Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 23970 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ALEXIUS (4) altx (3) goldaorlev (3) Heb (3) КорчагинВл (2) Тимофей (2) AbdaLLa (1) Smoker (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) Ветвь_лозы (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
altx
06/06/07 07:27

# 475918

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Help admins  

Неужели это так?

Тимофей
Христианин
06/06/07 07:38
timh.ru

# 475922

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: altx, #475918] Help admins  

Вы уже пробовали читать комментарии к этому месту Писания? Если да, то что Вас не устроило?

Комментарии есть в программе "Цитата из Библии" (раздел "Софт" на этом сайте), например.

altx
07/06/07 04:21

# 476165

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: Тимофей, #475922] Help admins  

Да, только все равно непонятно. В комментариях объясняют ситуацию "прямо сейчас", тактику. Непонятно "в целом".
Верно ли, что Он пришел только и исключительно к евреям (или иудеям, не знаю как правильнее)?
Может быть только они - дети, а все остальные - псы. Или по крайней мере комнатные собачки (из комм. Баркли). Короче, братья меньшие, не родные дети, но и не чужие, вроде бы. Приемные с улицы, которых кормят в последнюю очередь, когда собственные дети покушают.
Короче - язычники второй сорт? Христиане из язычников? Почему написано "Я пришел _только_ к детям дома Израилева"?

Тимофей
Христианин
07/06/07 05:09
timh.ru

# 476170

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: altx, #476165] Help admins  

Вы слишком много вывели из одного стиха. Давайте этот стих рассматривать с другим местом, из 10-й главы от Иоанна. Будет проще.

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Иоан.10:16)

Язычники ли, иудеи ли - все мы Его овцы. А физически Иисус пришел конечно в Израиль. Он был ограничен во времени. Но из книги Деяний становится ясно, что с пришествием Святого Духа больше нет ограничений, хотя апостолы не сразу это поняли (Петр и другие сомневались в благодати Божьей для язычников).

Smoker
'
07/06/07 06:31

# 476187

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: altx, #476165] Help admins  

потому что к евреям он пришел по завету с отцами ,а к язычникам из милости -

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8,9)

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
07/06/07 06:43

# 476188

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: altx, #475918] Help admins  

Вообще-то да. Только об этом часто забывают.
Дело в том, что еврейский Мессия действительно был послан к погибающим овцам дома Израилева, как и обещано через пророков. А своих учеников (апостолов, шлихим) Он послал дальше, "до края земли". После того, как прочтёте Деяния, возьмите церковную историю. В Деяниях свидетельство неевреям только начиналось. Дальше - больше. Через Филиппа Евангелие пошло в Африку. Апостол Пётр крестил первого из язычников - Корнилия. Павел, как известно, проповедовал в Греции и Риме. Причём, отметьте, что прежде и он шёл к своим единоплеменникам, по упорству же некоторых из них обращался далее и к язычникам. Апостолу Андрею весь славянский мир (Вост. Европа и Россия) должен быть благодарен за Евангелие. Апостол Фома проповедовал на востоке от Израиля: Иран, Ирак. Дошёл даже до Индии. Ап. Варфоломей проповедовал в Счастливой Аравии и Индии, пострадал в Армении. Всех перечислять не буду. В "Цитате из Библии" есть "История церкви" Тальберга. Почитайте.

ValeryZ
Христианин
07/06/07 11:35
valeryz.com.ua

# 476237

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: SolidCode, #476188] Help admins  

В "Цитате из Библии" есть "История церкви" Тальберга.На BQT.ru ее страничка : ТальбергИсторияЦеркви, если у кого нет - могут скачать.

altx
09/06/07 04:25

# 476658

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: ВСЕМ, #475918] Help admins  

Я хочу понять и разобраться. Вот как я вижу отрывок:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Они шли. Женщина, у которой больной ребенок пришла и стала просить его вылечить.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он шел молча, никак не отвечая на ее умоляющие крики.
Видимо так бы и прошел, если бы ученикам надоело слушать крики, они говорят – отпусти уже ее, ребенок болен, не отстанет.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Он сказал им – не, она не из дома Израилева. А Я послан только к ним, по документам отмечен только дом Израилев. Рад бы, с удовольствием помог бы, да не могу.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
И это понятно – когда ребенок болеет, там идешь до конца.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Он же сказал: Как же взять хлеб у своих детей, и швырнуть его псам? Этак хлеба на всех не напасешься. Свои же дети же не покушают. Нехорошо будет исцелить дочь пса, не исцелив прежде дочерей всех своих детей. Как-то не по-родственному.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Она сказала: Ну хотя бы крошку, маленькую. Конечно мы псы, но дочь больна, что делать? И псам иногда хозяева дают крошки.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Что значат слова «велика вера твоя»? В комментариях непонятно. Баркли: Женщина была гречанкой; она быстро поняла и ответила с греческим остроумием: "Правда, - сказала она, - но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". А глаза Иисуса загорелись радостью при виде такой твердой веры и Он благословил ее и даровал ей исцеление дочери. Великая вера - то она признала что она пес по сравнению с настоящими детьми и смирилась или что Он – Господь и она верит что Он может дать исцеление? По-моему первое, потому что тогда причем тут псы и зачем было изводить ее вопросами о псах.

Понятно, что мы все овцы, то есть блуждающие по-своему куда заведет по всяким кочкам. Раз написано, значит будет одно стадо.
Но: почему одни овцы–дети, а другие овцы–собаки?

Стефан
Христианин
09/06/07 14:23
edinvohriste.blogspot.com

# 476770

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: altx, #476658] Help admins  

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я презрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Исаия, глава 66.


Притчи, глава 26 стих 11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. ...

Разное состояние .И вот в чём.

Мы знаем что Израиль весь находился и изучал Закон Божий и пророков в ожидании Мессии.
По этому таких верующих сегодня можно всех назвать народом израильским. Они изучают Закон Божий исследуют Писания и Откровения и ожидают Иисуса Христа. Конечно у всех это изучение и ожидание происходит по разному.
Но есть так же не желающие изучать и искать Господа .
Они могут иметь так же множество житейских проблем и плохое здоровье. И их состояние известно, они продолжают делать и повторять глупость в своей жизни. Мы же по примеру Иисуса Христа обязаны помочь им, если они спросят нашей помощи.
Ответ женщины был неглупым ,и не повторялся , Христос увидел стремление этой души, мало того женщина увидела во Христе своего Господа. Она была в трепете ,ведь Христос отказывал в исцелении её любимой дочери она сокрушалась, унизив себя до праха. Ведь всё что упало мы выбросим в прах .А женщина видит и верит что там её спасение и спасение для её дочери.
В ней нет гордости ,ничего своего.
В другом месте сказано: что велико у людей мерзость пред Богом От Луки, глава 16.
Господь ищет смирения и сокрушения, трепет пред словом Его, и находит в женщине .

AbdaLLa
24/08/07 08:00

# 500640

Re: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" нов [re: ВСЕМ, #475918] Help admins  

«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).
Это первое доказательство- послание к евреям

Он с презрением оттолкнул женщину-нееврейку, которая просила у него Божьего благословения.А женщина та была язычница, родом сирофиникиянка... (Евангелие от Марка 7:26).
Это второе.

Ведь Тора была ниспослана только евреям, а Иисус (мир ему) сказл: Матфей 5:17-18: "Не думайте, что пришел нарушать закон или пророков, не нарушать пришел я, а исполнять".
А это третье и основное.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на