Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42104 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (23) ~annajulia~ (20) Gamma (19) multi_PR (8) Oktava (7) простоЯ (6) October (5) pelagey (4) мыша (4) Alek (2) Masha (2) Expert (1) mild (1) OlegF (1) ValeryZ (1) zen (1) благовестник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
~annajulia~
христианка
25/05/07 19:26

# 471900

Re: Про стерв нов [re: Gamma, #471878] Help admins  

Послушайте, если у вас образ "монашки" которую я описала, вызывает ассоциации с некой "секс бомбой", то вперед и с песней отмывать ей волосы, и мазать ее пальцы горчицой, шобы от привычки дурной исцелить )))
Сорри за некий сарказм, но по другому вы меня не понимаете. Некоторые вещи бывают настолько очевидными, что держать свечку необязательно. Такие сестрички даже разговаривать не умеет. Сплошные цитаты из Библии и попрекание других за смехотворство или праздные разговоры. В таких фанатизм идет впереди планеты всей. И я, кстати, категорично не высказывалась. Сказала только, что в моей голове это не вяжется.


простоЯ
25/05/07 21:51

# 471960

Re: Про стерв нов [re: Gamma, #471886] Help admins  

А ей то что надо?
Когда ты уже увидел, что ото игра (в постели), то ктому времени ты уже и в жизни начал замечать, что эта женщина - еще "та женщина".

Одного моего знакомца "такая вот" водила за ... нос около 7 лет. Сломалась на одной фразе - я что 7 лет зря потратила?
Оказывается она и мужа так "разводила", и его.
Мужик просто "прозрел". А 7 лет был счастлив как сытый удав.

Gamma
25/05/07 22:10

# 471964

Re: Про стерв нов [re: ~annajulia~, #471900] Help admins  

Вот и хорошо, что пишете образно и про то, что в вашей голове не укладывается, т.е. излагаете свои предположения, а не факты.

Вы никак не поймёте, что я не за грязные нестриженые ногти и засаленные волосы. Следить за собой, конечно, нужно. С другой стороны, это поправимо. Если это недостаток, когда человек просто не обращает на себя внимания, а не отражение какой-то глубокой проблемы - укоренившейся религиозности, например, в отрицательном смысле этого слова.
Поэтому даже неаккуратно подстриженные ногти без маникюра или нечёсаные волосы могут быть как небольшим поправимым недостатком, так и отражением проблем. И лучше такой недостаток, чем натужные попытки изобразить то, чего на самом деле нет.

Я пишу про свойства личности и возможности организма. Их могут завуалировать как строгое воспитание, так и большая стеснительность на религиозной почве и просто состояние девственности.
Это НЕ поведение. Такие качества человека могут вызвать и, конечно, в большинстве случаев вызывают изменения поведения по мере взросления или в браке, когда девушка, не жившая половой жизнью до этого "просыпается" и расцветает.

Потеря девственности может влиять на восприятие противоположного пола и на поведение кардинальным образом.

Если физические данные, половая конституция, уровень либидо от природы очень высоки, то потеря девственности - это "ключ на старт", заработавший пропеллер желаний может порубить в капусту все сдерживающие соображения. Вот о таком изменении поведения, в частности, я писал.

Т.е., повторю, "тихоня"-девственница в браке может оказаться ядерной девой, которая рвёт простыни на лоскуты :)) В том числе, ваша "грязнуля с нечёсаными волосами и без маникюра". Конечно, так бывает не с каждой грязнулей и не очень часто. Но это вполне может быть.
Иными словами, поведение не всегда отражает внутреннюю суть. Этому могут быть препятствия как в ту, так и в другую сторону - в сторону страстности или в сторону зажатости.

А разговор об этом зашёл в связи с "тренингами для стерв", рекламу которых можно найти и в инете, и в различных СМИ. Я писал о разнице между реальным состоянием страстности, природными данными (которые есть дар от Бога), качествами личности человека и попыткой их изобразить.

pelagey
25/05/07 23:02

# 471981

Re: Про стерв нов [re: ВСЕМ, #470785] Help admins  

Со свое стороны подмечу, что искренне боясь Бога и тщательно исследуя писания я не нашла там ограничения в воле, в характере и манере отношений между мужем и женой (интим). Мне присуща некая стервозность о чем говорит мой муж, но как по другому иметь имунитет в этом мире полном коварства и лжи.
И если женьщина стервозна, то это не говорит о том что с любимым мужем она не будет мягкой доброй с полной отдачей верной и преданной нежной женой.

Masha
христианка
26/05/07 14:35

# 472205

Re: Про стерв нов [re: pelagey, #471981] Help admins  

Несчастные люди..
-((((((((((((

1. и те, кого называют стервами в этом топике, потому что считая, что делая других "плохо", они могут себя получить "хорошо"

2. и тот, кто считает, как автор топика, что в его проблемах виноваты "стервы".
мы сами выбираем своих друзей и любимых.
И сейчас автор видимо винит в своем собственном выборе того, кого он выбрал.

