Vl@dimir
христианин
25/05/07 11:33
# 471762
|
|
на дверях видеотеки огромным шрифтом " не воруйте, за копирование дисков - до 5 лет заключения" Вот это мы и обсуждаем - является ли с Божьей точки зрения копирование воровством или нет. Тогда уж не говорите - Бог говорит. Вам трудно поверить что Бог именно так говорит? Бог не глазами Майкрософта на копирование смотрит. это конечно тяжело. Но они за себя отвечают а вы за себя. И уголовно будут отвечать они. Нет, они не будут уголовно отвечать. По законам Украины отвечает предприятие, то есть в данном случае - ВУЗ. Послушайте - пожалуйста не берите на себя грех и не говорите от имени Бога. Спросите у Бога Его мнение и говорите вы от Его имени :) Тогда я буду молчать или говорить "Аминь, брат!" :) Столько совестей христианских говорит что это грех. Совесть - это не Бог. Как умершим молиться и мощи целовать - так совесть не говорит ,что грех. А как копировать - так совесть уже голос подает... Это пример чтобы показать, что совесть действует весьма избирательно и зависит от того, чему человек научен. Если верит корпорациям, которые врут что копировать - это воровать, то и совесть его будет действовать соответственно его взглядам. Повинуйтесь закону. Лучше Богу повиноваться, чем законам, которые выдумали люди и которые противоречат мнению Бога.
|
Ingvar
баптист
25/05/07 12:10
# 471770
|
|
Да мы в одного Бога верим. Только вы слепы и максимум на что способны - это букву Писания толковать так, как вам кажется правильным. По крайней мере, своё толкование я не выдаю за мнение Бога. Вы бы лучше о Боге думали. В вашем ли жалком духовном состоянии отвлекаться на несущественное? Куда уж мне... Ведь это только особо духовным даются откровения о греховности джинсов и допустимости использовать нелицензионный софт!
|
lomaxe
христианин
25/05/07 12:42
# 471774
|
|
\\Так что многих из тех, кого вы считаете братьями и сестрами, я считаю лицемерами и имею свидетельство от Бога, что Он их не считает христианами.\\
Чтож, это ваш выбор....против таких аргументов не попрёшь:(
|
lomaxe
христианин
25/05/07 12:45
# 471777
|
|
Вообще, к данной тематике считаю ещё очень даже уместным такое местописание из Библии:
"И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. "(Мф 22:16-22)
|
Vl@dimir
христианин
25/05/07 17:29
# 471834
|
Re: Скоро праздник. Принятия силы.
[re: Ingvar, #471770] |
| |
По крайней мере, своё толкование я не выдаю за мнение Бога. И я свое не выдаю. Если бы не Бог, то я бы думал как вы и не разбирался в вопросе. А именно благодаря Богу, когда Он сказал что я не должен покупать лицензионные программы, я стал вникать в вопрос. Ведь это только особо духовным даются откровения о греховности джинсов и допустимости использовать нелицензионный софт! Можно подумать что вам хоть какие-то откровения даются... Опять вместо того чтобы узнать мнение Бога по поводу джинсов и софта, вы пытаетесь что-то изображать тут...
|
Vl@dimir
христианин
25/05/07 17:35
# 471837
|
[re: lomaxe, #471774] |
| |
Чтож, это ваш выбор....против таких аргументов не попрёшь:( И это замечательно. Так хорошо знать, что Бог не считает христианином того человека, который пытается сбить тебя с узкого пути :)
|
Vl@dimir
христианин
25/05/07 18:07
# 471853
|
[re: lomaxe, #471777] |
| |
Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Да, я тоже спрашивал у Бога - является ли исполнение этих законов о копирайте отдачей кесарю кесарева. Но Бог считает что не является - Он считает что это посягательство кесарей на Божие. Бог дал человеку право копировать. Желающие отнять это право идут против Бога.
|
арно
христианин
25/05/07 18:35
# 471869
|
[re: ВСЕМ, #468899] |
| |
Вопрос ко всем противникам НЕ лицензионного програмного обеспечения - у вас на компьютере нет ни одной "левой" программы, абсолютно всё лицензионное, купленное официально - ДА? У всех стоят официальные Windows, Word, и другие программы? Если же же нет, то разглагольстовование о ворованом (скопированом) П.О. является полным лицемерием. А лицемерие тоже не угодно Богу, не так ли?
|
Phillip
Христианин
25/05/07 19:01
# 471888
|
[re: ВСЕМ, #468899] |
| |
Скоро праздник. Принятия силы. Как мы приготовили свои сердца? Сегодня день поста и молитвы на нашем форуме, и во всём Христианском мире! Сегодня Сила Духа Святого сошла в моё сердце, друзья! -
- и я стал один из самых счастливых людей на земле!
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
25/05/07 20:23
# 471930
|
[re: арно, #471869] |
| |
Воровство тоже Писанием оправдывать будем, как в соседней теме блуд (многожёнство)? Или достаточно будет, что Vl@dimir'у "лично" сказал єто "бог"?
|