alexan777
14/06/07 02:13
# 477822
|
В церкви Адвентистов седьмого дня новые святые!
|
| |
Интересные события на мой взгляд порисходят в Краснодарской церкви адвентистов седьмого дня. По каким то неведомым для меня причинам там вдруг стали проводиться вечера памяти известных артистов. Как то раз прийдя на богослужение в Субботу, вижу висит на дверях церкви плакат: Сегодня вечером в нашей церкви вечер памяти Игоря Талькова. Приходите все, приглашайте друзей, вход свободный, будет лекция о певце, прослушивание песен, общение. Спрашиваю у пастора, почему, мол, именно Игоря Талькова, ведь у него в том числе были мягко говоря не совсем христианские песни. Пастор отверил примерно следующее, что Тальков был уже на пути познания Бога, но трагически погиб, так что можно его отнести к христианским певцам. Как то меня это насторожило, ну думаю, ладно в наше последнее время чего только не бывает. Я являюсь не частым гостем данной общины, но тут как то недавно пришел опять и вижу снова объявление, плакат с фотографией: приходите, сегодня вечером будет проводиться вечер памяти Анны Герман примерно с таким же сопроводительным текстом как в случае с Тальковым. Где то раньше слышал что Герман была адвентисткой, так что в принципе с их точки зрения стало все ясно. Ничего не имею ни против Талькова, ни против Герман, и если бы подобные объявления висели на дверях сельского клуба, то и внимания бы на них не обратил, но тут, на дверях молитвенного дома? И это при всем притом, что адвентисты преподносят себя как единственную истинную церковь божию на земле, которая по их мнению в отличии от других церквей. Но это еще не все, что меня порадовало в кавычках. В тот же день я прослушал проповедь, от которой был просто в шоке. Проповедующий в течении более получаса читал из Ветхого Завета. Звучали слова: 2 книга Паралипоменон гласит…, про Едом и в том же духе. Наконец в конце этого, он сказал что это все (прочитанное им)говорит о том , что это пророчества о пришествии Мессии (Иисуса Христа)! Представляете какая новость) Все это лично у меня вызвало ассоции с ветхозаветной синагогой времен апостолов, где проповедующий разъясняет евреям о том что Мессия уже пришел, и другого ждать не надо. А потом была молитва! Ух уж эта жаркая адвентистсакя молитва! Помолились о самых главных вещах: чтобы запустить кондиционеры, которые недавно установили, но со слов пастора не хватает мощности питания для включения, а уже жарко стало; чтбы удачно провести трубы отопления, ну и самое главное, чтобы удачно зарегистрировать церковное здание (Как же ж без этого поститься и Господу молиться, чтобы излитие позднего дождя Святого Духа получить) . Ничего пастор не забыл! А потом все с чувством исполненной воли Божией и выполненного перед Богом долга разъехались домой. Адвентисты АУ! Куда путь держите?
|
Скиф
14/06/07 06:45
# 477859
|
Re: В церкви Адвентистов седьмого дня новые святые!
[re: alexan777, #477822] |
| |
Информация странная. Ну, а Вы то кто будете?
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
14/06/07 08:54 twitter.com
# 477875
|
| |
кто чем может тот и ловит рыбку то. Анна Герман это главный евангелизационный (точнее адвентизационный) козырь адвентистов, незнаю что бы они без нее делали. А еговисты например ловят рыбку на красочной полиграфии "пизанской башни", и псевдонаучными статейками с постепенным вкраплением имени Иегова. главное чтобы доверчивые простофили не сообразили сразу что к чему.
так что ничего нового под солнцем.
|
alexan777
14/06/07 11:07
# 477903
|
[re: Скиф, #477859] |
| |
А что Вас удивило в этой информации? Кем я буду, пока не знаю, но уж точно не АСД. Хватит с меня newфарисейства и бездуховности.
|
alexan777
14/06/07 11:09
# 477904
|
[re: aleksei, #477875] |
| |
Вот именно, что не именем Иисуса Христа рыбку ловят, а мирскими способами, тем самым все ближе и ближе приближаясь к миру.
|
14/06/07 21:18 twitter.com
# 478042
|
[re: alexan777, #477904] |
| |
если вы в Краснодаре то посетите "Вифанию". благословенная церковь Божья.(крупнейшая в России полноевангельская церковь) если никого там не знаете то могу помочь и познакомить с домашней церковью которая будет рядом с вашим местом жительства.
благословений.
|
alexan777
14/06/07 22:33
# 478059
|
[re: aleksei, #478042] |
| |
Спасибо Алексей! Я знаю "Вифанию", приходил на служения к ним. Сказать плохого про эту церковь ничего не могу. Знаю кое кого из этой церкви и иногда общаюсь. Просто у меня есть несколько оснований, по которым я пока - что не могу прийти туда. 1 Вопрос по Субботе, как дню поклонения 2 Вопрос к учению о "всеобщей богатости" 3 Пугает поклонение под тяжелую музыку, так называемые христианский рок и техно. А вот если Вы знаете духовных субботников в Краснодаре, то с удовольствием буду приходить к ним. Большое Вам спасибо за Ваш отклик. С уважением, Александр.
|
Скиф
14/06/07 23:58
# 478067
|
[re: alexan777, #478059] |
| |
Послушай alexan777! Во-первых очень сомневаюсь, что информация, которую ты здесь выложил правдива. А знаешь почему? Правду обычно говорят честные, порядочные люди. Они называются благочестивыми. Помнишь, Иосиф, муж Марии, что сделал когда узнал, что она беременна? Ты бы на его месте побежал верещать на каком нибудь форуме, про то какие у адвентистов нечестные девушки! А про него написано, что он будучи мужем благочестивым, не стал оглашать её, а хотел тайно отпустить.
Вот ты лично хоть слово сказал тому пастору, если действительно что-то подобное делалось?
Но зудит у тебя одно место, так, что ты не можешь не напакостить. Если подобная тупость где-то делается в Краснодаре например, то это не значит, что все адвентисты такие долбанутые, чтобы проводить такие вечера. Тальков никакого отношения к Церкви не имел. Что касается Анны Герман, то, она была наша сестра, адвентистка. Прекрасный человек с трагической судьбой. И что если о ней написали несколько статей в наших журналах? "харики" злобствуют по этому поводу, ну и пусть лопнут от своей злобы на каком нибудь своём концерте хеви металл где они в трясучке под сатанинскую музыку изображают поклонение.
И как ты с ними вежливо-обходительно, а с теми кто был твоими братьями - паскудно как нагадивший кот! Ищи, ищи может быть найдёшь "учителя" который наконец-то польстит твоим ушам. Но оставь в покое тех от кого ушёл. Не бросай в них своим дерьмом. Еесли ты ещё себя считаешь христианином.
|
Gamma
15/06/07 00:41
# 478084
|
[re: Скиф, #478067] |
| |
Скиф, аккуратнее, пожалуйста. Ты ведь разговариваешь с человеком, который ясно написал, что в поиске, можешь считать его новообращённым. Зачем ты ему по макушке стучишь?:) Если ты не "таков, как они", то, возможно, обнаружишь нечто похожее на твоё сообщение в Библии? Думаю, нам необходимо быть сдержанными в общении друг с другом, чтобы не навредить. Ведь можно сказать: "Ты не прав, такого нет в большинстве наших церквей, так думать - ошибка, а эти люди заблуждаются, я считаю". Таким образом, можно показать пример положительного общения и спокойно объяснить, что человек ошибается, если ты так думаешь. Вот такая имха :) Всего наилучшего.
|
15/06/07 00:44 twitter.com
# 478087
|
[re: alexan777, #478059] |
| |
Вопрос по Субботе, как дню поклонения 2 Вопрос к учению о "всеобщей богатости" 3 Пугает поклонение под тяжелую музыку, так называемые христианский рок и техно. а ты убеждён что надо неработать в субботу? это толкование Слова Божьего, адвентистское толкование. из Писания нигде напрямую не сказано о соблюдении Моисеева закона уверовавшим из язычников т.е., нам. в Вифании нет учения о всеобщей богатости.то что Бог благословляет на труд и в труде это есть. есть также запрет на ведения сетевого маркетинга внутри церкви. брат я точно знаю что ст.пастор С.И.Накул терпеть не может рок и я слышал гневные тирады неоднократно про сатанизм рок музыки, так что року в Богослужении полная анафема, там. а ресторанный бардовский или шансон стили эт пожалуйста. любимый гимн ст.пастора "нас зовут христиане". А само Богослужение проходит под легкий эстрадный стиль типа джаза или регги, этакое знаешь очень усреднённое звучание которое не потревожит слух ретроградов и пенсионеров. А вот если Вы знаете духовных субботников в Краснодаре, то с удовольствием буду приходить к ним. Большое Вам спасибо за Ваш отклик. с этим брат будет проблема. я одно время работал с субботницей и общался и дискутировал. человек утверждённый в опредёлённых вещах но неуверенный в рождении свыше и в своём спасении.вдобавок акцент сильно смещен от Господина субботы к самой субботе. плюс вегетарианская кухня. а я с удовольствием могу сальца вкусить и свининки...чистое, нечистое это всё фигня и в Новом завете не канает. гораздо важнее знать Иисуса чем все ветхозаветные обряды и ритуалы. с уважением. благословений!
|
15/06/07 00:55 twitter.com
# 478090
|
| |
Но зудит у тебя одно место, так, что ты не можешь не напакостить.
харики" злобствуют
паскудно как нагадивший кот!
Не бросай в них своим дерьмом.
слушай это не про тебя случаем Найк Борзов песню спел а ? - "меня зовут Вова, я знаю три слова, три матерных слова, учусь в пту..."
|
alexan777
15/06/07 12:58
# 478225
|
| |
Здравствуйте уважаемый Скиф. Если Вы сомневаетесь в правдивости предоставленной мною информации, то можете позвонить своим братьям в церковь АСД в Краснодаре и спросить проводились ли такие вечера, Игоря Талькова и Анны Герман в Краснодарской церкви. Я думаю, что Вам скажут правду, да ещё и научат как проводить. Лично я рекомендую церкви АСД начать проводить вечера памяти Серафима Саровского, например. Истинный муж веры, которого вся Православная Россия чтит. Чем он, хуже Игоря Талькова или Анны Герман? Может быть Вы Скиф не заметили, но речь в данной теме идет не о честных и нечестных девушках, а об делах дьявола, которые совершаются в конкретно взятой церкви, и которые нужно разоблачать. Может быть Вы Скиф посещаете такую общину церкви АСД, которая крещена Святым Духом и которой руководит Господь ( в чем я сильно сомневаюсь ), но та община, о которой я пишу в этом сообщении, по откровению Божиему мне, усыплена и находится под контролем дьявола. На счет того говорить какое то слово пастору или нет. Во первых, он на то и пастором называется, чтобы сам пасти свое стадо, а во вторых, что говори, что ни говори, все это будет бесполезно, так как сатана ослепил его ум, раз он сам не видит (или не хочет замечать) что у него в общине творится (пример этому те второстепенные и незначительные вещи (кондиционеры, трубы, регистрация здания, о которых они молятся как о главных вещах). В этом случае можно только молиться об этих людях! Если Вы любите своих братьев и сестер по вере, то можете за них молиться. Самое интересное, что кого из них не спроси, то большинство ответят, что спасены, праведны (они ведь Субботу соблюдают в отличие от других). И написал я это сообщение потому, чтобы все знали какие дела дьявол творит, а те кто на самом деле христиане, узнав об этом, стали бы молиться об этой церкви. Глубоко огорчает Ваше отношение к тем, которых Вы называете "харики". Напрасно Вы, будучи христианином (во всяком случае считая себя таковым) относитесь с таким пренебрежением и озлоблением к своим братьям и сестрам во Христе, это не соответствует Духу Христову. Помните, и за них Иисус Христос свою кровь пролил. Судя по тону Вашего сообщения, Вы многому научились у "благовестника" (Или может он у Вас, я не знаю). Да и честно говоря уж очень у Вас ярко выражена ХАРИЗМА, может Вам как раз к тем, кого Вы называете "хариками"? Среди них, кстати, очень много любящих и добрых братьев и сестер, у них то как раз таки и можно научиться любви. Относительно учителей для себя, я не ищу себе никаких учителей, кроме Иисуса Христа и Духа Истины. В данный момент, когда пишу эти строки, я все больше утверждаюсь в том, что Велик Господь! Открыл мои глаза по молитве моей и не оставил меня в духовной слепоте. Вам уважаемый Скиф наверняка нравилось и Вы были довольны, и даже поддерживали меня, когда в теме Христос и Суббота я спорил с субъектом, именуемым себя "благовестник" и защищал заповедь о Субботе, но как только я рассказал правду об одной из церквей АСД, я сразу стал для Вас врагом. Скажите, кто Вы всё таки, сторонник Истины, или сторонник конкретной конфессии, даже если в ней поступают не по Истине? Если Вы заметили, то в этом сообщении я пишу о проблемах которые увидел в конкретной церкви а не о том какие вообще адвентисты плохие. Как то Вы писали мне, уважаемый Скиф, что в Вашей церкви Вы ведете служение. Если не секрет, то можете рассказать какое? С уважением, Александр.
|
alexan777
15/06/07 13:10
# 478229
|
[re: aleksei, #478087] |
| |
Спасибо за ответ Алексей. Убежден, что суббота дана изначально Богом. Бытие 2:2-3 и не отменена а освобождена Иисусом Христом от фарисейских уз. Впервые об учении о всеобщей богатости я услышал от члена церкви "Вифания", но я не утверждаю, что это учение данной церкви. От тго же члена вифании слышал, что вся музыка принадлежит Богу, даже рок, и если этот рок написан под воздействием Святого Духа, то это богодухновенная музыка. На Богослужениях в Вифании не слышал Рока и т. п. Прославление в Вифании мне нравится. Насчет того, что важнее знать Иисуса, чем обряды, полностью с Вами согласен, с уважением,Александр.
|
15/06/07 16:52 twitter.com
# 478285
|
[re: alexan777, #478229] |
| |
буду неоригинален в том что считаю субботство это состояние внутри человека. это покой веры. хотя раз в неделю никто не запрещает в тоже воскресение отдыхать от будних дел. но если есть необходимость допустим помочь брату во Христе разгрузить кирпичи то без проблем разгружу кирпичи в воскресение. можно в субботу сидеть дома и не иметь никакого отношения к близости к Богу, потому как Дух Святой побуждает пойти и сделать какое то дело в субботу, а человек непокоряется и сидит дома из за собственного ограничения. я не думаю что такое исполнение заповеди угодно Богу. суббота для человека а не человек для субботы. но спорить не буду и нехочу раз тем более такое понимание уже укоренилось в вас. открыть вам это дело Божье а не мое.
