Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 6871 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grashin (6) SIBMAN (4) Наденька (4) Geron (3) Oktava (2) elenberg2007 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
08/06/07 18:19
cetroi.ucoz.ru

# 476556

Сколько стоят претензии? Help admins  

Ко мне на этом форуме всегда кто-то предъявлял какие-то претензии.

То я пишу слишком сложно и заумно и закручиваю "философию". То наоборот, пишу слишком просто, о самых элементарных вещах, которые известны даже в детском саду. То я мало привожу примеров из своей жизни, то - наоборот, не хватает научности в изложении.

В последнее время у моих оппонентов ко мне возникла новая претензия (которая на самом деле, хорошо забытая старая) - почему это я скрываю свое исповедание?

"Будь мужчиной и исповедуйся, наконец!" - потребовал от меня в святом негодовании один форумчанин.

Я задумался, может действительно стоит исповедоваться? И сказать то, чего от меня так ждут. Может тогда, наконец, нападки на меня прекратяться?

Я задал одному из своих главных гонителей вопрос - если я сделаю то, что он от меня домогается, скажу заветную формулу, что Иисус - мой Господь и Спаситель, то мой гонитель заберет ли свои слова обратно? Слова о том, что я - нехристь, параноик, еретик и т.д. Перестанет ли он тогда меня преследовать из темы в тему, дискредитировать и хотя бы элементарно извинится?

Так этот гонитель сразу заявил, что, мол, я должен отрекаться от своих лжеучений, то бишь того, что он, гонитель, считает неправильным в моих словах.

А он, надо сказать, ох, как много считает неправильным в моих речах, так сказать, нехристианским. Прийдется мне тогда много отрекаться. От чего же именно?

Наверное, уже одно то, что я много пишу на форуме не нравиться ему и не только, кстати, ему. То есть, первое требование моих гонителей (после моего исповедания, конечно) будет таким - писать надо меньше. Значительно меньше! (Знаете, как некоторые пастора в церквях недолюбливают тех проповедников, которые проповедуют больше них самих.)

А если уж говорить о содержании моих постов, то все они, естественно, должны пройти определенную гонительскую цензуру на "христианскость". Чтобы все было чин - чином. И если тему о ношении христианами джинсов, надо думать, гонитель мне разрешит (все-таки он институт закончил и вообще считает себя культурным товарищем, в смысле, не зашоренным), то, к примеру, тему о медитации явно "зарубит". И вообще, "рубить" будет много и часто, если судить по его выступлениям в моих темах.

Одним словом, мои оппоненты очень хотят, чтобы я был им послушен и, как говорится, много не выступал. То есть, не высовывался. А сидел себе тихо на задних рядах или, на худой конец, где-нибудь в середине и послушно кивал головой на проповеди руководящих товарищей, изрекающих христианские догмы и доктрины. А мое личное мнение им вовсе не интересно. И вообще, им на меня наплевать, по большому счету. Главное для них - это доктрину в массы внедрять. Двигать, так сказать, догму в люди. Конечно-же, христианскую. Ибо нам чужие догмы не нужны! У нас свои есть!

Подумал я об этом, и пришел к выводу, что в этом случае мне уж точно придется отрекаться и от своего понимания истины и от самого себя и ... креститься в моего гонителя. То есть, стать его послушным учеником. И соратником. То есть, зависимым от него. Променять свое свободу на сомнительные выгоды рабства.

Ведь только это сможет успокоить моих не на шутку ощерившихся товарищей. А мне тут говорят - исповедание...

На самом деле, тут речь совсем о другом. Не об исповедании, а о власти. Ради нее, любимой, и совершается всякое духовное насилие над инакомыслящими. Гонят их именно потому, что покушаются они на чье-то монопольное право на истину. На право законников и фарисеев, считающих, что истина принадлежит только им одним.

