просточеловек
христианин
23/05/07 23:14 lebenssinn-ru.de
# 471264
|
|
___________________ Хорошо что при изобретении колеса Билла Гейтса не было :)) ___________________
хорошо :))), а то совсем обнаглели.
|
unknown
orthodox
23/05/07 23:24
# 471266
|
Re: Скоро праздник. Принятия силы.
[re: ВСЕМ, #468899] |
| |
есть такой международный закон: по истечении 70 лет после регистрации потента (изобритения) оно становится достоянием всего мирового сообщества. Так что в любом случае Бил сегодня ничего не получал
|
Oktava
христианка
23/05/07 23:42
# 471273
|
| |
Поражает зависть некоторых..какая вам разница кто и как зарабатывает деньги? И вы придумайте что то гениальное и продавайте. Только не говорите, что вы раздали бы свои идеи и заработанные деньги:) Но зависть вызывает ум и способности Гейтса и то что он умудрился заработать на этом? Тогда не грешите на истину... Если вы придете в магазин и возьмете какую то вещь, не заплатив, то вас будут судить по мирским законам и возможно даже лишат свободы. Можно конечно опять кричать, что мол Божий суд и суд люд неодинаков, но Бог говорит, что воры царствия Божьего не наследуют. И не имеет значения считаешь ты это воровством или нет. Если бы это не было воровством, то не было бы уголовного наказания...да и случай с учителем был подтверждением этому
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/05/07 23:44 put.ucoz.ru
# 471274
|
[re: SIBMAN, #470190] |
| |
-------------------------------------------------------------------------------- Если Богу не угодно, чтобы этот человек носил джинсы, то в его жизни уже есть неугодное Богу. И с этим надо разобраться, чтобы и в этом вопросе угодить Богу. -------------------------------------------------------------------------------- Вы никогда не задумывались, почему нас, евангельских христиан, часто называют сектантами? -------------------------------------------------------------------------------- Вы не забыли, что первая заповедь - любить Бога всем сердцем, всею душою и всем разумом своим? -------------------------------------------------------------------------------- А вторая - стань невежественным, ограниченным, ничем не увлеченным ходячим библейским цитатником? Золотые слова. Вот и я пыталась сказать то же самое, когда вы обиделись, что я вас сектантами называю. Владимир ведь далеко не единственный такой.
|
lomaxe
христианин
24/05/07 07:21
# 471360
|
| |
Хм, я вот что подумал....Идея о том, что копирование ПО - это не воровство, и все эти законы - чушь, мне очень даже понравились.
Надо подумать о том, чтобы начать копировать деньги - бумажные и монеты.
А что тут такого? Я ж их не ворую, не граблю никого, не отбираю чужого, я просто приложу усилия, приобрету необходимое оборудование и буду их печатать, сколько моя душа пожелает.
А если меня посадят, то я не виноват. По Библии я не украл(про копирование там ничего не сказано), а то, что эти законы придумали о том, что создание фальшивых денег - это преступление - так это люди грешные придумали, это их рук дело. А я свободен во Христе, что хочу, то и творю :)
Конечно, всё это шутка, но данная логика, которую некоторые дети Божьи применяют к нелегальному копированию, распранению и использованию пиратского ПО очень даже оправдывают некоторые противозаконные действия, одно из которых я описал выше. Так держать, товарищи христиане...:)))
|
Vl@dimir
христианин
24/05/07 08:45
# 471370
|
|
вы пользуетесь чужим без разрешения - значит присвоение. Ну покупает человек лицензионку и копирует с нее. Какое еще разрешение надо? ну и что, всё равно не наше. Что не наше? Вы когда цитируете кого-нибудь, спрашиваете разрешение? Или воруете его слова? ;) Но всё равно - чем я занимался раньше в интернете и видеотеке - это было воровство. Это ваше личное мнение. Мне же Бог говорит иначе. Но никого не сужу. Каждый живёт по своей совести И я не сужу. Считает человек что ему нужно купить - пусть покупает. Вот мне Фотошоп нужен и учить его нужно - а как учить? Вы то обойдетесь, а что делать студентам в институте? В нашем ВУЗе всё нелицензионное. Абсолютно все программы. Бросать университет? :)) хорошо :))), а то совсем обнаглели. Вот и я говорю - обнаглели. Дурацкая система - написал несколько песен и можно всю жизнь лежать в потолок смотреть, а деньги будут идти. Тех, кто скопирует песню, могут в тюрьму посадить. Скажут, что это воровство. А Бог говорит - не воровство.
|
1221
Лютеранство.
24/05/07 09:00
# 471372
|
|
и без возражений того, кто купил лицензионную копию. Он купил только носитель, а не его содержимое. Впрочем, не поймите, что я чего-то не понимаю или кому-то не сочувствую. Речь-то не о том была, а о несовершенстве каждого из нас. Закон - это нечто механически действующее, подобно как асфальтовый каток, переехавший мышь на дороге. Но нам в Боге дана благодать прощения, не по заслугам нашим, хотя, конечно, надо стремиться к совершенству. Опять же из любви к Богу и людям, а не потому, что закон или не закон... :-) И вообще молюсь, чтобы Линух развивался, и чтобы не стал настолько коммерческим, как М$.
|
Vl@dimir
христианин
24/05/07 09:04
# 471373
|
[re: lomaxe, #471360] |
| |
Надо подумать о том, чтобы начать копировать деньги - бумажные и монеты Вы не сможете точно скопировать и посадят вас как фальшивомонетчика... А я свободен во Христе, что хочу, то и творю :) Что хочу, то и творю - это не свобода во Христе, а свобода от Христа. но данная логика, которую некоторые дети Божьи применяют к нелегальному копированию, распранению и использованию пиратского ПО очень даже оправдывают некоторые противозаконные действия Дети Божьи стараются Богу угождать, а не корпорации Майкрософт и иже с нею. Вы же меня удивляете - себе купили лицензионку, но лояльно относитесь к тем, кто пользуется якобы ворованными программами... Мол это дело их совести... Вы к воровству лояльно относитесь? Или вы не знаете, является копирование воровством или нет?
|
Vl@dimir
христианин
24/05/07 19:15
# 471557
|
[re: 1221, #471372] |
| |
Он купил только носитель, а не его содержимое. :))))) А содержимое он ворует? :))))))
|
Ingvar
баптист
24/05/07 19:57
# 471589
|
|
Это ваше личное мнение. Мне же Бог говорит иначе. Странный у Вас какой-то бог: запрещает носить джинсы, но зато разрешает пользоваться нелицезионным софтом. Сами такого придумали, или подсказал кто?
P.S. Насчёт джинсов... вспомнилась тут одна каррикатура из "Крокодила" советских времён. Стиляга (такой длинноволосый, в джинсах и солнцезащитных очках) в музее перед статуей Апполона с подписью "Апполон. Бог торговли": "Да какой же это бог, если даже джинсов себе достать не смог?!"
|
|