Сибирь
ОЦХВЕ
19/06/07 12:56
# 479240
|
|
Не много не в тему. Вы не написали свою веропринадлежность. Почему?
|
Oktava
христианка
19/06/07 13:00
# 479241
|
|
Знаете, христиане все-таки люди, а не ангелы с крылышками. :) ------------------- ой не все, мои крылышки хоть и в стирке, а нимб на подзарядке...но где то они есть;))
|
Сибирь
ОЦХВЕ
19/06/07 13:04
# 479245
|
|
Смотрите не перезарядите, клемы могут не выдержать, тогда жди беды.
|
Oktava
христианка
19/06/07 13:06
# 479247
|
|
Смотрите не перезарядите, клемы могут не выдержать, тогда жди беды. -------------- Ой, спасибо за совет, вот что значит бабская дилетантность в таких вопросах;)))))))))
|
Сибирь
ОЦХВЕ
19/06/07 13:09
# 479250
|
|
Но зато по поводу стирки крылышек вы всем мужикам фору дадите )
|
Oktava
христианка
19/06/07 13:16
# 479252
|
|
Но зато по поводу стирки крылышек вы всем мужикам фору дадите ) ---------------- По поводу стирки чужих крылышек?:)))
|
Gamma
19/06/07 13:41
# 479264
|
Re: Клара,я не люблю...
[re: Лич, #479082] |
| |
А что, нельзя? Занимается, и должна заниматься.
Не в том дело, что нельзя, просто не доросла. И ещё оооочень долго не дорастёт, если не будет какого-то неимоверного прорыва в этой области. В этой сфере в науке просто сплошное белое пятно, вообще ничего, зеро. Я говорю о классической науке. Всё-таки полукустарные или откровенно кустарные попытки, согласитесь, вряд ли можно назвать по большому счёту наукой.
|
barabbas
19/06/07 13:51
# 479267
|
|
В этих темах выступают против идей, неприемлемых для христианства. Если при этом происходит переход на личности - это не есть хорошо. Ну, так а я о чем? Именно о том, что это не есть хорошо. Если кто-то и считает, что апостол Павел писал нам не только не сообщаться с еретиками, но и всячески их гнать и преследовать, то я так считать никогда не буду, даже если мне преподнесут это как Символ Веры. И в этом меня никто не переубедит.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/06/07 13:52 put.ucoz.ru
# 479268
|
|
Вопрос в том, могут ли при этом эти ученые являться или оставаться благочестивыми христианами? Об этом я уже отвечала. Павлов был христианином. Однако меня не интересуют религиозные убеждения учёных, когда они занимаются наукой. И я вам уже приводила слова Ломоносова: "Природа и вера суть две сестры родные, и никогда не могут прийти в распрю между собою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая книга - видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть то же, что в книге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии. " Поясняю: задача учёных изучать мир при помощи разных наук. В числе этих наук находится и психология, и нейропсихология, и психофизиология, которые изучают связи между телом и психикой. В числе наук так же находятся биология, палеонтология, генетика, которые используются учёными в обосновании теории эволюции, которая так же не противоречит вере в Бога и Христа, как и изучение медитаций и гипноза.
|
Gamma
19/06/07 14:06
# 479271
|
|
Увы, Гамма, я вынуждена констатировать ваше непонимание вопроса: медитация - это такое же психофизиологическое явление как и гипноз.
Ладно, спорить не буду, если вы решили создать новое определение слова "медитация", не буду вам мешать :)
И ещё там есть ссылка на Институт Клинического Гипноза Российской Психотерапевтической Ассоциации научную точку зрения и про гипноз, и про мundefinedедитации, и про аутотрениг:
читайте
Ага, читаю:
"Описанная в этих папирусах техника формирования «целебного», или «чудодейственного», сна широко практиковалась..."
"В. М. Бехтерев подразделял гипноз на три стадии – малый, средний и глубокий, которые соответствовали трем общепринятым стадиям Фореля – сонливость, гипотаксия и сомнамбулизм".
И вижу российскую школу гипноза в чистом виде, т.е. "гипноз-сон".
Я вам уже про это писал, причём недавно, что существуют и другие взгляды на природу гипнотических состояний, существуют и состояния трансового бодрствования, которые сном никак назвать нельзя. Я не про эриксоновский гипноз, которому посвящена немалая часть описания явления по данной вами ссылке, а о состоянии подчинённости внушениям гипнотизёра без каких-либо признаков сна. Неспециалист вообще не сможет различить человека в этом состоянии и в нормальном бодрствующем, с произвольным волеизъявлением.
Клара, вы как будто по кругу ходите, причём убеждены, что вы всезнайка.
Кстати, вот вам цитата, с уважаемого вами сайта:
"Существует множество определений гипноза, но поскольку механику его воздействия разгадать никому не удалось, все описывают только конечный результат".
Это вам насчёт того, что "наука всё объяснила" и т.д. и т.п. Я вам об этом уже писал, не верите мне, читайте ваш же любимый авторитетный сайт :)))
|
|