будьте благословенны.
|
alexan777
15/06/07 17:47
# 478296
|
[re: aleksei, #478285] |
| |
можно в субботу сидеть дома и не иметь никакого отношения к близости к Богу _________________________________________
Абсолютно согласен с Вашим утверждением. Скажу даже больше, можно в церковное собрание ходить каждую субботу и не иметь ни каких личных отношений с Богом. Так было у фарисеев во времена Иисуса Христа, и так есть сейчас сами знаете у кого. Божиих благословений!
|
Скиф
15/06/07 23:51
# 478390
|
[re: aleksei, #478090] |
| |
Нет, это скорей всего про тебя : "...чистое, нечистое это всё фигня и в Новом завете не канает..." Если ты не сидел, то не нужно здесь по фене ботать. Братки за это могут наказать. А если сидел и покаялся, стал христианином, то не нужно смешивать Новый Завет с языком от которого парашей прёт.
|
Скиф
16/06/07 00:39
# 478402
|
[re: alexan777, #478225] |
| |
Прошу прощения. Виноват. Я видимо перенял несколько развязный стиль общения принятый на этом форуме. Например как этот: "...а я с удовольствием могу сальца вкусить и свининки...чистое, нечистое это всё фигня и в Новом завете не канает..." Поскольку здесь это стиль в основном харизматов, потому я и назвал их в излюбленном ими стиле. Вот читаю сообщения православных, баптистов, других и вижу чёткое отличие их стиля от стиля харизматов. У последних феня, уличный пошлый жаргон так и сыплет. Вот например этот "духовидец", который вынес вердикт "субботнице" (тоже злобное словечко!) - и не возрождена свыше, и субботу больше любит чем Господина субботы, и о! Ужас! придерживается вегетарианской диеты... в общем безнадёжна для спасеения. А затем следует фраза на "духовном языке": "...чистое, нечистое это всё фигня и в Новом завете не канает..." Ну как после такого их называть? - Только ХАРИКИ. Такое слово как раз хорошо смотрится между "фигня" и "канает".
Теперь о "пасторах" проводящих вечера Талькова. Христос не говорил, что обличать нужно только очень совестливых и понимающих братьев. Не важно поймёт тебя этот человек или нет - обличи лично. Не поймёт - возьми двух уважаемых людей и при них обличи. Не послушает - скажи Церкви. Дальше Вы знаете. Вы это всё проделали прежде чем выставлять его на всемирное обозрение? Если Вы это всё сделали, если действительно этот "пастор" такие богомерзкие вещи проделывает да ещё и общину втягивает в них - то есть ещё такие инстанции в Церкви АСД как Конференция, Союз конференций (Унион), Отделение Генеральной Конференции (дивизион) У них есть сайты в интернете. Я им кстати дам ссылку на эту ветку, пусть читают и думают.
Но, расскажу Вам, что я сам лет 15 назад схватился с таким "пастырем", который делал кое-что похуже с общиной. То что я прежил, как ГБ меня пасли и давили со всех сторон, как травили меня в церкви его шестёрки в которых он превратил новообращённых и прочее - отдельная тема. Но я не ушёл из Церкви. Я просто вычислил его и убедился в том, что это был специальный человек, посланный чтобы разрушить общину. Одно то, что его рядового пастора боялись трогать все вышестоящие пасторы - говорило о многом.
А вот нам, простым членам ничто не было страшно и мы поступили с ним так, как этому учит Христос. Ныне он - как язычник и мытарь и никто более. В Новосибирске его "духовные наставники" сделали раскол, увели за собой людей. У этих "проповедников" по две жены. Воровсто, прелюбодеяние, клевета и прочее - там в почёте. Один из главных заправил постоянно с оружием ходит... Статью в местной газетке тиснули подкормленные журналюги, что вот мы (т.е. они) русские адвентисты не хотим подчиняться американцам, слушать их приказы. мы мол патриоты... Как говорится -патриотизм - последнее прибежище подлеца. А один из них даже орден от нашего государства получил. "За заслуги перед Отечеством". Догадываетеесь за какие? Так что не соблазняйтесь Вы "вечерами Талькова". Ещё не то увидите. Им дан приказ - уничтожать общины АСД изнутри. Запомните - не пасторы в Церкви АСД имеют власть, а общины. Поэтому и стараются сексоты в пастырских одеяниях разлагать общины, переписывать слова гимнов, изменять тексты, вводить всякие нелепые обычаи, дурацкие "мероприятия". Чтобы такие как Вы, разочарованно покидали Церковь. Такую установку дал современный "ЦК партии".
А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его! (Авв.2:20)
|
Gamma
16/06/07 00:51
# 478407
|
[re: Скиф, #478402] |
| |
Что-то вы в одну кучу всё свалили: и патриотизм, и, по вашему мнению, преследователей верующих, и прелюбодеев... Рассортируйте, пожалуйста)
|
SashaL АСД Откр.14:12
16/06/07 06:06
# 478464
|
| |
Привет!
Я верю, что описанные тобою дела вполне могли произойти. В моей Томской общине, например, года 4 назад тоже произошло очень неприятное событие: разделение на основе "кому править королевством". Отделилась довольно большая группа верующих, было вылито много грязи и на них, и на нам. Короче, трясно основательно.
И сейчас раны не вполне исцелены, хотя основная община всё-таки старается как-то поддерживать отношения с отделившимися. Помнится, мне тогда всё это странным казалось и, конечно, неправильным. Но уходить было некуда, к тому времени вопрос о субботе для меня уже был решён, шли поиски ответов на вопрос о сатане и смерти.
Потом мне пришлось переехать. На новом месте нашлась небольшая адвентистская церковь. Всё вроде бы было хорошо, но через год появилось странное ощущение пустоты: вроде бы всё делаю, как должно, а покоя и радости от общения с моими братьями и сёстрами нет.
Именно в этот момент Бог поставил меня на колени и впервые чётко сказал, о чём молиться. Как сейчас помню, удивляюсь своим словам и молюсь: "Господи, ведь это неправильно, нет огня Твоего в этой общине. Помоги, потому что так нельзя!"
Приблизительно через 3 недели вдруг организовалась небольшая группа (на основе одной из групп субботней школы). И НИКТО её не организовывал, люди просто сами вдруг начали о своих проблемах говорить, кто-то предложил помолиться... встали на колени, начали молиться. и как давай все плакать! Почти полчаса плача и каких-то бессвязных просьб к Богу!
Эта группа потом слега изменилась, но в основном те же люди. Постепенно просьбы стали довольно осознанными: об очищении, о пробуждении, о принятии Духа Святого.
Господь ответил не сразу, но не описывая все этапы, скажу, что в нашей общине вдруг появилось какое-то серьёзное движение. Пастырь побывал в Африке, приехал, словно новый человек. Там такая нищена, такие болезни! А люди верят, за Бога держатся, о Новом небе мечтают. Живут, радуюсь жизни!
Пару месяцев назад один из дьяконов начал субботнюю группу "В поисках креста". Потрясающие вещи начали открываться и мне и другим! Несколько моих братьев и сестёр неожиданно признались мне, что "сами не знают, во что верят". А на это, знаешь ли, довольно серьёзное усилие нужно сделать, чтобы честно признаться в своей никчёмности.
Вообще, есть ощущение того, что что-то происходит, и происходит не под руководством пастыря. Как будто люди просыпаются. Я верю, что Господь взял-таки эту общину в Свои руки и начал очень серьёзно работать с сердцами людей. Знаю, что без проблем не обойдётся, но так же знаю, что если среди людей, которые называют себя моими братьями и сёстрами, есть ещё хотя бы один человек, жаждущий пробуждения - Господь даст нам его.
О том, что в Его Церкви наряду с зерновыми будут и сорняки, Христос говорил несколько раз. И ещё говорил, что смотреть надо не на них, а на Него. Если смотреть на Христа и искать Его водительства в твоей жизни, то не будет никакого преткновения: Он обязательно научит, как к Богу-Отцу относиться и как к людям. И если в сердце нет любви ни для Бога, ни для братьев-сестёр, то Он и её даст. Надо только просить, стучать в Его дверь. Хотя, наверное. надо просто открыть дверь своего сердца для Него. Откр.3:20
С уважением, SashaL
|
alexan777
16/06/07 11:41
# 478497
|
[re: SashaL, #478464] |
| |
Приблизительно через 3 недели вдруг организовалась небольшая группа (на основе одной из групп субботней школы). И НИКТО её не организовывал, люди просто сами вдруг начали о своих проблемах говорить, кто-то предложил помолиться... встали на колени, начали молиться. и как давай все плакать! Почти полчаса плача и каких-то бессвязных просьб к Богу!
Эта группа потом слега изменилась, но в основном те же люди. Постепенно просьбы стали довольно осознанными: об очищении, о пробуждении, о принятии Духа Святого. _______________________________________ Слава Господу! Вот это и есть воздействие Святого Духа. Он живой, и Он (Дух Истины) ждет когда мы обратимся к Нему. Это тот утешитель, которого дал Иисус Христос и который поныне касается сердец любящих и ищущих Его. Сатана пытается всё извратить, его главная цель внушить верующему человеку, чтобы он своими силами пытался получить спасение, соблюдением заповедей, соблюдением Субботы и др. Но это невозможно человеку. Никто не получит праведности от закона. На мой взгляд это одна из основных проблем Адвентистов, не ищут они Святого Духа, не принимают его дары, а пытаются кое как своими силами добиться праведности через попытки соблюдения заповедей своими силами и прочее. Адвентисты! Перестаньте пренебрегать Святым Духом, не ищите друхих путей праведности, кроме праведности по вере, и иного пути спасения, кроме спасения по благодати! Другие пути приведут только к к самоправедности и в итоге к гибели в собственных грехах, которые уже и самими замечаться не будут. Поздний Дождь уже идет по всей земле, и принимают его только те, кто искренне хотят принять и ищут Господа, а не те кто уже счтиают себя разбогатевшим и ни в чем не нуждающимися. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.» Иак. 4:8 Все зависит именно от Вас! Святой Дух ждет Вас! Да благословит Вас всех Господь!
|
16/06/07 12:56 twitter.com
# 478504
|
[re: Скиф, #478390] |
| |
Нет, это скорей всего про тебя : "...чистое, нечистое это всё фигня и в Новом завете не канает..." Если ты не сидел, то не нужно здесь по фене ботать. Братки за это могут наказать. А если сидел и покаялся, стал христианином, то не нужно смешивать Новый Завет с языком от которого парашей прёт. из фени здесь только одно слово "канает". ок, заменю на, не работает.однако твоя "феня" (или "фуня") редактированию не подлежит.видно ты и есть такой "браток" :-) ты тут всех уже наказал своим богатым русским языком, товарищ Шариков. адвентистам крупно повезло с тобой :-)
|
Скиф
16/06/07 15:54
# 478516
|
[re: aleksei, #478504] |
| |
Ярлык, который ты на меня повесил, характеризует только тебя и твоих "иноязычных". Ещё раз почитай внимательно только то, что ты здесь в этой ветке написал и явственно увидишь незримые черты Шарика проступающие в них. Таких ярлыков-штампов существует множество, только выбирай по собственному вкусу и воспитанию. И чем чаще человек пользуется ими, тем явственней проступает его умственная ограниченность и духовная несвобода. Ведь о "шариковых" громче всего в эсэсэсэре кричали кто? - Всякие художники-оформители, рисовавшие в сельскмих клубах афиши к кинофильмам, фельдшера, инженеры по технике безопасности и прочий ненужный никому элемент просиживавший и пропивавший свои штаны и души. Вот все они себя мнили не кем нибудь а ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ! И им эта байка про Шарикова из "Собачьего сердца", очень пришлась по душе. Именно они выпив сивухи либо дешёвого пивка любили стучать себя в грудь и презрительно обзывать работяг Шариковыми. А я, общаясь с людьми самого высокого положения, материального, политического, духовного - ни разу не заметил у них и тени того что ты здесь выложил. В основном это люди умные, скромные, вдумчивые, вежливые, аккуратные в речи и в поступках. А вы харизматы и впрямь вдолбили себе в голову, что дух вам помимо Библии уже напрямую всё говорит, поэтому позволяете себе откровенно пошлые поступки и пошлую речь. Да даст тебе Господь зрение, чтобы видеть себя...
|
Скиф
16/06/07 16:43
# 478527
|
[re: Gamma, #478407] |
| |
********Что-то вы в одну кучу всё свалили: и патриотизм, и, по вашему мнению, преследователей верующих, и прелюбодеев... Рассортируйте, пожалуйста)************* С удовольствием. 1) о патриотизме. Патриотизм это любовь к Родине так? Так вот, люблю я свою Родину. Люблю потому, что живу здесь. Вижу все её язвы и они не радуют меня. Но, как писал пророк : "не могу излечить язвы общества!" Родина это ведь и те люди которые здесь живут, это земля, реки, леса, небо над головой. Но ненавижу подлость, низость, продажность и жестокость, лживость, лицемерие и сребролюбие, которые рядятся в одежды патриотизма, прячутся за него! Вот такой "патриотизм" - последнее прибежище подлеца! Но разве он патриот на самом деле?
