Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 147141 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Adventist_Mk2_28 (88) BorisKar51 (17) SolidCode (14) alexan777 (12) Петр (12) Скиф (11) Asket (10) Vl@dimir (8) благовестник (8) maldim (7) искатель (6) 2cognition (5) Джошуа (5) ВладимирЭхо (4) Даня (4) Сергей_Елизаров (4) janaJS (3) mihole (3) SIBMAN (3) Александр_З (3) еван (3) словен (3) Стефан (3) brat75 (2) goldaorlev (2) lik_G (2) Шарфик (2) g10bus (1) Haereticus (1) nv13 (1) olegg (1) Phillip (1) Raja (1) Renil (1) Rig (1) stone (1) vvl (1) Валерьян (1) Вальдэмар (1) Графит (1) Иешурун (1) Извеков (1) Ираида (1) Корнилий (1) Сабааба (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Шарфик
христианин
21/10/08 23:14

# 629811

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: еван, #629660] Help admins  

Ради немощей братьев, кто по украински не понимает, переведите пожалуйста :)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
22/10/08 00:32

# 629822

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Шарфик, #629811] Help admins  

Знаєте, що я скажу тим людям, які сумніваються в слові Божому, в неприложному виконанні його Заповідей. Це їхня особиста справа. Хоча з іншого боку, так і не повинно бути. В біблії ясно сказано що ми неповинні сперичатися про закон Божий, і комусь щось доказувати. Є слово боже читайте його, моліться до Бога в ім'я сина його і він вам відкриє істину такою якою вона насправді Є, не спотвореною людиною а чистою, яка приведе кожного хто її хоче знати до спасіння.


Знаете, что я скажу тем людям, которые сомневаются в слове Божьем, в непреложном исполнении Его заповедей? Это их личное дело. Хотя с другой стороны, так не должно быть. В Библии ясно сказано, что мы не должны спорить про закон Божий и кому-то что-то доказывать. Есть слово Божье - читайте его, молитесь Богу во имя Сына Его, и Он вам откроет истину такой, какой она есть, не искаженной человеком, а чистой, которая приведет каждого, кто её хочет знать, к спасению.

Шарфик
христианин
22/10/08 04:03

# 629841

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: vvl, #629822] Help admins  

Спасибо!

alexan777
23/10/08 23:11

# 630467

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: ВСЕМ, #472800] Help admins  

Украинский язык тоже приветствуется, если только истину глаголят.

brat75
Христианин
24/10/08 07:43

# 630518

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #630467] Help admins  

А как вы адвентисты святите субботу,что делаете, чтобы соблюсти ее? Что для вас значит субботний покой? И почему на ваш взгляд в Евангелии так часто упоминается то что Иисус нарушал субботу по словам самих иудейских священников, и одним из обвинений было "Он не чтит субботы"? Лично как вам кажется.

alexan777
24/10/08 11:54

# 630586

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: brat75, #630518] Help admins  

Здравствуйте. 1.Иисус не нарушал Субботы, как Вы пишете. Смелое заявление с вашей стороны назвать Его грешником. 2. Субботы нужно праздовать так как Вы празднуете Воскресенье. 3. Я не член АСД, просто Библию читаю.

Renil
Реформатский верующий
24/10/08 12:32

# 630598

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #630586] Help admins  

Я был в духе в день воскресный(буквально в ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, т.е., в день Его воскресения из мертвых, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откр.1:10)

В какой день произошло излияние Духа на Церковь, по обетованию? "Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу" (Лев.23:15,16)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деян.2:1)

Обрезание в восьмой день, т.е. в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ по прошествии семи, указывало на ОБРЕЗАНИЕ НЕРУКОТВОРЕННОЕ, то есть крещение Христа в Его смерти: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в [Его]крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:11-12). Потомство Его духовное, Церковь, получило обрезание = крещение, через крещение Его Духом В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

В этот день ученики стали собираться немедленно по воскресении Христа:

В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:7)

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)

(кстати, сборы на подержку служения Евангелия, хотя и не называются "десятиной", являются ПОВЕЛЕНИЕМ, то есть, это не вопрос предоставленный на милость каприза нашего благоволения, а повеление, как и необходимость собираться в первый день недели - не вопрос предпочтения или традиции, а вопрос богословский, Христологический, а потому важный).

brat75
Христианин
24/10/08 14:24

# 630650

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #630586] Help admins  

Мда, просто Библию читаете? Так же внимательно,как мой вопрос? 1. ИУДЕЙСКИЕ СВЯЩЕННИКИ (не я) говорили НЕОДНОКРАТНО, что Иисус НАРУШАЕТ субботу 2. То есть отличия от соблюдения Иудейского шабат и Христианского ВОСКРЕСЕНИЯ по вашему нет? 3. Прозвучало как: Я не адвентист. Я единственный умный!. Я Библию читаю! А мы тут так. На чайек зашли.

