Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 20470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grashin (10) SIBMAN (7) Sheva (5) 1221 (4) Ratio (4) mild (3) Наденька (3) _Роман_ (3) BorisKar51 (2) Geron (2) zen (2) А.Боголюбский (2) просточеловек (2) ANP (1) barabbas (1) dinamis (1) elenberg2007 (1) Eugen (1) Sobolev (1) АлександрС (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/06/07 11:38

# 477163

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #477113] Help admins  

Тема посвящена рассмотрению явления духовного насилия.
Если же она указывает вам на ваши грехи, то это не вина автора темы или самой темы, как вы понимаете.

Говоря о духовном насилии, я имел ввиду насилие на тонком уровне (на уровне души и духа). То есть, когда насилие над личностью происходит, но оно не происходит над телом человека. Здесь есть тонкая градация, которой вы не улавливаете.

- "Тонкую градацию", если для вас так важно, чтоб она была "уловлена", необходимо, прежде всего, выразить в понятиях, а не так, как это делаете Вы, говорите об одном, "имея в виду" или подразумевая нечто другое. В уголовном праве наряду с понятием физического насилия есть понятие психического насилия. Но и эта форма насилия с ее многообразными видами по той же самой причине отсутствия объективных условий для осуществления насильственных форм поведения совершенно не имеет отношения к Открытому Христианскому форуму и его участникам. В виртуальном общении, то есть, общении возможном только в идее, в себе, в потенции, не исключено, что вас кто-то может оскорбить словом, унизить, безосновательно осудить. А кто мешает вам в этих же пределах виртуального общения обличить такового? А что делаете вы? Вместо этого вы методично и чуть ли ни в каждой открытой вами теме обвиняете администрацию и участников форума, заявляя, что Открытый Христианский форум "полон духовного насилия", что "оно здесь процветает...". Вы тем самым выходите за пределы вами же открытой темы, посвященной рассмотрению так называемого явления "духовного насилия", а это уже есть злоупотребление (abuse) терпением как администраторов ОХФ, так и его участников. И я уже склонен думать, что вы своими измышлениями преследуете цель дискредитации Открытого Христианского форума, что, конечно, не останется без наказания.

mild
христианин
11/06/07 11:46

# 477165

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #477130] Help admins  

Не понимаю только, чего ж вы мне все навязываете свои оценки моего состояния, как будто это научно доказанный врачебный диагноз?

Вы что хотите, что бы я на вас тоже "врачебное дело" открыл и показал вам, кем вы являетесь в моих глазах?
------------------------------------------------------------------------------
Оценка Вашего состояния звучит уже не столько для Вас,сколь для тех Христиан,которые ещё не утвердились в вере.
А те,кто Вас "духовно насилуют",всего лишь выполняют роль клеток,которые опознают проникший в организм(Тело) вирус,помечают его и изолируют от здоровых клеток.Это обыкновенный иммунитет тела Христова.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
11/06/07 11:59
cetroi.ucoz.ru

# 477166

Re: Духовное насилие нов [re: Ratio, #477163] Help admins  

"Тонкую градацию", если для вас так важно, чтоб она была "уловлена", необходимо, прежде всего, выразить в понятиях, а не так, как это делаете Вы, говорите об одном, "имея в виду" или подразумевая нечто другое. В уголовном праве наряду с понятием физического насилия есть понятие психического насилия. Но и эта форма насилия с ее многообразными видами по той же самой причине отсутствия объективных условий для осуществления насильственных форм поведения совершенно не имеет отношения к Открытому Христианскому форуму и его участникам. В виртуальном общении, то есть, общении возможном только в идее, в себе, в потенции, не исключено, что вас кто-то может оскорбить словом, унизить, безосновательно осудить. А кто мешает вам в этих же пределах виртуального общения обличить такового? А что делаете вы? Вместо этого вы методично и чуть ли ни в каждой открытой вами теме обвиняете администрацию и участников форума, заявляя, что Открытый Христианский форум "полон духовного насилия", что "оно здесь процветает...". Вы тем самым выходите за пределы вами же открытой темы, посвященной рассмотрению так называемого явления "духовного насилия", а это уже есть злоупотребление (abuse) терпением как администраторов ОХФ, так и его участников. И я уже склонен думать, что вы своими измышлениями преследуете цель дискредитации Открытого Христианского форума, что, конечно, не останется без наказания


Дискредитация форума, которую вы мне приписываете, и является одной из форм духовного насилия.