В той же мере ненавижу действия человечков, которые радуются любой плохой новости о моей земной родине, жаждут причинить хоть какой-либо вред, подстрекают к каким-то глупым бессмысленным речам и действиям. Это можно сравнить с тем, как если бы я жил в большом деревянном доме из сухих смолистых брёвен. В доме много разного народу, в доме много различных горючих веществ, а какие-то "доброжелатели" посланные злым и завистливым соседом норовят швырнуть горящий факел внутрь и спалить этот деревянный дом! Вот если спалим его, то "добрый" сосед построит нам новые каменные палаты! Что делать? Кивать головой и повторять за ними их действия? Я бы предпочёл крепко дать по шее, а то и пониже пояса, чтобы привести в чувство. Даст Бог, сами построим каменный и огнеупорный дом, но, постепенно, в своё время.
А те, кто преследовали верующих, сексотили, сажали, пытали людей за их веру в Бога, кто будучи служителем Бога стал предателем Церкви - они что патриоты? Какое благо они принесли стране делая такие дела? Кому они служили - Родине? Нет. Они служили, вернее прислуживали политической сатанинской системе, разорившей Родину, убившей в людях почти всё человечное, всё божественное. Ведь даже христиане в бывшем СССР столько имеют "родовых лагерных пятен!" А то, что сексоты набираются в основном из морально гниющих людей - это общепринятая практика. Так ещё Ленин с Дзержинским внутри церквей создавали свои "церкви". У них был есть и ещё долго, до пришествия Христа будет свой штат "проповедников", "пасторов", "пресвитеров", "священников", которые маскируясь под служителей Божиих будут проводить желаемую политику, предавать братьев, разрушать если понадобится единство в Церкви... И если вы замечаете, что в Церкви происходит воровство, тотальная нечестность, что пастор или священник ведёт аморальный образ жизни, прелюбодействует, казна общины всё более пустеет, что проповедуется "облегчённое "евангелие", попускающее всё и вся, что вводятся абсолютно неприемлемые обычаи, беззаконные поступки, что пастор призванный объединить общину - раскалывает её, то знайте - это не пастырь. Такие пастыри будучи не в состоянии накормить овечек духовным хлебом, пускают им пыль в глаза пышными, надутыми пустословными проповедями, в которых нет Христа, нет Духа Святого. Они любят изобретать экзотичные "методы евангелизации" типа вечеров памяти Талькова и прочей чуши. Они как бы либералы, что касается потворству похотям, но, они страшные диктаторы во всём, что касается проповеди правды Божьей. В своих общинах они вводят запрет: НИ СЛОВА О ГРЕХЕ! ТОЛЬКО БЛАГОДАТЬ! Вы прелюбодей? - Он вам скажет, что благодати для вас достаточно! Вы подворовываете на своём рабочем месте? ОН БЛАГОСЛОВИТ ВАС НА ТО, ЧТОБЫ ВЫ И ЕМУ ПРИНЕСЛИ! Вы богат? О, ОН ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ! И никто не смеет их обличить в грехе! Тотчас такой человек будет заклеймён как законник, ветхозаветник, не принимающий благодать. Благодать Христова у них служит своеобразным "одеялом" под которым они занимаются своими мерзостями!
Кажется "рассортировал". Хотя - это тема для целой диссертации. Вот только университета где эту диссертацию можно защитить - не существует. По крайней мере явно.
|
16/06/07 18:14 twitter.com
# 478542
|
[re: Скиф, #478516] |
| |
Всякие художники-оформители, рисовавшие в сельскмих клубах афиши к кинофильмам, фельдшера, инженеры по технике безопасности и прочий ненужный никому элемент просиживавший и пропивавший свои штаны и души. Вот все они себя мнили не кем нибудь а ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ! .художников и фельшеров и инженеров по Т.Б. на мыло ! на мясокостную муку! лес валить в Сибирь! :-))))))) ух вшивая интиллигенция понимаашш! дармоеды! :-))))))) кстати не хотите и евреев (так называемых жидами ) туда же отправить? уж очень риторика сия напоминает троллейбусные монологи пенсионеров ностальгирующих по прошлому - "вот бы Сталина нам сейчас, или Ленина!" "ух жиды проклятые!это они во всём виноваты!" спасибо братское сердце. это было весело, от души посмеялся. ценю твое чуство юмора... ты очень правдоподобно вжился в этакий собирательный образ среднестатистического постсовкового люмпена-маргинала Шарикаса. А я, общаясь с людьми самого высокого положения, материального, политического, духовного - ни разу не заметил у них и тени того что ты здесь выложил. ты очень правильно делаешь что хвалишся тем что общался с самыми хорошими и великими людьми и грелся в лучах их славы. Сара Боннор сказала по этому поводу пророческий афоризм -" не скромничайте вы ещё не стали великими чтобы скромничать" Да даст тебе Господь зрение, чтобы видеть себя... даст даст. не кипятись только, ведь нервные клетки не восстанавливаются. всех благ.
|
Скиф
16/06/07 21:07
# 478570
|
[re: aleksei, #478542] |
| |
*****ты очень правдоподобно вжился в этакий собирательный образ среднестатистического постсовкового люмпена-маргинала Шарикаса.****
Я как раз очень даже не маргинал (что не моя заслуга, а Божья милость) не люмпен, получаю очень приличные деньги.
Шарикасом можешь меня обзывать сколько угодно, я знаю ктоя и мои друзья, которых очень много и которые весьма почтенные люди тоже знают меня. Пользуйся возможностями интернета, говори на языках. Я не обижаюсь на тебя.
Не хочу с тобой соревноваться во зле.
Можешь считать, что дух который в тебе - излил на меня хороший ушат "благодати" и "мудрости".
Мне не холодно ни жарко.
Главное, что я себя не ощущаю и не считаю тем чем ты меня обозвал, могу абстрагироваться и смотреть на себя со стороны, в том числе и с твоей стороны.
Про "интеллигентов" так написал не потому, что "их на мыло", а потому, что претило то с каким апломбом и презрением эти люди считающие себя интеллигентами отзывались о людях, которые во всех отношениях были лучше их, мудрее, полезней в той жизни.
Ведь некоторая (ничтожная) доля "учёности" не делает человека лучше другого человека.
Истинно возвышает только мудрость.
И весьма отвратителен немножко "образованный" глупец, который задирает свой нос!
Про "лучи славы" это ты про кого?.
Я же писал, что эти люди очень скромны и не помышляют о каких-то лучах славы, поэтому и приятно с ними общаться - всегда есть чему поучиться.
И что интересно - они в каждом человеке с которым общаются могут видеть для себя что-то новое, интересное, чему-то учатся от всех с кем общаются. Часто обращаются за советом и помощью, не считая для себя это зазорным.
Поэтому и с ними приятно.
Насчёт "жидов" - не ко мне. У меня были и есть и всегда будут замечательные друзья - евреи, которые верят в Иисуса Христа и соблюдают заповеди Божии. Почему-то со мной они любят общаться. Как и я с ними. Это великий древний народ созданный Самим Господом Богом для осуществления Его плана на земле. Как они с этим справились - другой вопрос. Не думаю, что из нас получилось бы что-то лучшее.
А что касается таких как Березовский и проч. так их сами евреи называют "жидами".
Это слово скорее обозначает состояние духа нежели национальность.
Одна еврейка даже говорила нам когда мы к ней приходили "не бойтесь, у меня не воняет жидами, я их сама ненавижу!"
Она имела ввиду вороватых, нечистоплотных, хитрых плутов с бегающими глазками, готовых тебя в каждом твоём шаге попутать и кинуть. По её словам у них имеется даже специфический запах.
Как-то не принюхивался, но, верю ей на слово. Ей, еврейке - виднее.
|
Скиф
17/06/07 01:00
# 478611
|
[re: alexan777, #478296] |
| |
http://www.sokrsokr.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1181966674
Порадуйтесь за качество адвентистского образования. Благословений Вам!
|
Gamma
17/06/07 01:31
# 478618
|
[re: Скиф, #478570] |
| |
Горячий вы человек, Скиф, эмоциональный, видимо, южная кровь сказывается :))
Сначала вы говорите, вроде, правильные вещи, а потом срываетесь на крик и всем вокруг досталось) Это мешает воспринимать, имхо, то здравое, что вы говорили сначала. У всех разный темперамент, но мне кажется, всё-таки стоит стараться, чтобы эмоциональность (которая, конечно, сама по себе не порок) проявлялась не до такой степени, чтобы загораживать основную идею. Иначе воспринимаются именно децибелы, а не содержание.
|
alexan777
17/06/07 06:21
# 478641
|
[re: Скиф, #478611] |
| |
Ну и чему тут радоваться брат? Очередной факт сращивания с миром да плюс ко всему реклама адвентистского бездуховного образования.
Она служила на многих должностях, как внутри страны, так и за границей, включая участие в операции «Буря в пустыне». Лори Сутон получила медицинскую степень в адвентистском Университете _______________________________________________ Вот вам и плоды этого образования «Буря в пустыне». Ее туда что Иисус посылал?
Полковник Сутон получила различные награды, включая «Орден доблестного легиона», «Бронзовую звезду», «Орден за военные заслуги», «Медаль доблестного защитника». ________________________________________________ Я бы на месте адвентистов поостерегся такой информацией бравировать. А потом люди читают и сравнивают АСД с околохристианской конфессией. Уважаемый Скиф, а вы вкурсе, что в христианском мире адвентисты котируются на уровне свидетелей иеговы?
|
alexan777
17/06/07 06:30
# 478642
|
[re: ВСЕМ, #477822] |
| |
Вообще название газеты "Сокрытое сокровище" вызывает лично у меня ассоциации с одним из библейских текстов. Вот этот текст: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» Мф. 23:13 Всем Божиих благословений!
|
Скиф
17/06/07 09:49
# 478654
|
[re: alexan777, #478641] |
| |
Образование-то медицинское. Она не воевала с оружием а спасала "взятых на смерть". Вот в чём разница. Ну не радуешься так это твоё дело. Можешь печалиться. В книге Иезекииля хорошо сказано о тех кто печалится о мерзостях в доме Божием. Они будут отмечены печатью и не погибнут с нечестивыми. Благословений тебе.
|
alexan777
17/06/07 10:20
# 478657
|
[re: Скиф, #478654] |
| |
Да в общем то брат радоваться тут по моему мнению нечему. Вроде бы написано в статье что она адвентистка, так вот, как я понимаю, что погоны - это клятва, обязанность под которой ты находишся. Если человек под погонами, а как я понимаю, что она армейский полковник, то по приказу её легко могут заставить убивать людей, ситуации разные бывают. Но судя по всему на службе у нее нет ни проблем с Суббтой, ни проблем с начальством, раз её награждают. Вполне возможно что её на это место поставил Господь и она так благословлена, а может и наоборот не Господь, раз её так почитают. Когда я служил, то меня начальство не жаловало за веру и субботу, так что предложили выбор, либо Суббота, либо работа. Вот и пришлось выбирать. Не может человек двум господам одновременно служить, сам знаешь. Божиих благословений!
|
17/06/07 10:47 twitter.com
# 478660
|
[re: Скиф, #478570] |
| |
Я не обижаюсь на тебя.
и я на тебя не обижаюсь. Не хочу с тобой соревноваться во зле. давай соревноваться в добре :-). Можешь считать, что дух который в тебе - излил на меня хороший ушат "благодати" и "мудрости". ну так и с твоей стороны надо быть вежливым. а то выдумал каких то "хариков" :-) (мне даже не обидно но я для твоей пользы прореагировал). может и есть люди на которых будут извиняюсь за выражение "писять" а они будут говорить "о божья роса", но только я не такой человек. про интиллигентов я не спорю и к евреям отношусь нормально. всех благ.
|
17/06/07 11:02 twitter.com
# 478662
|
[re: alexan777, #478641] |
| |
Уважаемый Скиф, а вы вкурсе, что в христианском мире адвентисты котируются на уровне свидетелей иеговы? лично я считаю и думаю что Е.Уайт - лжепророчица. В Откровении к Фиатирской церкви сказано -что ты попускаешь лжепророчице вводить в заблуждение-.я трактую это так что увод акцента Христоцентричности на акцент субботы приводит к недостатку духовности и возврат к оправданию через дела закона( исполнение заповеди Ветхого завета о субботе) и как следствие И детей ее поражу смертью... т.е., христианство невозрождённое свыше некрещённое Духом Святым. я не говорю что абсолютно все адвентисты такие. нет не все но многие. и это подтверждает для меня личный опыт общения с ними, плюс то чуство которое оставляют адвентистские передачи показываемые по CNL и ТБН, да адвентистский канал HOPE CHANAL. это лично мое мнение и выводы.
|
Скиф
17/06/07 23:52
# 478788
|
[re: aleksei, #478662] |
| |
*********Уважаемый Скиф, а вы вкурсе, что в христианском мире адвентисты котируются на уровне свидетелей иеговы?
лично я считаю и думаю что Е.Уайт - лжепророчица. В Откровении к Фиатирской церкви сказано -что ты попускаешь лжепророчице вводить в заблуждение-.я трактую это так что увод акцента Христоцентричности на акцент субботы приводит к недостатку духовности и возврат к оправданию через дела закона( исполнение заповеди Ветхого завета о субботе) и как следствие И детей ее поражу смертью... т.е., христианство невозрождённое свыше некрещённое Духом Святым. я не говорю что абсолютно все адвентисты такие. нет не все но многие. и это подтверждает для меня личный опыт общения с ними, плюс то чуство которое оставляют адвентистские передачи показываемые по CNL и ТБН, да адвентистский канал HOPE CHANAL. это лично мое мнение и выводы.****************************
- Уважаемый aleksei, а Вы в курсе как котируются в мире последователи Христа? Вот что Он Сам об этом говорит: "...18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше...." (Иоан.15:18-20)
Нам всё равно как мы котируемся у беззаконников, попирающих Божье Слово и при этом кричащих "Господи, Господи!" Зато очень важно, что о нас думает Господь.
