Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лан (21) Cicero (16) rkbv (11) Ne_Mestnyj (5) Sobolev (4) Oktava (3) SimonPrime (3) Viruss (3) Avar (2) Mio (2) Ishtar (1) PaVeI (1) sDB (1) yuriki (1) Лич (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Sobolev
Христианин
04/07/07 10:08

# 483431

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Лан, #483183] Help admins  

Для НЕ верующих как раз таки и не характерно,так как они не верят и всё,что им остаётся,это смотреть самим,если они конечно правда НЕ верующие

Я не против считать так, если, конечно, абстрагироваться от реальных людей и говорить об идеализированных "неверующих". Только где ж найти таких? Я потому-то время от времени и заглядываю в этот раздел форума, в надежде найти людей, умеющих делать непредвзятые выводы. Только не поймите это как упрек - нет, я просто пишу то, что думаю.

Я был бы рад, если бы верующие тоже "смотрели сами" и делали выводы, да и не принимали бы за чистую монету все, что им предлагается, потому как явление это имеет свое название - религиозный фанатизм.

"Смотреть самим" - это также емкое понятие. Потому что разные люди и смотрят по-разному, и выводы делают разные, хотя смотрят на одно и то же. Да и куда смотрят? На свой личный опыт - ну, так мало смотреть, выводы делать нужно! На опыт других людей - аналогично. Что ж касается верующих: чтение библейских книг - это не столько философское занятие, сколько изучение опыта других людей. И здесь тоже выводы делать нужно.
А вот на счёт тех,кому он открылся,это наверное ты такой?

Да нет, не нужно считать меня таким. Кроме того, я бы не стал обсуждать такой вопрос без определенного доверия друг к другу. Если ваша реакция вызвана каким-то из моих заявлений - простите, я этого не хотел. Я здесь не потому, что что-то нашел и хочу научить всех, как правильно.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
04/07/07 10:37

# 483444

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Sobolev, #483431] Help admins  

Просто здесь постоянно кто нить рассказывает то о своём знакомстве с богом,то о каком то его познании или о том,что он якобы кому то открылся,а начни выяснять,что да как,оказываются самые обычные фантазии , желание приприсывать всё,что угодно его проявлениям,а свои действия оправдывать его волей, себя считать пупами вселенной,сынами -дочами богов,знающими кому и как следует жить и упорно пытающися залечивть это кому нипопадя,при всём при этом тут же показывающие что самим все эти указания выполнять совсем не обязательно или только выборочно.Такой лживой,лицемерной и всерастущей толпы ,ведомой вроде бы вполне благозвучными лозунгами я ещё не встречал.И заметил ещё одну особенность,верят ведь вовсе не для того,что бы от кого то там спасаться или жить как то правильней или лучше,вовсе нет,как и до бога большенству совершенно нет ни какого дела.Единственная реально движущая сила в этом людском потоке,это возможность считать себя лучше тех,кто не делает того же.

Sobolev
Христианин
04/07/07 13:16

# 483512

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Лан, #483444] Help admins  

Резкие, конечно, слова, но... не беспочвенные.

Cicero
08/07/07 16:01

# 485059

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Лан, #483381] Help admins  

//Какое самомнение%))))Впрочем это нормально для верующего,верят ведь потому,что это позволяет считать себя чем то лучше других%))))) //

Проблема не в моем самомнении, а именно в твоем. Так как ты пришел сюда поприкалываться да постебаться, то непременно считаешь себя самым тут умным, а верующих в Бога - дураками.
Бог мудрых - мудрый, а Бог дебилов - дебил. Мне бы никогда не пришла в голову мысль, что миром управляет дебил-Чебурашка. Это возможно только такому гению, как ты.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
08/07/07 16:50

# 485071

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Cicero, #485059] Help admins  

