alexan777
14/06/07 02:13
# 477822
|
В церкви Адвентистов седьмого дня новые святые!
|
| |
Интересные события на мой взгляд порисходят в Краснодарской церкви адвентистов седьмого дня. По каким то неведомым для меня причинам там вдруг стали проводиться вечера памяти известных артистов. Как то раз прийдя на богослужение в Субботу, вижу висит на дверях церкви плакат: Сегодня вечером в нашей церкви вечер памяти Игоря Талькова. Приходите все, приглашайте друзей, вход свободный, будет лекция о певце, прослушивание песен, общение. Спрашиваю у пастора, почему, мол, именно Игоря Талькова, ведь у него в том числе были мягко говоря не совсем христианские песни. Пастор отверил примерно следующее, что Тальков был уже на пути познания Бога, но трагически погиб, так что можно его отнести к христианским певцам. Как то меня это насторожило, ну думаю, ладно в наше последнее время чего только не бывает. Я являюсь не частым гостем данной общины, но тут как то недавно пришел опять и вижу снова объявление, плакат с фотографией: приходите, сегодня вечером будет проводиться вечер памяти Анны Герман примерно с таким же сопроводительным текстом как в случае с Тальковым. Где то раньше слышал что Герман была адвентисткой, так что в принципе с их точки зрения стало все ясно. Ничего не имею ни против Талькова, ни против Герман, и если бы подобные объявления висели на дверях сельского клуба, то и внимания бы на них не обратил, но тут, на дверях молитвенного дома? И это при всем притом, что адвентисты преподносят себя как единственную истинную церковь божию на земле, которая по их мнению в отличии от других церквей. Но это еще не все, что меня порадовало в кавычках. В тот же день я прослушал проповедь, от которой был просто в шоке. Проповедующий в течении более получаса читал из Ветхого Завета. Звучали слова: 2 книга Паралипоменон гласит…, про Едом и в том же духе. Наконец в конце этого, он сказал что это все (прочитанное им)говорит о том , что это пророчества о пришествии Мессии (Иисуса Христа)! Представляете какая новость) Все это лично у меня вызвало ассоции с ветхозаветной синагогой времен апостолов, где проповедующий разъясняет евреям о том что Мессия уже пришел, и другого ждать не надо. А потом была молитва! Ух уж эта жаркая адвентистсакя молитва! Помолились о самых главных вещах: чтобы запустить кондиционеры, которые недавно установили, но со слов пастора не хватает мощности питания для включения, а уже жарко стало; чтбы удачно провести трубы отопления, ну и самое главное, чтобы удачно зарегистрировать церковное здание (Как же ж без этого поститься и Господу молиться, чтобы излитие позднего дождя Святого Духа получить) . Ничего пастор не забыл! А потом все с чувством исполненной воли Божией и выполненного перед Богом долга разъехались домой. Адвентисты АУ! Куда путь держите?
|
Скиф
14/06/07 06:45
# 477859
|
Re: В церкви Адвентистов седьмого дня новые святые!
[re: alexan777, #477822] |
| |
Информация странная. Ну, а Вы то кто будете?
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
14/06/07 08:54 twitter.com
# 477875
|
[re: alexan777, #477822] |
| |
кто чем может тот и ловит рыбку то. Анна Герман это главный евангелизационный (точнее адвентизационный) козырь адвентистов, незнаю что бы они без нее делали. А еговисты например ловят рыбку на красочной полиграфии "пизанской башни", и псевдонаучными статейками с постепенным вкраплением имени Иегова. главное чтобы доверчивые простофили не сообразили сразу что к чему.
так что ничего нового под солнцем.
|
alexan777
14/06/07 11:07
# 477903
|
[re: Скиф, #477859] |
| |
А что Вас удивило в этой информации? Кем я буду, пока не знаю, но уж точно не АСД. Хватит с меня newфарисейства и бездуховности.
|
alexan777
14/06/07 11:09
# 477904
|
[re: aleksei, #477875] |
| |
Вот именно, что не именем Иисуса Христа рыбку ловят, а мирскими способами, тем самым все ближе и ближе приближаясь к миру.
|
14/06/07 21:18 twitter.com
# 478042
|
[re: alexan777, #477904] |
| |
если вы в Краснодаре то посетите "Вифанию". благословенная церковь Божья.(крупнейшая в России полноевангельская церковь) если никого там не знаете то могу помочь и познакомить с домашней церковью которая будет рядом с вашим местом жительства.
