Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 20436 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grashin (10) SIBMAN (7) Sheva (5) 1221 (4) Ratio (4) mild (3) Наденька (3) _Роман_ (3) BorisKar51 (2) Geron (2) zen (2) А.Боголюбский (2) просточеловек (2) ANP (1) barabbas (1) dinamis (1) elenberg2007 (1) Eugen (1) Sobolev (1) АлександрС (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/06/07 21:30

# 477281

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #477166] Help admins  

Дискредитация форума, которую вы мне приписываете, и является одной из форм духовного насилия. ...Разве может иметь место дискредитация с моей стороны?.. Таким образом, либо вы признаете, что насилие существует на форуме, либо вы забираете свои слова о дискредитации форума обратно.

- Приписок никаких нет, а есть определение ваших действий, отраженных в ваших же постингах, которые нельзя иначе определить как умышленные действия, направленные на подрыв авторитета Открытого Христианского форума (JesusChrist.ru). Ваше право вводить в свой обиход кем-то искусственно созданные категории, типа "духовное насилие", исследовать это явление, определять формы "духовного насилия", никто не отрицает. Неправомерными являются ваши обвинения администрации ОХФ в таком преступном деянии как насилие над участниками Открытого Христианского форума. Особенно озадачило последнее ваше открытие формы "духовного насилия", которую вы усмотрели в "приписывании мною... вам... дискредитации форума...". Вы даже готовы самого себя представить в качестве жертвы этого "духовного насилия". Это для чего? Для полной и окончательной дискредитации форума?
Вы спрашиваете о себе: "Разве может иметь место дискредитация (форума) с моей стороны?" – Судите сами: Форум является местом общения христиан друг с другом как граждан, исповедующих Иисуса Христа своим Господом и личным Спасителем, так и со всеми гражданами, желающими познать Господа Иисуса Христа. И открыт форум для всех граждан без исключения. А как быть с теми, через которых путь истины может быть в поношении и поносится?
Пока обращаюсь к вам с просьбой: если только вы дорожите общением, пусть и виртуальным, прекратите ваши нападки на Открытый Христианский форум в форме безапелляционных заявлений, типа: "насилие существует на форуме".

_Роман_
ХВЕ
12/06/07 03:54

# 477330

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #476869] Help admins  

Вообщето предполагается, что Христианин имеет различие между духовным, душевным, плотским.... а вы Христианин, или только для названия?

_Роман_
ХВЕ
12/06/07 04:01

# 477332

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #476756] Help admins  

Интересный у вас сайт.... господин хороший....


"Промывка мозгов – это самая большая опасность для творческого человека. Для человека вообще, для его личности. Это то, что убивает личность в человеке, делает его посредственностью, «колесиком и винтиком», обезличенной частью толпы. В духовном смысле, промывка мозгов – это кастрация для человека, приводящая его к творческой импотенции."

Так вы на форуме творите? Сказали б прямо, без намеков.......

_Роман_
ХВЕ
12/06/07 04:13

# 477334

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #476594] Help admins  

[quote ]Что поделаешь, так уж человек устроен, что не хлебом единым он жив, но и всяким словом, сказанным о нем и для него.

Ничего делать и не надо, особенно ИСКРЕВЛЯТЬ ПИСАНИЯ.... хотя делая это, вы сами навлекаете на себя ГНЕВ СОЗДАТЕЛЯ, отдаляя себя от спасения.

Жив человек может быть ТОЛЬКО Словом БОЖИИМ..... невижу причин думать иначе.

Если жи питаетесь падалью, собирая все оскорбительные высказывания о себе.... дьявол - ваш папа. :-)

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
12/06/07 10:10

# 477394

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #477113] Help admins  

... Но тем не менее, это все равно насилие, от которого человек страдает, в том числе страдает и физически. Он может потерять сон, аппетит, и вообще заболеть. Не так ли?...
+++++++++++++++++++++++++
Если для тебя представляется насилием участие в форуме, выход очень прост - не ходи туда. Есть др. форумы.

Мы общаемся в уверенности, чтто братья христиане, если кого и обидят, или обидятся (верю, не сознательно - иначе не христианин), то:
1. просят прощения, если какая то мысль обидела собеседника.
2. христианин прощает и не держит зла, обиды, огорчения, гнева до ... да не зайдет солнце во гневе вашем...
3. если человек в течении года всех видет своими насильниками, то ....нужно всегда искать причину не в других, но в себе. Так следует поступать христианину: ... что ищешь соринку в глазу брата.... .

Нигде не говорится, что путь христианина легок и радостен (радость только в том, что знаем: идем в мире не сами, но с нашим Господином - Иисусом Христом, Он дает силы противостоять злу и не озлобиться в мире, но нести Свет Евангелия в любви и прощении, как Иисус делал).