мда............

каждый получил то, что заслужил в данном случае.

Cicero
26/05/07 16:36

# 472249

Re: Про стерв нов [re: Masha, #472205] Help admins  

//тот, кто считает, как автор топика, что в его проблемах виноваты "стервы".//

А я ничего не говорил о моих проблемах. Затронутая тема лишь косвенно относится к моим проблемам, как и проблема загрязнения окружающей среды, например.
Неужели это я выбрал жить в загрязненной окружающей среде?

Cicero
26/05/07 17:05

# 472252

Re: Про стерв нов [re: простоЯ, #471960] Help admins  

//Мужик просто "прозрел". А 7 лет был счастлив как сытый удав. //

Ага. И ничего смешного. Типичный случай скрытого стевизма. Хочу обратить внимание участников на то, что стервы подразделяются на два основных вида: стерва явная и стерва скрытая. Последнияя самая опасная, ибо подла. Распознать ее можно только после очень длительного и тесного знакомства и вдруг она нечаянно предстает перед опешившим мужичком во всей своей "красе".

Вот хорошая статья, почитайте, как раз об этом.
http://www.yspu.yar.ru/projects/glas/sterva.htm

О стервозности

Стервозность - общее и не вполне четкое понятие, которое, как правило, применяется для характеристики определенного типа женщин. Женщины-стервы условно делятся на явных и скрытых. Явные стервы легко распознаются (они, как правило, и не скрываются) по внешним проявлениям в их поведении. Ввиду этого они не представляют большой опасности для мужчин, имеющих мало-мальский жизненный опыт. Гораздо большую опасность представляет скрытый тип. Здесь стервозность обнаруживается только после продолжительного знакомства, в ситуациях, в некотором смысле экстремальных (например в продолжительном походе или в семейной обстановке). Мужчина, делающий подобное открытие, оказывается либо просто ошарашен, либо неприятно удивлен, в зависимости от склада нервной системы. Но он никогда не испытает чувства радости от своего открытия. Скрытая стерва после его открытия обычно уже не считает нужным скрывать свое "сокровище" и показывает его во всю силу своих способностей и даже часто в гораздо большей степени, чем явная стерва.

Рассмотренные случаи являются крайними. Абсолютных стерв, слава Богу, не бывает. Стервозность всегда примешивается к основным чертам характера как острая приправа к блюду: если в меру - появляется любопытный привкус, если сверх меры - остается только плеваться.

Что же такое - эта стервозность? Получить ответы на этот вопрос может помочь эмпатия - искусство вживания в посторонние предметы или образы. Опираясь на знакомые типы стерв, и мысленно поставив себя на их место, можно получить примерно следующие типовые ассоциации:

Гениальный эгоцентризм.

Имеется ввиду во истину гениальная способность стервы поставить себя в центр всего мироздания и при этом не только не испытывать никакого неудобства или страха, но, наоборот, с самым невинным и ангельским видом получать от этого удовольствие. Все окружающие должны воспринимать это средоточие вселенского смысла как само собой разумеющееся.

"Один пишем - два в уме…"

Большинство знакомых стерв говорят не то, что думают, а делают не то, что говорят. Часто они делают это сознательно, но в основном такая рассогласованность отражает специфику бессознательных процессов у стервы, которые в частности, выливаются в стремление достичь какого-либо желания или цели. Она может рассуждать вместе с Вами о самых разных проблемах, соглашаться или спорить, но помните: в голове у нее сидит одно желание - использовать Вас для своих целей. Какие же могут быть цели у стерв?

0=0!!!

Самое интересное, что стервы сами толком не знают, чего хотят. Если попытаться проследить те позиции, которые они отстаивали вчера, сегодня и будут отстаивать завтра, то это ничего не даст, поскольку этих позиций просто не существует. Существует лишь игра в "позиции и принципы". Стерва может сделать высочайший взлет в область этики, философии или морали только из-за того, что ей сегодня не так подали руку при выходе из транспорта или купили не ту сумочку. Кстати, стервозность на поверхности сознания, как правило, трансформируется в страсть к вещам (безделушкам) или прихотям.

А фигле нам красивым бабам…

Стервозный эгоцентризм ищет своего выхода и часто находит его в желании покрасоваться перед другими. Такое красование, в отличие от безобидного женского кокетства, имеет оттенок агрессии. Эта агрессия может проявляться в намеренной грубости, произносимой ласковым и вкрадчивым голосом, пошлых намеках, которые могут вызвать у джентельмена краску стыда. В последнем случае далее она может применить грубую физическую силу или чтобы напугать, если джентельмен лишен чувства юмора, или чтобы почувствовать свое превосходство хотя бы в такой игрушечной ситуации (в силу своей гениальности - ей этого бывает достаточно). Так развивается ситуация, когда у стервы, так называемое, "хорошее настроение".

