Oktava
христианка
10/06/07 19:50
# 477056
|
|
То есть вы заявили, что духовность Блаватской и Рерихов не истинная. ------------------ Откуда они могли быть духовными, если придерживались такой мути? Вы путаете понятие духовности.
|
Geron
РПЦ МП
10/06/07 19:53 makeevdon.narod.ru
# 477058
|
Re: Об искренности
[re: ANP, #477054] |
| |
А, да тут ещё Блаватская с Рерихами. Блаватскую с Рерихами упомянул я, а не Грашин.
|
Geron
РПЦ МП
10/06/07 20:03 makeevdon.narod.ru
# 477061
|
|
То есть вы заявили, что духовность Блаватской и Рерихов не истинная. Поэтому я спросил вас - кто внушил вам это? Разве Христос? Это внушил мне здравый рассудок. Да вот, почитайте сами: “Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Пшеница была принесена Изидою с Венеры” (Письма Елены Рерих 1932-1955. Новосибирск, 1993, с. 159). “На Венере настоящее царство полетов, летают люди, летают птицы , и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь” (Письма Елены Рерих 1932-1955. с. 334). А “Человечество, за редчайшими исключениями, переселилось на нашу планету с Луны” (Письма Елены Рерих 1929-1938. Минск, 1992, т. 2, с. 299). “Мы отрицаем теории о творении, Боге, душе, и о дальнейшей жизни индивидуальности после смерти в их христианском смысле” (Блаватская Е. П. Скрижали кармы. М., 1995, с. 495). Кроме того, христианство, не признающее переселения душ, — “ложная вера” (Письма Елены Рерих 1929-1938. Т. 1, с. 276). У христиан (речь идет о Кювье) “набитые Библией мозги” (Письма Махатм. с. 244). “Была ли когда-нибудь так называемая религия Христа после смерти этого Великого Учителя чем-либо иным, как не бессвязным сном?” (Блаватская Е. П. Разоблаченная Изида. Т. 2, М., 1994, с. 295).
|
zen
нет
10/06/07 20:03 74.ru
# 477062
|
|
Мы не ценим собеседников и легко позволяем уходить им. Грашин, зачем Тебе собеседники, зачем Тебе вообще общение, что такое общение, какова суть этого слова ? Ты когда нибудь глубоко размышлял над этим ?
|
mild
христианин
10/06/07 23:41
# 477081
|
Re: Об искренности
[re: zen, #477062] |
| |
"Грашин, зачем Тебе собеседники, зачем Тебе вообще общение, что такое общение, какова суть этого слова ? Ты когда нибудь глубоко размышлял над этим ? "
Это надо читать с загробной интонацией,растягивая гласные и делая устрашающие ударения,особенно на последних словах:-)).
|
mild
христианин
10/06/07 23:45
# 477082
|
|
Постинг Грашина удален администратором. Причина: Постинг обращен ко ВСЕМ, а наряду с этим унижение оппонента.***
Верните постинг в студию-я не верю,что Грашин способен УНИЖАТЬ оппонента!Лично мне такой его постинг расскажет о Нём много больше,чем 100 его тем.
|
Gamma
11/06/07 02:47
# 477097
|
|
С идеей о том, что к "виртуальному" общению можно относится несерьёзно, а к собеседникам неуважительно в корне неверно, полностью согласен. На самом деле никакой разницы быть не должно. Нужно уважать и себя, и окружающих, в какой бы форме не проявлялось общение. Реал, чат, переписка - везде человек должен быть одинаков. Если он в реале вежлив, улыбчив, "верующ", а в чате позволяет себе мат и ругань - это огромная проблема. Я утрирую, но суть, думаю, понятна.
