Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50117 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ап281 (40) Klara (31) SIBMAN (30) арно (25) Ingvar (24) maldim (19) amtarro (15) fg28 (7) просточеловек (7) Wergiliy (5) Зосима (5) Sheva (4) Олег Дорошенко (4) multi_PR (3) Сибирь (3) Вулкан (2) SaShok (1) Sobolev (1) unknown (1) ValeryZ (1) КорчагинВл (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
арно
христианин
06/07/07 19:06

# 484382

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #484237] Help admins  

Но ведь нигде в НЗ нет подтверждения тому, что это обращение именно к человеку и уж тем более, нет подтверждения что этот "человек" стоит во главе церкви. Согласитесь, что это толкование просто плод Ваших измышлений или тех, кто Вас так научил.
--------------
Ещё раз повторяю, что я ни на чём не настаиваю. Я так же как и вы ищу ответ.

Это означает, что каждое послание было написано всем церквям, а не отдельным, "стоящим во главе церкви" личностям.
---------------
Хорошо, допустим, но скажите, к чему всё так запутывать? Почему в таком случае Иисус не говорит просто - "Ефесской церкви напиши:..." ?

КорчагинВл
вне деноминаций
06/07/07 21:07

# 484411

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ВСЕМ, #480477] Help admins  

-в любом случае, (1) без проговаривания текущих Целей Божиих для Церкви (2) и без проговаривания Божиих Средств достижения Этих Целей - ВЫЯСНЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ПАСТОРСТВА, как и прояснение всего, что касается практической христианской жизни – ВСЁ ЭТО (тем более вслед за появлением новых и новых аргументов тех или иных положений веры, той или иной деноминации) КАК БЫ НЕПРЕСТАННО РАСПОЛЗАЕТСЯ-РАЗВАЛИВАЕТСЯ, лишённое общего стержня, на который должно всё нанизываться, собираемое в единую действующую конструкцию…
Ведь все знают по опыту своему, что всё бесцельное,- всё, что не определено достижением конкретной (реально достижимой в этой жизни) Цели, которой ты посвящаешь себя, - всё это бесцельное лишь некоторое время МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ как будто что-то реальное лишь НА ПОСТОЯННОЙ СЛОВЕСНОЙ НАКАЧКЕ (у христиан это бесконечные проповеди). Но приходит время, и это изначально хлипкое построение обязательно начинает рушиться, - и многие христиане, годы и годы пребывавшие в такой «бесцельной» искусственной церковной жизни, так и не познавшие на практике призвания своего, так и не оказавшись востребованными, так и не оказавшись приложенными к мужскому делу, - эти христиане однажды приходят к опустошению и разочарованию (что, кстати, на форуме мы наблюдаем периодически, как кризис того или иногох христианина, публикующего своё отчаянное состояние в вере)…


Слава Господу, ВсеДержитель не скрывает от детей Своих ни конечных, ни промежуточных Целей. И Аминь, как уже здесь сказали, цитируя Еф. 4 гл,- ИТОГОВАЯ ЦЕЛЬ всех наших различных дел, служений и действ во Христе, безусловно, ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ христианами полноты возраста Христова, есть приготовление для жизни во взрослой реальности Отца (в вечности),-
но при этом мы должны строго сознавать, что у церкви и у всех христиан ныне есть конкретная текущая – на этом этапе Плана Божия – работа и цель, через которые реализуется текущая вера,- есть РАБОТА И ЦЕЛЬ, в которые мы должны быть посвящены своими христианскими жизнями, всеми своими христианскими потрохами. - И эта Цель проговорена в «Отче наш», - и эта Цель есть (1) избавление человечества от царства лукавого и (2) воцарение Господа Иисуса Христа среди всех людей, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.

Этим делом и этой Целью ныне должны быть поглощены до победного.все подлинные христиане, ибо это есть призвание всех христиан – быть соработниками Господу, быть воинами Христовыми, нацеленными в окончательную победу над лукавым, а не так, как ныне, жить, сосредоточившись на своём спасении (ибо спасение христианам прикладывается, ибо спец-забота о собственном спасении уже не может быть целью тех, кто имеет в себе жизнь Духа Христа, переживающего за других).

Эта промежуточная, текущая Цель для христиан (Цель нынешней христианской жизни) достигается нашим участием в Деле Господнем , когда мы призваны во Христе БЫТЬ с ГОСПОДОМ в [U]ДЕЛЕ ЕГО[/U], которое есть ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, когда мы призваны - под руководством Иисуса и во взаимодействии с Ним - вырвать из дъявольской оккупации лукавого неверующих ныне Христу братьев и сестёр, призваны избавить от царства тьмы всю землю, пребывающую в рабстве сатаны вот уже 6 тыс лет.
И посему ныне, если мы честные, если мы подлинные Христа рабы и соработники Его, мы должны быть устремлены в окончательное избавление человечества от лукавого и в воцарение Господа Иисуса Христа на земле на 1000 лет, когда это Царство Его на новой земле есть следующий этап нашего обучения в Господе, есть продолжение нынешней земной Школы, есть институты нам всем,- институты, через которые мы продолжим готовиться к жизни во взрослой реальности Отца (в вечности).

