Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 147041 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Adventist_Mk2_28 (88) BorisKar51 (17) SolidCode (14) alexan777 (12) Петр (12) Скиф (11) Asket (10) Vl@dimir (8) благовестник (8) maldim (7) искатель (6) 2cognition (5) Джошуа (5) ВладимирЭхо (4) Даня (4) Сергей_Елизаров (4) janaJS (3) mihole (3) SIBMAN (3) Александр_З (3) еван (3) словен (3) Стефан (3) brat75 (2) goldaorlev (2) lik_G (2) Шарфик (2) g10bus (1) Haereticus (1) nv13 (1) olegg (1) Phillip (1) Raja (1) Renil (1) Rig (1) stone (1) vvl (1) Валерьян (1) Вальдэмар (1) Графит (1) Иешурун (1) Извеков (1) Ираида (1) Корнилий (1) Сабааба (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
alexan777
04/06/07 09:24

# 475248

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: 2cognition, #474915] Help admins  

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» 2 Фес. 2:7
Рекомендую поставить WinBible 2.5 ! Через поиск по словам будете быстро находить нужный текст.
http://kromverg.narod.ru/programs/index.htm
Божиих благословений!

alexan777
04/06/07 09:43

# 475251

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: SolidCode, #475234] Help admins  

Я частенько бываю в общине "Бейт Шалом". И часто поклоняюсь с ними.
_______________________________________________________________
Может дадите мне ссылку на такую общину в Краснодаре?
Я тоже хочу поклоняться в такой общине и именно по дням, отведенным Богом.
Заранее благодарен.

Vl@dimir
христианин
04/06/07 12:54

# 475301

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #475244] Help admins  

Что такое тайна беззакония? Что такое печать Божия? Что такое начертание зверя? Vl@dimir! Ау!
Я понимаю очень простую вещь - когда человек, не имея откровения от Бога, начинает по-своему истолковывать чужое Откровение, то это очень глупый человек. И глупо верить в такие истолкования.

Поэтому я не истолковываю и не верю. А думаю, что когда придет время, то Бога нам откроет что это.

Меня интересует лишь та оценка, которую даст мне Иисус Христос.
Если вы будете клеветать тут, то очень нелестную оценку даст вам Иисус Христос.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/06/07 14:47
www.facebook.com

# 475348

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Vl@dimir, #475301] Help admins  

Тогда мне не придется давать оценку вашему христианству. А это весьма неприглядная оценка...

Хлопец, а вы свое христианство никогда не пытались оценить?
Мистер оценщик других христиан, еще раз спрашиваю - вам бревно в глазу не жмет?
Я понимаю очень простую вещь - когда человек, не имея откровения от Бога, начинает по-своему истолковывать чужое Откровение, то это очень глупый человек.

Нет. Действительно глупый человек, это тот, кто личные фантазюльки с непомерным апломбом выдает за откровения Божии.
И еще более глупый человек - это тот, который этими "откровениями" пытаетеся прекрыть собственное беззаконие.
Это не только глупый человек, но и еще лукавый человек, для которого нет ничего святого. Который имя Божье может употребить для покрытия своего воровства.
Вы можете обижаться на меня, можете не обижаться, но каждый раз, когда я вижу, как вы (опускаю эпитеты) набираетесь наглости осуждать других христиан - я буду вам напоминать об этом.

Vl@dimir
христианин
04/06/07 18:23

# 475411

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: SIBMAN, #475348] Help admins  

Хлопец, а вы свое христианство никогда не пытались оценить?
Дядьку, хотите таскаться за мной по разным темам как таскается уличная шавка за прохожими и старается обрехать каждого - имеете полное право.

Таскайтесь, дядьку, брешите - мне это глубоко безразлично.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
05/06/07 03:24
www.facebook.com

# 475494

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Vl@dimir, #475411] Help admins  

Таскайтесь, дядьку, брешите - мне это глубоко безразлично.

Да это не из за вас вовсе. Горбатого, как известно исправит только сами знаете что. Просто не все понимают, что сектанты с христианами ничего общего не имеют. Нужно разьяснять.
А как лично вы ко мне относитесь, и что думаете - мне фиолетово. :)

2cognition
Забанен
05/06/07 05:52

# 475523

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #475244] Help admins  

Alexan 777 Так как я уже подготовил комментарий к «Что такое начертание зверя» то вношу в эту тему для размышления, обсуждения, не только для вас, но всех других участвующих в этой теме. Уверен, Vladimur будет согласен с этим объяснением.

