amtarro
Католик
30/06/07 21:55
# 482325
|
|
Я не совсем понимаю, какие могут быть "свои мысли" по теме, когда речь идёт о Слове Божием? Если что-то сказано, причём достаточно определённо, о чём можно рассуждать? Вам мало того, что Господь назвал прелюбодеяние причиной, позворляющей развестись и жениться? Так эт именно, что твои мысли, Игорь. Вернее, мысли той религиозной организации, к которой ты принадлежишь и которая тебя так научила. Господь не давал разрешения повторно жениться. Твои мысли очень просто доказать, приведя цитату из Евангелия. Однако ты этого не делаешь, и понятно почему - потому что там такого текста просто-напросто нет. Того, что Апостол Павел назвал оставленных неверующим супругом брата или сестру несвязанными? Что он же не считал грехом жениться, оставшись (мне нужно повторять ещё раз, что в оригинале под "остался без жены" подразумевает именно развод, а не вдовство?) без жены? И это тоже поизвольные толкования твоей организации. Апостол Павел так не говорил.
|
Ingvar
баптист
30/06/07 22:25
# 482332
|
|
Вернее, мысли той религиозной организации, к которой ты принадлежишь и которая тебя так научила. Перестань нести чушь: в религиозной, как ты выразился, организации, к которой я принадлежу, вообще существуют разные мнения, в том числе и на этот счёт. А вот в вашей именно организации как раз-таки и учат "единственному правильному толкованию". Другого у тебя быть не может по определению. А цитаты я приводил уже не один раз, больше я этого делать не собираюсь - кто захочет, сам найдёт.
|
amtarro
Католик
30/06/07 22:29
# 482333
|
|
Боишься привести цитаты? Все ясно. ))))))))))
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
01/07/07 00:25 put.ucoz.ru
# 482344
|
|
1 ( чему учил Христос) - Господней Любви. Разумеется, но это общий ответ. А более конкретно: мы знаем, чему учил Христос от апостолов, которые проповедывали и учили в первую очередь УСТНО. Послания и евангелия писались не сразу, а постепенно. До их появления христиане руководствовались УСТНЫМ ПРЕДАНИЕМ. 2 ( откуда мы знаем) - из Библии В Новом Завете написана лишь некоторая часть того, чему учили апостолы. И сами апостолы подтверждают важность следования их устным наставлениям, а не только написанным: 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 3 ( Когда были написаны евангелия?) - при жизни первых Апостолов ими же.
Евангелия были написаны при жизни апостолов, но не сразу после вознесения Христа. Некоторое время христиане руководствовались исключительно устным преданием веры. Из 4 авторов двое апостолы - Матфей и Иоанн, и двое не апостолы, а их ученики - Лука и Марк.) 4 (Когда христиане определили, какие именно евангелия считать каноническими?) - точно не помню, если очень нужно посмотрю в справочнике. Канон Библии окончательно утвердился через несколько веков после начала Церкви. Никакого прнинципа "Только Писание" ("Соло Скриптура") никогда в Церкви не было до Реформации и быть не могло. Церковь всегда верила в то, что истины веры существуют не только в виде канона книг, но и в виде Предания 5 (Чем они руководствовались, выделив именно 4 канонических евангелий из числа других книг?) Я бы спросил кто ими руководил. Святой дух Но этот Святой Дух руководил церковными соборами, чтобы утвердить канон. Как это уже начинается в Деяниях: "угодно было Духу Святому и нам..." - пишут апостолы. 6 (Чем руководствовались христиане до написания и распространения евангелий?Чем руководствовались христиане до выделения канонических евангелий в качестве священных текстов?) Рассказамы Апостолов, ихними посланиями. Ведомы были Духом Святым. Христиане руководствовались Апостольским Преданием. А чем позвольте узнать руководствуетесь Вы? Писанием, Преданием и Учительством Церкви, о которой Павел сказал: "столп и утверждение истины". Кем для Вас является Христос? Вопрощённым Логосом (Словом). Богочеловеком.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
01/07/07 00:28 put.ucoz.ru
# 482345
|
Re: Каким быть пастырю?
[re: арно, #482186] |
| |
Священники не определяют, можно ли нам пить пиво или вино или курить, не определяют, можно ли нам смотреть телевизор, не определяют, какие книги нам читать, а какие нет, не определяют, носить ли нам джинсы или другую одежду, не определяют, можно ли употреблять косметику и украшения, не определяют, можно ли ходить на пляж, не определяют, с кем можно вступать в брак, а с кем нельзя, не определяют, с какими друзьями нам общаться, а от каких отказаться как от "мирских" и так далее... -------------------- А они и не должны это делать;) Эти вопросы определяет Писание. Ни одного из этих вопросов Писание не определяет.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
01/07/07 00:35 put.ucoz.ru
# 482346
|
|
Клара, Вы разговариваете со мной как с протестантом, я о себе так не заявлял ибо таковым не являюсь.
Являетесь по факту вашей интерпретации иерархии. Можете не называться, но суть от этого не изменится.
Вы перешли на сравнение того, что есть у Вас с тем, что есть в протестантизме
А кто мне писал, что я защищаю какую-то систему господства духовенства над мирянами?
Моя точка зрения основана на чистом Слове Божьем - система духовенство - миряне не является Библейской
Является Библейской, потому что в Библии описываются рукоположения пресвитеров. Это определённое служение, на которое поставляются определённые люди, а не совершает любой.
и в ранней церкви такого устроения не существовало. Вот и всё.
Существовало, и апостол Павел велел Титу ездить по всем городам и продолжать рукополагать пресвитеров.
Доказать обратное не подрывая и не подвергая сомнению авторитет канона у Вас не получается
Потому что никакого канона во времена апостолов НЕ БЫЛО.
