Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26259 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (15) Котенок (7) Лесопенок (5) Geron (4) Sheva (4) Oktava (3) Vl@dimir (2) ant (1) Gamma (1) Ingvar (1) ValeryZ (1) winstr (1) благовестник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Котенок
христианка
24/06/07 14:43

# 480517

Брак с братом из СЦ ЕХБ - большие проблемы Help admins  

Вот ситуация: она в церковь СЦ ЕХБ (отделенные, нерегистрированные) пришла из ВСЕХБ (регистрированной) не зная различий между ними, прошло несколько лет, пока не поняла, что не разделяет радикальные убеждения церкви СЦ ЕХБ. Тут ей делает предложение брат из этой СЦ ЕХБ, она неожиданно дает согласие. Брак состоялся, но с первых месяцев стало ясно, что радикализм церкви распространился и на мужа - он стал требовать полного соответствия ее взглядов и убеждений согласно убеждениям СЦ ЕХБ. Ряд требований был до смехотворно абсурдным, она пыталась это обосновать Словом Божьим и просила его не разрушать семью такими придирками. Время шло, выявилось неспособность мужа содержать семью, пришлось жить на помощи от неверующих родителей жены. Он говорил о желании служить Богу, ходить в церковь каждый день - в итоге она поняла, что внимания семье не будет. Т.к. по взглядам церкви СЦ ЕХБ на первом месте - Бог, затем Церковь, потом работа и т.п.а семья - нечто второстепенное. Родился ребенок, с квартир съемных (2 года в 2х квартирах были) пришлось съезжать к родителям жены - благо жилищные условия позволяли, да и они были готовы подарить этой семье кв.а сами жить в деревне, лишь бы им помогли с ремонтом домика. Он отказался, через 2 мес. ушел из семьи жить у своих родителей на неск. мес. В итоге она потеряла доверие к нему, вспомнила и о косвенных фактах измены его (инфекция и фотка сомнительного содержания) о чем старалась не думать. Семья разваливается, она боится этого, но маразм и духовное рабство довели ее до ручки. Она принимает решение вернуться в ВСЕХБ, чтобы не умереть духовно и спасти ребенка от религиозного самодурства своего мужа. Но вопрос развода так и стоит, он толкает ее на то, чтобы она взяла на себя инициативу развода, а она инициатором быть не хочет. Что вы можете посоветовать этой паре? Как выйти из этой ситуации? Любви и уважения между ними нет давно. И длится это уже 3 года...

Исправлено пользователем Котенок 24/06/07 19:50.


Sheva
Христианка
24/06/07 14:47
sheva-vet@ЖЖ

# 480518

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Котенок, #480517] Help admins  

А что такое СЦ?

Сколько времени они были знакомы до брака?

Котенок
христианка
24/06/07 14:53

# 480521

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Sheva, #480518] Help admins  

СЦ это Совет Церквей ЕХБ,
что касается длительности знакомства - то в этой церкви запрещено дружить с противоположным полом. Точнее будет - видели друг друга около 5 лет, а до брака пообщались только месяц.

Sheva
Христианка
24/06/07 14:58
sheva-vet@ЖЖ

# 480522

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Котенок, #480521] Help admins  

Мда. Вот так тараканы религиозников-руководителей сказываются на чужих браках... :((

Oktava
христианка
24/06/07 15:31

# 480524

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Котенок, #480517] Help admins  

она в церковь СЦ пришла из ВСЕХБ не зная различий между ними, прошло несколько лет, пока не поняла, что не разделяет радикальные убеждения церкви СЦ.
-----------------------
Весьма странно, честно говоря, по-моему сразу бросаются в глаза различия, особенно если с других направлений попадаешь в СЦ. Да и они никогда не скрывали своих позиций, чего только стоит их политика о том, что жена да молчи...что неоднократно некоторые и тут, на форуме демонстрируют, если не большинство. Тут советы давать очень сложно, но я бы посоветовала обратиться к пресвитеру. Во- первых, если правильно, конечно передана ситуация, муж не обеспечивает семью и живет отдельно..за такое обычно по головке не гладят...Ну и на развод он по идее подавать не может, иначе наверняка позор и отлучение...Пусть поговорят с пресвитером и с дузовно зрелыми верубщими, которым доверяют и которые ситуацию более-менее знают. Я бы не советовала торопиться ей с разводом.

