Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 65974 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: amtarro (59) Vl@dimir (40) SIBMAN (19) Олег Дорошенко (17) воанергес (15) shourisha (13) Извеков (13) Gamma (12) tomik54 (11) unknown (10) простоЯ (10) 1221 (7) grashin (7) Klara (7) ValeryZ (7) Сибирь (6) CONDOR (5) mild (4) Oktava (4) joseph_israel (3) Ingvar (2) manah (2) Alek (1) Heretic (1) Masha (1) Phillip (1) Solomon (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
28/05/07 08:34
cetroi.ucoz.ru

# 472655

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: ВСЕМ, #469104] Help admins  

И он обязан сказать на зло, что это зло. И тот, кто совершает зло, рискует своим спасением. Многоженство - это и есть такое зло.

Согласен с этим. Но тогда скажи мне, пожалуйста, ты убежден в том, что если церковь потребует от этого бывшего мусульманина отказаться от своих трех жен, он не предпочтет оставить церквовь, отдав приоритет живым людям, а не исполнению догмы? И что это будет меньшее зло, чем если бы он был в церкви, но с четырьмя своими женами?

amtarro
Католик
28/05/07 09:14

# 472665

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: grashin, #472655] Help admins  

А если Церковь потребует от вора, чтобы он прекратил воровать, а он обидется и уйдет из Церкви? А если гей сочтет невозможным соблюдать целомудрие? Что же, Церкви надо приспосабливаться под смертные грехи людей?

Vl@dimir
христианин
28/05/07 09:30

# 472671

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: unknown, #472524] Help admins  

Под оставить я продразумевал, содержание ее и детей, при ее желании оставаться в браке.
Не понимаю - она остается в браке, то есть является женой. При чем тут содержать? Она же жена, а не содержанка, и отношение к ней должно быть как к жене.

А на каких оснаваниях с ними не спать амтарро уже долго говорит.
Амтарро говорит глупости. Когда у него нет аргументов, он избирает гнилую тактику и вместо рассуждений начинается писанина "вы увиливаете от ответа", "покажите это в Писании". Я тоже мог бы начать писать ему:"покажите в Писании, где Господь сказал бросать жён и детей", но не хочется опускаться до его уровня искусственного интелекта.

Пока по этому вопросу я высказал все и добавлять мне нечего.
Понятно.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
28/05/07 10:13

# 472701

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Vl@dimir, #472671] Help admins  

**Я тоже мог бы начать писать ему:"покажите в Писании, где Господь сказал бросать жён и детей"**

Ну он бы и показал Ездр. 10. Он-то Писание знает, в отличие от Вас.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
28/05/07 10:31
cetroi.ucoz.ru

# 472706

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: amtarro, #472665] Help admins  

А если Церковь потребует от вора, чтобы он прекратил воровать, а он обидется и уйдет из Церкви? А если гей сочтет невозможным соблюдать целомудрие? Что же, Церкви надо приспосабливаться под смертные грехи людей?


Но ведь мы не говорили в данном случае про вора или гея. А говорили про совершенно кокретный реаельный случай многоженства. Человек любит своих жен, а ты сравниваешь это с воровством или с мужеложеством. Он может быть, жизнь за них готов отдать, а ты называешь это грехом.

Вот здесь, Андрей, я думаю, между нами и проходит основное противоречие. Я не верю в то, что закон является универсальным средством. Библия говорит, что закон ничего не довел до совершенства. В народе об этом говорится так - у всякого правила есть исключения.

И Бог не судит человека по закону. Об этом тоже сказано в Библии. Кто хочет жить по закону, конечно, будет судим по закону. Но Бог судит человека по совести, или по милости, или по совокупности многих причин.

Vl@dimir
христианин
28/05/07 14:17

# 472836

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Олег Дорошенко, #472701] Help admins  

Ну он бы и показал Ездр. 10.
Напомню вам ваши же слова:"Угу, ветхое творение апеллирует к Ветхому Завету... "

Вы бы хоть иногда задумывались, прежде чем очередную глупость написать. А то когда факт многоженства в ВЗ мешает вам доказывать вашу глупую точку зрения, вы начинаете про ветхое творение писать.
А когда нужен пример про оставление жен и детей, то вы цитируете Ветхий Завет.

Ну а то, что в Ездра 10 евреи каялись в нарушении закона Божьего, который запрещал брать иноплеменных жен, и соответственно данная глава не имеет отношения к обсуждаемой теме, понятно людям, не дошедшим до вашей с амтарро низости.

Ну нет у вас аргументов. Не повелел Господь разводиться с тремя женами, оставив одну. Это ваши домыслы и не более того.

Он-то Писание знает, в отличие от Вас.
Наверное поэтому ведет себя как бот? ;))

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
28/05/07 16:22

# 472861

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Vl@dimir, #472836] Help admins  

Ещё одна чукотская блондинка с железной логикой!

Владимир, это ВЫ пытаетесь оправдать многожёнство Ветхим Заветом. И я по принчятому ВАМИ же стандарту показываю, что отаустить жену с детьми (причём безо всяких алиментов) для того же ВЗ в порядке вещей, коль скоро "жена" не может считаться таковой согласно Закону. А теперь, когда я носом ткнуо Вас в Ваше невежество в Писании, Вы чего-то христианина из себя строить начинаете.