Священные небеса больше не страдают от присутствия Сатаны и его демонов. Эти злые духи были изгнаны с неба, и их свобода ограничивается пределами земли. На службе у коварного Змея по-прежнему есть организация растленных духовных существ. Но пользуется ли он какой-либо видимой организацией, чтобы вводить человечество в заблуждение? Иоанн рассказывает нам: «И увидел я зверя, поднимающегося из моря, с десятью рогами и семью головами, и на рогах у него десять диадем, а на головах у него имена богохульные. И зверь, которого я видел, был подобен леопарду, но лапы у него были как у медведя и пасть у него была как у льва. И дал дракон зверю силу его, и престол его, и великую власть» (Откровение 13:16,2).Что это за причудливый зверь? На этот вопрос отвечает сама Библия. До падения Вавилона в 539 году до н. э. Иудейский пророк Даниил видел видения, в которых участвовали свирепые звери. В Даниила7:2—8 он описывает четырех зверей, выходящих из моря. Первый похож на льва,второй на медведя, третий на барса, или леопарда], и «вот зверь четвертый,страшный и ужасный и весьма сильный...и десять рогов было у него». Все это очень напоминает зверя, которого видел Иоанн примерно в 96 году н. э. У этого зверя тоже есть что-то от льва, медведя и леопарда,и у него десять рогов. Кого представляют большие звери, которых видел Даниил? Он сообщает нам: «Эти большие звери... означают, что четыре царя восстанут от земли» (Даниил 7:17). Да, эти звери представляют «царей», или земные державы.
В другом видении Даниил видит двурогого овна, которого поражает козел с большим рогом. Ангел Гавриил объясняет ему,что это означает: «Овен... это цари Мидийский и Персидский. А козел косматый — царь Греции». Далее Гавриил предсказывает, что большой рог козла сломается, а ему на смену придут четыре рога. Именно это и произошло спустя более 200 лет, когда умер Александр Македонский, а его царство разделилось на четыре царства, в которых правили четыре его полководца (Даниил 8:3—8, 20—25).
Из этого следует, что Автор Священного Писания считает земные державы зверями. Какими зверями? Один комментатор называет зверя из Откровения 13:1, 2 «свирепым» и добавляет: «Мы соглашаемся со всеми оттенками значения слова Bn]Qlov [тирйон, греческое слово со значением «зверь»], а именно: безжалостное, несущее гибель, страшное, ненасытное и так далее чудовище». Насколько же это описание подходит к кровавой политической системе, с помощью которой Сатана властвует над человечеством! Семь голов этого зверя означают шесть мировых держав, фигурирующих в библейской истории до дней Иоанна — Египет, Ассирию, Вавилон, Мидо-Персию, Грецию и Рим,— и седьмую мировую державу, которая, согласно пророчеству, должна была появиться позднее. (Сравните Откровение 17:9,10.)
Это правда, что в истории, помимо упомянутых здесь семи мировых держав, были и другие. В связи с этим интересно отметить, что у зверя, которого видел Иоанн, не только семь голов и десять рогов, но и туловище. Головами же зверя представлены семь крупных держав, каждая из которых в свое время играла ведущую роль в угнетении Божьего народа. В 33 го ду н. э., во времена Римской империи, Сатана с помощью этой головы зверя — Рима — убил Сына Бога. В то время Бог оставил неверную иудейскую систему вещей и позже, в 70 году н. э., позволил Риму совершить над ней свой суд. К счастью, истинный Израиль Божий, собрание христиан-помазанников, был об этом заранее предупрежден, и христиане, жившие в Иерусалиме и Иудее, убежали от опасности за реку Иордан (Матфея 24:15, 16; Галатам 6:16).
Но к концу I века н. э. многие в этом раннем собрании отступили от истины, и пшеницу — истинных христиан, «сыновей царства» — стали заглушать сорняки,«сыновья Злого». Когда же наступило завершение системы вещей, христиане-помазанники вновь появились в виде организованной группы. На протяжении дня Господа праведные должны были «сиять, как солнце». Поэтому христианское собрание было организовано для работы(Матфея 13:24—30, 36—43). К тому времени Римской империи уже не существовало. Центральное место на мировой арене занимала громадная Британская империя и могущественные Соединенные Штаты Америки. Эта двойная держава стала седьмой головой зверя.

2cognition
Забанен
05/06/07 06:06

# 475525

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: 2cognition, #475523] Help admins  

