Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42102 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (23) ~annajulia~ (20) Gamma (19) multi_PR (8) Oktava (7) простоЯ (6) October (5) pelagey (4) мыша (4) Alek (2) Masha (2) Expert (1) mild (1) OlegF (1) ValeryZ (1) zen (1) благовестник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
~annajulia~
христианка
24/05/07 00:04

# 471282

Re: Про стерв нов [re: Oktava, #471257] Help admins  

А я где то с этим спорила ? про ухоженных девушек я ни слова не сказала.

И не вырывайте, плиз, одно предложение из всего мною сказанного :))

Gamma
24/05/07 15:36

# 471478

Re: Про стерв нов [re: ~annajulia~, #471237] Help admins  

Не впадайте в крайности. Иначе получается фанатизм, вид сбоку.

Я разве вам о таком случае говорю? По-моему ясно написал, что речь идёт о целомудренной девушке, христианке, а не заблуждающейся женщине. Или у вас такой образ вызывает само слово "целомудренный"? Но это же не так, надеюсь, вы это понимаете.

Страстность - это свойство личности плюс конституция, возможности организма, в частности, уровень гормонов. Это не приобретённый стиль поведения и не длина юбок. Спокойная девушка, девственница до брака, может оказаться атомной бомбой в браке. Подобные случаи описываются и в мирской литературе. Это связано с особенностями развития полового влечения у девушек. Они "просыпаются". Её страстность может быть замаскирована, спрятана, как нераскрывшийся бутон. Конечно, скорее всего, вопросы отношений с молодыми людьми начнут интересовать такую девушку гораздо раньше. И таким людям тяжело в церкви, по разным причинам, тем большую любовь необходимо им оказывать.
Я чувствую внутреннее душевное удовольствие, когда вижу такую верующую девушку, это приносит мне эстетическое наслаждение, я всегда благодарю за неё Бога и прошу дать ей хорошего мужа, чтобы они соответствовали друг другу. И я чувствую самое искреннее сострадание, когда чувствую, что её страстность требует выхода. Дай Бог таким людям пару, в которой они могут проявить себя в полной мере, чтобы их страсть нашла верный выход и принесла огромную радость, а не огорчение и страдание.

~annajulia~
христианка
24/05/07 15:54

# 471485

Re: Про стерв нов [re: Gamma, #471478] Help admins  

Никто и не впадает. Я всело лишь привела пример сестер, которых наблюдала в церкви и в коих трудно разглядеть страстную натуру. Это не замызганная девушка, которую я привела в пример, но девушка, которая обладает определенным шармом. Вы, скорее всего привели пример юных девушек, которые только от игрушек отошли.
Куда уж там о страстности говорить. И, кстати, страсть не требует обязательного выхода в виде покачивания бедрами.
Ну, и мы вроде о стервах говорили, а не о целомудренных девушках с затаенной страстью.

October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
24/05/07 16:51

# 471498

Re: Про стерв нов [re: Cicero, #471228] Help admins  

Понятия "извращенности" весьма относительны, поэтому сделаю вид что я реплики не прочитал.

А на ТЫ я называть имею право кого угодно, тем более что разрешение я бы спрашывал у человека мною хотя бы немного уважаемого (коим ТЫ абсолютно не являешся).

Почитав сии постинги еще разок, я понял что диалог с ТОБОЙ парнишка - это трата времени, так что бывай ("охотник за стервами" ТЫ наш)

Gamma
24/05/07 16:53

# 471499

Re: Про стерв нов [re: ~annajulia~, #471485] Help admins  

annajulia,
страстность не зависит от ухоженности, повторю, что это свойство человека, а не ухоженность или запущенность внешнего вида.

Вы, скорее всего привели пример юных девушек, которые только от игрушек отошли.

Нет, это взрослые девушки. Хотя в нынешней обстановке так случается не слишком часто, хотя и вовсе не редко.

Кстати, страсть не требует обязательного выхода в виде покачивания бедрами.

Я пишу о другом, что внешние признаки: закатывание глазок, виляние, манерность и т.д. - это не показатели страсти.

В теме о стервах это появилось потому, что как "тренированные стервы" или "стервы по жизни", применяя навыки обольщения или манипуляции, совершенно не обязательно являются теми страстными натурами, которыми хотят себя изобразить.

А также в ответ на заявление о "монашках". Скромные или сдержанные девушки не обязательно лишены эротического компонента любви. Так думать - ошибочно. Этот свет физической любви, готовности к ней пробивается изнутри, его можно заметить, хотя и не всякий это может, пока он скрыт за девственностью или настоящим целомудрием от Бога.

October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
24/05/07 17:20

# 471515

Re: Про стерв нов [re: Gamma, #471499] Help admins  

Ну если смотреть с вашей точки зрения, то и в паранже (которая скрывает лицо, фигуру и пол) можно выглядеть страссной :-)

~annajulia~
христианка
24/05/07 17:28

# 471521

Re: Про стерв нов [re: Gamma, #471499] Help admins  

~страстность не зависит от ухоженности, повторю, что это свойство человека, а не ухоженность или запущенность внешнего вида.~

Вижу, что вы неправильно меня поняли. Скажите, из того примера, что я привела о "монашке", вы увидели страстную натуру ? Если ДА - ок, если нет (как и я), тогда в чем спор ?

Gamma
24/05/07 17:39

# 471527

Re: Про стерв нов [re: October, #471515] Help admins  

Я не пишу про выглядеть, October, я пишу про быть.

Gamma
24/05/07 18:04

# 471538

Re: Про стерв нов [re: ~annajulia~, #471521] Help admins  

Ваш пример был маргинальным. Это не пример, а преувеличение. О чём я вам и сказал, а изначально я писал, повторю, что и у скромных, целомудренных девушек может быть дар сильной любви "эрос". Не обязательно это будет выражаться внешне каким-то особенным образом в поведении. Хотя этот дар и можно увидеть. Внутри. Насчёт внешнего от таких девушек нередко как бы пышет жаром. Впрочем, "охотится" за ними - неразумно. Во-первых, такие люди сами по себе редкость, а во-вторых, потом в браке потянешь ли такую ядерную деву? Это по молодости после воздержания может показаться, что море по колено, а ведь человек будет от тебя в этом зависеть. Должно быть соответствие. И послушание Богу.

А речь шла о том, на кого обращают внимание братья и мужчины вообще. Так вот повторю: кто на что, смотря чем руководствуется и для какой цели. Внешнее поведение женщины, в частности, "стервозность", не даёт никаких гарантий для серьёзных отношений. Я имею в виду нарочитое поведение. Конечно, свобода, открытость, дружелюбие привлекают. Но важно в то же время быть самим собой...

~annajulia~
христианка
24/05/07 18:12

# 471541

Re: Про стерв нов [re: Gamma, #471538] Help admins  

~Ваш пример был маргинальным. Это не пример, а преувеличение. ~

Мой пример был обычным. Я таких сестер в церквях пачками наблюдала. На етом предлагаю закончить. Все, что вы написали дальше, если честно, читать не стала. Времени нет и ни к чему. Ваш ответ абсолютно не по теме моего высказывания.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на