Проблема не в моем самомнении, а именно в твоем. Так как ты пришел сюда поприкалываться да постебаться, то непременно считаешь себя самым тут умным, а верующих в Бога - дураками.
Проблема?,)В моём самомнении?,))))Ну что ж,давай рассмотрим,что есть что и кто есть кто%)Это ведь твои слова и твоё утверждение "ты пришел сюда поприкалываться да постебаться, то непременно считаешь себя самым тут умным, а верующих в Бога - дураками."?,)Это ведь ты меня таким считаешь,а не я тебя%)Ведь это не я позволяю о тебе такие высказывания,основанные на моём самомнении,а ты,обо мне,основанные на твоём самомнении и уверенности в том,что ты великий знаток меня и того,зачем я здесь,кого и кем считаю и что я здесь делаю%)Или я что то пропустил?,)Покажи мне,где я сказал,а не ты,что я считаю верующих в бога дураками?,)Где я себя считаю самым умным?,)
Бог мудрых - мудрый, а Бог дебилов - дебил.
Этой фразочкой ты меня уморил%)))))Честно%)))У тебя значит много богов?,),)))И твой конечно мудрый,а других дебил?,))))Блим,как с тебя не постебаться,если ты всё делаешь для этого?,))))
Мне бы никогда не пришла в голову мысль, что миром управляет дебил-Чебурашка. Это возможно только такому гению, как ты.
зачем же так оскорблять Чебурашку?,)))Будь добрее,христианин%))))

rkbv
Атеист
23/07/07 14:13
www.sotref.com

# 490588

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Лан, #485071] Help admins  

Если хоть один верующий уйдет от религиозного дурмана глотнув свежего воздуха атеизма, это и будет вкладом неверующих здесь.
Интересно, если бы Бог хотел поселиться на Земле, то какой остров он бы выбрал?

Большинство людей на просторах стран СНГ считают себя христианами. По праздникам ходят в церковь, цитируют отрывки из библии и иногда даже читают заученные молитвы.
Давайте теперь подумаем, действительно ли мы являемся христианами, и если да, то что это понятие означает. Могут ли называть себя христианами люди, которые курят, употребляют алкоголь, ругаются, обманывают, прелюбодействуют (если не физически, то в уме). Наверное, даже этого хватит, чтобы открыто заявить, что практически никто не может называть себя христианином.

Хорошо, так где же нам искать по настоящему верующих людей? Может в церквях, среди священников? Но давайте поразмыслим вместе, можно ли назвать истинными христианами людей, которые провоцировали крестовые походы, сотнями лет уничтожали и мучили людей в инквизиции. А сейчас различные патриархи, которые должны быть для общества образцом морали и совести, ссорятся между собой за влияние на людские умы похлеще, чем необразованные бабушки за место на рынке для продажи картошки или морковки.

А может вся проблема в человеческом факторе? Может с церковью всё в порядке, нужно лишь очистить её от неправедных и нечистых на руку людей? Отлично. Тогда давайте размышлять дальше.
Давайте сопоставим слова из библии о том, чтобы «человек не создал себе идола». И сразу же вспоминаем лики святых, которыми завешанные все стены церквей, на которых люди приходят помолиться.
Теперь вспомним историю о том, как Иисус боролся с торговцами на территории храма. И посмотрим на сегодняшнюю церковь, в которой сегодня бойко идёт торговля, пусть даже и религиозными вещами.
И уж точно нигде в Библии не написано, что должно быть столько то патриархатов, что священники должны ходить в позолоченных одеждах и что наложения креста на себя приближает человека к Богу. Очевидно, что всё, что сейчас так или иначе связано с церковью, придумано людьми, но никак не Богом и даже не Иисусом.

Так где же стоит искать по настоящему праведных и верующих людей? Где-то же они должны быть! Но так можно считать, только если предположить, что библия действительно святая книга и несёт только добро и истину. Но давно уже стало известно, что библия не одну сотню раз переписывалась, изменялась, подтасовывались различные данные. Сейчас этого уже не происходит, но до изобретения книгопечатания можно было легко и безболезненно вносить любые изменения в любую книгу. Например, чего только стоит внесение изменения на одном из соборов, в котором из пророка Иисуса сделали сына Божьего, для того, чтобы вызвать ещё большее поклонение людей. Также известен факт изъятия из библии учения Иисуса о реинкарнации. И таких очень существенных изменений было произведено множество раз. Для чего? Несложно догадаться.
Представим, что человек изучает Библию, считая при этом эту книгу святой и принимает всё сказанное в ней на веру. И в этой книге действительно есть очень много полезной и нужной человеку информации. Но вместе с полезной информацией, человек подхватывает несколько информационных вирусов, которые делают его рабом и способствуют тому, что такой человек всё дальше отстраняется от Бога.
Возьмём хотя бы уловку о судном дне и конце света. Человек, который в это поверил, пребывает в постоянном подсознательном страхе и очень легко поддаётся манипулированию со стороны церкви.

