Vl@dimir
христианин
19/05/07 20:09
# 469838
|
Re: Скоро праздник. Принятия силы.
[re: aleksei, #469813] |
| |
он не сахарный, не растает. Уже привык к "крестовым походам" тех, кто водится буквой Писания. Но первое время (несколько лет назад) было тяжело. хорош же был отдых у Иисуса в Гефсиманском саду, до пота кровавого... Так то у Иисуса в Гефсиманском саду. А у вас какие проблемы, чтобы до пота кровавого молиться? Вам почему тяжело молиться?
|
Oktava
христианка
19/05/07 20:11
# 469840
|
|
Обычно я молюсь лежа, так как не вижу смысла стоять несколько часов на коленях. Стояние на коленях никого к Богу не приблизило. -------------------- Почему то Христос утруждал себя. Хотя молиться лежа можно...но когда уже лег спать. Я не думаю, что при своем начальнике вы бы лежали. Я уж не говорю, что если бы Бог вам явился воочию то вы лежали бы и беседовали бы с Ним. Согласна, что можно по-разному молиться. Но не стоит осуждать тех, кто с благоговением относится к молитве и к общению с Богом.
|
Vl@dimir
христианин
19/05/07 20:13
# 469842
|
[re: Oktava, #469837] |
| |
Потому, что когда молишься за кого то, то усиленно атакует сатана. И как же вас сатана атакует?
|
Oktava
христианка
19/05/07 20:14
# 469845
|
|
И как же вас сатана атакует? --------------------- Если вам непонятно понятие" молитвенный труд" и "духовная борьба" то и не стоит обьяснять. Когда нибудь вас Бог научит:)
|
Vl@dimir
христианин
19/05/07 20:26
# 469850
|
[re: Oktava, #469840] |
| |
Почему то Христос утруждал себя. Молился по нескольку часов стоя на коленях? Где об этом сказано в Писании? Хотя молиться лежа можно...но когда уже лег спать. Серьезно? 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. 7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! 8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? 9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому? 10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое? Вы думаете, Иисус Навин лёг спать пред ковчегом? Я не думаю, что при своем начальнике вы бы лежали. А при Отце можно лежать? Но не стоит осуждать тех, кто с благоговением относится к молитве и к общению с Богом. С показным благоговением - как фарисеи.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
19/05/07 20:36
# 469853
|
|
Когда у меня не было общения с Богом, то я такой ерундой не занимался. Да не обольщайтесь вы уж так, у вас этого общения и сейчас нет.
|
Vl@dimir
христианин
19/05/07 20:36
# 469854
|
[re: Oktava, #469845] |
| |
Если вам непонятно понятие" молитвенный труд" и "духовная борьба" то и не стоит обьяснять. Когда нибудь вас Бог научит:) Так всё-таки, как вас сатана атакует? Неужели сном? ;) Кстати, когда Эрло Штеген описывает духовное пробуждение, то рассказывает как сотрудники миссии проповедовали, молились, выслушивали исповедания грехов. Спали по 3 часа в сутки, но даже не чуствовали усталости, потому что "Господь нес их как на крыльях орлиных". А вы тут нам про "атаки сатаны" во время молитвы рассказываете. Это как харизматы непонятно через что "прорываются" к Богу, так и вы?
|
Oktava
христианка
19/05/07 20:45
# 469858
|
|
6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, ------------------ А вы попробуйте так. Это не то лежание, какое у вас, на мягкой постельке и в удобной позе:)
|
Oktava
христианка
19/05/07 20:47
# 469859
|
|
Кстати, когда Эрло Штеген описывает духовное пробуждение, то рассказывает как сотрудники миссии проповедовали, молились, выслушивали исповедания грехов. Спали по 3 часа в сутки, но даже не чуствовали усталости, потому что "Господь нес их как на крыльях орлиных". --------------- Видимо тоже лежали на кроватке и выслушивали исповеди:)) Наверняка поэтому не было усталости, а?;)) А у вас какая то супердуховная усталость, от которой сразу ложишься в кроватку...зачем Богу утомление тела? Разве ему нужно это?:))
|
Vl@dimir
христианин
19/05/07 21:13
# 469874
|
[re: Oktava, #469858] |
| |
Спасибо, что не забыли в супердуховности обвинить. Но хотелось бы вернуться к заданному вам вопросу. Как всё-таки вас сатана атакует?
Я знаю людей, которые ведут себя подобно вам. Возомнили себя "духовными воинами" и "сражаются" в молитве... Кошмар...
P.S. Возможно вам кажется, что это ловкий ход - уклониться от сути обсуждения и вместо аргументов начать писать про "постельку". Но это примитивизм, а не ловкость.
|