Кратко же о Средствах (достижения Цели) можно сказать следующее:
каждый христианин и все церкви призваны быть соработниками Господа:
(1) ЧЕРЕЗ постоянное – «во время и не во время» - СВИД-ВО ПРАВДЫ Божией (через свид-во, как миру, так и народу Божию (т.е. христианам и иудеям))
и
(2) ЧЕРЕЗ ЕЖЕДНЕВНОЕ МОЛИТВЕННОЕ – в духе пророческом – ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Иисусом Христом (у Которггоо вся сила и власть, и мудрость),- когда мы (и вместе, и поодиночке) ревнуем предъявляться Господу, как помошники Его, которые в т.ч. непрестанно благословляют волю Божию на всё и вся, - которые, в т.ч, просят Отца, во имя Иисуса, положить всех врагов под ноги Христа (1Кор.15:22-28). - И кроме этих молитвенных целей, есть ещё ряд других, которые должны быть прояснены между христианами, чтоб затем слугам Господа - в одном духе - молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова,- «ибо не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3), куда идти? зачем идти? с каким сняряжением идти,- за что и как молиться в первую очередь?»

В любом случае, это естественно, что Церковь, как Тело Христово, должна предъявляться Господу (Главе своей), как инструмент Его.
Церковь, садясь пред Господа, у ног Его (Лк.10:42,39-40), должна замолкнуть, должна перестать что-то говорить от себя, но должна каждый раз как бы с нуля предъявляться Иисусу,- предъявляться в духе пророческом, слушая Его, терпеливо дожидаясь Его говорения, чтобы Он – через пророчествующих - управлял церковью Сам, - управлял, как Своим орудием, как Своим Домом Молитвы, направляя Церковь в должное нынешнее, чтоб в т.ч. ей верно и неотступно молиться о текущем актуальном, что должно приводить Писание к исполнению Его до черты, до йоты, исчерпывая План Божий пункт за пунктом и шаг за шагом…

Так или иначе, подлиннная церковь должна проводить служения не так, как ныне, по заведённому «железному» сценарию, когда сегодня церковь ориентирована не на реальное соработничество Господу в Деле Его (оговорённое выше), а нацелена исключительно на численный рост церкви, на непрестанное просвящение (через пророведи) вновь и вновь покаявшихся, когда при этом старослужащие верующие из года в год сидят на служениях и слушают одни и те же проповеди, отрыгивая опостылевшую младенческую кашу….
Увы и увы, мы должны строго сознавать, что уровень новопокаявшегося, уровень его начального наставления – вот нынешняя взрослость нынешней церкви, которая всё ещё в детстве, которая так и не вошла в своё призвание Божией Армии, и посему не нацелена творить из рядов своих воинов Христовых, для Дела Господня.

Но никуда не деться, Церковь должна стать Домом молитвы, домом соработничествующих Господу, когда служение проходит в духе пророчсеком, когда Господь указывает: за что ныне необходимо в 1-ю очередь молиться, или что ныне нужно прояснить друг между другом (не только в своей церкви, но максимально сообщаясь со всеми верующими, в т.ч. пользуясь ныне для этого тем же интернетом, так творя взаимнопитающие и скрепляющие связи Тела Христова, обмениваясь в т.ч. слышимым и повелеваемым от Господа).
Подлинный же пастырь в церкви призван всё это – для прямого руководства Господа и для молитвеного соработничества Ему – соорганизовать-соблюдать, призывая всех поддерживать эту нацеленность церкви. Пастырь озабочен тем, чтоб всё в общине было во имя и во славу Господа, к чему (озабоченности) и других призывает.

Вновь же покаявшиеся должны наставляться в основном в индивидуальном порядке (в т.ч. с применением и книг, и кассет), когда каждый старослужащий верующий (воин Христов) должен быть пастором (направляющим) для того или иного вновь-покаявшегося, наставляя его на должные начальные истины, в т.ч., наставляя собственным примером взаимодействия с Господом,- чтоб в итоге приводить новичка веры как можно быстрей, т.е. за какие-то считанные дни и недели - в личные, живые – отношения с Господом,- чтоб им (ново-начальным) оказаться уже наставлемыми лично Духом Святым, наставляемыми на всякую Истину (Ин.16.13), когда каждый лично ответствует Иисусу каждый день, нацеленный в (1) скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого и (2) в воцарение Господа среди всех людей,- ибо и Дух и Невеста (имеющая Дух Христов в себе) говорят: «прийди скорее, Господь наш Иисус,- прийди и не медли» (Откр.22:17.20, Мф.6:9-). Отче, положи всех врагов под ноги Христа, ибо Он ДОСТОИН принять всю славу и честь от человечества, как единственный подаятель подлинно счастливой и справедливой для всех жизни.
-ей, Аминь!

*
Возразите, если что не так. Возразите, в братолюбии и в терпении, в здравомыслии и в рассудительности, без спешки и ёрничества, ради торжества правды Божией для всех, ради скорейшего избавления всего человечества от лукавого,- и конечно же, возразите ПО ПИСАНИЮ.