"Вставьте скальпель между шестым и седьмым позвонком…"

"Плохое настроение стервы" - понятие мистического плана. Умом его уразуметь нельзя, его надо хотя бы раз пережить. В это страшное время все вокруг нее окрашивается в черные цвета и невиновные становятся виноватыми, а вина виноватых десятикратно утяжеляется. Как смерч с неистовой силой она разрушает все на своем пути (в прямом и переносном значении). Неопытный путешественник, впервые столкнувшийся с этой стихией, рискует быть захваченным в безжалостную воронку и разорванным на клочки. Опытный будет лавировать: где нужно - прятаться, где нужно - уходить, а где-то и противостоять. Прямолинейная тактика здесь бессильна. Более того, стерва знает все слабые места и бьет, что называется в точку. Если заранее не позаботиться и не защитить все свои "ахиллесовы пяты", то после первого же удара можно оказаться в нокдауне. Нокаут не далеко...

Тем не менее, как и всякая стихия, плохое настроение быстро проходит. За ним следует небольшой период релаксации, а потом могут последовать извинения, покаяния, уверения в вечной любви. Это надо принимать как погоду.

"Высоко сижу…"

Периоды "не очень хорошего настроения" могут и не сопровождаться подобными бурями, но все же некоторое неудобство для окружающих представляют. В эти моменты Вы рискуете быть уличенными в сотне больших и малых грешков. Например, если Вы устроились поудобнее на стуле, - это означает, что Вы отвернулись и не обращаете на стерву никакого внимания. А если Вы уже сыты, то вежливый отказ от приготовленного ею блюда - это неуважение к ее труду, к ней, у ее родственникам, к ее стране и т.д. Если у Вас за плечами масса содеянных Вами настоящих грехов, то эти грешки отскакивают как известное растение от стенки. Куда хуже, если вы безгрешны...

Русский язык замечателен тем, что он позволяет в одном слове выразить бесконечное содержание. Моя эмпатия лишь прикасается к тайне "стервозности". Может оказаться так, что этот женский архетип является ключом к загадке человеческих противоречий и пола вообще.

Masha
христианка
26/05/07 19:38

# 472267

Re: Про стерв нов [re: Cicero, #472249] Help admins  

болтология однако....
вы сами выбираете с кем общаться.
И проблема эта вас касается, иначе бы вы не открыли эту тему.

В общем мы уже поняли, что злобные "стервы! вас обижают... а вам деваться некуда.
-))))))))))))))))0

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
26/05/07 22:39
face-devil.info

# 472304

Re: Про стерв нов [re: Cicero, #472252] Help admins  

Cicero
...Она (стерва) влюбляет их в себя, а потом отталкивает их... Как может человек дойти до такого уровня нравственного падения, чтобы истерзать сердце, которое его любит и еще получать от этого удовольствие? Кто скажет?
За нарушение заповедей Божьих, Бог отдал тебя в руки стервы:

• «Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда» (Пр.22:14);
• «С женою обручишься, и другой будет спать с нею…» (Втор.28:30).

Процесс обольщения стервой описан в Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 (современный перевод): «Иная женщина (блудница)… может говорить сладкие речи, и будет преследовать тебя ради греха… Если ты по слабости войдёшь в её дом, ты сделаешь первый шаг к разрушению, если ты будешь следовать за ней, она приведёт тебя к могиле. Она сама как могила, и если человек приходит к ней, он уже никогда не вернётся назад… Блудница стоит не больше каравая хлеба…, она погубила множество душ. Дом её – место смерти, тропа её ведёт к могиле… Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)».

Любой, кто не примирится с Богом через покаяние и не изменит свои пути, в соответствии с Его заповедями, будет обречен на осуждение Божие – вся его жизнь земная будет разрушена (Рим.6:16); после смерти физического тела он будет брошен в озеро огненное и серное, "и дым от огня мучений будет куриться вечно, и не будет отдыха ни днём, ни ночью" (Евр.10:26-27; Откр.14:10-11; 20:14-15; 22:14-15).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Cicero
28/05/07 00:19

# 472527

Re: Про стерв нов [re: благовестник, #472304] Help admins  

К такой женщине, какую вы описали, может попась кто угодно, а особенно часто молодые, идеалистические души. Не секрет, что стерва, как правило, честовски обаятельна и молодой парень, неопытный по жизни, может легко попасть в путы к опытной развратнице.
Согласен, мы все чем-то гневим Господа, но не могу согласиться, что молодой человек, сердце которого захватила такая женщина, обязятельно чем-то особо прогневил Господа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на