Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 21801 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grashin (24) SIBMAN (13) Geron (10) Sheva (9) Oktava (3) 1221 (2) ANP (2) Gamma (2) mild (2) Phillip (2) elenberg2007 (1) goldaorlev (1) Sobolev (1) zen (1) Наденька (1) юниц (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
09/06/07 19:37
cetroi.ucoz.ru

# 476856

Об искренности Help admins  

Уже не первый собеседник на форуме мне говорит довольно странные вещи.
О том, что виртуальное общение - это своего рода помойка, где может быть все, что угодно. И поэтому серьезно относится к такому общению не стоит. Ну мало ли какой больной тут выступает под многозначительным ником "христианин" или "кандидат богословских наук", а ты мол, мучаешься и страдаешь от того, что такой "богослов" тебе наговорил в очередном своем похмельном бреду.

Что на это можно возразить? Ведь действительно, что греха таить, попадаются на форумах и неадекватные люди, и больные, и крайне амбициозные, и религиозные фанатики, и бездушные фарисеи, за буквой Писания не видящие человека и прочие экзотические экземпляры нетрадиционной ориентации...

Но... Друзья, виртуальное общение, когда ты не видишь лица человека, когда ты часто не знаешь, кто с тобой говорит - человек или программа, - это все-таки общение. Хоть виртуальное, но ОБЩЕНИЕ.

А это значит, что без определенных законов общения ему никак не обойтись.
Никакое общение не будет полноценным, да что там, полноценным, даже просто НОРМАЛЬНЫМ человеческим общением, если оно не будет искренним.

Искренность - это значит честность. Человек должен быть честен с самим собой и со своим собеседником. И действительно, стоит ли продолжать общаться, если вы видите нечестность своего собеседника? Я, к примеру, предпочитаю не общаться на форуме с определенными участниками, которых уличил в нечестности.

Что происходит, если перестать быть честным в общении, то есть, отказаться от искренности? Прежде всего, общение тогда теряет свою главную функцию - сообщения истины и разделения любви между участниками.

Общение тогда становится хитрой и коварной игрой или стебом, или грубостью, одним словом, становится жалкой и вульгарной пародией на настоящее общение.

К сожалению, на нашем форуме я все реже вижу примеры такой искренности.
Мне жаль, что с форума уходят люди, с которыми мне всегда было интересно общаться. Куда-то пропал Соболев. Что-то не слышно в последнее время Извекова. Я уже не говорю о Рихтере, Кунскисе.

Ушла Клара. Собирается уходить ОЕО. Все это люди, в голосе которых четко прослеживалась искренняя человеческая интонация.

Друзья, все это чревато только одним, но самым худшим - понижением уровня общения. Само общение дискредитируется и вырождается. Вместо разговора по душам, чем оно и должно быть - оно становится чем-то вроде компьютерной игры, в которую играют, чтобы скоротать время или избавится от скуки.

И все это грустно. Потому как христианский форум, по идее, должен был поднять общение до уровня истины, до уровня любви между собеседниками. До уровня внимательности к собеседнику и понимания его. До уровня принятия его, как образа и подобия Божьего.

Конечно, за такое общение нужно платить цену искренности. Планку нужно держать на высоте. Увы!

Мы не ценим собеседников и легко позволяем уходить им. Я подозреваю, как многие из участников, вздохнут с облегчением от того, что ушла Клара. Не понимая, какого собеседника они потеряли!

Конфессиональные интересы оказываются важнее, чем реальный, а не виртуальный человек. Вот что больно!

Друзья! Снижение планки уровня общения - это путь в никуда. Это разрушение. Пока мы не научимся любить и уважать своего ближнего, ничего стоящего не будет. Пока человек на форуме не станет себя чувствовать желанным, ценным, понимаемым, этот форум не будет являться христианским по духу, а будет христианским только по декларациям. Пока в нем не утвердится дух дружелюбия и искренности, дух отношения к человеку, как к ближнему, а не к дальнему, на которого в общем-то, наплевать, на форуме и будет продолжаться беспредел.





С

Исправлено пользователем grashin 09/06/07 21:42.