С уважением и братской любовью

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/07/07 04:15
www.facebook.com

# 484514

Re: Каким быть пастырю? нов [re: арно, #484381] Help admins  

Я совершенно не настаиваю что это написанно единственному руководителю этой церкви.

Позвольте, но выше, в своих постах Вы делали именно это. Вы попростили меня привести аргументы в пользу моего варианта толкования данного места Писания. Я Вам привел эти аргументы на основе элементарных правил герменевтики.
Вы же пока не привели, кроме ваших ДОГАДОК и личного мнения, никаких взвешенных аргументов того, что послание обращено КОНКРЕТНОМУ пастору, а не всей церкви.
Следовательно, вам отсается либо признать мои аргументы истинными, либо просто говорить: "А я все равно верю, что это написано конкретному пастору".
Я не оспариваю Вашего права верить тык, как Вы считаете нужным, но в богословских дискуссиях все же должна превалировать аргументация, построенная на общепринятых правилах толкования Писания.

арно
христианин
07/07/07 09:31

# 484556

Re: Каким быть пастырю? нов [re: SIBMAN, #484514] Help admins  

Позвольте, но выше, в своих постах Вы делали именно это. Я Вам привел эти аргументы на основе элементарных правил герменевтики.
----------------
Я говорил о том, что согласно текста это написано конкретному человеку, и не называл его единоличным пастором. И противоречит это правилам герменевтики или нет, но послание пишется конкретному человеку.
Давайте посмотрим чем заканчивается первая глава -

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Как видите, здесь ясно различаются ангел - звезда, церковь - светильник.
Если мы считаем что ангел это образ церкви, то начало второй главы будет звучать - церкви Ефесской церкви напиши...

Я вам написал, что возможно речь идёт о человеке, отвечающем за конкретное служение и делающим это не добросовестно.

p.s. В энциклопедии архимандрита Никифора написано, что главный служитель, или представитель Иудейской синагоги, назывался ангелом церкви.
Интересно, это действительно так или нет? Если это так, то вопрос проясняется.

ап281
ХВЕ
08/07/07 07:44

# 484940

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ВСЕМ, #480477] Help admins  

Предлагаю обсудить такие вопросы:
1. Жена пастиря умерла. Должно ли ему женится?
2.Если пастырь, после смерти жены, женился во второй раз, может ли он оставатся пастырем?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/07/07 04:33
www.facebook.com

# 485261

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #484940] Help admins  

1. Жена пастиря умерла. Должно ли ему женится?

Это его личное дело.
2.Если пастырь, после смерти жены, женился во второй раз, может ли он оставатся пастырем?

Да, может.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/07/07 06:43

# 485275

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #484940] Help admins  

1. Жена пастиря умерла. Должно ли ему женится?
2.Если пастырь, после смерти жены, женился во второй раз, может ли он оставатся пастырем?
---
Совсем недавно занимался этим вопросом.
У нас аналогичная ситуация была недавно.
1. Женится может. ( Но за лучшее " пишет Павел" - оставаться как я).Если же не может ( чтобы не "разжигаться") - то пусть жениться - не согрешит.
2. Пастырем оставаться может. ( фраза " муж одной жены" ) - совершенно о другом. По весне миссионеры в Африке благовествовали - и там люди обратились ко Христу. Миссионерам надо вылетать домой, и хотели в племени рукоположить дьякона, чтобы он совершал службу. Но у этого человека - несколько жен. Так вот "муж одной жены"- это к этой ситуации.

fg28
Думающий Христианин
04/05/08 08:36

# 582172

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ап281, #480477] Help admins  

Почитал подумал. Получается как у нас в Украине. Если родила ребенка до принятия закона о денежной виплате за роди не в счет. Детей начинают считать только после выхода закона. Так и с пастирем, если женился, развелся до крещения это не в счет. А ведь могли быть и дети от предидущих браков. Они как тоже не в счет?. И доколе христиане будут викручиватся, юлить. Написано муж одной жены. Написано. Написано не пей вина. Не пей. Написано молится должна с покрытой головой. Молись. Нет же чтото не желаем делать ищим оправдания, отступаем от слова, а затем удивляемся откуда взялись гомосексуалисты в церкви. Почему собачок причещають. Да мы же сами зачастую идем на мелкие компромисы, а ктото смотрит на нас и идет на большые.Неужели так тежело исполнть то что написано.

fg28
Думающий Христианин
04/05/08 13:54

# 582213

Re: Каким быть пастырю? нов [re: ВСЕМ, #480477] Help admins  

Братья сестры, напишите те черты пастыря земного, которые Вы хотели бы видеть.

multi_PR
скорее агностик
04/05/08 14:05

# 582215

Re: Каким быть пастырю? нов [re: fg28, #582172] Help admins  

А зачем у Вас написано "думающий христианин"? Ну так и начните с себя - перестаньте думать и выполняйте то что в книжке написано. Тупо и точно:-) Вот только боюсь не получится... Ни у кого еще не получалось...


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на