Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 23982 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ALEXIUS (4) altx (3) goldaorlev (3) Heb (3) КорчагинВл (2) Тимофей (2) AbdaLLa (1) Smoker (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) Ветвь_лозы (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
20/01/08 00:43

# 548932

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: goldaorlev, #548917] Help admins  

Наш. Понимаете? Твой и мой.

КорчагинВл
вне деноминаций
20/01/08 17:16

# 549187

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: ALEXIUS, #548932] Help admins  

В любом слчае, нравится это кому-то или нет, но ныне
ИЗРАИЛЬ есть ЖИЗНЬ НАША!

(сразу оговариваюсь – «Израиль – жизнь наша» – не навсегда, но ДЛЯ ЭТОГО, текущего, т.е. ЕЩЁ НЕ КОНЕЧНОГО, ЭТАПА ПЛАНА БОЖИЯ на детей Своих,- Плана, нацеленного во благо будущности всех людей)

1.
Но прежде обратимся к Ин.15:1,5,4,8,2,- где Бог вводит нас в ведение нашего положения во Христе (если мы подлинно преданные Его слуги и ученики, живущие уже не для себя, но для Него,- см. 2Кор.2.15):
«Я (Иисус) есмь Лоза (ствол Дерева), а Отец Мой – Виноградарь.
Я есмь Лоза, а вы ветви… и без Меня не можете делать ничего.
Как ветвь не может приносить плода сама собой, так и вы, если не будете во Мне.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте многа плода, и будете Моими учениками.
Но всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекаект…». (Ин.15:1,5,4,8,2)

Т.е. совершенно очевидно, что те, кто во Христе (христиане), никогда не принесут должного Плода, ЕСЛИ они не будут с Иисусом Одно Целое в Духе (Ин.17:11,21-23), если они не будут единым живым Целым с Господом, сращенными с Ним вживую, как ветви со своей Лозой (Рим.8.9).
Всё остальное по вере, без этого живого взаимодействия со Христом и жизни в Нём от Его Духа, под Его Главой (Рим.8.9), будет самодел, будет самоправденость и самоволие, будут дела и служения рук человеческих.

Однозначно, что ветви никогда без единой жизни с Лозой не принесут плода.
Но так же совершенно очевидно, что Ствол Сам по Себе, без ветвей, принести плода так же не может.
И в этой схеме плодоношения Бог Сам поместил Себя посредником между корнями Дерева и ветвями.


2.
Известно, что Иисус-Господь пришёл, чтоб совершить Дело (Дело Господне), на которое послал Его Отец, Который призвал Христа «освободить пленённых на свободу, проповедуя миру, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие», призвал «избавить мир от лукавого, от оккупации его», призвал «спасти грешников, взыскать и спасти погибшее, исцеляя имеющих нужду во враче» (1Тим.1.15; Мф.18.11; Мк.2.17), - и это есть тот славный Плод, которого ждёт от Иисуса Христа и Его сотрудников Садовник-Отец.

Так или иначе, мы видим, что Бог Сам поставил Себя в зависимость от соработничества Христа последователей (от христиан) в том, чтоб завершить начатое Дело Своё, Дело Господне, плодом которого должно стать ВСЁ СПАСЁННОЕ из лап дъявола и от воздействия его ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,- человечество, которое будет предъявлено Отцу как народ Божий, народ управляемый Господом,- Господом господствующих и Царём царей.

Мы видим, что это Сам Бог дал нам один из прообразов нашей с Ним, в Теле Христовом, совместной (единой) жизни в виде Садового Дерева, стволом которого является Иисус-Господь (Ин.15:4-9), а ветвями – все те, кто отвергся себя, как последователи Его.
При этом корнями этого совокупного Дерева является Израиль, от которого призошёл Иисус Христос, как отрасль от корня Иессеева, от корня и семени Давидова (см. в т.ч. Ис. 11гл; Иер.23:5-8; 33:14-17; Мф.9.27; 12.23; Ин.7.42; Рим.1.3; 2Тим.2.8).
(в других прообразах, напр, (1) Иисус есть Пастырь, а поданные Его – овцы Его, - или ещё (2) Иисус есть Наставник, а христиане – ученики Его; и т.д.).


