Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50383 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ап281 (40) Klara (31) SIBMAN (30) арно (25) Ingvar (24) maldim (19) amtarro (15) fg28 (7) просточеловек (7) Wergiliy (5) Зосима (5) Sheva (4) Олег Дорошенко (4) multi_PR (3) Сибирь (3) Вулкан (2) SaShok (1) Sobolev (1) unknown (1) ValeryZ (1) КорчагинВл (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Ingvar
баптист
24/06/07 17:54

# 480554

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #480508] Help admins  

Простите, Вы не могли бы мне напомнить место из Св.Писания про укладание браков на небесах? Запамятовал что-то...
А дети остаются детьми - какая связь-то?
Всё перечисленное никакого отношения не имеет к "одной жены мужу".

Ingvar
баптист
24/06/07 17:56

# 480555

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #480515] Help admins  

Выступил брат с вопросом почему сёстри ходят на собрание в брюках и с непокрытой головой, "заклевали".
Правильно сделали! Надо было ещё и "затоптать", чтоб впредь такие вопросы не возникали...

ап281
ХВЕ
24/06/07 22:06

# 480603

Re: Каким быть пастырю? нов [re: Ingvar, #480555] Help admins  

"Затоптали?" Тоисть инакомыслие долой. Иними словами если ктото говорит то что Вам не нравится Вы готовы проявить насилие. Относительно брака " то что связано на небе..." или Ви утверждаете что брае ето не от Господа? Почему когда приходит разведенний брат в церковь ему говорят помирись со своей женой? А не говорят женищся на другой. Относительно одежти. Когда я только уверивал и прочел Слово меня словно громом ударили многие места. В том числе про то как должно одеватся, почему женщина не должна стричся и многое другое. Я по новому осознал пути греха в наши серц. Да Вы как служитель изучали их. Ненадо делать вид что это не тан. Говорите своим прихожанам слова из Библии, а не льстите им сладостными речами. А вообще меня интересовало ни та суета на которую Вы свернули. Я рад что Вы неравнодушны к этим вопросам. Изучите их глубже. Не смотрите на земные авторитеты. Знаете почему появляется много ложных учений? Одна из причин когда пастирь в чемто ошибся, но боится в этом признатся даже сибе. Посмотрите как проповедуют во многих церквях. По плану присилаемому им. А не руководствуясь святым духом. Посмотрите 1Павла 7. 1Павла 11:5 Благослови Вас Господь обильно.

SaShok
христианство
25/06/07 00:18

# 480623

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ВСЕМ, #480477] Help admins  

да. очень тяжело когда боишься что пастырем сможет стать тот кого ты не хочешь видеть на этом посту.

я испытывал и даже испытываю тоже самое чувство. У нас пастырь слетел с своего поста. И я очень рад. когда стал вопрос о его восстановлении, я молился Богу и надеялся на вышестоящих пресвитеров, что Бог даст им провидения и мудрости. Так и случилось. Экс-пастером этот товарищ по прежнему ходит.

Но вы знаете, по поводу того, что "Бог знает кого ставить пастером". Иногда нужно, я думаю, ваше личное участие в судьбе церкви и этого человека. Не заню как у вас, а у нас о пастырстве спрашивают поместную церковь. И если хоть один не согласен из членов и приведет соответствующие доводы, то ничего не выйдет.

Но вот какие доводы-то приводить. Как доказать, что человек например лицемерит? Лично я пишу все его разговоры на диктофон. И при нужном случае дам послушать церкви.

Хотя я больше надеюсь на силу Бога в этом вопросе, а не на диктофон и реакцию церкви на это.

Хочу одного пожелать всем: чтобы пастырь в вашей церкви был вам по душе. ПОнятно, что никогда не будет такого, у которого все гладко. Но есть разница, когда покрываешь ошибки любовью, и когда просто противно от пастыря и ты стыдишься за него.