Вы можете также считать, что Вы - пророк. Сути это не меняет. События происходящие в мире и христианстве - одно за другим подтвеерждают что она пророк. Даже существование "харизматов" блестяще подтверждает её дар. И то как харизматы объединились с католиками - подтверждение пророчества данного через неё.
Суббота как раз и акцентирует внимание на Христе ибо Он - Господин субботы, Он Творец её, Он благословляет и спасает души приходящие к Нему в субботу. Не читали об этом в Евангелии?
Чувство, которое у Вас оставляют адвентистские передачи - ненависть и злоба. В каждом Вашем слове это видно. Ваше право. Можете сколько угодно ненавидеть, ибо эта клевета, будто адвентисты "спасаются законом", как угольная пыль въелась в ваши мозги и изрыгается из уст харизматов. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО: ЭТО ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СПАСАЕТЕСЬ. А МЫ - УЖЕ СПАСЕНЫ ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДА НАШЕГО. ИМЕННО ПОТОМУ И СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО, ЧТО ЭТО - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СПАСЁННЫХ, А НЕ ГРЕШНИКОВ. Вы свирепеете, когда видитее людей имеющих веру в Иисуса и соблюдающих Его заповееди, потому, что обличает вас совесть. Но дракон который вас толкает против Божьих заповедей вселяет в ваши сердца ненависть: "...17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа...." (Откр.12:17) А люди предназначенные ко спасению и принимающие благую весть - присоединяются к Церкви, которая имеет веру в Иисуса и соблюдает заповеди Божии. Покайтесь в клевете и примите спасение через Иисуса Христа.
|
Скиф
18/06/07 08:16
# 478844
|
[re: aleksei, #478660] |
| |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф. 4:29).
Апостол, видя склонность злоупотреблять даром речи, дает указание относительно его использования. «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,—говорит он,—а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим». Здесь слово «гнилой » означает любое слово, которое оказывает воздействие, пагубное для святых принципов и незапятнанной религии, любую речь, которая заслоняет от людей Христа и удаляет из разума истинное сочувствие и истинную любовь. Оно включает нечистые намеки, которые, если им немедленно не воспротивиться, приведут к большому греху. На каждого возложена обязанность преграждать путь гнилым словам.
Божье намерение состоит в том, чтобы слава Христова была явлена в Его детях. Во всем Своем учении Христос преподавал чистые, незапятнанные принципы. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Из Его уст постоянно изливались святые, облагораживающие истины. Он говорил так, как никто никогда не говорил,—с воодушевлением, которое трогало сердца… Истина никогда не теряла силу в Его устах. Он бесстрашно обличал лицемерие священников и правителей, фарисеев и саддукеев…
В Слове Божьем ясно показана великая ответственность, неразрывно связанная с использованием дара речи. «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься», возгласил Христос (Мф. 12:37). А псалмопевец спрашивает: «Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего» (Пс. 14:1—3).
Взращивайте молитвенный настрой ума и приучайте язык говорить правильные слова, которые будут благословлять, а не приводить в уныние… Говорите о благости, милости и любви Божьей. Избавляйтесь от всякого неверия в речах, от всего пошлого и низкого. Пусть в словах ваших будет здравомыслие, которое не подлежит осуждению, и мир Божий обязательно наполнит вашу душу. Е. Уайт.
|
alexan777
18/06/07 16:58
# 478966
|
| |
Здравствуйте Алексей!
На счет Е. Уайт не хочу с вами спорить, так нет у меня по поводу неё откровения, что она лжепророчица, но лично меня ее учение не приблизило к Богу.
После посещений "Вифании" стал исследовать явление харизматии, и выяснил, что этим течением проповедывается так называемое "Евангелие благополучия", которое по моему мнению противоречит Библии.
Предлагаю Вам послушать беседу Р. Циммермана которая расположена по этой ссылке:
О харизматии
Когда прослушаете этот материал, можем с Вами его обсудить.
Нашел сайт, на котором имеются свидетельства людей, которые повествуют о харизматических церквях, а так же информация для размышления о харизматических лидерах.
Вот ссылка на него:
Глазная мазь
С нетерпением жду Вашего мнения о предоставленных материалах.
|
alexan777
18/06/07 17:05
# 478967
|
[re: Скиф, #478844] |
| |
Брат! Рад слышать от тебя мудрые слова! Да благословит тебя Господь!
|
Скиф
18/06/07 21:21
# 479012
|
| |
Уважаемый aleksei!
Можешь ли ты порадоваться за этих людей, спасённых по вере в Иисуса Христа, ибо Церковь АСД проповедует спасение по вере?
Они поверили, что кровь Иисуса Христа Сына Божия, сильна очистить их от грехов соделанных прежде, что не могут они никак заслужить себе спасениее от наказания за грех, как только верою в спасительную жертву Иисуса.
Они так же поверили, что Он их простил, что даровал спасение, что Отец небесный усыновил их, что Царство Небесное - теперь в них есть.
Они возрождены для новой жизни.
Новой - значит жизни посвящённой Господу, жизни которая прославляет Бога в словах и делах, жизни полной радостного послушания Божиим святым заповедям, жизни которая возможна только в тесном единстве со Христом Спасителем.
Да сохранит Господь их от искушений, да прославится Бог в их жизни, да проповедуется евангелие Христово через них.
Аллилуйя!
Более чем 44700 новообращенных адвентистов седьмого дня вошли в историю самого большого крещения в Межамериканском дивизионе. Это знаменательное событие произошло в субботу, 24 марта 2007 года.
Решение этих людей присоединиться к церкви стало результатом спутниковой программы, которая проходила одновременно с программой Петра Кулакова, но в другой части мира.
Сигнал на спутник поступал из доминиканского города Санта Доминго.
Девиз программы основывался на 2-й главе книги Деяний Апостолов и звучал: «Пятидесятница и более».
«Это небывалый день, - сказал пастор Ян Полсен, президент Всемирной Церкви АСД, обращаясь к тысячам адвентистов на стадионе Ель Палачио де лос Депортес. - Я проповедую почти каждую субботу и путешествую по всему миру, но мне никогда еще не приходилось такое видеть!»
Более 10000 человек на стадионе стали свидетелями кульминационного момента месяцев евангельской работы, в которой участвовали сотни пасторов, сотрудников и рядовых членов церкви всех 15 унионов.
За пределами стадиона еще 5000 человек наблюдали, как, подобно морским волнам, кандидаты к крещению, одетые в синие халаты вступали на территорию стадиона.
Лишь некоторые заключили завет с Господом на самом стадионе, большинство же были крещены с участием 60 пасторов в большом олимпийском бассейне.
Два года тому назад была поставлена цель - достичь отметки в три миллиона членов церкви в этом дивизионе. Этого планировалось достичь только к 2010 году.
В кульминационный момент крещение приняла Кларисса Позо де лос Сантос, девушка, ставшая трех миллионным членом Межамериканского дивизиона. Она засвидетельствовала перед всеми, как Бог изменил ее жизнь.
Дорогие собратья, в 11 главе книги Деяния Апостолов, в 21 стихе сказано: «И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу». Будем трудиться и просить Господа, чтобы это обетование исполнилось и в нашей церкви.
|
alexan777
19/06/07 17:14
# 479308
|
| |
Для размышления всем хочу опубликовать статью об Е. Вайт Взято отсюда(читайте лучше на самом сайте. "Фактические данные об Эллен Г. Уайт Дэн. Корнер В кругах Адвентистов седьмого дня видение, полученное Эллен Г. Уайт в 1847 является важным аргументом в превознесении заповеди о Субботнем дне: (Эллен Г. Уайт считается вдохновленной пророчицей среди Адвентистов седьмого дня.) Мы ощущали необычный дух молитвы. И по нашей молитве Святой Дух сошел на нас. Мы были очень счастливы. Вскоре я потеряла восприятие земного и была охвачена видением Божьей славы. Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса поднялась и я вошла во Святое. Здесь я увидела алтарь, курящийся фимиамом, семилампадный светильник и стол с хлебами предложения. После видения славы Святого, Иисус поднял вторую завесу и я проследовала во Святое Святых. Там я увидела ковчег, который сверху и по сторонам был из чистейшего золота. На каждом краю ковчега были прекраснейшие херувимы, распростершие свои крылья над ним. Их лица были направлены друг на друга и они выглядели нисходящими. Между ангелами была золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, пребывала ослепительно яркая слава, которая являлась как бы троном, на котором обитал Бог. Иисус стоял рядом с ковчегом так, что когда молитвы святых возносились к Нему, фимиам в кадильнице начинал куриться и Он возносил эти молитвы уже овеянные фимиамом Своему Отцу. В ковчеге находились: золотой сосуд с манной, жезл Аарона расцветший, каменные скрижали, сложенные между собой наподобие книги. Иисус открыл их и я увидела десять заповедей, написанных на них перстом Божьим. На одной скрижали было четыре заповеди, а на другой шесть. И эти четыре на первой скрижали сияли более ярче, чем те шесть. Но четвертая, заповедь о Субботе, сияла ярче всех остальных, потому что суббота была установлена отдельно, чтобы хранить в чести Божие святое имя. Святая Суббота виделась величественной, ореол славы охватывал ее всю. Я видела, что заповедь о Субботе не была пригвождена ко кресту. Если бы это произошло, то и остальные девять заповедей были бы пригвождены; и тогда мы были бы свободны разбить их все, также как и разбили четвертую. Я увидела, что Бог не заменил Субботу, так же как не изменяется Сам. Но римский папа изменил Субботу с седьмого дня недели на первый; потому что сам был изменен временем и законами .... Я видела, что святая Суббота есть и будет разделяющей стеной между истинным Израилем Божиим и неверующими; и что Суббота - великий вопрос соединения сердец Божиих возлюбленных и ожидания святых (Ранние Письма, 1963, стр.32,33). Общее значение видения Эллен Г. Уайт состоит в следующем: В этом откровении миссис Уайт была унесена к концу времен и видела, что Суббота является великим испытанием истинности решения человека поклоняться Богу или служить отступнической власти (Ранние Письма, стр.21,22). Но Иоанн не видел Храма! Нужно сделать еще несколько замечаний относительно этой части видения Эллен Г. Уайт: (1) Она имела видение Святого Города и заявляет, что она видела там храм. В противоположность этому Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Откровение 21:22). Апостол Иоанн сообщает нам, что не было храма в Святом Городе, тогда как Эллен Г. Уайт провозглашает, что она видела его! Примечание: хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15; 11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри Святого Города, потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом. А поскольку в Святом Городе не было храма, согласно Писанию, то справедливо одно из двух: (1) Имела ли Эллен Г. Уайт такое видение в действительности? (2) Если она имела видение, то это не может быть из того же самого духовного источника, что и у Апостола Иоанна, в виду того, что он говорит об отсутствии нужды в храме там. Одно только противоречие, относящееся к храму в Новом Иерусалиме, является достаточным для дискредитации всего пророческого служения Э. Уайт. Это справедливо, потому что истинный пророк не может противоречить Божьему написанному слову. Но существуют еще замечания к этому видению. В том же видении Э. Уайт заявляет: ... Суббота была установлена особо для того, чтобы хранить в чести Божье святое имя. И вновь Писание открывает о Субботе нечто другое: Помните, что вы были рабами в Египте и что ГОСПОДЬ Бог ваш вывел вас от туда рукою сильною и мышцею простертою. Поэтому ГОСПОДЬ Бог ваш заповедал вам наблюдать день субботний(Втор.5:15). Писание утверждает, что заповедь Субботы была дана Моисею как память для Израиля, чтобы помнить их освобождение из Египта. Она не была дана в честь Божьего святого имени. Также Э. Уайт превозносит заповедь субботы как имеющую первичную важность: Я видела, что святая Суббота есть и будет разделяющей стеной между истинным Израилем Божием и неверующими; и что Суббота - великий вопрос, соединения сердец Божиих возлюбленных и ожидания святых (Ранние Письма, стр.33). Что есть “Большая" заповедь В другом видении, Э. Уайт заявляет, что Суббота есть “наибольшая” из десяти заповедей: Папа Римский сменил день покоя с седьмого дня недели на первый. Он думал изменить величайшую заповедь из данных человеку, чтобы тот помнил своего Создателя. Он думал изменить величайшую заповедь в десятисловии и таким образом стать равным Богу, или даже превознести себя над Ним (Ранние Письма, стр.65). В противоположность этому Сам Господь Иисус говорит нам что-то другое о “большей” заповеди: "Учитель, какая наибольшая заповедь в Законе? " Иисус ответил: " Возлюби Господа Бога всем сердцем твоими со всею душою твоею и всем разумением своим. Это первая и наибольшая заповедь. И вторая подобная ей: Возлюби ближнего своего как самого себя. Весь Закон и Пророки помещаются в этих двух заповедях”(Мф.22:36-40). Когда Иисусу был задан этот вопрос, то для Него было самое идеальное время ответить, что Субботняя заповедь была наибольшей заповедью, если бы так было в действительности. Однако, Он не только не сказал так, но Господь очень ясно провозгласил, что (первой и) наибольшей заповедью является что-то другое! Поэтому вновь, в противоположность Божьему сообщению Э.