Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 48805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (80) Oktava (38) просточеловек (30) Сибирь (23) Phillip (18) Wergiliy (17) Ingvar (15) SIBMAN (11) mild (10) арно (10) lomaxe (9) aleksei (7) Олег Дорошенко (7) tomik54 (6) 1221 (4) unknown (4) ANP (2) ValeryZ (2) КорчагинВл (2) Klara (1) Mikhail_free (1) Vadim_S (1) Стефан (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
арно
христианин
25/05/07 20:58

# 471945

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: Олег Дорошенко, #471930] Help admins  

Воровство тоже Писанием оправдывать будем, как в соседней теме блуд (многожёнство)?
------------------
Что то вы не по адресу. В теме блуд я вообще не участвую, а здесь всего лишь вопрос задал, и ни кого не оправдывал.

Или достаточно будет, что Vl@dimir'у "лично" сказал єто "бог"?
-------------------------
А это касается Vl@dimirа, то это его отношения с Богом, и не вам о них судить. Похоже вы считаете, что Бог "лично" закончил говорить в первом веке.

просточеловек
христианин
25/05/07 22:24
lebenssinn-ru.de

# 471968

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: Vl@dimir, #471762] Help admins  

__________________
Вот это мы и обсуждаем - является ли с Божьей точки зрения копирование воровством или нет.
__________________


1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

в сущности, это заповедь, проходящая красной нитью через весь Новый Завет. В 1 Тим. 2,1-2 читаем: "Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков. За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте". В Послании к Титу 3,1 даётся совет проповеднику: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело". В 1 Пет. 2,13-17 читаем:
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, Правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству людей, -... Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите".

Здесь скорее всего смысл в подчинении любой власти: мы должны делать добро а не зло, и добром закрывать уста невежеству людей. Если мы будем бунтовать даже против плохих правителей - не будем ли мы творить зло? Не говорил ли Иисус, не мстите за себя, не отвечайте злом за зло.

Да и если Павел говорит что все правители от Бога, не говорит ли это за то что Бог следит за нами, и направляет ход событий при нужде в нужное русло?

интересным и примечательным является то, что через годы и столетия, когда начали свирепствовать гонения, и христиан рассматривали как преступников, отцы христианской церкви продолжали говорить точно такие же слова Иустин Мученик (Апология 1,17) пишет: "везде мы охотнее всех других людей стараемся платить установленные вами налоги, как обычные, так и чрезвычайные, как учил нас Иисус. Мы лишь поклоняемся Богу, но во всём остальном мы служим вам, признавая вас как царей и правителей людей и молясь, чтобы вы и ваша царская власть выносили здравые решения".

Афинагор, умоляя о мире для христиан (глава 37) пишет: "Мы заслуживаем одобрения, потому что мы молимся о вашем правительстве, чтобы вы могли, по справедливости, получить царство, сын от отца, и чтобы ваша империя расширялась и увеличивалась до тех пор, пока все люди не будут подвластны вашему правлению".
Тертуллиан (Апология, гл. 30) пишет об этом более пространно: "Мы обращаемся с молитвами о наших князях к вечному, истинному, живому Богу, милости которого они сами должны желать превыше всего... Неизменно и за всех наших императоров возносим мы молитвы. Мы молимся о продлении жизни, о безопасности и сохранности империи; о защите императорского дома, о смелых армиях, о верном сенате, достойном народе, покое для мира, за всё, что может пожелать человек или кесарь, император". Он продолжает, что христиане иначе не могут как почитать императора "потому что он призван нашим Господом в слуги Его". И заканчивает Тертуллиан так: "Кесарь более наш, чем ваш, потому что Бог назначил его". Арнобий (4,36) разъясняет, что в христианских собраниях "просят о мире и прощении для всех начальствующих".

дальше читай Баркли, что он думает о мыслях Павла.

В каждом упорядоченном обществе должна быть власть, должно быть подчинение этой власти. Иначе наступит анархия, в которой будет очень трудно выжить. Любое правительство лучше, чем отсутствие такового. Итак, Бог учредил институт общественного управления, и никакая власть не существует не по Его воле. Правда, это не значит, что Бог одобряет все, что совершают правители. Конечно же, Он против коррупции, жестокости и тирании! Но тот факт, что существующие власти от Бога установлены, является неоспоримым.

