Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Василий Б. (1) Тимофей (1)

Василий Б.
Христианин. Харизмат.
11/05/07 22:09

# 467109

Лидеры протестантских церквей впервые официально возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Help admins  

Лидеры протестантских церквей впервые официально возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата и помолились у кремлевской стены


Лидеры евангельских церквей, сопредседатели консультативного совета глав протестантских церквей России 8 мая впервые официально возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата и помолились у кремлевской стены, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. В прошлом году, как отметил в интервью пресс-службе СПЦ управляющий делами председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской Константин Бендас, представители протестантских союзов отдавали дань павшим в Великой Отечественной войне в составе общей делегации ветеранов Москвы.

Во время нынешней церемонии присутствовали глава РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Павел Окара и его заместитель Павел Бак, руководитель отдела внешних связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко, представитель Союза христиан адвентистов седьмого дня Олег Гончаров, а также глава представительства Евангелическо-лютеранской Церкви в Москве Владимир Кукушкин и другие протестантские религиозные лидеры.

Как заявил после возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата лидер РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский, «мы не были главными на этом мероприятии, конечно же самые главные были наши дорогие ветераны войны, труженики тыла, люди того поколения, кто ковал победу на полях сражений и своим самоотверженным трудом. Очень много евангельских христиан-протестантов имеют боевые награды за участие в сражениях ВОВ, награды за труд в годы войны. В том числе и прихожане церкви, в которой я пастырь. На самом деле на войне не стоял вопрос кто ты, православный, протестант, мусульманин или неверующий. Необходимо было всем миром сломать хребет нацизму. И с Божьей помощью это удалось сделать 62 года назад». (Интервью с епископом Сергеем Ряховским. Великую Отечественную войну народ обратился к Богу и этим победил, 08 мая 2007, CEF.RU).

Главное, подчеркнул Константин Бендас, что в протестантской делегации были ветераны Великой Отечественной войны, верующие евангельских церквей. По его словам, «время не щадит наших измученных стариков, среди тех, кто защищал Родину, осталось больше бабушек – солдат трудового фронта». К могиле Неизвестного солдата было возложено два венка – от ветеранов и от глав протестантских церквей.

Константин Бендас также сообщил, что у верующих была возможность постоять и помолиться. По словам представителя РОСХВЕ, «именно вера когда-то укрепляла наших дедов и отцов – победу дает только Господь, и в нашей общей победе большую роль сыграло то, что люди обратились к вере в Бога». По мнении Бендаса, в начале Великой Отечественной войны «был взрыв веры в Бога, и вера помогала там, где были бессильны орудия. Даже безбожная власть в лице Сталина обратилась к этой большой силе – к церкви – за поддержкой. Существуют свидетельства того, что многие крупные военачальники приходили в храмы помолиться, и это их проявление веры также было орудием победы». Как отметил Константин Бендас, «не танками одними победил народ, но силой Божией».

В российских регионах протестантские церкви также принимали активное участие в мероприятиях, посвященных 62-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Например, в Пензе помимо ветеранов в традиционном параде приняли участие пензенские протестанты в лице пасторов Российского объединенного союза христиан веры евангельской, Российской Церкви ХВЕ и Объединенной методистской церкви. Евангельские верующие участвовали в шествии, в том числе и в первых рядах праздничной колонны.

http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1364

Тимофей
Христианин
11/05/07 22:18
timh.ru

# 467111

Re: Лидеры протестантских церквей впервые официально возложили цветы к могиле Неизвестного солдата нов [re: Василий Б., #467109] Help admins  

По-моему не впервые. Но тут нюанс есть "впервые официально" :-) В прошлом году тоже было возложение цветов у могилы Неизвестного солдата

10 мая 2006, 10:32

Главы протестантских церквей преподнесли цветы в знак почтения к павшим в Великой Отечественной войне


Накануне празднования годовщины великой победы главы протестантских церквей выразили свое почтение к защитникам отечества - преподнесли цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду под стенами Московского кремля.

Событие началось в два часа дня, когда делегация от протестантских церквей России во главе с П.В. Мицкевичем (РС ЕХБ), С.В. Ряховским (РОС ХВЕ) и В.К. Власенко (Совет христианских евангельских церквей) прошла через милицейский кордон и, минуя памятник полководцу Жукову, направилась к Вечному огню - символу памяти погибших во Великой Отечественной войне.

По брусчатой площади идет группа людей, представляющая русских протестантов. Впереди несут три больших одинаковых венка: красные розы, еловые ветки, красно-черные ленты. Следом идут председатели союзов и прихожане церквей - ветераны войны, приехавшие вместе со своими церквями, чтобы выразить почтение к павшим товарищам. Многие из них - в старой парадной военной форме, на груди - ордена и медали.

У ворот Александровского сада делегацию встречают солдаты кремлевского полка и дальше сами идут впереди остальных и несут венки. Процессия направляется вперед, каблуки солдатских сапог в ритме марша глухо стучат по каменной площади. Подойдя к огню, они кладут венки на специальные подставки и встают рядом с ними. Теперь у священного огня четыре венка: три от протестантов, и еще один, который стоит здесь уже с утра - от президента РФ В.В. Путина. Напротив венков в один ряд стоят председатели союзов, в руках цветы, а на лацканах пиджаков - георгиевские ленточки. Председатели протестантских союзов подходят и поправляют ленты на венках, делают шаг назад, наступает минута молчания.

Каждый из участников шествия не пришел с пустыми руками - у всех есть две гвоздики, которые они оставят здесь. Поочередно они подходят к Могиле неизвестного солдата и кладут цветы на мраморную плиту. Церемония закончена.

Иван Апатов,
координатор информационного агентства "Благая весть - 2000 лет"



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на