Г. Уайт ясно провозглашает нечто отличное от него. Это полная противоположность того, как представляются ее пророческие видения: ... Эллен Уайт дала свет, помогающий объяснить их трудности и открыть путь к изучению и продолжению. Видение также запечатлено печатью Божьего одобрения, почившего на правильных заключениях. Таким образом пророческий дар ее действует как корректор ошибок и утвердитель истины (Ранние Письма, стр.23, 24). Те, кто принимают начертание Зверя Согласно с Эллен Г. Уайт: Суббота будет великим испытанием верности, потому что эта часть истины наиболее оспариваема. Когда последнее испытание произведено над людьми, тогда линия различия будет прочерчена между теми, кто служит Богу и теми, кто не служит Ему. Тогда как соблюдение ложной Субботы, заключающееся в уступчивости закону государства, противоречащего четвертой заповеди, будет являться признанием преданности силе, находящейся в оппозиции к Богу, а хранение истинной Субботы, в повиновении Божьему закону, явится свидетельством верности Творцу. Тогда как один класс через принятие знака принадлежности к земным властям, примет начертание зверя, другой - выберет символ преданности божественной власти, получив печать Бога (Великое Противоречие, 1950, стр.605). Другими словами, Эллен Г. Уайт утверждает, что только Субботники не получат “начертание зверя”. Если ты поклоняешься Богу в воскресение, подобно тому как это делали ранние христиане (Деян.20:7; 1Кор.16:2), тогда ты желаешь получить начертание зверя, согласно с утверждением Э. Уайт! Библия утверждает, что то время, когда появится печать зверя, будет “призывом к терпению той части святых, которые соблюдают Божьи заповеди и остаются преданными Иисусу" (Отк.14:12). "Заповеди" упоминаются в контексте со стихом, особенно указывающим на страх и поклонение Богу (ст. 7). Повеление поклоняться Богу подразумевает, что Христиане, которые “остаются верными" Иисусу, не примут идолопоклонства через поклонение образу Антихриста. " Через несколько месяцев " Эллен Г. Уайт также имеет связь с высказываниями, имевшими место 27 июня 1850 года: Некоторым из нас было дано время для получения истины и продвижения шаг за шагом, и каждый шаг, сделанный нами давал нам силу сделать следующий. Но теперь время почти истекло, и то, что мы изучали годами, они выучат за несколько месяцев. Они многому научаться и многое выучат заново. Тем, кто не примут начертание зверя и его образ, когда повеление будет издано, должны теперь сказать - Нет, мы не примем постановление зверя (Ранние Письма, стр.67). С тех пор значительно больше, чем несколько месяцев минуло с 1850 года и повеление принять начертание зверя так и не вышло, и мы знаем, что это было определенно лжепророчество Эллен Г. Уайт. Что же об этом говорит Писание? Ты можешь сказать сам себе: "Как мы можем узнать слово, которое не говорил ГОСПОДЬ? " Если то, что пророк изрек именем ГОСПОДА не сбудется и не исполнится, значит этого говорил не Бог. Пророк этот говорил слишком самонадеянно. Не бойся его” (Втор.18:21,22). В соответствии с Библией Э.Г. Уайт - лжепророчица. Что Иисус говорил о лжепророках? Он предупреждал нас беречься их, поскольку они - обманщики, которые принимают внешний вид Христианина: ... И многие лжепророки появятся и прельстят много людей (Мф.24:11). Берегитесь ложных пророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, но внутри они - волки свирепые (Мф.7:15). Кроме того, Бог сказал Иеремии о лжепророках следующее: Тогда ГОСПОДЬ сказал мне: "Пророки пророчествуют ложь именем Моим. Я не посылал их, и не поручал им, и не говорил им. Они пророчествуют вам ложные видения, предсказания, идолопоклонство и заблуждение их собственных умов " (Иер.14:14). Отступники Субботники, " воющие в агонии " Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные видения Э. Уайт: Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу – и вот почему они были взвешены и найдены легкими (Ранние Письма, стр.37). Дорогой читатель, если ты - Адвентист Седьмого Дня , помни, что не надо бояться того, что какой-либо лжепророк скажет (Втор.18:22), включая Э. Уайт. В соответствии с Основным предостережением Ранних Писем, люди в видение Э. Уайт, которые выли в агонии, был вероотступники - Субботохранители (стр.307). Как удобно иметь такое видение, которое может препятствовать другим Адвентистам покидать их группы, как это случилось после "Разочарования" 22 октября, 1844: Почти немедленно после разочарования 22 октября много верующих и служителей, относивших себя к идее Адвентизма, отпали (Ранние Письма, стр.XV). То, что Э. Уайт называет "разочарованием", Библия называет ложным пророчеством! (Ложное пророчество Уильяма Миллера так же ожидавшего пришествия ГОСПОДА 10.22.1844 года). Уильям Миллер отверг учение Адвентистов седьмого дня о Субботе! Эллен Уайт не была согласна с мыслью своего же собственного видения, потому что когда Уильяма Миллер отвратился от хранения Субботы, она все же сказала, что он вне ответственности и после смерти войдет в небесный Ханаан: Во время разочарования 22 октября 1844 г. Миллер был измучен и болен. Он в значительной степени был зависим от своих более молодых соработников, стоявших с ним на основании идеи Адвентизма. Они привели его к отвержению истины о Субботе, представив это его вниманию вскоре после Разочарования. Поэтому именно они, а не Уильям Миллер, понесут ответственность (Ранние Письма, стр.303). И также я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, в страданиях от соблазна противиться истине (Ранние Письма, стр.258). Необходимо задать вопрос к этим двум откровениям Эллен Уайт: лицеприятен ли Бог? Библия ясно учит, что НЕТ (Деян.10:34). Но если вероотступник, раннее хранивший Субботу, Уильям Миллер не понесет ответственности, тогда как остальные отступники понесут, то напрашивается то, что (1) Бог -лицеприятен, что невозможно, тогда (2) Э. Уайт не передавала Божью истину людям! Несли ли Ангелы " Золотые Карточки " как пропуска? Некоторые ревностные члены АСД, кажется, подразумевают что Э. Уайт никогда не рассуждала вне Писания в своих видениях, но лишь утверждала правильное толкование. Это не могло бы быть дальше от истины. Следующее видение Э. Уайте упоминает золотые пропуска, в которых нуждаются ангелы, однако это невозможно проверить Священным Писанием: Тогда сопровождающий меня ангел направил меня снова к городу, где я увидел четырех ангелов, направивших крылья к воротам города. Они представляли золотые карточки ангелу, стоящему у ворот, когда я увидела другого ангела, стремительно летящего от превосходящей славы и кричащего громким голосом другим ангелам и размахивающего чем-то (Ранние Письма, стор.37). Э. Уайт упоминает о том же в другом месте: Все ангелы, уполномоченные посетить землю, держали золотые карточки, которые они показывали ангелу, стоящему у ворот для того чтобы пройти через них (Ранние Письма, стр.39). Друзья, не существует и малейшего намека на ангельские золотые карточки в Писании. Ни один Адвентист не сможет привести этому подтверждение из Писания. Поэтому члены церкви Адвентистов седьмого дня обходят Библию в своих верованиях, и вот почему Библия объявляет писания Э. Уайт лжепророчествами. На кого возложены наши грехи – на Иисуса или дьявола? Ответ на этот вопрос зависит от того, чему Вы верите: откровениям Э. Уайт или Библии. Для начала давайте посмотрим на рассуждения Э. Уайт: Также видно, что тогда как возложение греха указывало на Христа как на жертву, и первосвященник представлял Христа как посредника, козел отпущения символизировал Сатану, родителя греха, на которого будут в итоге возложены грехи всех истинно кающихся. Когда первосвященник на основании крови жертвы греха, удалял грехи от святилища, он помещал их на козла отпущения. Когда Христос на основании Своей собственной крови отделит грехи Своего народа от небесного святилища в конце Его служения, Он возложит их на сатану, который в исполнении суда должен понести заключительное наказание. Козел отпущения, отсылаемый прочь, в землю не обитаемую, никогда не возвращался в общество Израиля. Так и сатана будет навсегда выслан из присутствия Божьего и Его народа и он будет устранен от существования в окончательном разрушении греха и грешников (Великое Противоречие, стр.422). Теперь давайте посмотрим что говорит Библия: Все мы как овцы заблудились, каждый свернул на собственный пути; и Господь возложил на Него беззакония нас всех (Ис.53:6). Не имеющего греха Бог сделал грехом за нас, чтобы в Нем мы могли стать праведностью Бога (2Кор.5:21). Он Сам вознес наши грехи на древо Своим телом, так, чтобы мы могли умереть для грехов и жить для праведности; его ранами вы исцелились (1Пет.2:24). Ясно, что Э. Уайт учит чему-то очень отличному от Божьего Слова относительно наиболее важного вопроса, связанного с планом искупления. Тогда как адвентисты седьмого дня иногда заявляют, что ее писания не находятся в противоречии с Писанием, по истине же они превозносят ее писания над Библией, потому что они отрицают ясную истину Писания, что Иисус был тем, кто понес грех, и вместо этого верят Э. Уайт в том, что Сатана есть тот кто понес грех! Э. Уайт также утверждает в вышеупомянутом откровении, что Сатана будет окончательно лишен существования. И вновь это совершенно отличается От Священного Писания: И дьявол, который лгал им, был брошен в озеро горящей серы, куда были брошены зверь и лжепророк. Они будут мучится день и ночь во веки веков (Отк.20:10). Мучится день и ночь во веки веков это совсем не лишиться существования, как учит Э. Уайт. Что относительно 1844 года? Сегодня, искренние Адвентисты Седьмого Дня верят, что Иисус вошел в Святое Святых Небесного Храма в 1844 для совершения окончательного искупления: Таким образом те, кто идет во свете пророческого слова видят, что вместо пришествия на землю по истечению 2300 дней в 1844 года, Христос вошел в Святое Святых небесного святилища, чтобы совершить окончательное дело искупления, предваряющего Его пришествие (Великое Противоречие, стр.422). Но до 22 октября 1844 Адвентисты Седьмого Дня верили во что-то другое: Хирам Эдсон, один из этой группы, живший в центре штата Нью-Йорк в Порт Гибсоне. Он являлся лидером Адвентистов в этом районе. Верующие собрались в его доме 22 октября 1844, чтобы ожидать пришествие ГОСПОДА (Ранние Письма, стр.28). В другом месте Э. Уайт пишет об этом периоде времени: Поэтому, хотя они провозглашали послание, которое Бог поручил им передать миру, все же через недопонимание его значения они потерпели разочарование (Великое Противоречие, стр.352). Дорогой читатель, веришь ли ты, что послание о том, что 22 октября, 1844 года будет пришествие ГОСПОДА, было посланием, порученным Уильяму Миллеру и другим Адвентистам передать его миру, как пишет Э. Уайт? Возможно ли, чтобы Бог желал, чтобы ложь о пришествии Христа распространилась в мире? Возможно ли, чтобы Бог лгал? Смотри Тит.1:2. Как могла так писать Э. Уайт, если она была истинным вестником Бога? Более того, в противоположность Э. Уайт, Священное Писание ясно учит другому о моменте времени, когда Господь вошел во Святое Святых. Пожалуйста, заметьте, что следующие стихи были написаны и исполнены задолго до 1844 года: Мы имеем эту надежду как якорь для души, крепкий и безопасный, который входит во внутреннее святилище за завесу, куда Иисус, вошел прежде ради нас. Он стал первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр.6:19,20). Он не вошел посредством крови козлов и тельцов; но вошел в Святое Святых однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление (Евр.9:12). Пожалуйста, отметьте прошедшее время, в котором было употреблено слово “вошел”. Но в Писании есть еще к опровержению Э. Уайт. Следующий стих показывает, что искупление было завершено ко времени написания: Рим.5:11 И не только это, но мы также и радуемся в Боге через нашего Господа Иисуса Христа, посредством Которого мы сейчас получили искупление (Рим.5:11, Версия короля Иакова). " Свершилось" Для того чтобы быть более точным относительно того, когда искупление было закончено, давайте рассмотрим слова ГОСПОДА произнесенные на кресте: Когда он принял напиток, Иисус сказал: “Совершилось”. Сказав, Он склонил голову и испустил дух (Ин.19:30). Слова “совершилось” не означает окончание морального закона, но показывает, что в этот момент план искупления был завершен, как и сказал Господь Иисус. Это далее наиболее подтверждается в следующих стихах: И когда Иисус возопил снова громким голосом, Он испустил Свой дух. В этот момент завеса храма разоралась надвое сверху донизу. Земля сотряслась и камни раскололись (Мф.27:50,51). Разрыв завесы в храме перед Святым Святых показывает, что вся система жертвоприношения за грехи теперь закончена раз и навсегда, так как "Агнец Божий" [Иисус] был убит на кресте за наши грехи. Соответственно, не существует больше приношений за грех с момента креста (Евр.10:10-14). Кол.1:20 подтверждает эту истину: И через Него примирил с Собою все, земное и небесное, устраивая мир через Его кровь, пролитую на кресте. В противовес Священному Писанию, Эллен Г. Уайт говорит: Своей смертью Он начал ту работу, которую после Своего воскресения Он вознес для завершения в небесах (Великое Противоречие, стр.489). Дорогой читатель, которому из находящихся в противоречии писаний относительно искупления вы поверите? Поэтому заявление, что храм Божий был открыт в небесах и ковчег Его завета был виден, указывает на открытие святого святых в небесном святилище в 1844 когда Христос вошел туда исполнить заключительное дело искупления (Великое Противоречие, стр.433). Откуда же Эллен Г. Уайт получила дату 1844 года? Она появилась от неправильного толкования Дан. 8:14. В этом стихе читаем: И он сказал мне: “две тысячи и триста дней, когда будет очищено святилище (Дан.8:14, Версия короля Иакова). Взяв 2300 дней, упомянутые в Дан.8:14 в значении 2300 лет и добавив это число к 457 г. до Р.