Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 147137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Adventist_Mk2_28 (88) BorisKar51 (17) SolidCode (14) alexan777 (12) Петр (12) Скиф (11) Asket (10) Vl@dimir (8) благовестник (8) maldim (7) искатель (6) 2cognition (5) Джошуа (5) ВладимирЭхо (4) Даня (4) Сергей_Елизаров (4) janaJS (3) mihole (3) SIBMAN (3) Александр_З (3) еван (3) словен (3) Стефан (3) brat75 (2) goldaorlev (2) lik_G (2) Шарфик (2) g10bus (1) Haereticus (1) nv13 (1) olegg (1) Phillip (1) Raja (1) Renil (1) Rig (1) stone (1) vvl (1) Валерьян (1) Вальдэмар (1) Графит (1) Иешурун (1) Извеков (1) Ираида (1) Корнилий (1) Сабааба (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сергей_Елизаров
христианин
01/06/07 23:08

# 474533

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Adventist_Mk2_28, #474306] Help admins  

Спасибо за ответ Даниил.

// Да, я отнёсся критически к тексту к брату (по вере), так как из этого текста исходила не любовь Божия к слабому полу, а какое-то унижение! Ведь женщины не второстепенный род, хоть даже и не может по Библии иметь такой приоритет, чем муж! //

Вобще-то, нужно вещи называть своими именами. Женщина, именно и есть второстепенное творение, первостепенное то мужчина. Даже спорить глупо не так ли? Но всё дело в том, что это второстепеноое имеет такую важность, что первостепенное без него не имеет абсолютно НИКАКОГО значения.
Само же то сообщение Ираиды не берусь судить.

// Суббота является частью нравственого закона, называемого декалогом! //

В нагорной проповеди Христос говорил о заповедях, названными вами нравственным законом, и о высшем их понимании, но Он не сказал о субботе. И я не вижу, чтобы Апостолы подтвердили необходимость исполнения её, так как это исполняли в древние времена. Но я не говорю что её не стало. Для верующих она осталась, но её нужно понимать и принять в высшем понимании её, так-же как и другие заповеди.

Сергей_Елизаров
христианин
02/06/07 00:49

# 474548

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: ВСЕМ, #472800] Help admins  


Сергей_Елизаров
христианин
02/06/07 01:10

# 474549

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Сергей_Елизаров, #474548] Help admins  

Извиняюсь нужда в этом сообщении отпала.

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
02/06/07 01:32

# 474551

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Ираида, #472800] Help admins  