А поскольку вы заявили, что (цитирую) - "форма насилия с ее многообразными видами по той же самой причине отсутствия объективных условий для осуществления насильственных форм поведения совершенно не имеет отношения к Открытому Христианскому форуму и его участникам." ,

то разве может иметь место дискредитация с моей стороны?

Таким образом, либо вы признаете, что насилие существует на форуме, либо вы забираете свои слова о дискредитации форума обратно.

С уважением.

Sheva
Христианка
11/06/07 12:31
sheva-vet@ЖЖ

# 477174

Re: Духовное насилие нов [re: 1221, #477120] Help admins  

А от того, что вы вопите на весь интернет о вашей внутренней боли, вам от этого легче не станет. Вы только ещё больше эту боль спровоцируете и углубите.

Не согласна. Вопить можно, только вопить нужно в правильно отведенном месте, т.е. там, где тебя понимают и слушают. Т.е. с друзьями. Когда человеку больно, его боль друзья могут уменьшить. Поддержать. Сострадать.
А если аудитория настроена не дружественно, то действительно, станет только больнее.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
11/06/07 12:38
www.facebook.com

# 477177

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #477166] Help admins  

Таким образом, либо вы признаете, что насилие существует на форуме, либо вы забираете свои слова о дискредитации форума обратно.

Грашин, Открытый христианский форум - это не тоталитарная секта, где действительно может осуществляться духовное насилие.
Каждый пользователь форума ммеет равные с другими возможности как иметь свои собственные убеждения, так и открыто из высказывать и отстаивать их истинность. На данном форуме вы не ограничены ничем, кроме того, что форум является ХРИСТИАНСКИМ. Но даже христоцентричность форума не ограничивает людей в высказывании своих духовных убеждений, для чего создан специальный подфорум "Диалог с незристианскими конфессиями", где люди, имеющие нехристианские взгляды могут открыто их высказывать и дискутировать с христианами. За исключением тех случаев, когда эти высказывания носят откровенно богохульный характер.
На моей памяти ни один сатанист, бывший на форуме не пожаловался на "духовное насилие" со стороны христиан. Потому, что они приходили на форум и открыто заявляли о своей приверженности сатанизму.
Относясь с отвращением к их вере, я все же отношусь к таковым, как к людям с большим уважением, чем к тем "темным лошадкам", которые приходят на форум под видом христиан, начинают проповедовать нехристианские взгляды, и при этом увиливают от прямого ответа о своем вероисповедании.

И вообще - это нонсенс, рассуждать о духовном насилии над ним человеку, который более всех открывает тем на форуме, и который по сути стал "звездой" последнего времени в Основном разделе.
Не смотря на то, что многие ваши темы - откровенный флуд, вам еще даже никто замечания за него не сделал.
Про какое насилие вы говорите?
А то, что ваше нехристианское мировоззрение не принимается на христианском форуме - это не насилие, а апологетика.
И нет здесь ничего личного. Если бы за место грашина такие идеи двигал бы гришин или грушин - отношение к этим идеям было бы таким же.

1221
Лютеранство.
11/06/07 13:55

# 477207

Re: Духовное насилие нов [re: Sheva, #477174] Help admins  

Т.е. с друзьями. Когда человеку больно, его боль друзья могут уменьшить. Поддержать. Сострадать.

Согласен. Но в данной ситуации мы не в силах помочь. Потому, что человек оказался вне поля нашей помощи. Остаётся только молиться. ОК, молимся.

Sheva
Христианка
11/06/07 14:03
sheva-vet@ЖЖ

# 477208

Re: Духовное насилие нов [re: 1221, #477207] Help admins  

Выслушать человека - это большая помощь. ИМХО.

1221
Лютеранство.
11/06/07 14:10

# 477211

Re: Духовное насилие нов [re: Sheva, #477208] Help admins  

Выслушать человека - это большая помощь. ИМХО.

