Geron
РПЦ МП
05/07/07 16:42 makeevdon.narod.ru
# 483979
|
Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД
[re: PaVeI, #483804] |
| |
Я давно замечаю в людях два способа разрешения конфликтных ситуаций - силовой и уклонение... Зов предков?... Или дать дубиной по голове или сбежать в лес... Откуда такой страх общения? Боюсь получить дубиной по голове. ))
|
PaVeI
христианин
06/07/07 01:45 tavankov.ru
# 484081
|
[re: Geron, #483979] |
| |
Да, я понимаю... Форум не отличается деликатностью, являясь порой своего рода сгустком человеческих эмоций и порой лучше промолчать...
Однако оглянитесь на эту тему. Ласковая братская «дубина», смещая акцент в полемический, прошлась по моей личности терминами невежда, лжец, глупец и ненормальный... Игнорируя смысл сообщений и закрывая глаза на содержание здесь с легкостью создали виртуального противника «борца с вином» и долго, долго попинывали его толпой... Чудное, по всей видимости, наслаждение победоностно побивать того, кого и не было... Все аргументы разобраны и что же? «Бегство в лес» собственного самооправдания – ни слова в ответ...
Вы почитаете себя здесь не при чем? Было бы неплохо... Но реальность состоит в том, что Вы присоединились к толпе уже давно... заявив меня пустословом в прошлой теме, в этой еще добавили «дубинкой», обозначив мою личность аналогичной небезывестной одиозно-маргинальной личности с хаосом в голове... Спасибо…
Наличие пустослова, однако, легко подтверждается не пустым декларированием, а неспособностью и/или нежеланием обосновать утверждение с применением объективных критериев... Чего Вы благополучно избежали укрывшись в уютный «лесочек» собственного разума...
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/07/07 04:13 www.facebook.com
# 484100
|
[re: PaVeI, #484081] |
| |
Павел, дело в том, что Библия весьма конкретна и не двусмысленна в тех вопросах, которые важны для нашего понимания и необходимы для исполнения. Поэтому среди христиан не возниукает споров на тему - можно ли умеренно блудить, можно ли чуть-чуть воровать...
Однако когда Вас спростили позволительно или не позволительно христианину умеренное кпортебление спиртного, Вы не дали четкого ответа, а углубились в пространные рассуждения.
Однако в отношении вина Библия то же васказывается однозначно - что это произведение Божье, созданное на благо человека:
14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
(Пс.103:14,15)
В данном отрывке вино перечисляется среди других Божьих произведений, которые даны человеку как благословение. И именно вино, которое опьяняет (это же слово (аин) употребляется в случае с опьянением Ноя). Можете посмотреть по Стронгу.
Можно, конечно, поспорить и с Библией, но, как известно, против лома нет приема :)
|
shourisha
06/07/07 04:31 www.spreadbible.com
# 484101
|
[re: Geron, #483979] |
| |
|
Лесопенок
06/07/07 08:52
# 484152
|
[re: shourisha, #484101] |
| |
shourisha. это у Вас такой технический юмор? Не всем, думаю он понятен. В т.ч. и PaVeI. Не смешно.
|
shourisha
06/07/07 09:04 www.spreadbible.com
# 484159
|
[re: Лесопенок, #484152] |
| |
Исправился. :-)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/07/07 09:06 www.facebook.com
# 484163
|
[re: shourisha, #484159] |
| |
А ссылка прикольная :)
|
PaVeI
христианин
06/07/07 10:22 tavankov.ru
# 484206
|
[re: SIBMAN, #484100] |
| |
Павел, дело в том, что Библия весьма конкретна и не двусмысленна в тех вопросах Согласен с Вами полностью: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.1Пет.5:8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.1Фес.5:8 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1Кор.15:34 И трезвость, несомненно, здесь включает и все иные виды отравлений, как химического характера, так и психологического... Однако когда Вас спростили позволительно или не позволительно христианину умеренное кпортебление спиртного, Вы не дали четкого ответа
Для того чтобы убедиться в обратном достаточно читать дискуссию... Но я готов повторить. Акцент недопустимости разумного выбора алкогольного отравления был обозначен неоднократно. Умеренность же – это не только не применимый термин в данной ситуации (умеренное отравление!) но и не имеющий объективного критерия даже гипотетически... Ибо любая доза вызывает убийство мозговых клеток и изменение дозы несет лишь количественный, а не качественный эффект. Однако в отношении вина Библия то же васказывается однозначно
Вот эту «однозначность» я считаю нужным осветить полнее, поэтому отложу... не обессудьте занят.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/07/07 10:29 www.facebook.com
# 484211
|
[re: PaVeI, #484206] |
| |
Согласен с Вами полностью: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.1Пет.5:8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.1Фес.5:8 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1Кор.15:34 :))) Павел, ну это же семантическая эквилибристика! Слово "трезвитесь" употребляестся здесь совсем в другом контексте, и никак не связано с употреблением алкоголя. Речь идет о духовном бодрствовании, о трезвом духовном мышлении, но никак не о воздержании от спиртного. Это примерно то же самое, что приводить стих: 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Ис.1:13) В пользу того, что Господь осуждает курение сигарет :)))
|
PaVeI
христианин
06/07/07 10:38 tavankov.ru
# 484220
|
[re: shourisha, #484101] |
| |
Geron, на самом деле PaVeI – это не человек, а русифицированный http://www.alicebot.org/ со всеми вытекающими глюками... :-) Меня всегда будет искренне радовать Ваше мнение. И я готов согласиться со всем... Мое стремление не переходить на личности, вести себя дружелюбно и последовательно обосновывать выводы можно воспринять и за безжизненность... Для кого то жизнь – это экстатично-аффективное поведение и склочное хамство... для кого-то сдержанный нрав... Возвращаясь однако от моей незаслуживающей внимания персоны к теме, можно подвести некоторый итог беседы... В своих ответах Вы ввели в текст НЗ несуществующий слова и удалили существующие... руководствуясь, по всей видимости, исключительно страстным желанием победы. А также обозначили весьма показательный ассоциативный ряд сопутствующий Иисусу – «готовые гости», «попойка»... по всей видимости мечтая о лаврах книжников, применявших весьма близкую к оной терминологию и не менее страстно желая разглядеть «чудные» способности Иисуса к отравлению гостей и экспериментированию по прививанию генетических нарушений будущему ребенку.... Добавление же Ионы в чреве кита совершенно ставит точку в столь оригинальном восприятии чуда, предложив нам лезть в глотку киту, по аналогии с потреблением вина на свадьбе в Канах. Не сомневайтесь, после первой же Вашей демонстрации оного действия, все будут вполне уверены, что Иисус творил на свадьбе чистое «Киндзмараули»... Введение столь фантазийных элементов в дискуссию совершенно оправдывает Ваше представление о том, что меня нет... Так что Вы как всегда правы...
|
|