Ingvar
баптист
25/06/07 06:09

# 480666

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #480603] Help admins  

"Затоптали?" Тоисть инакомыслие долой. Иними словами если ктото говорит то что Вам не нравится Вы готовы проявить насилие.
Это не инакомыслие, а законнический маразм. Этому не место в нормальной церкви.
Относительно брака " то что связано на небе..." или Ви утверждаете что брае ето не от Господа?
Ми утверждаем, что браки, особенно неверующих, совершаются по воле людей, не нужно приплетать сюда Господа.
Почему когда приходит разведенний брат в церковь ему говорят помирись со своей женой? А не говорят женищся на другой.
Кто говорит? Я не могу отвечать за всех и за всё, что они говорят. И по большому счёту меня мало интересуют, что и кто говорит, если это не подтверждается Писанием. Если его жена не вступила в повторный брак и остаётся возможность примириться - однозначно надо пытаться. Если же она уже вступила в брак, то он просто не имеет права принять её назад: повторный брак с собственной женой, побывавшей замужем, назван мерзостью (Втор.24:1-4).
А не говорят женищся на другой. Относительно одежти. Когда я только уверивал и прочел Слово меня словно громом ударили многие места.
Заметно, что ударили. Причём сильно. Даже могу сказать, в какое место :)
Совет: Когда читаете Библию, не держите её над головой, особенно, если она тяжёлая.
Говорите своим прихожанам слова из Библии, а не льстите им сладостными речами.
Послушайте, только не надо меня учить, что говорить своим прихожанам, и оставьте свой менторский тон. Вы не были у меня в церкви и не слышали, что я говорю. Станете служителем сами - вот и будете учить. Пока Вам до этого ещё далеко.

ап281
ХВЕ
25/06/07 14:53

# 480763

Re: Каким быть пастырю? нов [re: Ingvar, #480666] Help admins  

Мир Вам. А вы разозлились, ( это говорит что я прав ), к томуже еще и хамите. Бог вам судья. Все время желаете членовредительства. А я Вам добра. Когда заканчиваются аргументи начинается хамство. Не любити Вы проигрывать.

Станете служителем сами - вот и будете учить. Пока Вам до этого ещё далеко.

К тому же и заносчивость. Я буду молится за нас обоих . С Господней любовю и наилучшими пожеланиями.

Исправлено пользователем ап281 25/06/07 15:58.


maldim
Во Христе
25/06/07 15:53

# 480771

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #480477] Help admins  

Пастырь это не должность, а функция, которую должны осуществлять все члены Тела, как это делал Господь.

Ин. 10:11б хороший Пастырь Свою жизнь полагает за овец.

Слово душа в этом стихе - это греч. псюх`е, душа; т.е. душа- жизнь. То же в последующих стихах. Будучи человеком, Господь имеет жизнь «псюхе», человеческую жизнь; будучи Богом, Он имеет жизнь «зоэ», божественную жизнь. Положив Свою душу, Свою жизнь «псюхе», Свою человеческую жизнь, Он совершил для Своих овец искупление (ст. 15, 17-18), чтобы они разделяли Его жизнь «зоэ», Его божественную жизнь (ст. 10Б), вечную жизнь (ст. 28), благодаря которой из них образуется одно стадо под началом одного Пастыря — Его Самого. Именно таким образом и именно для этой цели Он, будучи хорошим Пастырем, кормит Своих овец божественной жизнью.

Ingvar
баптист
25/06/07 18:15

# 480800

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #480763] Help admins  

А вы разозлились, ( это говорит что я прав ), к томуже еще и хамите. Бог вам судья. Все время желаете членовредительства. А я Вам добра. Когда заканчиваются аргументи начинается хамство. Не любити Вы проигрывать.
Ну и самомнение же у Вас... Кому проигрывать? В чём Вы правы? Всё, Вами написанное до этого, настолько нелепо, что о какой-то аргументации даже речи не идёт. Начните нормальный диалог, с нормальными аргументами, тогда и поговорим нормально. А пока, извините, у меня просто не получается относиться к этому серьёзно.
С Господней любовю и наилучшими пожеланиями.

И Вам того же.

Ещё один совет (на этот раз серьёзный): возможно, Вы новичок на форумах, но не надо видеть у оппонентов агрессию, хамство и членовредительство - особенно там, где на это нет даже малейшего намёка. А то Ваши выводы из этого получаются ещё смешнее Вашей же аргументации.

Ingvar
баптист
25/06/07 18:19

# 480801

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480771] Help admins  

Пастырь это не должность, а функция, которую должны осуществлять все члены Тела, как это делал Господь.
Ну насчёт всех я бы поспорил: в Теле Христовом как раз-таки имеется чёткое разделение функций: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11). "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:29).

ап281
ХВЕ
25/06/07 21:34

# 480840

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480771] Help admins  

Вы знаете, я во многом с Вами согласен. Если рассматривать пастирство не только в собрании, а и в быту, то безусловно. Каждый глава семи есть пастирь в этой семье. Мы спасены, чтобы служить. Каждый спасенный служитель. И это прекрасно. То что пастирь это не должность, также верно. Дар - согласен. Благословение - согласен. Но не должность. Мне понравились слова одного епископа на обласной отчетной конференции " переизберите меня" На вопрос почему? Ответил. " Мне начинает нравится власть" Насколько брат благословлён Господом. А сколько пастырей по полгода ездят на зароботки, а не пасут стадо. Они просто выполняют функцию.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на