Конечно, большая. Вот, я его полгода слушал. Слушал, слушал... Пока не понял, что чем больше слушаю, тем больше его логика "уруливает" куда-то в пампасы. Значит, пора что-то и говорить начинать... :)))
А то уже как в анекдоте получается. "Христиане..." - подумал Грашин. "Грашин..." - подумали христиане.

dinamis
Христианин
11/06/07 14:35

# 477214

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #477113] Help admins  

Говоря о духовном насилии, я имел ввиду насилие на тонком уровне (на уровне души и духа). То есть, когда насилие над личностью происходит, но оно не происходит над телом человека. Здесь есть тонкая градация, которой вы не улавливаете.
---------------------------------------------------------------------------------------------

С моей точки зрения прав Ratio который написал,что те кто пишут о духовном насилии разумеют под этим нечто своё.
Вы не можете дать определение насилию,если ваше определение насилия не соответствует и противоречет определению насилия которое даёт закон. Исходя из этого контекста, не столь важно говорить и кричать о насилии как таковом,сколько взять в руки Духовный кодекс и определить уже по нему,что есть,а что не есть насилие.
По этому поводу предлагаю открыть Духовный христианский кодекс, тобишь Библию и опираясь на Божье Слово поставить все точки над i , разобравшись трезво и здраво в этом непростом вопросе.Ибо любое, в том числе и духовное насилие определяет лично Сам Господь Бог,а не dinamis или Грашин.
Если Вы посмотрите в 14-ый псалом то увидите,что Бог через этот псалом даёт определённое понимание праведности,которая является праведностью истинной как для Него, так и для человеков созданных по Его образу и подобию раскрывая,что есть непорочность,правда и искренность. Другим словом,исходя из нашего вопроса о духовном насилии, Бог определяет через псалмиста, что есть насилие в Его глазах,а что нет.
Что бы не обсуждать весь Псалом предлагаю остановиться на двух прямопротивоположных стихах.
Например непорочность и делание правды , по 3 -му и 4-му стиху, включает в себя:
не клеветать, не причинять зла ,не принимать поношения на ближнего своего так и
ПРЕЗРЕНИЕ того кто в глазах Бога отвергнут,но ПРОСЛАВЛЕНИЕ того кто Господа боится.
Вы не находите это странным? Ведь следуя вашему пониманию насилия стоило бы и это "презрение" всех отвергнутых Богом назвать насилием.Но Бог говорит как раз наоборот. Для Него почемуто далеко не всё равно кого мы чтим как личность,а кого не чтим.
Замечу однако и тот факт,что прежде чем поступать по слову псалма, необходимо провести грань разделяющую человечество на СВОИХ и ЧУЖИХ.
Вот Вы например говорите,что для Вас все Свои.А это уже по сути неверно. Да,для меня каждый чел-ек которого я встречаю на своём пути есть ближний. И я не вправе клеветать на него,причинять ему зло и принимать поношения на него.Но я имею полное право определить СВОЙ он мне или ЧУЖОЙ.
Для чего? А для того,что бы знать чтить мне его или прославлять как брата своего,который вместе со мною любит и боится Господа.
Если я этого не сделаю,то могу тем самым поступать неблагочестиво в глазах Бога. Т.е. я буду например чевствовать того,кто в глазах бОЖИХ ОТВЕРГНУТ И еМУ КАК ГРЕШНИК ОМЕРЗИТЕЛЕН,но и не буду почитать того,кто в ЕГО ГЛАЗАХ МИЛ И ДОРОГ.Тем самым я не буду поступать непорочно и не буду искренним в Его глазах. В Ваших глазах может и быть,но не в глазах Господа.
Опираясь на это для меня существует большая разница между например клеветой на человека и непочтением его как безбожной личности.Я не буду на вас клеветать и причинять вам зла. Но если Вы не христианин и живёте не по заповедям Божим, пороча Его имя,не прибывая в страхе Господнем то Вы не только презераемы Богом,но и мной. Ибо я Его дитя во Христе и имею от Него такую заповедь.
Надеюсь Вы понимаете о чём я здесь толкую и от чего многие пытаются добиться от Вас того,что Вы так сильно не хотите на этом форуме предъявлять.

P.S.Мне кажется,что именно поэтому мы на форуме не можем понять ни Вас,ни Клару. Вы оба не улавливаете этой грани,которая не имеет под собой фундамента разделять людей на ближних и не ближних,но чётко разделяет всех на тех кто боится и на тех кто не боится Господа,т.е. на Соих и Чужих, на братьев и не братьев.
Благословений!

Sheva
Христианка
11/06/07 15:03
sheva-vet@ЖЖ

# 477217

Re: Духовное насилие нов [re: 1221, #477211] Help admins  

:)))))))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на