**евреи каялись в нарушении закона Божьего, который запрещал брать иноплеменных жен**

Божий Закон, данный задолго до Закона Моисеева и в отличие от него, всему человечеству, а не отдельному народу, ясно говорит: "будут двое (причём М и Ж) одна плоть". Запрет на иноплеменных жён во Христе упразднён раз и навсегда, а полигамия, как и гомосексуальные "браки" всегда были и будут мерзостью пред Господом. Которую Он до определённого времени терпел, но в Новом завете через ап. Павла в 1Кор.7 ясно дал понять, что в Церкви такой блуд не должен даже именоваться, не то, что практиковаться.

**Ну нет у вас аргументов**

Да хоть лопните от своей бесовской злости, хуля Бога и Писание и назівая чёрное белым!

**Не повелел Господь разводиться с тремя женами**

"Три жены" такой же абсурд, как и гомосесуальные браки. Мало ли, что Господь терпел. Лот вообще с дочерями спал. И, Руфь, потомок одной из его дочерей, стала предком царя Давида и самого Спасителя. Так что же, на этом основании будете доказывать, что Бог благословляет инцест?!

Вот я и говорю, что "протестанты" способны оправдать Библией любой грех! А Арно ещё возмущался...

**Наверное поэтому ведет себя как бот?**

Амтарро-то реален. А вот Вы всё больше и больше напоминаете виртуала-провокатора, подобного "Христианину-Филиппу", в чью реальность я никак не верю. Может быть, представитесь - кто вы, откуда, что за церковь. А то в инфе у Вас кот наплакал...

amtarro
Католик
28/05/07 16:59

# 472868

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: grashin, #472706] Help admins  

Саша!
Если человек жалеет своих жен, он и не должен их выгонять. Но жить супружеской жизнью с ними - это будет блуд.

Gamma
28/05/07 18:30

# 472902

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Олег Дорошенко, #472861] Help admins  

Потому я и писал, что необходимо упование на Бога, но никак не плотские "разборки", которые нанесут, возможно, непоправимые травмы людям, принесут горе и страдания.
Ближе к практике, а не в теории, как это всё будет? Если это не посторонний человек, чья судьба не очень трогает, а собственная жизнь и жизнь своих детей?
С одной стороны ясно, что Бог создал жену и мужа, а не жён и мужей, не прайд, а семью. С другой стороны, эта же заповедь Бога, данная Христом, о любви к ближнему говорит о большем, чем просто "отпустить жену с детьми" по Закону Ветхого Завета. Т.е. мы рассуждаем, что уже дана заповедь Христа о семье и человек, будучи женат на нескольких женщинах, совершает противоречащее существующей заповеди, похоже как и в ВЗ израильтяне нарушили заповедь Бога об иноплемённых жёнах.
Но что делать в такой ситуации ошибки? Уже пришёл Христос, уже не Ветхий Завет, когда был зуб за зуб и глаз за глаз. Христос дал заповедь о жене и муже, Он же сказал: любите ближнего, а кто не печётся о своих, тот хуже неверного, т.е. ещё хуже, чем когда человек был в шариатском многожёнстве.

Вот в этом и вопрос, как верно разрешить ситуацию. Не плотской мудростью, водя пальцем по бумагам со смертоносными буквами, здесь не может быть решений "по образцу", а слушая живую мудрость Бога конкретно для этого человека, которая, тем не менее, не противоречит написанной заповеди.

Иными словами, человек, не ходящий в Боге, не слушающий Святого Духа, вообще не в состоянии разрешить такую ситуацию.

Vl@dimir
христианин
28/05/07 19:28

# 472931

Re: Четыре жены. Как быть? 4-3? нов [re: Олег Дорошенко, #472861] Help admins  

Владимир, это ВЫ пытаетесь оправдать многожёнство Ветхим Заветом.
Да ничего подобного. Я в первом же своем сообщении в этой теме написал, что Бог не повелел бросать жен и детей. И ВЗ тут абсолютно ни при чем.

А теперь, когда я носом ткнуо Вас в Ваше невежество в Писании, Вы чего-то христианина из себя строить начинаете.
Олег, вам уже неоднократно говорили, что вы "обосновываете" что угодно, просто выдернув стих из Писания и приведя его не к месту. Так что лучше вам не сочинять про невежество.
Господь не повелевал разводиться с женами тем, у кого несколько жен. Ну нет этого в Писании. Так что вы тут с амтарро доказываете?

а полигамия, как и гомосексуальные "браки" всегда были и будут мерзостью пред Господом.
Не надо давить на эмоции, ставя полигамию в один ряд с гомосексуализмом. В том же ВЗ гомосексуализм назван мерзостью, а полигамию в грех Господь никому не вменил тогда и мерзостью не назвал. Читайте Писание!

Да хоть лопните от своей бесовской злости, хуля Бога и Писание и назівая чёрное белым!
Это вы лжесвидетельствуете о Боге, говоря что полигамия является мерзостью перед Ним.

"Три жены" такой же абсурд, как и гомосесуальные браки.
Почему же Бог назвал гомосексуализм мерзостью, а про полигамию умолчал?

Вот я и говорю, что "протестанты" способны оправдать Библией любой грех!
Грех - это развестись с женами после уверования.

Амтарро-то реален.
Я понимаю это, только не понимаю почему он себя как бот ведет.

Может быть, представитесь - кто вы, откуда, что за церковь. А то в инфе у Вас кот наплакал...
Если бы я считал необходимым написать о себе подробно, то сделал бы это давно, указав все данные в профиле.
А вам так хочется знать, где я живу и какая у меня фамилия? ;)) Ну знаете вы это о других протестантах - и что вам дает эта информация?


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на