благословений.
|
alexan777
14/06/07 22:33
# 478059
|
[re: aleksei, #478042] |
| |
Спасибо Алексей! Я знаю "Вифанию", приходил на служения к ним. Сказать плохого про эту церковь ничего не могу. Знаю кое кого из этой церкви и иногда общаюсь. Просто у меня есть несколько оснований, по которым я пока - что не могу прийти туда. 1 Вопрос по Субботе, как дню поклонения 2 Вопрос к учению о "всеобщей богатости" 3 Пугает поклонение под тяжелую музыку, так называемые христианский рок и техно. А вот если Вы знаете духовных субботников в Краснодаре, то с удовольствием буду приходить к ним. Большое Вам спасибо за Ваш отклик. С уважением, Александр.
|
Скиф
14/06/07 23:58
# 478067
|
[re: alexan777, #478059] |
| |
Послушай alexan777! Во-первых очень сомневаюсь, что информация, которую ты здесь выложил правдива. А знаешь почему? Правду обычно говорят честные, порядочные люди. Они называются благочестивыми. Помнишь, Иосиф, муж Марии, что сделал когда узнал, что она беременна? Ты бы на его месте побежал верещать на каком нибудь форуме, про то какие у адвентистов нечестные девушки! А про него написано, что он будучи мужем благочестивым, не стал оглашать её, а хотел тайно отпустить.
Вот ты лично хоть слово сказал тому пастору, если действительно что-то подобное делалось?
Но зудит у тебя одно место, так, что ты не можешь не напакостить. Если подобная тупость где-то делается в Краснодаре например, то это не значит, что все адвентисты такие долбанутые, чтобы проводить такие вечера. Тальков никакого отношения к Церкви не имел. Что касается Анны Герман, то, она была наша сестра, адвентистка. Прекрасный человек с трагической судьбой. И что если о ней написали несколько статей в наших журналах? "харики" злобствуют по этому поводу, ну и пусть лопнут от своей злобы на каком нибудь своём концерте хеви металл где они в трясучке под сатанинскую музыку изображают поклонение.
И как ты с ними вежливо-обходительно, а с теми кто был твоими братьями - паскудно как нагадивший кот! Ищи, ищи может быть найдёшь "учителя" который наконец-то польстит твоим ушам. Но оставь в покое тех от кого ушёл. Не бросай в них своим дерьмом. Еесли ты ещё себя считаешь христианином.
|
Gamma
15/06/07 00:41
# 478084
|
[re: Скиф, #478067] |
| |
Скиф, аккуратнее, пожалуйста. Ты ведь разговариваешь с человеком, который ясно написал, что в поиске, можешь считать его новообращённым. Зачем ты ему по макушке стучишь?:) Если ты не "таков, как они", то, возможно, обнаружишь нечто похожее на твоё сообщение в Библии? Думаю, нам необходимо быть сдержанными в общении друг с другом, чтобы не навредить. Ведь можно сказать: "Ты не прав, такого нет в большинстве наших церквей, так думать - ошибка, а эти люди заблуждаются, я считаю". Таким образом, можно показать пример положительного общения и спокойно объяснить, что человек ошибается, если ты так думаешь. Вот такая имха :) Всего наилучшего.
|
15/06/07 00:44 twitter.com
# 478087
|
[re: alexan777, #478059] |
| |
Вопрос по Субботе, как дню поклонения 2 Вопрос к учению о "всеобщей богатости" 3 Пугает поклонение под тяжелую музыку, так называемые христианский рок и техно. а ты убеждён что надо неработать в субботу? это толкование Слова Божьего, адвентистское толкование. из Писания нигде напрямую не сказано о соблюдении Моисеева закона уверовавшим из язычников т.е., нам. в Вифании нет учения о всеобщей богатости.то что Бог благословляет на труд и в труде это есть. есть также запрет на ведения сетевого маркетинга внутри церкви. брат я точно знаю что ст.пастор С.И.Накул терпеть не может рок и я слышал гневные тирады неоднократно про сатанизм рок музыки, так что року в Богослужении полная анафема, там. а ресторанный бардовский или шансон стили эт пожалуйста. любимый гимн ст.пастора "нас зовут христиане". А само Богослужение проходит под легкий эстрадный стиль типа джаза или регги, этакое знаешь очень усреднённое звучание которое не потревожит слух ретроградов и пенсионеров. А вот если Вы знаете духовных субботников в Краснодаре, то с удовольствием буду приходить к ним. Большое Вам спасибо за Ваш отклик. с этим брат будет проблема. я одно время работал с субботницей и общался и дискутировал. человек утверждённый в опредёлённых вещах но неуверенный в рождении свыше и в своём спасении.вдобавок акцент сильно смещен от Господина субботы к самой субботе. плюс вегетарианская кухня. а я с удовольствием могу сальца вкусить и свининки...чистое, нечистое это всё фигня и в Новом завете не канает. гораздо важнее знать Иисуса чем все ветхозаветные обряды и ритуалы. с уважением. благословений!
|
|