Павел писал эту главу, когда на императорском троне находился печально известный Нерон. Это были черные дни для христиан. Нерон обвинил их в пожаре, уничтожившем половину Рима (хотя приказ о поджоге, возможно, отдал он сам). Множество христиан он приказал сжечь заживо, предварительно окунув в смолу, чтобы этими живыми факелами освещать свои оргии. Других зашивали в звериные шкуры и бросали на растерзание диким псам.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:1-9)




__________________
Вам трудно поверить что Бог именно так говорит?
Бог не глазами Майкрософта на копирование смотрит.
__________________


но и не глазами того кто хочет наживиться. Не знаю, везде есть исключения, но погоня за бесплатными и за это наказуемыми программами, фильмами, играми, музыкой, - это не по христиански.

Это мирское и притом преступное дело. Косвенно или нет, но преступно - особенно как выше описано. ДЛя учения - ? Не знаю. Трудно сказать. Но всё равно - преступно это преступно.



___________________
Спросите у Бога Его мнение и говорите вы от Его имени :) Тогда я буду молчать или говорить "Аминь, брат!" :)
___________________


А вдруг не Бог ответит? :) Если я и так знаю из БОжьего слова и по совести а потом искушаю Бога и пытаясь себя оправдать, спрашиваю снова и снова. Не накажет ли меня Бог?



_____________________
Совесть - это не Бог.
Как умершим молиться и мощи целовать - так совесть не говорит ,что грех. А как копировать - так совесть уже голос подает... Это пример чтобы показать, что совесть действует весьма избирательно и зависит от того, чему человек научен. Если верит корпорациям, которые врут что копировать - это воровать, то и совесть его будет действовать соответственно его взглядам.
____________________


это не касается какого либо насильственного догмата а жизни. И Слова Божьего.

unknown
orthodox
26/05/07 00:39

# 472024

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: ВСЕМ, #468899] Help admins  

Блин, во что тему о Пятидесятнице превратили.

В такой теме совесть пытаетесь убить.

Завтра наконец таки настанет этот день - День Святой Троицы. Давайте хотя бы в эти дни не будем блудить.

просточеловек
христианин
26/05/07 01:47
lebenssinn-ru.de

# 472037

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: unknown, #472024] Help admins  

__________________
Завтра наконец таки настанет этот день - День Святой Троицы. Давайте хотя бы в эти дни не будем блудить.
__________________


давайте не будем :))).


а ещё лучше было-бы :) вообще с этим перестать.

арно
христианин
26/05/07 08:10

# 472056

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: просточеловек, #471968] Help admins  

но и не глазами того кто хочет наживиться. Не знаю, везде есть исключения, но погоня за бесплатными и за это наказуемыми программами, фильмами, играми, музыкой, - это не по христиански.
------------------
просточеловек, на вашем на компьютере абсолютно всё, ПО лицензионное?

Oktava
христианка
26/05/07 08:51

# 472060

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: арно, #472056] Help admins  

просточеловек, на вашем на компьютере абсолютно всё, ПО лицензионное?
--------------------
Если вы заметили, то вопрос Владимир поставил таким образом, что это не грех. Никто не осуждает тех, кто по каким то причинам(а зачастую по финансовым) не может приобретать лицензионные диски. Просто Владимир сказал, что это не ГРЕХ использовать нелицензионку и Бог ему сказал, что как раз пользоваться лицензионкой будет грехом, т к Владимир потворствует обогащению тех людей, кому Бог дал мудрости придумать какие то умные программы, ради придумывания которых ему пришлось очень долгое время, возможно и годы(программисты меня поймут) своей жизни, чтобы иметь возможность, благодаря цивильным законам, обеспечить себя и свою семью, а людям облегчить труд. Дело в том что законы очень хорошие: человек придумал что то и благодаря лицензии ему теперь поступает прибыль от его труда. Это очень разумно и правильно. Другое дело, что для нас это дороговато...хотя...у кого есть машины, согласитесь, что вы тратите на машину и на какие то другие необходимые вещи поболее денег? Грех будет если вы пользуетесь ворованным? Каждый служит Богу и будет давать Ему отчет. Мы все грешим, кто то больше, кто то меньше...но вот не считать за грех воровство- это лукавство и попытка оправдать свои лукавые поступки тем, что типа с Богом особые отношения. Но тот же Бог сказав не укради, не может сказать-укради. Вот в чем суть вопроса. Но почему у нас используют нелицензионку? Честно говоря не только потому, что мы бедны...а просто это халява, без которой люди, привыкшие все время воровать и обученные тем же правительством воровать не могут жить. И это так привлекательно украсть то, что так легко дается и за что возможно не будет наказания. В сущщности это говорит о нашей вере. Но еще раз повтороюсь: вопрос не в том стоит ли осуждать тех кто пользуется нелицензионкой, их тут никто и не осудил. Вопрос в том, грех ли это. Вот вы как считаете: грех пользоваться нелицензионкой?