Эти даже объединяться между собой начали.
Ранее ругались между собой фарисеи и законники из разных церквей. Выясняли все - кому же из них эта истина принадлежит? А тут пришел Грашин и помирил их между собой в святой борьбе против инакомыслия. Все свои разногласия забыли и дружным фронтом двинулись в наступление.

Видно, уж очень им Грашин око режет своим присутствием на форуме, который они привыкли считать своей законной вотчиной. Власть они здесь свою бояться потерять. Так сказать, христианскую власть. Ведь они здесь свои амбиции утишают. Своим учительством гордятся.
А тут какой-то Грашин все внимание на себя забирает. Ну как с этим можно мириться?

Разве могли смириться библейские фарисеи с тем, что за Христом, а не за ними ходили толпы народа? Что Его, а не их слушали? Так и эти, нынешние...

Так вот я подумал, и пришел к выводу, что ничего по сути не изменит мое исповедание. Ни само исповедание, ни его отсутствие. Как гнали меня, так и будут гнать мои дорогие гонители. Как высказывали свои претензии, так и будут их высказывать. И решил я тогда не исповедоваться вообще.
Всем ведь не угодишь.

Да и разве я - червонец, чтобы всем нравиться? - как сказал один человек.

Geron
РПЦ МП
08/06/07 18:27
makeevdon.narod.ru

# 476558

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: grashin, #476556] Help admins  

Да какие там гонители. Люди не согласны с вашими мнениями, пытались их обсудить, да не смогли найти общите точки отсчёта, так как вера ваша непонятна.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
08/06/07 18:30
cetroi.ucoz.ru

# 476559

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: Geron, #476558] Help admins  

Да какие там гонители. Люди не согласны с вашими мнениями, пытались их обсудить, да не смогли найти общите точки отсчёта, так как вера ваша непонятна.


Если что-то непонятно, то вообще то, спрашивают. А не обвинениями швыряются.

Oktava
христианка
08/06/07 18:32

# 476560

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: grashin, #476556] Help admins  

Можно вам, Александр задать вопрос? Почему вы по каждому почти посту, обращенному к вам открываете новую тему? Я, конечно утрировала, но все равно это близки к истине. Почему нельзя отвечать оппонентам в той теме в которой уже было общение? Простите, но это выглядит немного навязчиво. Я не хочу кого то оправдывать или кого-то обвинять, честно говоря уже напрягает все это...но мне немного непонятна ваша позиция. Вы каждый раз открываете новую тему, в которой высказываете свои обиды или непонимание( где то вы и правы), но высказывая все это, я не понимаю на что вы расчитываете. Ведь заведемо темы открываются в таком русле, что те кто с вами несогласен в чем то будут вам это высказывать. Тогда к чему обиды? Или открывая новую тему вы ожидаете, что с новой темой, кто с вами несогласен начнут соглашаться? Или новой темой вы пытаетесь привлечь внимание людей? Тогда это попахивает гордостью или по крайней мере чем- то не очень приятным. Ответьте пожалуйста, к чему открывание новых тем, с заведомо провокационным смыслом? Спасибо.

Geron
РПЦ МП
08/06/07 18:34
makeevdon.narod.ru

# 476561

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: grashin, #476559] Help admins  

Александр, вас спрашивали. Много раз. Вы не отвечаете на самые на простые вопросы. Как тут дальше разговаривать?

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
08/06/07 18:42
cetroi.ucoz.ru

# 476564

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: Oktava, #476560] Help admins  

Можно вам, Александр задать вопрос? Почему вы по каждому почти посту, обращенному к вам открываете новую тему? Я, конечно утрировала, но все равно это близки к истине. Почему нельзя отвечать оппонентам в той теме в которой уже было общение? Простите, но это выглядит немного навязчиво.


С удовольствием отвечу вам на ваш вопрос.
Мне ваш вопрос кажется интересным.

Конечно же я не создаю новую тему по каждому посту, обрашенному ко мне.
Я стараюсь отвечать на посты, которые несут какой-либо конструктивный смысл.

