maldim
Во Христе
28/06/07 17:03
# 481693
|
|
По этой причине напоминаю тебе раздувать в пламя дар Божий...
Бог дал нам дух не боязни, а силы, любви и здравомыслия, брат. (1Тим.1:6-7).
|
unknown
orthodox
28/06/07 17:13
# 481694
|
|
Христос умер около 2тыс лет тому назад. Этого времени вполне достаточно, что бы все люди наземле забыли о нем. Но он не умер окончательно. Он воскрес, а после вознесся на небо. И действует на нас уже не посредственными словами или действиями, а благодатью, через свое действие в душах других людей. Подражание и следование за святыми, есть подражание и следование за самим Христос. Потому что они уж точно доказали, что они и Христос - едины. А пасторы (дьяконы, священники, епископы) получили еще от апостолов (а те от самого Христа) дар служения (священства). И через них Христос управляет своею церковью. Кто служит им - служит самому Христу.
|
ап281
ХВЕ
28/06/07 17:23
# 481696
|
|
Вспомним Откровение. Как в откровениях начинаются послания? " И Анголу церкви ... напиши..." Это разве не пастырю? И почему Анголу, а скажем не Анголам? Либо почитаем Павла до Тита 1:5 " Я потому тебя оставил в Крите, чтобы ты довершил незаконченное и поставил по всем городам просвитеров, как я тебе приказывал:..." И опять ничего не говорится о множественом числе. Об управлении советом церкви, я не отрицаю. Это предотвратит узурпацию власти.
|
Ingvar
баптист
28/06/07 18:03
# 481708
|
|
Да при том. Что ты перекидываешь отжившие ветхозаветные установления на Новый Завет. Сам посуди, почему человек, который навечно обвенчан со своей половиной, не может ее принять обратно после греха? Ну, во-первых, повторю ещё раз, что речь идёт не об "отживших представлениях", а об отношении Бога, которое отжившим не бывает, а во-вторых, понятие венчания, тем более навечно, для меня не существует по определению - думаю, ты понимаешь, почему...
|
amtarro
Католик
28/06/07 18:50
# 481723
|
|
lНу, во-первых, повторю ещё раз, что речь идёт не об "отживших представлениях", а об отношении Бога, которое отжившим не бываетl То есть ты предлагаешь побивать камнями блудниц, сжигать согрешивших дочерей коэна и делать все остальное, что установлено во Второзаконии? Так или нет? Если ты последователен, то должен все эти установления считать вечным и незыблимым, как иудеи.
|
Ingvar
баптист
28/06/07 19:11
# 481729
|
|
Создаётся впечатление, что ты как будто специально утрируешь... Ну неужели я недостаточно ясно объяснил: грех всё равно остаётся грехом, мерзость - мерзостью! И если сейчас за блуд камнями не побивают (в силу того, что мы живём не в Израиле, и не во времена ВЗ), то он от этого не перестаёт быть блудом, и его греховность от этого меньше не стала! Или ты хочешь сказать, что можно всласть грешить только потому, что санкции за это больше не действуют? Отменив наказание за грех в этой жизни, Бог не перестал считать грех грехом.
|
amtarro
Католик
28/06/07 19:19
# 481731
|
|
Грех стается грехом. Но с чего ты взял, что грех измены нельзя простить и принять обратно жену, с который ты сочетан навечно? Если потому, что так написано во ВТорозаконнии, то тогда принимай и другие наказания за грех, рекомендованные Моисеем. Если не приимаешь их и живешь в Новом Завете - то тогда зачем держишься отживших ветхозаветных предписаний?
|
Ingvar
баптист
28/06/07 19:30
# 481734
|
|
Но с чего ты взял, что грех измены нельзя простить и принять обратно жену, с который ты сочетан навечно? Нет такого "сочетания навечно". Брак расторжим, хотя и не должен. тогда принимай и другие наказания за грех, рекомендованные Моисеем Опять ты не понимаешь: речь не о наказании, а о том, что жена осквернена и жениться на ней повторно - грех! Простить можно и нужно, жениться - никак.
|
amtarro
Католик
28/06/07 19:39
# 481737
|
|
Нет такого "сочетания навечно". Брак расторжим, хотя и не должен.
Есть. Читай Евангелие. Христос запретил расторжение брака. жена осквернена и жениться на ней повторно - грех Типичный ветхозаветный подход, не имеющий ничего общего христианством. Жениться можно только один раз. Перечитай слова Христа. Все эти осквернения, миквы и омовения остались в Ветхом Завете. Равно как и побивание камнми блудниц. Хочешь им следовать - уподобляешься талмудистам.
|
ап281
ХВЕ
28/06/07 19:46
# 481739
|
Re: Каким быть пастырю?
[re: ВСЕМ, #480477] |
| |
Дорогие братя и сёстры. Прочтя Вашы ответы, в этой дискусии, еще раз обратясь к Библии, помолившись, пришел к такому заключению: Неимеет значения когда женился второй раз, до принятия Господа своим спосителем или после. И сколько раз был женат. Всёравно больше одной жены. Для тех кто склоняется к Старому завету: почему Господь создал для Адама одну жену? а не несколько. Была в этом причина? Да! Тем кто склоняется к Новому завету скажу: если бы не имело значение количество жён об этом даже и не вспоминалось бы, как о многом другом. А вообщето дискуссия интересная. Спасибо братья что поделились своим разумением Слова. О повторном браке бывших супругов скажу так: если нету прямого указания на это в Еванглии тогда смотрим в Старом завете. В Старом завете указания имеются. О чем спор. Если было бы нужно чтото изменить мы об этом узнелибы из Нового завета. Вопрос я не снимаю уж очень интересная дискуссия. Пусть всех благословит Господь.
|