Х., когда Артаксеркс издал указ о восстановлении и постройки Иерусалимского храма (Ездра 6:1,2), Эллен Г. Уайт получила 1844 год. Несколько замечаний следует сделать относительно этого толкования Адвентистами седьмого дня: (1) используя Иез.4:6 и Чис.14:34, Адвентисты седьмого дня считают день равным году! Но если кто-то отрицает понимание 2300 дней Даниила как 2300 буквальных 24-часовых периодов времени, что составляет немногим более 6 лет, то почему бы мы не использовать 2Пет.3:8 и Пс.90:4, которые утверждают, что день равен 1000 годам! Эти стихи также не связаны с Дан.8:14, как и Иез.4:6 и Чис.14:34! (2) Новый Международный Перевод не употребляет слово "дней" в Дан.8:14, но вместо "вечеров и утр", разъясняет что это именно 24-часовые периоды, а не годы, месяцы или что-нибудь еще. Дан.8:14 не говорит "дней" на иврите. (3) контекст видения Даниила взят от 8:9 до 8:27. Контекст ясно показывает, что 2300 "вечеров и утр" (как и в ст. 26) - не годы и не могут отсчитываться от 457 до Р.Х.. Заметьте так говорят стихи 13 и 14: Тогда я услышал говорящего святого и другой святой сказал ему: "когда видения будет исполнено - видение относительно дневной жертвы, восстание несущего опустошение и отступление от святилища и полчища будут потоптаны ногами?" Он ответил мне: "пройдет 2300 вечеров и утр, когда святилище будет опять восстановлено." Примечание: видение Даниила касается: (1) ежедневной жертвы, которую прекратит Антихрист (ст. 11), (2) восстание которого станет причиной опустошения, (3) отступление от святилища и (4) полчища будут растоптаны. Понятно, что это время есть время восстания опустошителя, как говорит ст.13. Иисус упомянул это же самое событие в Мк.13:14-20. Этот контекст показывает период великих скорбей, в котором будут дни бедствия, которых не было с начала творения. Это показывает, что Эллен Г. Уайт, которая совершенно неправильно исчисляла времена и виновна в лжепророчестве, также неправильно истолковала значение Дан.8:14. Она придумала что-то совершенно отличающееся от искупления, о которое Священное Писание говорит как о совершенном на кресте. Что должны делать Адвентисты седьмого дня...? Что должны делать Адвентисты седьмого дня когда они изучают предоставленные факты о небиблейских (не богодухновенных) откровениях и толкованиях Э. Уайт? Они должны внять только Библейской истине и оставить все учения, которые находятся в противоречии с Библией. Другими словами, они должны верить Библии и отвернуться от учения Эллен Г.Уайт! Истинный План Спасения Кроме того, истинный план спасения в Библии состоит из раскаяния перед Богом и вере во Христа Иисуса (Деян.20:21). Мы должны принести плод раскаяния (Мф.3:8) и доказать наше раскаяние нашими делами (Деян.26:20). "Раскаяться" означает отвернуться от злых путей (Мф.12:41; Иона 3:10). Каждое дерево, которое не приносит доброго плода, должно быть срублено и брошено в огонь (Мф.3:10; 7:19). Господь Иисус также учил, что дорога жизни "трудна" и "немногие" найдут ее (Мф.7:13,14, NВерсия короля Иакова). Господь сказал, что есть ТОЛЬКО 2 ворот, 2 пути, 2 группы людей и 2 вечные судьбы. Так что не следуйте за толпой, так как она находятся на своем пути к вечному огню, даже не зная этого. Кроме того, многие становятся спасенными, но впоследствии отпадают (Лк.8:13; Ин.6:66; 1Тим.1:19 и т.д.). Другими словами, после начального спасения, которое мы должны довести до "конца", чтобы войти в царство Божие и избежать озера огненного (Мф.10:22; Евр.3:14; Отк.2:10,11). Вечная жизнь приходит к кающемуся в момент, когда тот верит в Иисуса для спасения (Ин.3:16; 6:47; 1Ин.5:12,13), но имеется другой важный аспект вечной жизни, который многие полностью не сознают сегодня из-за ложного учения, которое обычно называется "спасен однажды, спасен навсегда." "Согласно истинному Библейскому учению благодати, вечная жизнь является также НАДЕЖДОЙ (Тит.3:7), которую все же нужно пожать (Гал.6:8,9) в ГРЯДУЩЕМ ВЕКЕ (Мк.10:30) для только тех, кто УСЕРДСТВУЕТ В ДОБРОМ ДЕЛЕ (Рим.2:7) и НЕ ИЗНЕМОГАЕТ И НЕ ОТВЕРГАЕТ (Гал.6:9). Также, помните это: Если спасенный человек сеет в его греховную природу, то он умрет духовно (Рим.8:13; Гал.6:8,9). Расточительный сын ясный пример этого (Лк.15:24,32). Конец греха - духовная смерть. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ, учителя "спасен однажды, спасен навсегда" (Иак.1:14-16). Мы должны продолжать верить (ДОВЕРЯТЬ) в Иисуса для спасения нашей души, чтобы войти в Царство Божие. Иисус описал Своих "овец" как Своих "последователей" (Ин.10:27). Иаков заявил, что вера без дел "мертва" (Иак.2:17). В заключение, Иисус разрушил дела дьявола (1Ин.3:8). Он воскрешенный "Господь славы" (1Кор.2:8), перед которым преклонится каждое колено и каждый язык исповедает, что Он - Господь (Фил.2:9-11). Только именем Иисуса можно найти спасение (Деян.4:12), единственный посредник между Богом и человеком (1Тим.2:5) и судья живых и мертвых (Деян.10:42; 2Тим.4:1; 1Пет.4:5). Священное Писание нам советует идти непосредственно к Нему для получения прощения и ВЕРИТЬ в Него одного для спасения нашей души. Даная статья взята с апологетического евангельского сайта Address: P.O. Box 265, Washington, PA 15301-0265, USA E-mail: gospel@voicenet.com " Интересно услышать Ваши объективные мнения.
|
Скиф
20/06/07 00:05
# 479424
|
[re: alexan777, #479308] |
| |
Для того, чтобы понять насколько недалёкий чееловеек написал эту статейку достаточно только одной ссылки. Он утверждает: "...Но Иоанн не видел Храма!"
Расчёт видимо на ленивых баптистов, которые вслед за "старшими" повторяют любую клевету и лжесвидетеельство. Но Библия говорит убедительно:
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр.11:19) Так, что подробно дальше читать эти папсквили а тем более рассуждать над ними - ниже человеческого достоинства. Плесень это!
|
Скиф
20/06/07 00:05
# 479425
|
[re: alexan777, #479308] |
| |
Для того, чтобы понять насколько недалёкий чееловеек написал эту статейку достаточно только одной ссылки.
Он утверждает: "...Но Иоанн не видел Храма!"
Расчёт видимо на ленивых баптистов, которые вслед за "старшими" повторяют любую клевету и лжесвидетеельство.
Но Библия говорит убедительно:
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Так, что подробно дальше читать эти пасквили а тем более рассуждать над ними - ниже человеческого достоинства.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас (Еф. 4:31).
Есть люди, которые мыслят о себе выше, чем должно. Они говорят худое о своих братьях, потому что после того, как дело сделано, они оглядываются назад и заявляют, что сделали бы его совершенно иначе. Но они крепки задним умом и поступили бы ничуть не лучше, чем их братья, будь они на их месте…
Держитесь подальше от судейского кресла. Весь суд отдан Сыну Божьему… Сатана предпринимает все усилия, чтобы заставить людей согрешить в этом отношении.
Его миссионеры — это люди, чей язык не стесняется критиковать, а также ловкие скептики, которые высказывают идеи и мнения, оседающие в уме, сеющие семена отчуждения.
Они могут повторять чужие слова, приписывая их тем, кого они коварно увлекли на запретную территорию.
Этим люди всегда есть что покритиковать и осудить… Их язык неизменно сосредоточен на худом. Небольшой огонь как много вещества зажигает!
Ни в коем случае не попускайте вашему языку выявлять и обсуждать недостатки ваших братьев, ибо небесная летопись отождествляет интересы Христа с интересами тех, кого Он купил собственной кровью.
«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).
Мы должны научиться быть преданными друг другу, быть твердыми, как сталь, защищая наших братьев.
Посмотрите на свои собственные недостатки.
Лучше вам обнаружить один недостаток у себя, чем десять недостатков у ваших братьев.
Помните, что Христос молился за них, Своих братьев, чтобы они были едины, как Он един с Отцом.
Стремитесь всеми силами души быть в согласии со своими братьями в меру Христова идеала, как Он един с Отцом…
«Будьте… братолюбивы, милосерды, дружелюбны» (1 Петр. 3:8).
Истинное нравственное достоинство не стремится утвердиться посредством худых мыслей, злословия, принижения других. Всякая зависть, ревность, всякое злоречие со всяким неверием должно быть удалено от Божьих детей.
|
20/06/07 09:16 twitter.com
# 479477
|
[re: alexan777, #478966] |
| |
Предлагаю Вам послушать беседу Р. Циммермана которая расположена по этой ссылке: О харизматии а кто такой Циммерман? можно поинтересоваться для начала и почему мнение Циммермана заслуживает того чтобы к нему прислушиваться?и потом у меня очень слабый инет и наверное я не смогу послушать эту информацию чисто по техническим причинам. поэтому же не мог ответить вам раньше. Нашел сайт, на котором имеются свидетельства людей, которые повествуют о харизматических церквях, а так же информация для размышления о харизматических лидерах. Вот ссылка на него: Глазная мазь этот сайт и информация уже обсуждались на этом форуме в теме человека под ником shaddof def можете поискать и там подробно всё обсуждалось чего эта информация стоит. скажу сразу что это грязь выливаемая религиозными ради калами на харизматов. и мне нехотелось бы снова в этом г..е копаться. благословений.
|
20/06/07 09:16 twitter.com
# 479478
|
[re: alexan777, #478966] |
| |
Предлагаю Вам послушать беседу Р. Циммермана которая расположена по этой ссылке: О харизматии а кто такой Циммерман? можно поинтересоваться для начала и почему мнение Циммермана заслуживает того чтобы к нему прислушиваться?и потом у меня очень слабый инет и наверное я не смогу послушать эту информацию чисто по техническим причинам. поэтому же не мог ответить вам раньше. Нашел сайт, на котором имеются свидетельства людей, которые повествуют о харизматических церквях, а так же информация для размышления о харизматических лидерах. Вот ссылка на него: Глазная мазь этот сайт и информация уже обсуждались на этом форуме в теме человека под ником shaddof def можете поискать и там подробно всё обсуждалось чего эта информация стоит. скажу сразу что это грязь выливаемая религиозными ради калами на харизматов. и мне нехотелось бы снова в этом г..е копаться. благословений.
|
20/06/07 09:38 twitter.com
# 479482
|
[re: Скиф, #479012] |
| |
Уважаемый aleksei! Можешь ли ты порадоваться за этих людей, спасённых по вере в Иисуса Христа, ибо Церковь АСД проповедует спасение по вере? а чему собственно радоваться? я то ведь считаю что учение адвентистов содержит в себе лжепророчества, и поэтому радоваться нечему. слушайте вы случаем не друг некоего "благовестника"? ваш эпистолярный стиль очень его напоминает. . думаю беседу продолжать безперспективно с вами поскольку вы верите в то во что я в жизни не поверю. всех благ.
|
alexan777
21/06/07 14:23
# 479818
|
[re: aleksei, #479478] |
| |
этот сайт и информация уже обсуждались на этом форуме в теме человека под ником shaddof def можете поискать и там подробно всё обсуждалось чего эта информация стоит. ___________________________________________ а кто такой shaddof def можно поинтересоваться для начала и почему мнение shaddof def заслуживает того чтобы к нему прислушиваться?
|
ЮРИЙ "вы же - Христовы, а Христос - Божий."
21/06/07 15:16 mirtebe.ru
# 479831
|
| |
alexan777 но тут как то недавно пришел опять и вижу снова объявление, плакат с фотографией: приходите, сегодня вечером будет проводиться вечер памяти Анны Герман примерно с таким же сопроводительным текстом Я видел плакатик на афише на остановке - там было сообщение о проведении вечера в ДК ВОС. Они теперь там собираются? Помимо одно время атктивно распространявшихся газет с советами о правильном занятии бодибилдингом или рекламой лекций "Код (чего-то)", граждане адвентисты, похоже, проводят рекламную кампанию )))) По Анне Герман. Потрясающая певица... жалко, что она ушла...
|
alexan777
21/06/07 15:53
# 479839
|
[re: ЮРИЙ, #479831] |
| |
Здравствуйте Юрий В ДК ВОС были (или есть) занятия по пророчествам Даниила, а собираются на Ким 176, и еще кое-где, но я не помню. На счет газет с правильным бодибилдингом, не знаю, ни разу не читал, но все может быть. Адвентистам нужно брать пример с газеты "Вифании", присать о богатстве христиан, о том как делать христианский бизнес, чтобы Бог благословил деньгами, а не о коде там чего то. Как только адвентисты будут говорить о том, что поверишь в Иисуса - будешь материально благословлен, сразу толпа народа к ним прибежит. По Анне Герман полностью Вас поддержу. С уважением, Александр.
|
21/06/07 16:16 mirtebe.ru
# 479845
|
[re: alexan777, #479839] |
| |
Я, например, отлучён от "Вифании" и очень этому рад. Газета адвентистов по своему ужасному дизайну один в один повторяет "Христианскую газету"... И что та, что дургая не являют полноту и глубину учения Иисуса (хотя некоторые свидетельства, насколько я помню, в ХГ хорошие были).
