", а может быть просто хотел объявить свою "свободу" от ответственности за свои "естественные" греховные желания и особенности своей греховной натуры. Ведь легче констатировать, что ты не можешь жить в соответствии с божьими заповедями, чем научиться выполнять их.
Это напоминает поведение ребёнка, который хочет хулиганить, объедаться сладким, бегать раздетым на морозе, грызть ногти, однако упрекает своих родителей в том, что все его "склонности", "привычки" и "малоприятные" свойства - естественны, поэтому его не надо воспитывать: это неправильно и жестоко.

Исправлено пользователем vvl 30/01/11 18:25.


Ivy
путник
30/01/11 18:55

# 814725

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: vvl, #814723] Help admins  

все его "склонности", "привычки" и "малоприятные" свойства - естественны, поэтому его не надо воспитывать: это неправильно и жестоко.

Не стану с вами спорить, потому что слова М. Твена вы не опровергли, а только лишний раз подтвердили.

Пути человеческой логики чрезвычайно занимательны. Христианин
исходит из следующей ясной, вполне определенной и недвусмысленной
посылки: _бог всеведущ и всемогущ_.
Если так, то он знает заранее все, что должно произойти, и все
случается лишь с его соизволения и по его воле.
Это достаточно ясно, не так ли? И такая предпосылка возлагает на
Творца ответственность за все, что происходит в мире, не правда ли?
Христианин признает это фразой, данной курсивом. Признает с большим
чувством, с восторгом.
Затем, возложив таким образом на Творца ответственность за все
перечисленные выше страдания, болезни и несчастья, которые он мог бы
предотвратить, умница-христианин ничтоже сумняшеся называет его "отцом
нашим"!

М. Твен

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
30/01/11 20:53

# 814745

Re: Зачем на каждой странице библии бог убивает людей? нов [re: Ivy, #814725] Help admins  

слова М. Твена вы не опровергли, а только лишний раз подтвердили.


Боюсь, что я вас разочарую, но вы снова ошиблись. Вернее не вы, а ваш кумир.

И такая предпосылка возлагает на Творца ответственность за все, что происходит в мире, не правда ли?


Вот здесь ваш кумир снова пытается уйти от ответственности за свои личные дела, пытается перебросить эту ответственность на Бога. Марк Твен сознательно или неосознанно подменяет понятия, "забывая" о том, что всезнание Бога никак не означает отсутствия воли у человека. А значит, ответственность за деяния человека может нести лишь он сам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на