Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50071 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ап281 (40) Klara (31) SIBMAN (30) арно (25) Ingvar (24) maldim (19) amtarro (15) fg28 (7) просточеловек (7) Wergiliy (5) Зосима (5) Sheva (4) Олег Дорошенко (4) multi_PR (3) Сибирь (3) Вулкан (2) SaShok (1) Sobolev (1) unknown (1) ValeryZ (1) КорчагинВл (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ап281
ХВЕ
25/06/07 21:35

# 480841

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480771] Help admins  

Удалено ап281 2007-06-25 22:41:51


ап281
ХВЕ
25/06/07 21:57

# 480847

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480771] Help admins  

Мир Вам.Вы знаете, я во многом с Вами согласен. Если рассматривать пастирство не только в собрании, а и в быту, то безусловно. Каждый глава семи есть пастирь в этой семье. Мы спасены, чтобы служить. Каждый спасенный служитель. И это прекрасно. То что пастирь это не должность, также верно. Дар - согласен. Благословение - согласен. Но не должность. Мне понравились слова одного епископа на обласной отчетной конференции " переизберите меня" На вопрос почему? Ответил. " Мне начинает нравится власть" Насколько брат благословлён Господом. А сколько пастырей по полгода ездят на зароботки, а не пасут стадо. Они просто выполняют функцию.

maldim
Во Христе
25/06/07 23:10

# 480863

Re: Каким быть пастырю? нов [re: Ingvar, #480801] Help admins  

Ну насчёт всех я бы поспорил: в Теле Христовом как раз-таки имеется чёткое разделение функций: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11).
В этом месте Павел говорит, что есть дары, люди для совершенствования остальных святых к работе служения, которая состоит в том, чтобы созидать Тело Христа. Апостолы совершенствуют святых, чтобы те функционировали как апостолы, пророки совершенствуют святых для того, чтобы те пророчествовали для созидания церкви (к стати Павел говорит, что ВСЕ , один за другим могут пророчествовать 1Кор. 14:31). Если пророки совершенствуют святых чтобы все пророчествовали, то и пастыри и учителя совершенствуют святых чтобы те могли пасти друг друга, и всё это для созидания Тела, а не организации и ерархии. Вы правильно сказали, пастырь и учитель - это функция, но никак не должность в церкви.

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:29).
Здесь на пастырей даже и намёка нет. Павел в этом отрывке о них не говорит.

просточеловек
христианин
26/06/07 02:32
lebenssinn-ru.de

# 480894

Re: Каким быть пастырю? нов [re: Ingvar, #480666] Help admins  

_____________________
Если его жена не вступила в повторный брак и остаётся возможность примириться - однозначно надо пытаться. Если же она уже вступила в брак, то он просто не имеет права принять её назад: повторный брак с собственной женой, побывавшей замужем, назван мерзостью (Втор.24:1-4).
______________________


С ВЗ надо быть в этих случаях осторожнее.

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
(Втор.24:1-5)

а разводное письмо писать можно?

и если жена не была замужем и гуляла - можно ли её принять?



вот интересное место из "Пастырь Гермы"



О целомудрии и разводе

I. - Заповедую тебе, - говорил пастырь, - соблюдать целомудрие. И да не войдет тебе в сердце помысел о чужой жене, или о любодеянии, или о каком-либо подобном дурном деле, ибо все это - великий грех. А ты помни о Господе во все часы и никогда не согрешишь. Если какой низкий помысел взойдет на твое сердце, то совершишь великий грех; и кто творит такое преступное дело, обрекает себя на смерть. Итак, смотри ты, воздерживайся от таких помыслов. Ибо где обитает целомудрие, там никогда не должен возникать худой помысел в сердце человека праведного.
И попросил я:
- Позволь мне, господин, спросить тебя немного. - Спрашивай.
- Если, господин, - сказал я, - муж имеет жену верную в Господе и заметит ее в прелюбодеянии, то будет ли он грешен, живя с нею? И ответил он мне:
- Доколе муж не знает греха своей жены, он не грешит, если живет с нею. Если же узнает муж о грехе ее, а она не покается в своем прелюбодеянии, то муж согрешит, живя с нею, и сделается участником в ее прелюбодеянии:
- Что же делать, - спросил я, - если жена будет оставаться в своем пороке?
- Пусть муж отпустит ее и останется один. Если же, отпустивши свою жену, возьмет другую, то и сам примет грех прелюбодеяния.
- Что же, господин, если жена отпущенная покается и пожелает возвратиться к мужу своему, то должна ли она быть принята мужем?
Если не примет ее муж, он совершит грех великий, - он ответил мне. - Должно принимать грешницу, которая раскаивается, но не много раз. Ибо для рабов Божиих покаяние положено одно. Поэтому ради раскаяния не должен муж, отпустив жену свою, брать себе другую. Так же делать надлежит и жене. Но прелюбодейство не только в осквернении плоти своей: прелюбодействует и тот, кто поступает подобно язычникам. Избегай общения с тем, кто совершает такие дела и не кается, иначе и ты будешь причастен греху его.
Итак, заповедуется вам, чтобы вы оставались одинокими - как муж, так и жена, ибо в этом случае может иметь место покаяние. Но я не даю повода к тому чтобы так делалось: пусть не грешит более тот, кто уже согрешил. Что касается прежних грехов его, то есть Бог, который может дать исцеление, ибо Он имеет власть над всем.