Не бойся, если заболеешь Христом, то будешь помнить, что Он страдал до крестной смерти и никого не проклинал и не злословил, идя на смерть, то это не смертельно, но твое спасение и путь в жизнь вечную. ....
Уже не первый раз пишу тебе человек, что бы ты открыл глаза на свое духовное положение. Не для обиды, знаю, что мы все грешники, но уже воспринимаем это не как радость и гордость, но зло, и исповедуем эти грехи и перед тобой, обиженным на всех, потому что не желая обидеть, оказались соблазном для тебя, и перед Господом, что бы Он дал нам мудрости, лучше может быть не вступать в общение, если это нарушает твой мир и покой.
Стань верующим, но не неверующим. Тогда и за обидчика будешь молить Бога, что бы Он обратил и его в радость Господа нашего Иисуса Христа. Тогда увидешь благо и в обличении. Без обличения , если не слышим его (обличать будут всегда, и христиане и неверующие), то считаем, что мы во всем правы (прав только Господь, а мы согрешаем), мы привратимся не в слугу Господа, но Его противника.
Научись из малого и ничего не значащего извлекать для себя драгоценное (благо для себя, а если не можешь, то вникай - во Христе ли ты). В жизни все происходит не просто так, но все для нашего научения и укрепления в вере (если ты верующий).
Радуйся (не сразу получится), когда приходят искушения и испытывается вера твоя. Вместо обиды на всех, скажи: я вас так всех люблю, как Христос возлюбил (ведь Он знал, что предадут смерти, но пришел в мир), всех злословящих прощаю и молюсь о вас. Не проклинай, но благославляй, тогда сердце твое наполнится миром Христовым и радостью, что ты силен прощать и любить.

Слава Господу нашему, за Его труд, смерть и победу, ради нас, искупление, оправдание и усыновление нам дарованное, не по делам нашим, но по Его великой милости..

АлександрС
сам по себе
12/06/07 10:57

# 477404

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #476594] Help admins  

Знаете ли вы о существовании духовного насилия? Это когда бьют не кулаком, а словом. Не ножом пыряют, а убивают отношением. Не из пистолета стреляют, а плетут вокруг человека сети коварства и лжи.

Когда глумятся над человеком, пытаясь его унизить, оскорбить, оклеветать в чём - то незначительном, не существенном это одно. А когда и то же самое допускают в отношении его веры, это совершенно другое, ибо в этом случае хулится благодать Духа Святаго и в этом случае нет таковым прощения по слову Божьему ни в этом веке, ни в будущем.

1221
Лютеранство.
12/06/07 12:24

# 477418

Re: Духовное насилие нов [re: BorisKar51, #477394] Help admins  

если человек в течении года всех видет своими насильниками, то ....

....то, получается, что ему понравилось !? :-)))))))))))))))))))))))))))

Sobolev
Христианин
12/06/07 17:38

# 477486

Re: Духовное насилие нов [re: ВСЕМ, #476594] Help admins  

Мой друг был приглашен на духовный совет, где ему задали вопрос - что заставляет тебя ходить на служения в темных очках. Он ответил - ну, если хотите, я сниму очки. Тогда они сказали - если не очки, тогда ты будешь ходить в кепке. А он сказал - ну, если не нравится кепка, я сниму и кепку. Тогда они и говорят - брат, но ты ведь все-равно найдешь что-то еще, ты найдешь как выразить себя по-другому. Мы лишаем тебя возможности нести служение...

И ушел он очень опечаленный. Ушел, поняв, что им не нравиться не столько то, как он одевается, сколько сам он.

... хотя... он мог бы остаться... смириться... так сказать. Хотя это и было бы насилие - насилие над личностью. Только он не остался... Он долго плакал... Он искал понимания. И ему было так жаль, что церковь так легко согласилась расстаться с ним.

Хотя, возможно, кто-то скажет, что он ушел не от насилия, а ушел от смирения. Я не стану спорить. Я просто люблю этого человека. Мне он дорог хоть в очках, хоть без них, хоть в кепке, хоть без...

mild
христианин
12/06/07 18:37

# 477512

Re: Духовное насилие нов [re: Sobolev, #477486] Help admins  

"Мой друг был приглашен на духовный совет, где ему задали вопрос.."

Ваш "духовный" совет,не от слова-духовность,а от слова-душить.
Неужели мы на них похожи?!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/06/07 19:10

# 477531

Re: Духовное насилие нов [re: grashin, #476869] Help admins  

А чем они, по-вашему, отличаются?


--- Своим источником.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на