Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 65841 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: amtarro (59) Vl@dimir (40) SIBMAN (19) Олег Дорошенко (17) воанергес (15) shourisha (13) Извеков (13) Gamma (12) tomik54 (11) unknown (10) простоЯ (10) 1221 (7) grashin (7) Klara (7) ValeryZ (7) Сибирь (6) CONDOR (5) mild (4) Oktava (4) joseph_israel (3) Ingvar (2) manah (2) Alek (1) Heretic (1) Masha (1) Phillip (1) Solomon (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
amtarro
Католик
23/05/07 20:50

# 471208

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Vl@dimir, #471206] Help admins  

Володя, ответьте просто. Вы считаете, что христианин может вступать в брак одновременно с двумя и более женщинами? Да или нет - и все станет ясно.

ValeryZ
Христианин
23/05/07 21:03
valeryz.com.ua

# 471212

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: amtarro, #471190] Help admins  

amtarro, благодарю за ответ.
amtarro, насколько я помню, вопрос был о человеке который, заключив брак, пусть и не христианский, но все же брак с 4 женщинами принимает решение стать христианином. Вот тут непонятно, что ему сделать.
Оправдывая полигамию, можно докатиться и до оправдания педофилии и зоофилии.
Так что я теперь хочц услышать ваш ответ на свой вопрос.
Я так полагаю, что первое предложение цитаты и есть ваш вопрос. Отвечаю: до оправдания педофилии и зоофилии я не докачусь.
... Если позволите, продолжу немного позже, поскольку есть одна мысль и хочу рассмотреть, не встречалась ли она в ходе обсуждения...

amtarro
Католик
23/05/07 21:05

# 471213

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: ValeryZ, #471212] Help admins  

Валера, совершенно понятно, что ему делать. И таких ситуаций в истории Церкви были сотни тысяч. Я уже кратко написал, что ему делать на первых страницах этого флудового топика.

Gamma
23/05/07 21:37

# 471220

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: amtarro, #471195] Help admins  

Представьте себе, что те несчастные больные извращенцы любят друг друга, и что теперь? Не бросать их?

Похоже, что вы не понимаете сути любви.
"Несчастные больные извращенцы" не могут любить друг друга супружеской любовью. Это так же недостижимо, как допрыгнуть до Луны. Как ни разбегайся, результат будет одинаков. Как не изголяйся, между извращенцами никакой любви не будет. Извращённое половое влечение, сгибридизированное с человеческой симпатией - может быть. Супружеская любовь, источник которой - Бог, не может.

amtarro
Католик
23/05/07 21:50

# 471231

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Gamma, #471220] Help admins  

Но им так кажется.
Я , кстати, уверен, что не может быть никакой супружеской любви в треугольнике или четырехугольнике. Но некоторым кажется иначе.

ValeryZ
Христианин
23/05/07 22:19
valeryz.com.ua

# 471238

О законном прекращении брака нов [re: amtarro, #471213] Help admins  

Андрей, дело в том, что мы все время рассматривали одну из сторон вопроса. Как поступить тому человеку с наличествующими браками, которые заключены под юрисдикцией исламских брачных законов (правил/установлений).

Т.е. мы предполагали варианты, когда мужчина может поступит следующим образом:
1. Оставить одну жену (по выбору) и продолжать содержать остальных, а также всех своих детей.
2. Оставить одну жену (последнюю по счету, принимая за истину то, что с предыдущими он разведен) и продолжать содержать остальных, а также всех своих детей.
3. Оставить всех жен как жен и продолжать жить как жил, если только жены не захотят уйти от него самостоятельно.
ну и там еще была идея, что от него все откажутся и вопросы снимутся сами собой.

Позволю себе предложить еще один вариант, который после прочтения всего вышенаписанного и некоторого времени потраченного на размышления возник, но еще не устоялся. Поэтому предлагаю его к рассмотрению форумчан. Прошу - больно по голове не "стукать", а то мысли высыплятся... ;)

Так вот.

Во первых, насколько мне удалось узнать, переход в из ислама в религию имеющую статус "зимми" (покровительствуемых) т.н. людей Писания - в исламе строго воспрещено. По законодательству он подлежал смертной казни. Что было бы с его родными и имуществом - не тема разговора. Переход из одной религии статуса "зимми" в другую того же статуса - запрещался. Возможно было только обращение в ислам, что впрочем не всегда приветствовалось, а стало более-менее допустимым после того, как было постановлено, что перешедший в ислам иноверец оставался обязанным в уплате хараджа.