Ingvar
баптист
24/06/07 17:22

# 480544

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Oktava, #480524] Help admins  

Пусть поговорят с пресвитером
C каким? Из СЦ? Бесполезно, по-моему: ведь именно там и воспитали такого, с позволения сказать, "служителя" и "супруга".
А вообще как-то всё это странно, слишком много несостыковок...

shourisha
24/06/07 17:43
www.spreadbible.com

# 480548

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Котенок, #480517] Help admins  

она в церковь СЦ пришла из ВСЕХБ

А кто они, эти «все хб»?

shourisha
24/06/07 17:44
www.spreadbible.com

# 480549

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Sheva, #480518] Help admins  

А что такое СЦ?

Наверное, Странная Церковь? А, не... Нашел: «Светосигнальный Центр». Не то?...

shourisha
24/06/07 18:37
www.spreadbible.com

# 480563

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: Котенок, #480517] Help admins  

Она принимает решение вернуться в ВСЕХБ, чтобы не умереть духовно и спасти ребенка от религиозного самодурства своего мужа. Но вопрос развода так и стоит, он толкает ее на то, чтобы она взяла на себя инициативу развода, а она инициатором быть не хочет. Что вы можете посоветовать этой паре? Как выйти из этой ситуации? Любви и уважения между ними нет давно. И длится это уже 3 года...


Знаете, я вот всегда насквозь говорю: штамп в паспорте — не семья, а сходить двоим на пышное служение в свадебных одеждах и подставить лбы под руки пастора — вовсе не создать семью. Продолжая сию мысль думаю, что развод — это не то, что анулировать штампы в паспорте. И оформить разводные документы — вовсе не есть разрыв семьи. Почему? Потому, что семья — это ОТНОШЕНИЯ. Семья — это когда «становятся одной плотью», а не печать в паспорте. И вот именно «становятся одной плотью» — это не когда сексом в постели занимаются, а когда думают, дышат, работают и живут сердце к сердцу день за днем постоянно. Вот тогда это можно назвать «одна плоть». Точно также как Иисус сказал: «Я и Отец — одно».

Почему-то убежден в том, что если люди говорят о разводе, значит они уже развелись, хоть и документально не подтвердили. Слова имеют силу, а само содержание исходит от... сердца — что в сердце человека, то и на языке. Не верю в обратное, ибо так Писание учит (да, я вот только одному Писанию верю, а не всяким аббревиатурам и разным тусовкам).

Но вот проблема вот в том, что религия напрочь вывернула мозги людей наизнанку, исказив суть семьи в самом принципе и отведя от самого главного: отношения.

О Т Н О Ш Е Н И Я

Не штамп, не документ, не бумага, не подпись, не клятва, не люди, не имидж, не что другое, а только отношения. ОТНОШЕНИЯ.

И что? А то, что теперь больше думают о штампах и паспортах, нежели о самих взаимоотношениях. Также больше думают об «одежде в церкви», чем об одежде собственного духа. «Ой, только не разводись!! Только не разводись!!!» — шепчут сьостры на ухо девушке...

* * *

Помню того знаменитого римлянина, что упрекали его за развод с женой. Ну ему надоело выслушивать упреки и он спросил: сняв ботинок, спросил: «Чем плохой ботинок?». «Ничем!» — те ответили ему. Римлянин говорит: «Да?! А кто из вас знает в каком месте он меня жмет?!! То что вы тогда знаете о нашей семье, пустотрепы?!»...

Семья разваливается, она боится этого

Well... Life's go on. Start over.

Но вопрос развода так и стоит, он толкает ее на то, чтобы она взяла на себя инициативу развода, а она инициатором быть не хочет. Что вы можете посоветовать этой паре? Как выйти из этой ситуации? Любви и уважения между ними нет давно. И длится это уже 3 года...

Не хочет быть инициатором? Советую ей громко рассмеяться. Развод уже и так состоялся, а она — никакой не инициатор. Для кого-то другого она может быть самая лучшая и любимая жена, которую будут носить на руках и уважать. А для кого-то она — тряпка для полов, на которую никто не обращает внимания.

Вобщем, решать ей самой что делать: оставаться тряпкой или жить нормально. Ведь вопрос также состоит о воспитании ребенка в окружении любви. Если муж ненавидит свою жену (или наоборот) — для ребенка все-же лучше этого не видеть и не учиться этим ужасам.

Могу привести тонны мест из Писания, но они помогут только при наличии мудрости. А спасать бешеного камикадзе — вовсе не работа матери с ребенком. Спасать можно только того, кто ищет. Но... это уже другая тема.

Всего.

P.S. Вот и еще одна парная жертва «общепринятого учения о семье»... :-(

Sheva
Христианка
24/06/07 18:38
sheva-vet@ЖЖ

# 480566

Re: Брак с братом из СЦ - большие проблемы нов [re: shourisha, #480549] Help admins  

Похоже на первый вариант. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на