Дорогие, братья и сестры!
Сама я из г. Краснодара. Посещала две церкви Адвентистов седьмого дня и «Вефания». Первая церковь опирается на закон Божий, на 10 словие и не говорят о благодати Божией. Во второй церкви – много говорят о благодати Божией, о нашем Спасителе Иисусе Христе, имеют дары говорения на ином языке, исцеляют духовно больных (бесноватых) и физически, но принимают Божий закон 10 словие не полностью, только 9 заповедей, игнорируя 4-ую заповедь о Субботе, при этом утверждают, что она у них каждый день. В этом я усмотрела с Божией истиной Ветхого и Нового завета. Прочитала всю Библию и нигде не нашла, чтобы Адам и Ева, патриархи, израильский народ, Апостолы – ученики Иисуса Христа соблюдали воскресенье, а не благословенный Святой день – субботу.
Нарисано: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай дела твои. А день седьмый суббота Господу Богу твоему; не делай в оный нкакого дела, ни ты ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20 гл 8-1 стих)
Церквям надо собираться в субботу. Не так ли?
Пророк Иезекеиль в 8 гл. 16 стих писал, что вместо дня покоя – освященной субботы будут поклоняться в языческий день – солнцу: « И ввел меня во внутренний двор дома Господня и вот, у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню а лицом своим на восток, и кланяются на восток Солнцу.»
Прихожане церкви «Вефания» возьмите компасы и убедитесь, что стоите как раз лицом на восток и кланяетесь солнцу.
Апостолы после воскресения Иисуса Христа. Чтили субботу. «При выходе их из Иудейской Синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую Субботу (Деян. 12 гл 42 стих)
Вам что – нибудь говорит об этом?
Изменение Субботы на воскресенье – это уже заповедь человеческая.
Господь сказал: Но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим» (Матф. 15 гл. 9 стих)
В Новом завете написано, что воскресенье – первый день недели (Матф 28 гл 1 стих, Марк 16 гл 2 стих, Лука 24 гл 1 стих, Ин 20 гл 1 стих)
Да, числа месяца менялись, но недельный цикл со дня сотворения наших прародителей Адама и Евы не изменился. Суббота – это памятник творения, знамение между Богом и человеком.
Господь Бог желает, чтобы Его почитали как Творца неба и земли, моря и все , что в них и собирались для поклонения в благословенный Святой субботний день.
Но почему во многих церквях попирают этот благословенный День покоя?
Кому это выгодно? Сатане.
Не получится ли так, как написано: « Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Матф 7 гл 22-23 стих.
В вечности, когда будет сотворена Господом Богом новое небо и новая земля. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое на поклонение , говорит Господь (Ис 66 гл 23 стих).
Не пора ли нам повернуться лицом к Творцу нашему Господу Богу и чтить его в Святой день – субботу? Давно пора.
Задаю вопрос: Где же истинная Божья церковь крещенная Святым Духом, соблюдающие заповеди Его, написанные Господом в сердцах любящих и верующих, принимающих Его благодать, плоды и дары Святого Духа.
Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
Сестра Ираида



Дорогая Ираида!

Мне приходилось, много слышать о вере, но такой ясный опыт, которой ставит точку - слышу в первый раз! Не бойтесь говорить здесь о Слове Божием, не один человек не имеет такого права укорять Вас! Буду нести с Вашего разрешения эту истину дальше!
С уважением, Даниил!

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
02/06/07 01:40

# 474553

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Извеков, #472997] Help admins  

Церквям надо собираться в субботу. Не так ли?

По этой теории церковь вобще не может собираться более одного дня в неделю.


Здравствуйте!

Значит Вы эту истину и не поняли! И суть субботы тем более, когда приходите к таким неодыкватным выводам!

Не старайтель думать о субботе фаресейски! Но старайтесь думать как соблюдал её Христос и Его учиники!

С Уважением, Даниил!

mihole
02/06/07 05:05

# 474570

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Ираида, #472800] Help admins  

**Но почему во многих церквях попирают этот благословенный День покоя?
Кому это выгодно? Сатане.**

Ираида!
Видимо, для Вас еще не наступили времена:" Ибо прииходит время и уже пришло, когда истинные поклонники Бога будут поклоняться Ему не в храмах, не на горах, не в определенные дни, а в духе и Истине"!

Vl@dimir
христианин
02/06/07 13:20

# 474694

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Adventist_Mk2_28, #474551] Help admins  

Так что с 4й главой послания к Евреям делать будете? Вы же говорите, что опираетесь на всё Писание.

alexan777
02/06/07 16:14

# 474745

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: ВСЕМ, #472800] Help admins  