|
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
11/06/07 06:23 cetroi.ucoz.ru
# 477111
|
|
Это внушил мне здравый рассудок. Да вот, почитайте сами: “Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Пшеница была принесена Изидою с Венеры” (Письма Елены Рерих 1932-1955. Новосибирск, 1993, с. 159). “На Венере настоящее царство полетов, летают люди, летают птицы , и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь” (Письма Елены Рерих 1932-1955. с. 334). А “Человечество, за редчайшими исключениями, переселилось на нашу планету с Луны” (Письма Елены Рерих 1929-1938. Минск, 1992, т. 2, с. 299). “Мы отрицаем теории о творении, Боге, душе, и о дальнейшей жизни индивидуальности после смерти в их христианском смысле” (Блаватская Е. П. Скрижали кармы. М., 1995, с. 495). Кроме того, христианство, не признающее переселения душ, — “ложная вера” (Письма Елены Рерих 1929-1938. Т. 1, с. 276). У христиан (речь идет о Кювье) “набитые Библией мозги” (Письма Махатм. с. 244). “Была ли когда-нибудь так называемая религия Христа после смерти этого Великого Учителя чем-либо иным, как не бессвязным сном?” (Блаватская Е. П. Разоблаченная Изида. Т. 2, М., 1994, с. 295). Здравый рассудок - хорошая вещь, не спорю. Однако же не во всех случаях его суждения верны. Особенно в вопросах духовных. Потому как рассудок опирается на опыт, на знание, а вера опирается на Невидимого, и во многом неведомого для человека Бога. Кое-что, верующий, конечно, знает о Боге. Но это его знание, по сравнению с тем, что он не знает о Нем, ничтожно мало. Что касается приведенных вами цитат, то скажу следующее. Из любой книги можно надергать цитат, которые могут создать совершенно превратное представление об авторе книги. Вот, к примеру, из Библии можно выбрать места об осле, говорящем человеческим голосом, о хождении Иисуса по воде и сквозь стены, о падении городских стен от трубного звука и т.д. и наверняка найдутся какие-нибудь здравомыслящие люди, которые рассудив своим здравым рассудком, сделают тикие же выводы, что сделали вы, из Рерихов и Блаватской. Лично я Блаватскую не читал. Но тем не менее, встречал ее имя в различных источниках, и не могу голословно судить о ней. Что касается Рерихов, то их жизнь и книги (то, что я знаю, а знаю я весьма малую часть их наследия) лично мне внушают глубокое уважение к Рерихам. Их жизнь - подвижнеческая. Руские люди, они уехали в Тибет, основали там институт, чтобы наводить мосты мира между народами в 20 веке, полном войн и насилия между людьми. Эти люди были учеными и художниками, искателями истины. Я читал некоторые книги Агни-Йоги. И хотя многого в них не понял, с некоторым был не согласен (видимо, по причине моего незнания и непонимания, но многие вещи были там мудрыми и стоящими). Прекрасная поэзия, глубокие изречения. Читая это, я думал, как же все-таки права Библия, утверждающая, что "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря" (Екклезиаст 12, 11).
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
11/06/07 08:14 www.facebook.com
# 477121
|
|
Я подозреваю, как многие из участников, вздохнут с облегчением от того, что ушла Клара. Не понимая, какого собеседника они потеряли!
Ужасного собеседника. Или точнее вообще не собеседника.
Собеседник, помимо того, что говорит, должен еще и слушать и слышать, что ему говорят другие.
У Клары же подобное качество отсутствовало напрочь. Плюс выраженная и ничем не прикрытая конфессиональная неприязнь. Плюс самовыпячивание собственной образованности и превозношение над другими, которое порой выливалось в элементарные унижения и оскорбления.
О чем ей многие неоднократно говорили.
Ну и какого собеседника мы потеряли?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
11/06/07 08:17 www.facebook.com
# 477123
|
|
Что касается Рерихов, то их жизнь и книги (то, что я знаю, а знаю я весьма малую часть их наследия) лично мне внушают глубокое уважение к Рерихам. Их жизнь - подвижнеческая. Руские люди, они уехали в Тибет, основали там институт, чтобы наводить мосты мира между народами в 20 веке, полном войн и насилия между людьми. Эти люди были учеными и художниками, искателями истины. Все это прекрасно. Но при чем здесь христианство?
|
|