Сибирь
ОЦХВЕ
26/05/07 08:54

# 472061

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: unknown, #472024] Help admins  

Завтра наконец таки настанет этот день - День Святой Троицы.
__
Слава Богу Отцу!!!
Слава Сыну Иисусу Христу!!!
Слава Духу Святому!!!

арно
христианин
26/05/07 09:41

# 472082

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: Oktava, #472060] Help admins  

Вопрос в том, грех ли это. Вот вы как считаете: грех пользоваться нелицензионкой?
-----------------
Ну, если быть до конца честным, то разумеется грех. Я понимаю это так - если я написал какую то програму, то я имею право поступать с ней так как я хочу, вне зависимости от того нравится это кому то или нет. И если я написал, в инструкции, что купив мою программу вы не имеете право передовать её третьему лицу, то не имеете. И если вам такая постановка вопроса не нравится, то просто не покупайте мою програму.
Но теория с практикой разумеется не сходится, и практически у всех у нас стоят левые Windows. Как будем с Богом насчёт этого объяснятся, не знаю.

Но вот какой есть ещё вопрос. Предположим группа товарищей, ничего не зная о лицензии скинулась и купила лицензионый Windows. Один на всех. И то что его нельзя копировать, узнали только в процессе установки. Как тогда? Меня заранее ведь об этом не предупредили. А если при покупки я не был предупреждён, то может быть мне и претензии предъявлять нельзя?

Ingvar
баптист
26/05/07 10:08

# 472087

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: арно, #472082] Help admins  

Но вот какой есть ещё вопрос. Предположим группа товарищей, ничего не зная о лицензии скинулась и купила лицензионый Windows. Один на всех. И то что его нельзя копировать, узнали только в процессе установки. Как тогда? Меня заранее ведь об этом не предупредили. А если при покупки я не был предупреждён, то может быть мне и претензии предъявлять нельзя?
Вопрос более, чем риторический: описанная ситуация, как Вы сами понимаете, практически невозможна. А то, что "не знали", ну так незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Oktava
христианка
26/05/07 10:20

# 472089

Re: Скоро праздник. Принятия силы. нов [re: арно, #472082] Help admins  

Ну, если быть до конца честным, то разумеется грех. Я понимаю это так - если я написал какую то програму, то я имею право поступать с ней так как я хочу, вне зависимости от того нравится это кому то или нет. И если я написал, в инструкции, что купив мою программу вы не имеете право передовать её третьему лицу, то не имеете. И если вам такая постановка вопроса не нравится, то просто не покупайте мою програму.
------------

Вот об этом и речь. А уж в дальнейшем пусть каждый поступает так, как желает.


Но вот какой есть ещё вопрос. Предположим группа товарищей, ничего не зная о лицензии скинулась и купила лицензионый Windows. Один на всех. И то что его нельзя копировать, узнали только в процессе установки. Как тогда? Меня заранее ведь об этом не предупредили. А если при покупки я не был предупреждён, то может быть мне и претензии предъявлять нельзя?
-----------------------
Смотря кому. Я думаю, что Бог вас поймет и простит, а вот по закону осудят. Потому что незнание закона не освобождает от ответственности.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на