Хочу привести отрывок из книги Марка А. Финли (Марк Финли - профессор университета им. Андрюса в США. Особым предметом его исследований являются пророческие книги Библии, главным об¬разом Апокалипсис. За последние 20 лет Марк Финли посетил более 30 стран мира, занимаясь на¬учными исследованиями в области библейской ар¬хеологии.) «Великие Пророчества Библии»: «…«помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
Заповедь о дне субботнем яснее всех других обозна¬чает имя, титул и территорию Дающего закон.
1. Имя Дающего закон: «Господь Бог твой».
2. Его титул: «Творец». Он достоин поклонения, по¬скольку Он сотворил все.
3. Его территория: «небо и земля, море и все, что в них».
Суббота есть печать Божия, Его особое знамение. В Иез. 20:20 Господь говорит: «И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я — Господь ваш». Тогда становится яс¬ным, что печать Божия, или знамение, или знак нахо¬дится в сердце Его закона. Она — соблюдение седьмо¬го дня — субботы, которая указывает на полное пови-новение и высшую верность.
Что такое начертание зверя? Начертание зверя — это подмена знака Божиего. Оно связано с вопросом авторитета и верности. Центр проблемы концентриру¬ется на заповедях. Что считает папская система зна¬ком или признаком ее абсолютного авторитета? Давай¬те на какое-то время вернемся к временам Реформа¬ции. Когда реформаторы оспорили авторитет католиче¬ской Церкви и встали на прочную основу Слова Божи¬его, Реформация энергично прошла по всей Европе. Мартин Лютер сказал: «Я привязан к тексту Слова Бо¬жия. Мой разум — пленник Слова Божия». Девизом Ре¬формации было «Sola Scripturo» и «Sola Christo», то есть, «Одна лишь Библия» и «Один лишь Христос».
Римская Церковь отчаянно искала ответ, который бы отразил идейный натиск реформаторов. Как можно заставить их замолчать? Что может доказать несостоя¬тельность их доводов? 18 января 1563 г. Архиепископ Реггио произнес речь, в которой ясно обозначил пони-маемый им авторитет папской системы. Я цитирую из книги «Канон и традиция», с. 263, написанной Гольтсманом:
«Архиепископ Реггио произнес речь, в которой он ясно заявил о том, что традиция стоит превыше Пи¬сания... Церковь изменила субботу на воскресенье не повелением Христовым, но своим собственным автори¬тетом».
Он заявил о том, что сама основа папского автори¬тета базируется на праве перенести седьмой день с суб¬боты на воскресенье. «Церковь,— говорит «Кэтолик ре¬корд»,— стоит выше Библии, и этот переход с субботы на воскресенье является доказательством данного фак¬та» (1 сентября 1923 г.).
Кардинал Гиббонc, известный апологет папской си¬стемы, заявил: «Конечно, перемена была ее актом (пе¬реход с субботы на воскресенье)... и этот акт является признаком ее экклезиастического авторитета в религиоз¬ных вопросах». Что говорит кардинал о замене суббо¬ты воскресеньем? «Это знак власти и авторитета като¬лической Церкви».
Священность воскресенья есть, по мнению предков церкви, знак папского авторитета, и, будучи таковым, несомненно является начертанием зверя. Но вы зада¬дите вопрос: «Все ли, соблюдающие воскресенье, носят начертание зверя? А как быть с христианами прошлых веков? Имели ли они начертание зверя?» Ответ на эти вопросы один: «Нет!»
Воскресенье является знаком папского авторитета сейчас, и, будучи таковым, оно есть начертание зверя, но никто не получит начертание зверя до тех пор, пока оно не будет распространено силой бойкота или смерт¬ным приговором. Поэтому каждому придется решать, на чьей он стороне. Библия исчерпывающе ясно говорит о том, что некоторые люди никогда не слышали этих истин и поэтому находятся в неосознанном неведении. Деян. 17:30: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».
Да, в прошлом люди не понимали проблемы начер¬тания зверя. Но сегодня Бог посылает Свою последнюю предостерегающую весть миру, призывая всех людей вернуться к соблюдению Его дня. Это не просто вопрос дней — это, скорее, вопрос, кому мы служим, вопрос верности Богу. Павел суммирует его в Рим. 6:16: «Не¬ужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведно¬сти».
Кому сегодня вы отдадите свою высшую предан¬ность? Примете ли вы авторитет Римской Церкви и станете на сторону папы и воскресенья или вы примете авторитет Библии и станете на сторону Иисуса Христа и субботы? Я знаю, что многие из тех истин, о которых мы говорили сегодня, являются новыми для вас. Когда-то я сам впервые услышал проповедь об этих истинах, и поэтому я знаю, какая борьба идет сейчас в умах некоторых из вас. Но сегодня я обращаюсь к вам во имя Иисуса и призываю встать вместе со Христом и Его народом. Примите сейчас решение встать с Ним любой ценой. Может оказаться так, что для того, чтобы по¬следовать истине, вам придется потерять работу, дру¬га или отойти от родственников, но Бог благословит вас за это. Он обеспечит всякую нужду. Он говорит: «Ищите же прежде всего Царствия Божия и правды Его, и все это приложится вам» (Матф. 6:33).
Друзья, скоро язвы изольются на тех, кто поклоня¬ется зверю, и на тех, кто получит начертание его. И тогда ни одна жертва не покажется слишком боль¬шой. Иисус в любви направляет это послание для того, чтобы подготовить людей к Своему скорому возвра¬щению. Друзья, Он любит вас. Он желает, чтобы вы были готовы к Его пришествию. Он даст вам силы и власть сделать то, что является истинным. Кто желает сказать Иисусу о том, что принял решение встать ря¬дом с Ним любой ценой, получить Его печать, а не на¬чертание зверя, и последовать за Ним туда, куда Он ведет?»