3.
-Итак Сион нам (всем, кто во Христе) есть корни наши, - корни того Дерева (оно же - Христос и Тело Его; оно же - Церковь под Главою Иисуса), которое должно принести общий плод – ВСЁ СПАСЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (плод по роду корней, ибо Израиль есть народ спасенный, есть народ Божий);
Иисус (в этом духовном прообразе, который нам дал Сам Господь) есть ствол (Лоза) Дерева, по плоти произошедший от народа-первенца, от Израиля;
-мы (язычники) – ветви на Христе-Лозе,
-Отец-Бог – Садовник (Виноградарь), насадивший корни
-Дух Святой – Сок и та вода по воле Садовника, которая должна оживить наши корни, когда только с этим «дождем поздним» может всё и совершиться. - Ведь омоченные внешне ветви без оживших корней не принесут плода.

Этот прообраз нашего взаимодействия и нашей сращенности со Христом дал Сам Бог и нам ли протестовать против Его воли, по которой Он Сам сделал (в этой истории с принесением Плода) Себя зависимым от верующих людей, от их действий по вере. от их соработничества Ему.


Так или иначе, мы должны сознавать, что и тогда, в Пятидесятницу, Бог излил дождь ранний на Израиль (на корни), и это дало вселенскую Пятидесятницу (пятидесятницу, как новозаветную, в духе пророческом, реальность), пятидесятницу для всего мира.

Так или иначе, мы должны сознавать, что Лоза, какой бы мощной Она не была, без корней и ветвей плода не даст. И этот порядок явления плода Христианства (спасение всего остального человечества), через Единую Жизнь Единого Дерева заложил Сам Бог, и только безрассудный может восстать против Его Законов Жизни, так отвергаясь Самой Жизни.
Посему:
-ныне (на этом этапе Божьего Плана) ВСТАТЬ - ДО ПОБЕДНОГО - ЗА Израиль,
-ДОКОЛЕ
-ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою Господа и на земле, как на небе,- есть, грубо говоря, шкурный интерес всех христиан,-
ибо:
-во-1-х, как(?) христианство может принести должные пред Господом плоды (сформулированные для нас в «Отче наш»), если наши корни (Израиль) ещё не пробуждены, но скованы в зимней спячке, и ныне пока ещё отлученные от Христа??!!

-и во-2-х, откуда(?) может прийти Единство и Жизнь Тела Христова без Израиля(?), если ныне Сион - отдельно, и христианство – отдельно, хотя по призванию нашему во-Христе, мы (язычники) и Израиль есть одно (Еф.2:11-22)!

Посему ныне мы и молимся: «Иисус, оживи наши корни – пробуди Израиль – и мы (и Израиль, и весь мир) расцветем».

При этом, ТАК молясь, мы сознаем, что это ОЖИВЛЕНИЕ, будет совершенО и (1) сверхъестественными явлениями и действиями над Израилем, но и в т.ч. (2) потрясениями и Катастрофами (ибо таков План Божий).

Но, в любом случае:
«Услыши, Господи, глас Иуды, и приведи его к народу его (Вт.33.7), поднимай его знаменем для человечества и похвалою братьев своих (Ис.11:11, 12),
-да станет он сильным правдою и насаждением Господа во славу Его,
-веселие вечное да будет у них,- да познает весь мир, что они семя, благословенное Господом (Ис.61:3,7,9).
-да приидет день Изрееля (Ос.1.11), да ныне настанет год искупленных Твоих (Ис.63.4), о, Иисус.
-и пусть всё то, что предшествует воцарению Твоему, и на земле, как на небе, в т.ч. Скорби - как Экзаменующие и объединяющие христиан и иудеев события – да свершатся!


Итак: «Иисус! Израиль! Иерусалим!» – вот (на этом этапе Плана Бога-Отца нашего) та молитвенная точка для всех верных Господа, в которую бить и бить нам всем ДО ПОБЕДНОГО!

-Иисус! Израиль! Иерусалим!
(Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
-Иисус! Израиль! Иерусалим! Маранафа!
-ей, Аминь!

goldaorlev
20/01/08 17:39

# 549198

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: ALEXIUS, #548932] Help admins  

Наш. Понимаете? Твой и мой.


Это я понимаю, Наш.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на