Поверишь в Иисуса=будешь материально благословен - заблужднеие, опасное и разочаровывающее и отталкивающее многих здравомыслящих людей...
Игнатий Антиохийский: " Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым"
|
alexan777
21/06/07 17:42
# 479868
|
[re: ЮРИЙ, #479845] |
| |
А я чуть не попал в "Вифанию", послушал, что говорят некоторые члены этой церкви, в частносит о христианстве во властных кругах (мы все сдесь захватим, Россия будет наша, мы будем головой а не хвостом и т.п.), а потом еще о так называемом "евангелии благополучия" ( например мы должны иметь все самое лучшее, мы должны жить в лучших районах, ездить на самых лучшых машинах, покупать всё в лучших магазинах). Начал изучать данный вопрос и понял, что у многих харизматов оказывается свой "Иисус", богатый, и апостолы богатые, с тяжелыми кошельками на поясах, которые говорят своми ученикам: пожертвуй 10 получиш 100, пожертвуй 100 получишь 1000 и т д. По этой ссылке много материала о харизматах, СИ, мормонах и др. http://askforbiblie.narod.ru/index.htmlС уважением, Александр
|
21/06/07 20:00 mirtebe.ru
# 479892
|
[re: alexan777, #479868] |
| |
alexan777 :
у многих харизматов оказывается свой "Иисус", богатый, и апостолы богатые Абсолютно верно. Общаться с такими людьми, а это люди, являющиеся т.н. "учителями", пресвитерами, пасторами церкви и пасторами сотен домашних церквей, НЕВОЗМОЖНО. Того Господина, которого преподаёт Евангелие, которого принесли в мир первые христиане, попросили выйти за дверь, спустили с лестницы и продолжили банкет без Его участия.
Я помню как мой бывший другъ хвастался, рассказывая с гордостью о таком случае: на краснодарскую стройку, где работали лучшие друзья лучшего в мире Иисуса, пришли представители налоговой инспекции с проверкой. Так лучшие друзья лучшего в мире Иисуса начали открещиваться от своих иномарок,авто, стоявших во дворе объекта. Ну то есть включили "непонятку".
Многие работали и работают , не имея свидетелтьства о регистрации, считая себя при этом благословенными Богом...
Обмануты...
Небо и земля - слова первохристианских учителей и свидетелей Иисуса и современные харизматические штучки...
Бенни Хинн™. Умею жить в изобилии, умею жить в сверхизобилии.
Алекс Ледяев и его сказки
Размышления о Церкви
Кеннет Коупленд
|
alexan777
21/06/07 22:46
# 479933
|
[re: ЮРИЙ, #479892] |
| |
Того Господина, которого преподаёт Евангелие, которого принесли в мир первые христиане, попросили выйти за дверь, спустили с лестницы и продолжили банкет без Его участия.
Согласен с Вами, но Вы же знаете, что свято место пусто не бывает, если библейского Иисуса Христа не принимают, то вместо Него приходит так называемый "другой Иисус" (сатана, принявший вид ангела света). А он как известно тоже может творить чудеса и давать великие знамения (что и написано в Евангелии). Тут уже дело каждого, кого принять, Истинного или "удобного" Бога.
Вы пишете про братьев, которые радовались как надурили налоговиков и откровенно врали, так тут я ничему не удивляюсь. Мнго такого слышал.
На счет того, что обмануты, так не дети у всех есть Библии. Другое дело когда узнают, что обмануты этой "сладкой ложью евангелия земной власти и богатства", то этом случае тоже могут сделать выбор между истинным Иисусом Христом и тем, другим, который платит деньги за служение ему.
Спасибо за ссылки, было интересно ознакомиться.
С уважением, Александр.
|
Скиф
21/06/07 23:14
# 479937
|
| |
Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык только на мгновение (Притч. 12:19).
Есть люди, которые настолько сильно отождествили себя с истиной, что ничто — даже мученичество и смерть, не может разобщить их с ней.
Те же, кто отстраняется от истины в молчании, опасаясь кого-либо оскорбить, свидетельствуют ложь.
Искажение истины и лицемерие в угоду чужому мнению означает кораблекрушение в вере.
Исполнимся же презрения к неправде.
Ни словом, ни делом, ни молчанием не будем свидетельствовать ложь…
Все, кто делает ложные заявления… служат тому, кто был лжецом от начала.
Будем же остерегаться неправды, которая врастает в того, кто ее практикует.
Я обращаюсь ко всем: препояшьтесь истиной.
Будьте верны вашей вере.
Оставьте всякое криводушие и преувеличение.
Никогда не произносите ложных утверждений.
Ради вашей собственной души и душ ваших ближних будьте правдивы в ваших высказываниях.
Никогда не лгите ни словом, ни делом.
Только истина достойна повторения.
Твердая приверженность истине крайне важна для формирования христианского характера.
«Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности» (Еф. 6:14).
Кто говорит неправду, тот продает свою душу за грош.
Порой ложь выручает его в сложных обстоятельствах либо способствует процветанию его дела, поскольку ложью он приобретает то, что не может приобрести честным путем.
Но в конечном итоге настанет момент, когда он не сможет никому довериться. Будучи сам лжецом, он не сможет доверять слову других.
Против зла нет иной защиты, кроме истины.
Ни одни человек, в чьем сердце не обитает истина, не может твердо стоять за правду.
Есть только одна сила, способная сделать нас непоколебимыми, — это сила Божья, дарованная нам через благодать Христа.
Человеческое естество, соединившись со Христом, становится верным и чистым.
Христос укрепляет нас, и мы становимся силой к добру…
Правдивость и честность—это свойства Божьи, и кто обладает этими качествами, тот владеет несокрушимой силой. Е.Уайт
|
22/06/07 19:20 twitter.com
# 480186
|
[re: alexan777, #479818] |
| |
quote] а кто такой shaddof def можно поинтересоваться для начала и почему мнение shaddof def заслуживает того чтобы к нему прислушиваться?
к этому мнению совершенно нестоит прислушиваться. просто там уже подробно говорилось о "глазной грязи" и я уже составил мнение и отношение к этой информации. только это я и хотел вам сообщить, и не предлагал прислушиваться к мнению кого то. кстати там мнения звучали совершенно полярные, в отличие от односторонних подборок и тенденций.
|
alexan777
22/06/07 21:47
# 480243
|
[re: aleksei, #480186] |
| |
Здравствуйте Алексей.
Ну согласитесь, дыма без огня не бывает, и любая информация требует тщательного анализа с различных сторон. Другое дело, что эта информация предоставлена ярыми противниками харизматии. Помимо этого сайта существуют другие, которые предоставляют аналогичную информацию. Я раньше жил по принципу "всяк кулик свое болото хвалит" и старался не замечать проблемы в себе и в той религиозной системе в которой находился, и даже не допускал мысли, что адвентисты могут ошибаться в каких либо религиозных вопросах. Слава Богу сейчас я все стараюсь проверять всякую религиозную информацию через букву Священного Писания. Если Вы Алексей объективно взгляните на харизматию через взгляд Библии, то вы обязательно найдете расхождения. Я не считаю, что все, кто говорят на иных языках одержимые, с недавних пор сам заговорил после просмотра передачи Джона Бивера "Общение со Святым Духом", но это не значит, что теперь я должен поверить и в так называемое "Евангелие процветания", ведь на то и даны нам Богом разум и Библия, чтобы мы ими пользовались.
Надеюсь, что не обидел Вас своим сообщением.
С уважением, Александр.
|
23/06/07 12:27 twitter.com
# 480368
|
[re: alexan777, #480243] |
| |
Если Вы Алексей объективно взгляните на харизматию через взгляд Библии, то вы обязательно найдете расхождения. Вифания это не харизматы а пятидесятники, церковь -прототип старейшей американской церкви "ассамблея Божья" учение церкви за образец взято оттуда. если вы ищете к какому собранию примкнуть то Вифания несомненно правильный выбор в ней нет ересей как в АСД или СИ или мармонов. и не переживайте вас никто не заставит "процветать" если вы сами того не желаете. ну а несогласиться с мнением проповедника вы вольны, я тоже бываю внутри несогласен с мнением которое слышу, и часто с моими проповедями несоглашаются и тут же мне прямо об этом говорят. это нормальный процесс. а идеальной церкви несуществует. если вы будете подгонять под какое то своё понимание Библии каждую церковь то в каждой найдёте недостаток. так можно всю жизнь пробегать по церквям и сверять соответсвует или нет и оказаться среди тех кому сказано будет "отойдите от Меня я незнаю вас..." не обижайтесь на меня. всех благ.
|
23/06/07 12:29 twitter.com
# 480369
|
[re: alexan777, #480243] |
| |
Удалено aleksei 2007-06-23 12:31:46
|
alexan777
23/06/07 13:03
# 480373
|
[re: aleksei, #480368] |
| |
Уважаемый Алексей. Если у Вас есть информация об учении церкви "Вифания", прошу Вас поделиться. С уважением, Александр
|
ап281 ХВЕ
24/06/07 09:05
# 480476
|
| |
Немогу судит. Свидетелем небыл.
|
Скиф
24/06/07 15:11
# 480512
|
| |
1. Адвентисты седьмого дня - Всемирная христианская Церковь протестантского направления. 2. Называние "Адвентисты седьмого дня" происходит от латинского - "adventus" - пришествие: адвентисты - это христиане, которые верят в скорое Второе пришествие Христа и чтут Богом установленный седьмой день недели - субботу (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11). Основные цели Церковь АСД проповедует Евангелие Иисуса Христа всем народам земли, призывая каждого человека принять дар вечной жизни на условии веры, покаяния и обращения (Ин. 3:16-21). Для осуществления этой цели по всему миру постоянно создаются новые общины верующих; эти церкви способствуют укреплению братского общения, духовно-нравственному воспитанию людей всех возрастов, а также содействует укреплению семьи, верности супругов и правиль-ному воспитанию детей и молодежи. Церковь АСД является ведущей всемирной организацией в вопросах здорового образа жизни, призывающей каждого человека заботиться о храме своего тела, в котором Бог желает обитать здесь на земле прежде, чем мы сможем обитать в Его присутствии на небе (1 Кор. 3:16; Откр. 21:27). Церковь проповедует принципы ненасилия и свободы волеизъявления каждого человека в вопросах личного выбора и свободы совести, активно содействует миротворческой деятельности, помогает нуждающимся и обездоленным, содействует дружбе и братству между людьми разных рас и народов. Историческая справка Как организация Церковь АСД сформировалась в начале XIX века в результате дальнейшего развития Реформации, начавшейся в XVI столетии в Европе. Целью Реформации было восстановить христианскую Церковь такой, какой она была у истоков своего образования, когда Христос и апостолы учредили ее. Все реформаторы Европы, начиная от Лютера, боролись за очищение христианства от внедрившихся языческих верований и традиций, основывая свою веру только на Священно Писании. Выражение "Sola Scriptura" или "Только Библия", стало лозунгом протестантизма. Протестанты - это христиане, протестовавшие против отступления в христианстве от Библии. К сожалению, представители так называемых "господствующих церквей" стали называть всех протестантов "сектантами", забывая при этом, что Христос и апостолы не принадлежали к "господствующей церкви". Нигде в Библии не сказано о том, что Церковь Христиа, от Его вознесения до Его Второго пришествия, будет "господствующей" или "религией большинства". Наоборот, по словам Христа, представители Его Церкви будут ненавидимы всеми народами, и в сравнении со всеми остальными их будет не много (Мф. 24:9; 7:13,14). В результате дальнейшего развития реформации в начале XIX век среди баптистов, методистов и других протестантов началось адвентистское движение ожидавших скорого возвращения Христа. Внимательно исследуя Библию, основоположники Церкви - баптисты и методисты - обнаружили в Библии забытые, измененные и искаженные римской Церковью доктрины, такие, как истина об оправдании через веру, Закон Божий, суббота, святилище, чистая и нечистая пища и др., что привело к тому, что все, возвратившиеся на библейскую платформу в 1863 г., объединились в единое братство Церкви христиан адвентистов седьмого дня. В настоящее время адвентисты совершаыт свое служение людям в более чем 220 странах земного шара, имеют около 42000 церквей, в которых поклоняются Богу более чем 14 млн. взрослых членов Церкви (вместе с детьми - свыше 20 млн.). В России Церковь АСД в 2001 году отпраздновала свой 115-летний юбилей. После распада СССР Церковь АСД на территории СНГ была организована в Евро-Азиатское Отделение, являясь 12-ой частью территориального деления Всемирной Церкви. Духовный Центр Церкви АСД на территории СНГ находится в Москве. Церковь АСД является одной из самых быстро растущих в мире. Символ веры Нашим символом веры является Библия.
Мы верим, что все 66 канонических книг Ветхого и Нового Завета являются богодухновенным мерилом и основанием христианской веры (2 Тим. 3:16,17).
Мы верим, что вся Вселенная, видимый и невидимый мир, создан великим и всесильным Творцом, Триединым Богом - Отцом, Сыном и Святым Духом (Быт. 1; Кол. 1:15; Иов 33:4).
Мы верим, что все разумные существа Вселенной созданы Богом по образу и подобию Творца и что в вопросах свободы совести и религии все в одинаковой мере имеют право на свободу выбора (Второз. 30:19).
Мы верим, что грех зародился на небе, среди ангелов и что в результате падения Люцифера и его ангелов грех был перенесен на землю, что при-вело наших прародителей к потере бессмертия (Ис. 14:12-14; Иез. 28:14-15).
