SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/07/07 12:42 www.facebook.com
# 483158
|
Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД
[re: Лесопенок, #483142] |
| |
"доброжелатель" в профилактических целях посоветовал молодым неопытным родителям давать перед сном капризному ребенку ложку вина, Скажите, это (простите за тавтологию) вина ВИНА или отсутствия мозгов у этого "доброжелателя"?
|
1221
Лютеранство.
03/07/07 13:22
# 483167
|
[re: SIBMAN, #483158] |
| |
Тут соревнуются 2 метода борьбы со злом. Бороться с самим злом или бороться с инструментами, которыми оперирует зло. Показали по ТВ чьи-то гениталии - запретим телевизор. Перепил кто-то - уничтожим спиртное. Шуточный метод борьбы с мухами: загнать муху под стол и отпилить у стола 4 ноги. Или метод борьбы с заплыванием за буйки: поставить сторожевой корабль и палить из автомата по всем нарушителям. Так и с вином.
|
shourisha
03/07/07 14:14 www.spreadbible.com
# 483178
|
[re: 1221, #483167] |
| |
Тут соревнуются 2 метода борьбы со злом. Бороться с самим злом или бороться с инструментами, которыми оперирует зло. Показали по ТВ чьи-то гениталии - запретим телевизор Музыку — инструмент ЛЮЦИФЕРА — вообще в первую очередь запретить надо. И некоторым нерегистрированным это даже получается... :)))
|
shourisha
03/07/07 14:32 www.spreadbible.com
# 483180
|
[re: Annelli, #483135] |
| |
И в каких дозах ребенку можно вино давать? Вопрос примерно аналогичен «какой конфигурации гантель ребенок может качать себе мышцы?». Смотря каких дозах, смотря какому ребенку, смотря зачем, смотря как часто и смотря какое вино. Равно как и смотря какой ребенок, смотря как долго и т.п. Смотрите всегда обширно: на конечный итог и к чему это все приведет, а не на сиюминутный процесс «под носом».
|
Sobolev
Христианин
03/07/07 15:32
# 483187
|
[re: ВСЕМ, #481442] |
| |
Не хотите поразмыслить над тем, что же будет, когда удастся добиться так страстно желаемого отказа от употребления спиртного?
Как я понимаю, Павел именно этого желает. Поправьте меня, если понял неверно.
Этого желали не только христиане. В 8 веке благодаря Мухаммеду был введен запрет на употребление алкоголя. Любопытно, но алкоголь - слово тоже арабского происхождения :)
К чему же я - так вот, сделало ли это мусульман нравственно выше остальных пьющих людей? Или сделало их менее агрессивными? Или в их странах смертность ниже? Ну или что там еще - надеюсь вы меня понимаете.
|
1221
Лютеранство.
03/07/07 16:06
# 483192
|
[re: Sobolev, #483187] |
| |
сделало ли это мусульман нравственно выше остальных пьющих людей? Рассказываю быль. Был в Эмиратах, с нами был молодой человек. В Эмиратах с алкоголем жесточайше борятся. Так вот. Возвращаемся вечером, молодого человека встречают его знакомые, они уходят в какой-то клуб, мы идём в отель. В районе полуночи распахивается дверь в номер, входит наш парень, совершенно немычачий. В чём дело? - В клубе ему предложили кальян, а в кальян совершенно открыто напихали какого-то галюциногена. Вот и борьба за трезвый образ жизни. Но не кончилось на этом наше приключение! На другой день зашли мы с ним в магазин, он покупал для своих домашних парфюм. Продавец вместо того, чтобы разговаривать с ним, подбегает ко мне и меня (для справки - я старше того парня лет на 14) начинает поливать этим парфюмом. Как выяснилось, продавец решил, что я этого парня попросту СНЯЛ в качестве подружки. Ну я хватаю пацана в охапку и мы выскакиваем из магазина. Идём через местный сквер - опять к пацану какая-то голубизна клеится, совершенно открыто. Мы, ессно, голубка послали, дык он ещё и в отель (через ресепшн выяснил, кто где) давай пацану названивать... В-общем, борьба за нравственность в полный рост. А так - да, с алкоголем борятся, с добрачными ГЕТЕРОсексуальными связями - да...
|
shourisha
03/07/07 16:07 www.spreadbible.com
# 483193
|
| |
Как я понимаю, Павел именно этого желает. Поправьте меня, если понял неверно. Таки поправим: Павел не тот, что апостол, а тот, что форумчанин. :-)
|
Annelli
Христианин
03/07/07 16:46
# 483208
|
| |
так вот, сделало ли это мусульман нравственно выше остальных пьющих людей? Ну насколько я знаю там алкоголя тоже предостаточно только подпольно и наркоты, так что молодежи есть под чем оттянуться в клубах)))
|
Лесопенок
04/07/07 07:53
# 483398
|
[re: SIBMAN, #483158] |
| |
вину вина здесь вообще не стоит обсуждать. это же неодухотворенная вещь. :-) люди во всем виноваты, это понятно.
|
PaVeI
христианин
05/07/07 04:17 tavankov.ru
# 483736
|
[re: ANP, #482893] |
| |
Знаете, когда по 2 недели не видишь земли, когда вахта-каюта-вахта и в общем жизнь однообразна, тут от тоски и ударишься в философию, графоманию и иже с ними :). Спасибо, Александр. Ваш намек на мою психическую нездоровость мне даже как-то льстит, ведь среди лиц подвергнутых таким же обвинениям был и Иисус… (Мар.3:21)
|