Geron
РПЦ МП
09/06/07 19:43
makeevdon.narod.ru

# 476858

Re: Об искренности нов [re: grashin, #476856] Help admins  

Да хватит уже однотипных тем создавать.
Создайте одну "О Грашине" и там всё напишите.

Phillip
Христианин
09/06/07 19:51

# 476859

Re: Об искренности нов [re: grashin, #476856] Help admins  

Друг, помни об ответственности за каждое слово.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матфея 12:36-37)

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
09/06/07 20:20
cetroi.ucoz.ru

# 476866

Re: Об искренности нов [re: Phillip, #476859] Help admins  

Какие именно слова вам показались праздными в моем посте?

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
09/06/07 20:22
cetroi.ucoz.ru

# 476867

Re: Об искренности нов [re: Geron, #476858] Help admins  

Создайте одну "О Грашине" и там всё напишите.


Что "все"? В смысле, все на свете?

Sheva
Христианка
09/06/07 21:21
sheva-vet@ЖЖ

# 476878

Re: Об искренности нов [re: grashin, #476867] Help admins  

Что "все"? В смысле, все на свете?


В смысле, что может, лучше создать себе аккаунт в ЖЖ или другом дневнике? И писать туда свои мысли.
Ну или одну большую тему о Грашине. И все-все жалобы на форумчан, жизнь несправедливую, духовных насильников и т.п. туда писать.

юниц
09/06/07 21:33

# 476882

Re: Об искренности нов [re: grashin, #476856] Help admins  

Дорогой брат! Мы с мужем совершенно согласны и солидарны с твоими переживаниями за состояние общения на форуме. Общий дух последнего времени(умножение беззакония, охлаждение любви), увы, не обошел и Церкви, в том числе и виртуального её выражения в интернете. Здесь даже больше - потому что интернет это "образ зверя", описанный в Откровении Иоанна, здесь невозможно говорить лицом к лицу, когда ты смотришь в глаза собеседнику и он свободен от твоего взляда.
Искренность нужна как в общении с Господом, так и друг с другом, искренность - это чистота сердечная, и без неё нет истинного общения, нет Света, о котором пишет Иоанн в 1 послании в 1 главе, стихи 6-7.
Где нет Света, там нет Истины.

goldaorlev
09/06/07 22:18

# 476892

Re: Об искренности нов [re: юниц, #476882] Help admins  

юниц!
прошу вас привести доказательства, что интернет образ зверя.

Phillip
Христианин
09/06/07 23:57

# 476913

Re: Об искренности нов [re: юниц, #476882] Help admins  

потому что интернет это "образ зверя",


это неверное определение, дорогая сестра, - прийми это как Истину, - мне Иисус Христос сказал что я должен и могу использовать Интернет для проповеди Евангелия.

Возвращаясь к не очень давним событиям, когда я использовал Интернет для развлечений, я считал Интернет "сетью для души", я был очень слабый и непостоянный, но однажды меня посетил Иисус Христос! - и Он полностью освободил меня от всей греховной зависимости того разврата и нечистоты, какой владел моей душой, и Иисус открыл мне жизнь чистоты и святости, - Он дал мне Силу Духа Святого побеждать и наступать!

Мы должны быть Светом и примером, и солью, останавливающей разложение этого мира, - везде и всегда!



Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Матфея 5:13-14)

Трудись для Господа, сестра, трудитесь с мужем для Господа всеми силами и противостойте дьяволу твёрдой верой, - и убежит!

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
10/06/07 06:22
cetroi.ucoz.ru

# 476953

Re: Об искренности нов [re: Sheva, #476878] Help admins  

В смысле, что может, лучше создать себе аккаунт в ЖЖ или другом дневнике? И писать туда свои мысли.
Ну или одну большую тему о Грашине. И все-все жалобы на форумчан, жизнь несправедливую, духовных насильников и т.п. туда писать.


Cколько новых и непонятных слов вы мне написали - аккаунт, ЖЖ!
Шева, в интернете, я - чайник, вероятно, в отличиии от вас. Поэтому и не рассуждаю о том, чего не знаю и чем не умею пользоваться.

А по поводу моих тем,
вы что, действительно считаете, что все они состоят из жалоб на несправедливую жизнь и духовных насильников?

Вы почитайте их на досуге, чтобы хоть понятие иметь и не быть "чайником" в суждениях обо мне.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на