продолжение:
На семи головах зверя десять рогов. Должно быть, на четырех головах было по одному рогу, а на трех головах по два. Кроме того, на рогах у зверя было десять диадем. В книге Даниила описываются страшные звери, и число их рогов следует понимать буквально. Так, два рога у овна представляют мировую империю, состоявшую из двух союзных держав — Мидиии Персии, а четыре рога у козла представляли четыре сосуществовавших империи, которые образовались из Греческой империи Александра Македонского (Даниил 8:3, 8, 20—22). Однако число рогов у зверя, которого видел Иоанн (десять),по-видимому, следует понимать символически. (Сравните Даниил 7:24; Откровение 17:12.) Они представляют полное число суверенных государств, составляющих всю политическую организацию Сатаны. Все эти «рога» жестоки и агрессивны, а семь голов означают, что на одном отрезке времени главенствует лишь одна мировая держава. Десять же диадем показывают, что все суверенные государства будут обладать властью одновременно с господствующим государством, или мировой державой, данного периода.
«На головах у... [зверя] имена богохульные». Он заявляет о себе то, что отражает вопиющее неуважение к Иегове Богу и Христу Иисусу. Зверь прикрывается именами Бога и Христа для достижения своих политических целей. Он делает вид, будто он заодно с ложной религией, и даже позволяет духовенству участвовать в своей политической жизни. Так, в английскую палату лордов входят епископы. Католические кардиналы играли заметную роль в политике Франции и Италии, а не так давно священники стали занимать политические посты в Латинской Америке. На своих банкнотах правительства печатают такие религиозные лозунги, как «На Бога уповаем», а надписи на монетах свидетельствуют о претензиях правителей на благосклонность Бога. Например, на моне тах утверждается, что правители назначены на свой пост «благодатью Божьей». Все это не что иное, как богохульство, поскольку таким образом Бога пытаются сделать причастным к грязной, пропитанной национализмом политике.
Зверь выходит из «моря», удачно символизирующего бушующие массы, в ко¬торых берет свое начало человеческое правление (Исайя 17:12, 13). Зверь начал появляться из бушующего человеческого моря еще во дни Нимрода (около XXI века до н. э.), когда впервые проявила себя возникшая после Потопа система вещей, противившаяся Иегове (Бытие 10:8—12; 11:1—9). Но последняя из семи голов зверя полностью проявила себя только в день Господа. Заметим также, что «силу... и престол... и великую власть» зверю дал дракон. (Сравните Луки 4:6.) Зверь — это политическая система, созданная Сатаной среди человеческих масс. Сатана поистине «правитель этого мира» (Иоанна 12:31).
Материал использовал:
«Откровение Его грандиозный апогей близок!»

2cognition
Забанен
05/06/07 06:42

# 475537

Re: Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: alexan777, #475244] Help admins  

Удалено 2cognition 2007-06-05 13:46:35


janaJS
Христианка
05/06/07 15:14

# 475709

Размышление о субботе чтимой Богом нов [re: Adventist_Mk2_28, #474284] Help admins  

А вот интересно, АСД свинину и вправду не едят?

переход на воскресенье, дело рук человеческих! Так постораюсь Вам объяснить, что страшного в делах рук человеческих! По Воскресениям собираться, для того, что бы служить неизменому истиному Богу нет никакого смысла,

Вот к каким интересным мыслям приводит учение АСД. Я так вижу из вашего поста, что апостолов вы ни во что не ставите? А ведь они и в Воскресение собирались, но не ради дня Солнца, как вы упорно пытаетесь тут представить, а именно в день ВОСКРЕСЕНИЯ нашего Господа.

Куда уж там апостолам общавшимся с Богом, до АСД основанных/возникших где-то в 19 столетии и считавших при всём при том, что Иисус не кто иной как архангел Михаил, откуда и подчерпнул свои бредовые идеи основоположник СИ ;)

А почему мы считаем, что Вы приклоняетесь в день Солнца и приняли тем самым начертание зверя (Антихриста)? То здесь есть основание - Библия! Вы побижали (слепо) за большенством толпы! Суббота является знаком между нами (детми Божими) и Им! Иезекииль 20:12-20; "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я - Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня...и субботы Мои нарушали...

Кстати вы правда что ли причисляете себя к дому Израилеву, к евреям? Потому как в этом отрывке именно об этом и говорится.

Вы уж простите меня, но по поводу "Вы приклоняетесь в день Солнца и приняли тем самым начертание зверя (Антихриста)" у меня возникают два желания или посмеяться или покрутить пальцем у виска.

Кстати, Ветхий завет - это так сказать прообразы, тень грядущего. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Ин. 5-39)

Мои предки были одними из самыми первыми адвентистами-немцами в Средней Азии!

Тогда ваши предки честно верили, что Иисус Христос до воплощения носил имя Михаил. Ведь только после отказа от этой и других доктрин их (АСД) почти признали христианами. А сейчас, вроде и признали окончательно. (?)
Ну, да о чем это я, ведь вы же знаете историю своей церкви... надеюсь.

Адвентисты опираются не только на Декалог, но на всё Священное Писание!!!

Простите, а на что, по-вашему мнению, опираются христиане?

но все нарушитили забывают при этом, что Иисус её исполнил! Никто на работу не ходил и не будет ходить по субботам! Но в Храм Бога: От Луки 4:16; "И пришел в Назарет, где был воспитан , и вошел , по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.", или От Луки 6:6; "Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая."
Если Вам этих фактов не хватает, тогда молитесь!

Ну и что?

Это ВАМ только так кажется, что эти стихи как-то доказывают доктрину АСД. Эти стихи ничего не подтверждают, а констатируют факты. В субботу был выходной, должны же люди хоть когда-то отдыхать. Попробуйте поработать без выходных, на долго вас хватит? Господь Бог все предусмотрел для людей.
А так как Иисус был иудей и жил в Иудее, то и в синагогу ходил по субботам, потому как в другие дни люди работали.

Действительно, хочется вам собираться по субботам - пожалуйста собирайтесь: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума."
А христиане, по примеру апостолов, собираются в день Воскресения нашего Господа, в жизнь вечную.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на