И когда я пишу ответ, то в процессе я начинаю видеть, что он (мой ответ) часто выливается в отдельную тему. Но главное даже не то, что он выливается в целую тему, которую интересно было бы обсудить. А главное то, что эта тема кажется мне актуальной и необходимой. Что я могу кому-то помочь своим анализом данной темы или хотя бы даже тем, что просто озвучу ее, так сказать, поставлю проблему.

К примеру, возьмем данную тему. Она посвящена духовному насилию. Эта тема черезвычайно актуальна в церквях. Я собирался открыть тему по этому поводу, даже уже планировал в каком ракурсе я это буду рассматривать, а тут вопрос оппонента меня сам натолкнул на данную тему. И я решил ее в другом ключе. Хотя, это, конечно, не исключает того, что я подниму эту тему и в другом ракурсе.

Исправлено пользователем grashin 08/06/07 19:48.


grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
08/06/07 18:45
cetroi.ucoz.ru

# 476565

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: Geron, #476561] Help admins  

Александр, вас спрашивали. Много раз. Вы не отвечаете на самые на простые вопросы. Как тут дальше разговаривать?


Да я, вообще-то, с удовольствием отвечаю на благожелательные вопросы.
Может, спрашивали как-то не так?
Может быть, попытаетесь еше раз?

Geron
РПЦ МП
08/06/07 19:26
makeevdon.narod.ru

# 476576

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: grashin, #476565] Help admins  

Да нормально вас спрашивали, как и всех.
Понимаете, тут очень разные люди, католики, протестанты православные, и с каждым есть какая-то точка соприкосновения. Даже с мусульманиным или буддистом можно начать какой-то диалог, отталкиваясь от наших общих взглядов на мироздание.
А с вами непонятно от чего отталкиваться.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
08/06/07 19:34
cetroi.ucoz.ru

# 476579

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: ВСЕМ, #476556] Help admins  

А с вами непонятно от чего отталкиваться.


Видимо от того, что я - человек. Такой же, как вы. Ближний ваш. Если хотите, брат (только не в Сибмановском смысле).

Oktava
христианка
08/06/07 20:04

# 476588

Re: Сколько стоят претензии? нов [re: grashin, #476564] Help admins  

Понимаете в чем ваша проблема? Я конечно не претендую на истинность, но хочу высказать, как я вижу всю ситуацию со своей колокольни. Если бы вы открывали темы, не касаясь личностей и не высказывали бы своих обид, то было бы больше пользы. Люди просто рассуждали бы на конкретную тему. А так получается, что тема уже изначально идет в русле обид...ваших обид. И есть с вашей точки зрения обидчики, вы их имена тоже пишете и тут идет дисскуссия: обидившийся высказывает обиды, а как бы обидчик обьясняет свою позицию. А кто не является ни той ни другой стороной, не понимает: а что же дальше делать? По вопросу высказаться не получается...потому что идут взаимные упреки, а если и получается что то высказать, то каждая сторона воспринимает этот пост субьективно. И получается что форумчан втягивают в эти разборки, где им приходится выступать то в роли " обвинителя" то в роли " защитника. т к любое мнение воспринимается или как нападки или как защиту противоположной стороны. Честное слово, это так неприятно. Может вам стоит начинать темы в абстрактном русле, чтобы была просто дискуссия, а не разборки? И не добавлять обвинений или какого то мнения о каких то форумчанах?



К примеру, возьмем данную тему. Она посвящена духовному насилию. Эта тема черезвычайно актуальна в церквях. Я собирался открыть тему по этому поводу, даже уже планировал в каком ракурсе я это буду рассматривать, а тут вопрос оппонента меня сам натолкнул на данную тему. И я решил ее в другом ключе.
---------------
Вот если бы вы начали тему как вначале задумывали было бы чудесно. А так я думаю эмоции преобладать стали и вы ее начали в ракурсе обид. Хотелось бы ошибиться, но боюсь, что я права:(


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на