Были отдельные послания, причём не все из них позднее вошли в канон, и было Апостольское Предание - то, чему апостолы учили сами УСТНО.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
01/07/07 01:07 put.ucoz.ru
# 482349
|
|
Моя точка зрения основана на чистом Слове Божьем - система духовенство - миряне не является Библейской и в ранней церкви такого устроения не существовало Доказать обратное не подрывая и не подвергая сомнению авторитет канона у Вас не получается.
Повторю ещё раз:
У Христа было множество учеников, и ещё множество простого народа, обращавшегося к Нему. Из этого множества Он избрал 12 апостолов, которых учил отдельно.
Апостолы после возникновения Церкви рукополагали пресвитеров и заповедывали своим преемникам делать то же самое.
" 5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (апостол Павел своему преемнику Титу)
"22 Рук ни на кого не возлагай поспешно"
"6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение"
" 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям"
" 17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."
Конечно, слова о послушании и повиновении не подразумевают, что пастыри решают все вопросы жизни христиан.
Речь идёт об управлении в церковном сообществе и духовных наставлениях.
Это служение, которое выполняли апостолы, совершают их преемники вместе с совершением таинств.
|
просточеловек
христианин
01/07/07 03:13 lebenssinn-ru.de
# 482377
|
|
_____________________ Я не совсем понимаю, какие могут быть "свои мысли" по теме, когда речь идёт о Слове Божием? Если что-то сказано, причём достаточно определённо, о чём можно рассуждать? Вам мало того, что Господь назвал прелюбодеяние причиной, позворляющей развестись и жениться? Того, что Апостол Павел назвал оставленных неверующим супругом брата или сестру несвязанными? Что он же не считал грехом жениться, оставшись (мне нужно повторять ещё раз, что в оригинале под "остался без жены" подразумевает именно развод, а не вдовство?) без жены? Что лучше вступать в брак, чем разжигаться? Какие ещё "свои мысли" могут быть? ______________________
если бы не было различных толкований - то не было-бы и споров. Но я же не настаиваю на своём толковании? Это пока мои мысли в данной ситуации.
Господь сказал так же и что жениться на разведённой - прелюбодеяние. И потом - прелюбодеяние бывает разное - бывает сразу покаянное а бывает - процесс.
И про перемирие Господь так же говорит.
НЕверующие - не есть верующие. Поймите смысл этого. Неверующий - у него всё впереди. А если верующая загуляла - это большая проблемма - это отступление от Господа. И потому таких бедных детей надо ждать.ИМХО - пусть и не всегда - но и в пастыре сказано что не всегда - а определённый срок.
развод а не вдовство? Не сказано так. Это может быть всё. И смерть и уход неверующего и т.д.
вот такие свои мысли ...
|
Ingvar
баптист
01/07/07 07:43
# 482401
|
|
Господь сказал так же и что жениться на разведённой - прелюбодеяние. И потом - прелюбодеяние бывает разное - бывает сразу покаянное а бывает - процесс. Да, но с учётом всех оговорок относительно развода, включая и эту: "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь" (1Кор.7:15). Если она не связана и, стало быть, может выйти замуж (а как ещё интерпретировать "несвязанность"? каким ещё образом оставленная женщина может быть "не связана"?), то и женящейся на ней в данном контексте не может прелюбодействовать.
И потом - прелюбодеяние бывает разное - бывает сразу покаянное а бывает - процесс. Есть и такое. Никто не говорит, что однократное согрешение, за которым последовало покаяние, должно становиться поводом для развода. Хотя есть и такое мнение, что и в этом случае супружеские узы разрываются окончательно - правда, я с этим не очень согласен.
И потому таких бедных детей надо ждать.ИМХО - пусть и не всегда - но и в пастыре сказано что не всегда - а определённый срок. С этим я соглашусь, но я не увидел этого у "Пастыря".
развод а не вдовство? Не сказано так. Это может быть всё. И смерть и уход неверующего и т.д. "Соединен ли ты с женой? не ищи развода ( loo'-sis). Остался ( loo'-o) ли без жены? не ищи жены. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь" (1Кор.7:27,28). Нетрудно заметить, что вторая половина 27 стиха является логическим продолжением первой ( развода и остался - слова с одним и тем же значением) и, стало быть, речь идёт именно о разведённом муже, а не о овдовевшем (зачем Павлу было бы писать, что он не согрешит, женившись овдовев? Это и так общеизвестно).
|
amtarro
Католик
01/07/07 08:03
# 482404
|
|
"Соединен ли ты с женой? не ищи развода (loo'-sis). Остался (loo'-o) ли без жены? не ищи жены. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь" (1Кор.7:27,28). Нетрудно заметить, что вторая половина 27 стиха является логическим продолжением первой (развода и остался - слова с одним и тем же значением) и, стало быть, речь идёт именно о разведённом муже, а не о овдовевшем (зачем Павлу было бы писать, что он не согрешит, женившись овдовев? Это и так общеизвестно). Это отнюдь не было общеизвестно. Напротив, общеизвестно, что первые христиане очень серьезно воспринимали слова Христа о вечности брачных уз и невозможности какого-либо повторного брака. Общеизвестно, что очень многие из первых христиан считали грехом жениться после смерти супруга, полагая это изменой покойному супругу, с коим (коей) они соединены навечно через таинство брака. Скорее всего, именно к этим христианам и обращены слова Апостола Павла. Он подчеркивает, что нет греха жениться тому, кто овдовел (остался без жены), хотя и нет необходимости искать жену вдовцу (или вдовице). Попутно Апостол указывает на невозможность развода. Но , собственно, это , действительно, уже было общеизвестным. Развод и повторный брак уже были запрещены Спасителем.
|
|