alexan777
02/06/07 18:13

# 474791

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Vl@dimir, #474694] Help admins  

Если вы находитесь в покое, то это не означает того, что вы должны поклоняться Господу Богу по воскресеньям а не по субботам. Как мог понять еврей фразу о том, что для народа Божия еще остается субботство? Вы наверное скажете что он понял, что теперь нужно приходить на поклонение господу по воскресеньям?
Можно быть очень культурным человеком, никогда ни кого не называть плохим словом, относиться ко всем своим ближним с любовью, но работать например, «киллером», отстреливать людей за деньги. Так это что, соблюдение заповеди Божией? Можно не делать целью жизни – зарабататывание денег, иных материальных благ, не делать кумиром, например киноактеров и т п, но вырубить себе из деревяшки идола и поклоняться ему, говоря что ты мой бог – но ведь и это нарушение заповеди – прямое нарушение. А теперь давайте проведем аналогию с заповедью о Субботе. Можно говорить, что мы в покое, мы под благодатью, Христос наша Суббота, что для нас каждый день Суббота и т п, но приходить на еженедельное поклонение в день, определенный постановлением человека (Воскресенье), а не Бога (Суббота). Лично мне не видна разница между этими примерами и во всех трех случаях я вижу нарушение воли Иисуса Христа.

Vl@dimir
христианин
02/06/07 21:40

# 474860

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #474791] Help admins  

Если вы находитесь в покое, то это не означает того, что вы должны поклоняться Господу Богу по воскресеньям а не по субботам.
Да я каждый день поклоняюсь. Не вижу смысла в рассуждениях о том, что надо поклоняться в субботу или воскресенье.

Как мог понять еврей фразу о том, что для народа Божия еще остается субботство?
Так, как написано в контексте.

Можно говорить, что мы в покое, мы под благодатью, Христос наша Суббота, что для нас каждый день Суббота и т п, но приходить на еженедельное поклонение в день, определенный постановлением человека (Воскресенье), а не Бога (Суббота). Лично мне не видна разница между этими примерами и во всех трех случаях я вижу нарушение воли Иисуса Христа.
Зачем выдумывать какой-то день для еженедельного поклонения и спорить какой именно день это должен быть?
Вы видите в Писании чтобы апостолы проповедовали соблюдение субботы? Или еще какого-нибудь дня недели?

Нет воли Иисуса Христа чтобы вы чтили субботу. Поклоняйтесь Богу каждый день, собирайтесь общиной когда вам удобнее и не навязывайте людям учение, которого Бог нам не дал.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на