Мы верим, что Сын Божий пришел в наш мир, родился непорочным зачатием от девы Марии, в 30 лет был крещен и 3.5 года проповедовал, исцелял и воскрешал, являя Собою характер любящего и милосердного Бога (Ин. 14:8,9).
Мы верим, что жизнь Иисуса Христа является примером для всех желающих стать Божьими сыновьями и дочерями. Все, что делал Христос и мы должны делать, все, что Он соблюдал, и мы должным соблюдать (Мф. 5:17,18; 1 Петр. 1:14-16; 1 Ин. 2:3-6).
Мы верим, что человек не имеет в самом себе бессмертия (единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16), так как оно было потеряно при грехопадении Адама и Евы, и что только через веру в Иисуса Христа и восстановление в нас образа Божия и Его святости бессмертие будет возвращено нашему смертному телу при Втором пришествии Христа (1 Кор. 15:51-54; Рим. 2:6,7; 1 Тим. 6:16).
Мы верим, что человек должен оберегать не только свой дух (т.е. разум) от осквернения, но и тело свое. Библия ясно указывает на несовместимость непослушания Богу со служением Ему. Все наркотические средства, такие, как табак, алкоголь и наркотики, разрушают человеческое тело, а в разрушающемся (больном) теле не может быть места для здорового духа (Лев. 11:43-47; Откр. 21:27; 1 Фес. 5:23).
Мы верим, что Христос создал на земле Свою Церковь из людей, которые стараются жить по Его примеру в соответствии с Его Законом. Он послал Своих последователей служить нуждам людей бескорыстно, добросовестно и свято. Он поручил Своим последователям проповедовать Евангелие и учить всех людей соблюдать то, что он повелел соблюдать. Стремление обратить в христианскую веру людей другого вероисповедания называется прозелитизмом, от греч. "proselytos". Если бы апостолы Христа выступали против прозелитизма (т.е. обращения других), то "господствующая цер-ковь" того времени вряд ли преследовала бы их (Мф. 10:7-42; 28:19,20; Рим. 1:14-16).
Мы верим, что седьмым днем недели по Библии является Суббота. Святость этого дня учреждена Самим Богом при творении Земли. Сам Бог об этом сказал и собственноручно написал. Заповедь о субботе является четвертой заповедью Закона Божьего. Соблюдая эту заповедь, человек признает Бога Создателем нашей Земли. Это знак принадлежности Богу, отличительный признак того, Кому мы поклоняемся. Ни одна заповедь Десятисловного Закона не может быть изменена, так как Бог не изменяется. Пророки, Христос и апостолы соблюдали субботу, и в вечности все спасенные будут святить этот день (Ис. 56:2-7; 66:22,23; Лк. 4:16; Деян. 16:13; Иак. 2:10,11).
Мы верим, что каждый человек может получить прощение всех своих грехов и спасение через веру в Иисуса Христа. Поэтому, подобно ученикам Христа, мы крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа только тех людей, кто сознательно верит и дает обещание служить Богу и соблюдать Его заповеди (Мк. 16:15-16; 1 Петр. 3:21; Деян. 8:12).
Мы верим в близкое Второе пришествие Христа, в то, что будет воскресение мертвых праведных и неправедных, что будет заключительный праведный суд, после которого зачинщик греха и зла сатана вместе со своими сообщниками окончательно погибнет. Земля очистится, обновится, и спасенные народы будут вечно жить на обновленной земле, где ни смерти, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет (Ин. 14:1-3; 5:28,29; Откр. 21:1-4).
Социальное служение
На территории России и СНГ действует Адвентистское Агентство Помощи и Развития (АДРА). Эта независимая, не-правительственная всемирная организация создана для служения обществу по программам помощи при стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях. АДРА исполняет свою миссию служения нуждающимся, независимо от их национальности, политических убеждений и вероисповедания. За 1990-1996 годы АДPA осуществила более 70 гуманитарных проектов. Самые крупные из них — продуктовая помощь жителям Уральского региона и Северного Кавказа, организация бесплатных столовых в 11 городах Центральной России, осуществление программы реабилитации детей, пострадавших от Чернобыльской аварии. АДРА передала десятки тонн одежды в дар Департаменту социальной защиты населения (Московская область), Московской городской организации слепых, а также другим организациям, имеющим подобное направление деятельности. В качестве приоритетных агентство решает следующие задачи: • оказание поддержки и координации деятельности своих представительств в странах бывшего Союза Советских Социалистических Республик в связи с выполнением цели Агентства; • содействие решению проблем медицинского обеспечения и улучшения санитарных условий на территории деятельности; • пропаганда здорового образа жизни, охраны материнства и детства, профилактика СПИДа; • содействие экономическому развитию территорий, на которых действует Агентство; • содействие решению проблем медицинского, социального, бытового, правового, жилищного характера беженцев, вынужденных переселенцев и лиц, пострадавших от стихийных бедствий и техногенных катастроф; • оказание благотворительной помощи нуждающимся; • содействие обеспечению образования детей и взрослых, в том числе содействие повышению уровня грамотности населения путем участия в создании образовательных учреждений; • информирование общественности о целях, задачах и конкретной деятельности Агентства через средства массовой информации; • оказывает организационную, методическую, информационную материально-техническую помощь, предоставляет документацию и другую информацию действующим и вновь созданным представительствам Агентства; • проводит семинары, фестивали, симпозиумы, творческие встречи и другие мероприятия. Официальный сайт ADRA http://www.adra.org
|
27/06/07 08:25 twitter.com
# 481167
|
[re: alexan777, #480373] |
| |
Уважаемый Алексей. Если у Вас есть информация об учении церкви "Вифания", прошу Вас поделиться. С уважением, Александр я в данный момент не принадлежу к Вифании и у меня нет устава церкви. не сочтите за отмазку но предлагаю вам заглянуть на сайт этой церкви www.vifania.ru/ и оттуда зайти на форум кстати собеседники довольно дружелюбные ребята, не сравнить с этим форумом, и в разделе вопросы пастору вам ответит или Юрий Кривонос или Яровой Алексей, и дадут исчерпывающие ответы на на вопрос по учению.
|
alexan777
14/07/07 17:44
# 487353
|
| |
На прошлой неделе в Краснодаре проповедь читал дядька с униона АСД, не знаю как зовут. Читал в театральной манере, примерно было похоже на артиста из радиошоу, попахивающего голубым оттенком и немного партсобранием КПСС (он кстати того еще возраста). Пытался затронуть струны сердца слушателей. Сказал, что все грешники, прелюбодеи и идут в погибель, а что делать и как из этого положения выйти не сказал, вернее сказал в конце, что давайте не будем грешить :) Но самое гдавное, что меня удивило, так это его рассказ про одного дедушку. Попытаюсь его рассказать с его слов: жил был дедушка бедный пенсионер. Любил дедушка кушать свиную колбаску с яичком жаренную на сковородке. И вот встретился он с адвентистами, и рассказали они ему о своем учении и о том, что колбаску свиную кушать большой грех. Но дедушка не пошел к адвентистам, потому что не хотел отказаться от колбаски. И вот этот так называемый "пастор" из униона сказал: "Он выбрал колбасу здесь вместо Царства Божьего там". Вам не шокированы дорогие христиане? И это один из так называемы "вождей". Я все больше и больше начинаю убеждаться, что АСД - это это охолохристианскя организация которая многих ведет в погибель, в которой процветают ереси законничества, и в которой НЕТ истинного Бога, Иисуса Христа и Духа Истины. Бедные обманутые адвентисты :(
|
Скиф
14/07/07 20:05
# 487395
|
[re: alexan777, #487353] |
| |
Похоже клеветничество - теперь твоё достояние. Так и помрёшь со своим "богатством". "...Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его..." (Лук.6:45)
|
alexan777
14/07/07 23:55
# 487483
|
[re: Скиф, #487395] |
| |
Похоже клеветничество - теперь твоё достояние. ___________________________________________ В чем клеветничество, если АСД это законническая организация в которой люди спасаются тем, что не едят свинину, в субботу не готовят, не покупают и не продают, но платят за маршрутку и трамвай, и пытаются своими силами измениться, соблюдением буквы закона, причем формальным соблюдением, становясь самоправедными. Там нет истинного Библейского Иисуса Христа, а есть свой конфессиональный, "другой Иисус", сатана, а о Святом Духе там знают только по наслышке. И Вы уважаемый Скиф не переубедите меня в обратном, потому что я знаю эту организацию изнутри. И по моему мнению руководители этой организации ставят себе одними из главных задач, помимо введения в заблуждение доверчивых овец, еще и их стрижку в виде десятин и пожертвований. По три раза за собрание ходят с корзинками и собирают деньги. И я знаю людей, моих друзей, которых учение данной бездуховной организации довело до полного духовного краха и разочарования в вере и Боге. И из евангельского учения в этой организации принимается толко та часть, которую может воспринять душевный человек, а не духовный.
Так и помрёшь со своим "богатством". __________________________________________ А то что Вы желаете мне смерти и как раз свидетельствует в пользу истинности моих слов. Дай Бог Вам здоровья. С уважением, Александр P.S. А на себя Вы этот текст не хотите примерить? (Лук.6:45)
|
Скиф
15/07/07 00:58
# 487511
|
[re: alexan777, #487483] |
| |
А у тебя что другого занятия нет как только поливать адвентистов грязью. Причём, то, что ты написал - клевета. махровая клевета.
Опять же, больное воображение у тебя. Я вовсе не желаю тебее смерти, а констатирую твоё состояние. Когда человек так заболевает, то, это уже трудноизлечимая болезнь.
Начни благовествовать и делиться ДОБРЫМ сокровищем сердца своего. Зачтётся.
|
alexan777
15/07/07 01:28
# 487518
|
[re: Скиф, #487511] |
| |
Я не поливаю никого грязью а делюсь с людьми своими впечатлениями от пребывания в организации АСД и фактами. И делаю я это для того, чтобы они не попали под влияние адвентистского лжеучения и не искалечили себе жизни, как это случилось например со мной. Если бы дух контроля, который у Вас есть Скиф оставил Вас, то Вы бы так рьяно не защищали данную организацию, а пелена бы спала с Ваших глаз. Люди! Не верьте в учение АСД, верьте в истинного Библейского Иисуса Христа, изучайте только Библию, а не всякие "духи пророчества" и прочие книжонки. Они уведут Вас от простоты учения Христова к законничеству и фарисейству, а в итоге к погибели. Не пропитывайтесь ядом адвентистского и прочих жеучений, а наполняйтесь Духом Истины. Да благословит Вас всех Господь!
|
Сиринити Христианка
20/12/11 23:29
# 876690
|
| |
Ну да- и я ходила в Вифаниюв Кранодаре-на молодежку к ним-ну их харизматство пугает,причем очень эти ХАЛИЛУЯ и тп-нетуж плясать в церкви это бред-уж лучше тогда в православную сходить!(если выбора конечно нету)
|
Сиринити Христианка
20/12/11 23:32
# 876692
|
| |
И еще-интересно что Вифанюю у нас основал Юсупов Б.Г.- БАПТИСТ!!!!!! чего это она сейчас стала харизматской???? ужас-он то совсем не так давно умер-а уже так изменили(((((((((((
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
21/12/11 01:19
# 876714
|
[re: Сиринити, #876690] |
| |
Отличное сравнение - адвентисты седьмого дня и православные!!! Сто баллов!!!
Все равно, что сказать - а знаешь, молоко вкуснее серной кислоты, а главное, полезнее...
;-)))))
|
Сиринити Христианка
21/12/11 22:32
# 876863
|
| |
А потому что вначале в разговоре фигурировала и "Вифания" поэтому и сказала про харизматов- и что уж лучше в православную-чем к трясунам! Как говорю-см. выше или читай раньше
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
22/12/11 00:28
# 876874
|
[re: Сиринити, #876863] |
| |
В православную церковь идут, если идти уже больше некуда........
|
Ким
23/12/11 09:22
# 877109
|
[re: Сиринити, #876863] |
| |
А потому что вначале в разговоре фигурировала и "Вифания" поэтому и сказала про харизматов- и что уж лучше в православную-чем к трясунам! Как говорю-см. выше или читай раньше Поверьте уж лучше "трясунам" (хотя давно уже не "трясутся"), чем в православно-языческую.
|
Сиринити Христианка
29/12/11 00:04
# 878265
|
| |
Ну когда ты приходишь в православную иди к распятию- к Иисусу-когда ты идешь к Богу- там не важны мелочи. ну есть люди которых напрягает лецимерия в наших общинах-когда приходт и типо-как дела? как ты? ( хотя на самом деле им плевать как ты и как дела(многим)).
|
Cicero Прихожанин РПЦ
29/12/11 04:43
# 878313
|
[re: Ким, #877109] |
| |
Поверьте уж лучше "трясунам" (хотя давно уже не "трясутся"), чем в православно-языческую. Уж лучше сразу "в свиней", а то время только теряете.
|
Скиф
29/12/11 10:29
# 878335
|
| |
М-да... кто-то поднял старую тему. Перечитал... последнее сообщение как-то подводит черту под всем этим "общением". Поливание грязными помоями тех, с кем преклонял колени. Посещение их только для того, чтобы найти повод для сплетен. Свинство. Напоминаю из евангельского повествования - люди, возлюбившие свиней более, нежели Бога - прогнали Иисуса, Сына Божия от своих пределов... Как-то уютне они себя чувствовали со свиньями, что-то глубоко родственное, генетически близкое было в этом визге и хрюканье; густой, забористый запах не отпускал души ко Христу... Интересно, как там дальше сложилось у автора "разоблачений" адвентистов? Какой дух поселился в сердце? Не тот ли, которому Иисус разрешил войти в стадо свиней, бросившееся после этого с крутизны в море? Хочется надеяться, что нет...
|
|