Ingvar
баптист
26/06/07 05:53

# 480921

Re: Каким быть пастырю? нов [re: просточеловек, #480894] Help admins  

Я бы воздержался от цитирования "Пастыря Гермы". Вот здесь:
Пусть муж отпустит ее и останется один. Если же, отпустивши свою жену, возьмет другую, то и сам примет грех прелюбодеяния.
проповедуется очевидная ересь. Полное противоречие тому, чему учил Апостол Павел.
- Что же, господин, если жена отпущенная покается и пожелает возвратиться к мужу своему, то должна ли она быть принята мужем?
Если не примет ее муж, он совершит грех великий, - он ответил мне.
Разве? А Второзаконие говорит, что принять её - мерзость...

Ingvar
баптист
26/06/07 05:56

# 480922

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480863] Help admins  

Здесь на пастырей даже и намёка нет. Павел в этом отрывке о них не говорит.
А учитель - это не пастырская функция? Или Вы можете себе представить пастыря не учащего?
Вы правильно сказали, пастырь и учитель - это функция, но никак не должность в церкви.
Я не вижу какого-то особого противоречия. Занимать должность (или как это ещё назвать?) в соответствии со своей функцией - какие проблемы? Или я не совсем понимаю ход Ваших мыслей?

maldim
Во Христе
26/06/07 09:36

# 480960

Re: Каким быть пастырю? нов [re: Ingvar, #480922] Help admins  

Просто если один человек занимает официальную должность, то он автоматически ущемляет функцию остальных, так как функционирует больше других. На моём опыте очень трудно быть чувствительным и не переходить рамки своей меры, того, что отмерил тебе Бог. Возможно есть такие люди, но они очень редки. И как правило - это не заметные фигуры в собрании. Пастух, он просто задаёт направление овцам и они идут сами. Он не тащит их и не толкает. Просто направляет стадо порой даже незаметно для самих овец.

ап281
ХВЕ
26/06/07 20:05

# 481083

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480960] Help admins  

Пастирь должен пасти овец. Ежели он становится функционером, он постепенно превращается в чиновника, со всеми вытекающими осюда последствиями. Хочу сказать: главное не как учить, а как себя вести. Слово это сила. Поступок это намного сильнее.

Ingvar
баптист
26/06/07 20:38

# 481101

Re: Каким быть пастырю? нов [re: maldim, #480960] Help admins  

Просто если один человек занимает официальную должность, то он автоматически ущемляет функцию остальных, так как функционирует больше других.
Понятное дело, а как же иначе? Если, к примеру, системный администратор (я просто привожу пример из близкой мне области) является таковым по должности, то право всех остальных сотрудников, включая и руководство, на управление IT-инфраструктуры автоматически "ущемляется". И что теперь? Выдать всем админские пароли и предоставить право делать и на своём компьютере, и в сети всё, что угодно? Абсурд ведь... Так и здесь: тот, кого церковь поставила на служение в соответствии с его дарами и призванием, и должен выполнять соответствующие функции. А не все, у кого есть такое желание...

maldim
Во Христе
26/06/07 22:43

# 481124

Re: Каким быть пастырю? нов [re: Ingvar, #481101] Help admins  

Понятное дело, что так происходит в организации, и если там всем раздать админские пароли то... :-((
Но в организме всё по другому. Есть Глава, а остальные члены, функционирующие каждый в свою меру. А если вдруг рука начинает переступать свою меру и выполнять то, что должны выполнять ноги, то это безобразие. То есть в этом нет образа, нет выражения Тела, нет выражения Бога. Вот, в сегодняшнем христианстве такое сплошь и рядом, выражения Бога нет, одно безобразие. :-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на