Алвин
Христианин
18/06/07 13:21 aleks-vine@ЖЖ
# 478928
|
|
Вот я и спрашиваю, почему речь идет только о Кларе. Думаю, что речь может идти не только о Кларе. Другое дело, что она в последнее время очень активно проявляет себя на форуме. Почему так на нее "нападают"? Думаю, что дело не в межконфессиональных разборках, как вы пытаетесь представить. И не в желании "затравить" человека. Просто очень часто Клара высказывает мнения, сомнительные с точки зрения христианства. Ей пытаются указать на это. Товарищ не понимает ©. И продолжает пропагандировать идеи в христианстве неприемлемые. Так с тем же гипнозом: Вадим пытается показать, что для него, как христианина, гипноз неприемлем. Со стороны Клары: "Все хорошо, прекрасная маркиза..."
|
barabbas
18/06/07 13:26
# 478933
|
|
когда явно пропгандировала сатанинские идеи А что такое сатанинские идеи? Какое определение вы бы ни дали, это будет только субъективный взгляд. Может быть, у меня свое определение данного выражения. Но если я начну их находить у многих участников форума, то не трудно догадаться, кто будет следующей жертвой гонений. Поэтому, очень удобно навесить коллективом всех собак на одного и можно уже зачитывать аутодафе, а самому стоять тихонько в сторонке и потирать руки: "очередного еретичка сожгли". И негодование dinamis, которое вылилось в этой теме вполне понятно 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. Вы судите о ситуации по последним постам Да, нет. Я впервые попал на форум еще зимой и ситуация на нем мне более чем понятна.
|
barabbas
18/06/07 13:31
# 478936
|
|
Просто очень часто Клара высказывает мнения, сомнительные с точки зрения христианства. Ей пытаются указать на это. Товарищ не понимает ©. И продолжает пропагандировать идеи в христианстве неприемлемые. Насколько я помню, это слово в слово то же самое, что недавно предъявлялось грашину. Причем теми же самыми товарищами ©. Вот я и спрашиваю, кто следующий? Вадим пытается показать, что для него, как христианина На счет Вадима я устал уже кому-то что-то объяснять. Пусть судит о нем каждый сам.
|
Алвин
Христианин
18/06/07 16:36 aleks-vine@ЖЖ
# 478973
|
|
Насколько я помню, это слово в слово то же самое, что недавно предъявлялось грашину. Так и идеи весьма схожие. олько Клара несколько вуалирует их. А так: - возможность найти истину в любом учении и религии; - возможность спасения в любой религии, независимо от Иисуса Христа; - полезность изучения различных учений, в т.ч. и оккультных, там можно найти много ценного; - полезность медитации. Больше так навскидку и не вспомню, а копаться неохота. Или все это является христианским?
|
barabbas
18/06/07 18:30
# 478988
|
|
Или все это является христианским? Если честно, то я вот так сразу и не скажу, что вообще здесь на форуме является христианским. И я не могу вспомнить ни одного человека, к которому у меня не было бы никаких претензий, как к христианину. Но я, естественно, не Господь Бог, чтобы кого-то судить или осуждать. Поэтому, я открываю Писание, и нахожу там руководство к действию в таких случаях. А оно мне говорит (первое, что пришло на ум): "никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2). Это во-первых.
Во-вторых, лично я на этот форум прихожу с определенной целью. И она состоит в том, чтобы приобрести какое-либо новое знание и самому поделиться с другими своими мыслями. Когда же я вижу ничем неприкрытую травлю другого человека, и ставлю себя на его место, то понимаю, что цели своей я бы уже таким образом не достиг. И либо пришлось бы покинуть этот форум (как любит выражаться местный блюститель нравственности Ratio), либо превратиться в пугало для большинства форумчан. Я понимаю прекрасно и гонителей, почему они это делают. Это простое самоутверждение, стремление доказать прежде всего самому себе свою истинность как верующих. Но когда это происходит за счет других, это по меньшей мере, гнусно.
|
Locus
19/06/07 01:03
# 479045
|
|
благовестниками-шепетовыми разобрались, от грашина, слава богу, вроде сдыхались, теперь только Клара осталась..., Дйествительно, иногда кажется, что у некоторых только в этом и цель - выжить неугодного. Вот такая вот "любовь к ближнему".
|
Fedor
верен в малом
19/06/07 01:36
# 479054
|
Re: Клара,я не люблю...
[re: ВСЕМ, #478820] |
| |
стих понравился. Давайте ещё.
|
Tita
Протестантка(экс-католичка)
19/06/07 02:21
# 479068
|
| |
До чего же я люблю ваш форум!По этому уйти-то мне не удаёстя.Как только находят меня злые мысли,гордыня,желание повыпендриваться,"потравить еретиков",посоревноваться в святости,попротестовать с протестантами,наябедничать на ближних - сразу же иду на этот форум!Здесь столько яда,столько крови,что и в реальной жизни пацанов лупить-то уже и не хочется, и боксёрская груша не нужна!
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/06/07 02:40 put.ucoz.ru
# 479070
|
| |
За что ополчился на меня Динамис?
Процитирую:
Динамис:
Думать над вашими постами опасно
Я:
Самое лучшее - не думать вообще!
И если постараться, то можно и попугая говорящего научить цитировать стихи Писания...
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/06/07 03:10 put.ucoz.ru
# 479074
|
| |
Собсвенно, что произошло?
Я действительно долгое время пыталась объяснить Учение Церкви. Но меня не только не понимали, но и нередко выступали агрессивно.
И я каюсь, что моё терпение завершилось, и я стала отвечать более резко и категорично.
Я искренне готова просить прощения у тех, кого мои слова задели или оскорбили.
Но Амтарро говорит правильно, что на этом форуме всё дозволено протестантам против католиков и православных, а католиком и православным против протестантизма не дозволено ничего...
Однако я не притворяюсь и не лицемерю, но искренне признаю, что я раскаиваюсь, если я кого задела или оскорбила. Я не хотела никого обидеть и уже писала об этом, но меня не поняли...
Итак, что же не понравилось Динамису?
Когда я уже собиралась уйти с этого форума и более не появляться, я случайно обнаружила тему: Интересный вопрос и поняла, что мне есть что сказать по этой теме. И я дала ответы. (Желающие могут прочитать в этой теме).
Я привела примеры Отцов Церкви и богословов, которые верили в возможность прощения грехов и спасения после смерти.
Более того, некоторые богословы даже верили в возможность спасения всех людей...
Конечно, если бы это написал Грашин, его бы тут же обвинили в нехристианских взглядах. Но я всегда подтверждаю свою точку зрения цитатами известных богословов или Отцов Церкви...
Бог милосерден и поэтому в нашей Церкви есть вера в чистилище. И я привела примеры Писания, которые католики считают подтверждением веры в чистилище...
Да, это неприемлемо для большинства протестантов. Но мы не ставим вопрос, много или мало людей спасётся, а молимся обо всех без исключения...
Параллельно я привела пример покаяния святого Ефрема Сирина, который, будучи святым, осознавал себя крайне грешным, в отличиии от наших протестантов, которые осознают себя не мытарем, а фарисеем: "благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..."
Я прекрасно понимаю, что разрушаю протестантские "святыни".
Современная Католическая Церковь верит, что спасутся не только одни христиане, но и представители других религий... И некоторые, кого считали недостойными "мытарями" окажутся вперёд нас в Царствии Божием...
Не нужно хвалиться своим христианством перед Богом, а нужно молиться так, как это делал мытарь: "Боже, будь милостив ко мне, грешному"...
|
|