Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 28149 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shafirs (2) E'ven (1) Новости (1)

Новости
09/12/02 16:14

# 47124

В Европе поднимается волна антисемитизма - 5 стран запретили производство кошерной пищи Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2002/12/06/2607

В Европе поднимается волна антисемитизма - 5 стран запретили производство кошерной пищи

Одним из первых шагов в антисемитской кампании Адольфа Гитлера по созданию его Третьего Рейха было введение запрета на убийство кошерных животных. Сегодня, наряду с новой волной опасности, а иногда и насилия, антисемитизм наполняет европейский континент, где, по меньшей мере, 5 стран запретили производство кошерной пищи, и одна из них рассматривает возможность полного прекращения всего импорта кошерной пищи. Последней страной, присоединившейся к этому движению, стала Голландия, где запрет был введен под маской беспокойства о жестоком отношении к животным.

"Им просто не нужны иностранцы и евреи", сказал раввин Михаил Мельхиор, один из руководителей в Израиле, бывший главный раввин в Норвегии, еще одной европейской стране, запретившей производство кошерной пищи. "Я не говорю, что это единственная мотивация, но это точно не совпадение, что первым запретом в нацистской Германии стал запрет на убийство кошерных животных".

В то время как защитники прав животных действительно стоят в первых рядах за последними попытками запретить кошерное убийство, у таких людей как Мельхиор растут опасения, что такие распространившиеся по всей Европе движения, получают популярность из-за глубоко укоренившегося антисемитизма, который проявляет себя и многими другими путями.

Несколько недель назад Германия объявила о решении прекратить всю продажу оружия в Израиль. Это пришлось как раз на тот период, когда нападения на памятники жертвам нацистской эры достигли своего пика. По меньшей мере, в этом году произошло 7 атак, когда экстремисты разрушили мемориальную доску в Raben-Steinfeld, а также в Лутерроу, и нарисовали свастику на территории концентрационного лагеря 9 ноября, в так называемую Ночь Разбитого Стекла, когда в 1938 году нацисты напали на офисы и синагоги евреев.

Директор Общественных Дел при совете представителей британских евреев Фиона Макаулай говорит о случаях антисемитизма, которые с начала интифады осенью 2000 года возросли на 400% в Британии.

Конечно, не только в Европе поднимается волна антисемитизма. С октября 2000 года в Канаде произошло 300 антисемитских происшествий.

Секретарь Всемирного Еврейского Конгресса Ави Бекер говорит, что за последние 2 года евреи по всему миру переживают самый ужасный антисемитизм со времен Второй Мировой Войны, главным образом из-за конфликта на Ближнем Востоке. В Канаде, США и Европе атакуются синагоги и другие еврейские центры, а также и сами евреи.

"Антисемитизм, являющийся самым живучим и устойчивым проявлением вируса расизма, вновь поднял свою безобразную голову", - говорит президент канадского Конгресса Евреев Кейт Лэнди. По ее данным, евреи по всему миру продолжают сталкиваться с дискриминацией, притеснением и насилием из-за своей веры. Довольно часто охранник стоит на посту у двери синагоги, чтобы люди могли молиться в безопасности.

Еврейская община Австралии также переживает высокий уровень антисемитизма с тех пор, когда 57 лет назад была составлена первая статистика. Президент Совета Джереми Джонс сказал, что за год поступило 593 сообщений о случаях антисемитизма, где такие инциденты варьируют от физического и вербального оскорбления до осуществления взрывов в синагогах и центрах общины, телефонных угроз, ненавистных высказываниях и писем.

В Европе антисемитизм получил наибольшее распространение, возможно, потому что Холокост на этом континенте пронесся всего лишь поколением раньше.

Абрахам Фоксман, национальный директор Антидиффамационной Лиги сказал, что запреты на кошерные убийства являются результатом деятельности ярых защитников прав животных, "поддерживаемых" антисемитскими политиками.

"Иногда антисемиты, пытаясь изолировать еврейское общество, будут прибегать к этому средству, используя тех, кто так поглощен защитой прав животных", сказал он.

shafirs
мессианский харизмат
09/12/02 16:14
houseofgodthelivingstone.org

# 47125

Re: В Европе поднимается волна антисемитизма - 5 стран запретили производство кошерной пищи нов [re: Новости, #47124] Help admins  

Интересно, сколько ещё осталось до Армаггедона?
Процесс-то пошёл...


E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
09/12/02 16:39

# 47129

Re: В Европе поднимается волна антисемитизма - 5 стран запретили производство кошерной пищи нов [re: Новости, #47124] Help admins  

Очень "странное" решение. Ведь кошерный забой скота самый безболезненный для него.


shafirs
мессианский харизмат
09/12/02 23:22
houseofgodthelivingstone.org

# 47194

Re: В Европе поднимается волна антисемитизма - 5 стран запретили производство кошерной пищи нов [re: E'ven, #47129] Help admins  

Разве они за скот переживают? А может они думают, что слитая кровь подмещивается в мацу? :)))




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на