Давайте представим себе, что на два совершенно безлюдных острова поселили двух маленьких детей. Предположим, что это мальчики. Их воспитывали до 7 лет. Назовём первого мальчика Аполлон, а второго Раббожий.
Аполлону с самого детства внушали, что остров – это его владение, что он здесь хозяин и повелитель. Он хозяин собственной жизни и ответственен за всё, что в его жизни происходит. Он творец и властелин.
Раббожия же учили совершенно противоположным вещам. Его убеждали в том, что он ничего не может, что судьбу не изменишь, что единственная его миссия – это всю жизнь молиться неизвестному ему Богу. Его постоянно пугали судным днём, адом и грехами. Несколько лет его обучали, как нужно правильно молиться его Богу, как креститься и какие обряды нужно совершать каждый день.

Шли годы, мальчики мужали. И вот им исполнилось по тридцать лет.
Как же выглядит Аполлон в своё тридцатилетие и его остров? Аполлон стал красавцем мужчиной. Прекрасное тело, сильный и мужественный взгляд. Быстрый ум и сильная воля. За 30 лет он превратил свой остров в цветущий райский оазис. Кругом росли прекрасные цветы. Деревья ломились от сладких плодов. Он всегда был весел, радостен и добродушен. Его слушались все животные острова. Он был полным хозяином острова и своей жизни. И самое интересное, что рядом с ним была такая же прекрасная и уверенная в себе женщина, с роскошной фигурой и взглядом богини. И можно только догадываться, как она появилась на острове.

А теперь, давайте посмотрим, как же обустроил свою жизнь Раббожий. Его нигде не видно. Где же он? Ах, вот и он. Его трудно найти, так как большую часть времени он проводит в небольшом храмике из хвороста, который он соорудил своими руками. На стенах этого небольшого храма висят десятки табличек, с которых смотрят хмурые и обречённые лица «святых». Хотя нашему персонажу уже 30 лет, но выглядит он ещё совсем юным и незрелым юнцом. У него хилая фигура и плохое зрение из-за постоянного изучения сотен «святых» книг. У него очень бледный и нездоровый цвет лица, так как он практически не бывает на свежем воздухе, а целыми днями просиживает в мрачном и тёмном помещении. У него испуганный и несчастный взгляд. Он никогда не улыбается и не смеётся. Он считает, что нет причин для смеха в то время, когда грядёт судный день.
А как же выглядит сам остров? Кругом одни заросли, грязные водоёмы источают неприятные запахи, хищные животные охотятся за несчастным Раббожим и ему приходится постоянно от них защищаться. Мрачновато как-то здесь. Поскорее хочется обратно, на остров к Аполлону.
Интересно, если бы Бог хотел поселиться на Земле, то какой остров он бы выбрал?

Ведь для того, чтобы быть ближе к Богу, вовсе не нужно бить поклоны, с постным лицом креститься возле входа в церковь или всю жизнь изучать библию. Бог с самого рождения дал нам лучшего из всех наставников – сердце и совесть. И не нужно досконально знать библию или быть священником, чтобы понимать, что нельзя убивать, грабить или обижать слабых. Это известно каждому от рождения. А если человек заглушил позывы своего сердца и совести, то ни одна религия мира не изменит его. В лучшем случае она поможет стать ему безвольным фанатиком.

И если Бог чего-то и хочет от нас, то только радости, счастья и процветания. Но никак не поклонов, обрядов и постных лиц.

Sobolev
Христианин
23/07/07 15:39

# 490593

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: rkbv, #490588] Help admins  

если бы Бог хотел поселиться на Земле, то какой остров он бы выбрал?

Он выбрал бы самый пустынный и заброшенный остров - сердце человека. На другое Он не претендует. Его не устроят храмы, сколь бы величественны они не были. Но Он согласен жить в сердце, сколь бы разрушено она не было.