alexan777
24/10/08 15:21

# 630678

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: brat75, #630650] Help admins  

1. Я понял из Вашего вопроса, что вы согласны с тем, что Иисус нарушал Субботу, если не так, то примите мои извинения. 2. Ничего никогда не находил в Библии про "Христианское ВОСКРЕСЕНИЕ", обоснуйте на основании Писания? 3. Считаю, что Вы поспешно делаете выводы о конф. принадлежности собеседника, но признаюсь Вы отчасти правы, я был АСД. Но кроме них, есть еще например "Духовные субботники". Да кстати христианину не подобает обижаться, а я заметил Вы обидились. Нисколко не собирался унизить Вас,а так же менять Вашу веру в Воскресенье, Прошу прощения, если обидел Вас.

еван
Адвентист
25/10/08 06:13

# 630849

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: ВСЕМ, #472800] Help admins  

"До смерти Христа не произошло никакой перемены относительно этого дня, и, насколько об этом свидетельствует Писание, апостолы не оставили никаких указаний об отмене седьмого дня — субботы — и соблюдении вместо нее первого дня недели".Поетому Закон Божий в небесном святилище является грандиозным подлинником, точнейшая копия которого была начертана на каменных скрижалях и записана Моисеем в Пятикнижии. Те, кто поймут всю важность этого вопроса, убедятся, таким образом, в незыблемости и святости Божественного закона. Как никогда раньше, они будут понимать силу слов Спасителя: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" Псалмопевец говорит: "На веки. Господи, слово Твое утверждено на небесах". "Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки" (Пс. 118:89; 110:8)."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса" (Откр. 14:12). Этот закон и будет служить на суде мерилом характера. Апостол Павел говорит: "которые под законом согрешили, по закону осудятся... в день, когда... Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа". И он говорит, что "делатели закона оправданы будут" (Рим. 2:12-16).Первый ангел призывает людей "убояться Бога и воздать Ему славу", и поклониться Ему, Творцу неба и земли. Чтобы сделать это, они должны повиноваться Его закону. Мудрец говорит: "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл. 12:13). Без повиновения Его заповедям никакое служение не может быть угодно Богу. "Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость" (1 Ин. 5:3. Притч. 28:9).Библия говорит, что перед пришествием Христа будет состояние религиозного упадка, подобно тому как это было в первые столетия. "В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям не покорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2 Тим. З:1-5)."Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстительным и учениям бесовским" (1 Тим. 4:1). Сатана будет действовать "со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким не праведным обольщением". И все не принявшие "любви истины для своего спасения" будут предоставлены сами себе, "и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес. 2:9-11). Когда настанут эти нечестивые времена, результаты будут те же, что и в первые столетия.: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса"."Возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан. 7:25)Частые ссылки на то, что Христос отменил субботу, опровергаются Его же собственными словами. В Нагорной проповеди Он сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или не одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном" (Мф. 5:17-19)."До смерти Христа не произошло никакой перемены относительно этого дня, и, насколько об этом свидетельствует Писание, апостолы не оставили никаких указаний об отмене седьмого дня — субботы — и соблюдении вместо нее первого дня недели". "И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божий и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр. 12:17).Так говорит Господь-"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20). Апостол Павел, предвидя наступление последних дней, писал: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут" (2 Тим. 4: 3).Это время уже настало. Люди не желают принимать библейскую истину, потому что она несовместима с наклонностями их греховного сердца, и сатана тешит их обманчивыми иллюзиями."Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти" (Притч. 16:25). Заблуждение или грех нельзя оправдать неведением, если существует возможность узнать волю Божью. Когда книжник подошел к Иисусу с вопросом: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Спаситель обратил его внимание на Священное Писание, говоря: "Как написано в законе? Как читаешь?".Истины, столь ясно изложенные в Библии, подвергнуты сомнению учеными, которые, претендуя на высшую мудрость, учат, что Писание имеет мистический, тайный, духовный смысл, который недоступен человеку. Это лжеучители. Именно к ним и обращены слова Иисуса: "Этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?" (Мк. 12:24). Библию нужно понимать так, как она написана, конечно, за исключением символов и иносказаний. Христос обещал: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении" (Ин. 7:17). "Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Итак, смотрите, поступайте осторожно... дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф. 5:14-16)."Блажен человек, который ищет мудрость". "Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод" (Иер. 17:8).Какие доводы еще нужны.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на