Таким образом с точки зрения исламского законодательства мусульманин обратившийся в христианство - должен быть казнен, а значит считается мертвым. Поскольку мертвые никаких обязанностей не несут то его жены могут официально считать себя вдовами мусульманина.

Второе. Рассмотрим те же обязательства с точки зрения христианских установлений, данных в посланиях. Посмотрим вот на этот отрывок:
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:2-4)
Получается, что вместе с Христом умирает и ветхий человек, как написано
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.(Гал.2:19)
также и здесь:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)
Т.е. практически получается, что человек становится свободным от обязательств налагаемых на него законом, считаясь мертвым для закона. Возможно предвидя ситуацию массового отказа от "неугодных" жен среди новоиспеченных христиан Павел пишет следующее:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(1Кор.7:12)

Третье. Поскольку и с точки зрения исламского законодательства, и с точки зрения "смерти ветхого человека" наш новообращенный является фактически умершим, то ему не остается ничего иного как признать тот факт, что он практически разведен сразу со всеми женами и продолжать жить как бы в браке - не может ни с одной. По поводу их содержания или содержания/воспитания детей придется испрашивать мнения уже у бывших жен, примут ли они это, находясь в фактическом разводе. Жениться заново он, согласно "разрешению" Павла:
Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем...(1Кор.7:9,10)
по моему мнению, может. Вполне возможно даже что на одной из бывших жен, и желательно как на христианке. Вследствие чего его брак будет сугубо моногамным.
Воспитание и содержание детей - это вопрос не подлежащий обсуждению. Если матери не отказываются от помощи бывшего мужа - он обязан им помогать. По поводу содержания жен... Не знаю... пока не размышлял. Вероятно некоторое время да... Хотя вполне возможен раздел имущества.

Почему я так рассудил. Вот мы здесь рассматривали обязанности мужа к жене, в т.ч. и сексуальные, вскользь коснулись детей, смотрели как традиционно развестись по шариату.
Но какова обязанность человека к Богу, после того, что Он сделал для каждого, мы, кажется, упустили. То что наш ветхий человек умер, а новый принадлежит Богу - и фактически обязан согласовывать все свои действия с новым своим положением.

Вот так... Может несколько непоследовательно, но размышления свои я изложил. Получилось так, что прав он не имеет ни на одну, а обязанности остаются к детям, и к женам в меру имущественных претензий.

Пока вроде все...
изложил...

Исправлено пользователем ValeryZ 23/05/07 23:23.


Gamma
23/05/07 22:35

# 471246

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: amtarro, #471231] Help admins  

amtarro, Давиду, мужу по сердцу Божьему, тоже казалось, что он любит своих жён? И на самом деле на его браке, оказывается, не было благословения? Он жил под проклятием может быть, как противник Богу, нарушающий Его замысел относительно одной жены?

amtarro
Католик
23/05/07 23:48

# 471278

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Gamma, #471246] Help admins  

А Соломону, жившему одновременно с десятками женщин?

unknown
orthodox
24/05/07 00:39

# 471291

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: amtarro, #470816] Help admins  

О чем вы говорите? Причем тут голубые, вы бы еще трансвиститов упомянули. Это слишком разные категории. Тем более вы сами сказали в своем посте "партнерами". А в семье нет партнеров есть лишь Муж и Жена ну и дети конечно. Всего этого гомики лишены. Их "брак" является всего лишь юридически закрепленным союзом (сожительством). С правом наследования и раздела имущества.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
24/05/07 01:02
put.ucoz.ru

# 471297

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: amtarro, #471278] Help admins  

А Соломону, жившему одновременно с десятками женщин?

Андрей, бесполезно доказывать что-либо людям, которые не признают Учительства Церкви и думают, что их "дух" учит "непосредственно" и "лично" понимать Писание. Они с удовольствием вернутся к Ветхому Завету и будут утверждать, что всё по Слову Божию, в том числе и многожёнство.
Адвентисты ведь вернулись к субботе и чистой пище и уверены, что у них всё по Писанию. Да и существование души после смерти отрицают "по Писанию".
Почему бы и другим не утверждать многожёнство?


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на