где же нам искать по настоящему верующих людей

Верующих найти можно, совершенных - нет! Не нужно считать, что верующие являются совершенными. Возможно и есть такая вера, которая для людей совершенных - только тогда это не христианство.

А может вся проблема в человеческом факторе?

А в чем же еще. Не было бы проблемы - не было б и веры, она не была бы нужна. Другое дело, осознавая проблему так, как осознаете ее вы - куда же идти? что делать? Многие ведь пытались, и что вышло?

Может с церковью всё в порядке, нужно лишь очистить её

А как же человеческий фактор? Ведь церковь - это и есть те самые люди. И, поверьте, Христос их очистит.

Также известен факт изъятия из библии учения Иисуса о реинкарнации

Не спешите говорить - "факт". Ой как не факт!

И если Бог чего-то и хочет от нас, то только радости, счастья и процветания.

Только мы не понимаем, от чего это зависит и упрямо движемся в противоположном направлении :)

rkbv
Атеист
26/07/07 04:43
www.sotref.com

# 491454

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Sobolev, #490593] Help admins  

Насчет сердца: Когда то действительно считалось, что вся душа человека и его разум находится в сердце.....
Но мы то знаем теперь, что это всего лишь "пламенный мотор" :-)))
В основных религиях мира по-разному изображаются ад и рай. Различия касаются не только их местонахождения, описания и предназначения, но и размера. Представления о рае более абстрактны, в то время как ад рисуется во всех деталях.

В индуизме и буддизме говорится о семи небесах — месте временного пребывания человека в цикле нового рождения. Согласно иудаизму, Адам восстановил рай на земле, а древние греки помещали его под землей. В более поздние времена рай переместился на небеса. Христианское представление о рае было навеяно взглядами древних иудеев и греков и долгое время блуждало между неким идеальным материальным миром и духовным царством, избавленным от земных забот.

Из основных религий только ислам предлагает своим последователям небесные сады с едой, вином и чувственными наслаждениями. Души недостойных мусульман, которые пытаются пройти по мосту, ведущему в рай, попадают в ад. Но в Коране нет ничего о вечности ада.

В иудейских священных книгах место вечного наказания конкретно не указывается, но 2000 лет назад в рамках религиозной традиции стала упоминаться геенна, где сдирали кожу, сжигали или топили в человеческих экскрементах грешников. В начале XVIII в. философы принялись доказывать, что такой взгляд несовместим с идеей милосердного Бога.

В основе христианского отношения к аду лежит иудейская концепция. В Новом Завете мельком упоминаются «геенна огненная» или «плач и скрежет зубовный», однако художники и писатели постарались, чтобы страшные детали обросли плотью.

В восточных религиях существует множество адских мест. Индусы верят, что душа должна попасть в ад для очищения перед реинкарнацией. Тибетские буддисты толкуют о восьми адах, а в классическом буддизме их только семь. Однако рекордное число принадлежит джайнизму — индийской аскетической религии, в которой насчитывается 8,4 млн. адских мест.

Так что сколько людей столько и мнений:-)))) и Бог тут ни при чем!

SimonPrime
26/07/07 09:51

# 491487

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: ВСЕМ, #479434] Help admins  

Не примите как камень в чей нибудь огород, просто мнение. По-моему понятие БОГА, стало заложником подавляющего большинства дискуссий на форуме.
Верующие представляют себе Бога только безотрывно от религии. А атеисты от греч. atheos — безбожный, отрицают целесообразность религии, но как выясняется, многие готовы считаться с существованием некого высшего разума, Абсолюта к которому, всё остальное уже относительно. При этом разумно вписывая, его в рамки естествознания, но ещё не познанного, или непознаваемого вовсе. Пусть так, но многие, повторяю, обсуждая религию, говорят и клеймят Бога.

Avar
Нагуализм
26/07/07 09:59

# 491490

Re: А что тут делают неверующие? нов [re: Sobolev, #490593] Help admins  

Верующих найти можно, совершенных - нет! Не нужно считать, что верующие являются совершенными. Возможно и есть такая вера, которая для людей совершенных - только тогда это не христианство.

Оставляете для себя право на грех? Я смотрю делать гадости, а потом долго и мучительно раскаиваться, исключительно христианская позиция.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на