Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 64138 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (58) shourisha (41) SIBMAN (35) Annelli (18) 1221 (17) Gamma (10) Лесопенок (9) drug1 (7) amtarro (5) Geron (5) mild (4) Sobolev (3) Живой (3) Oktava (2) Sheva (2) Wergiliy (2) ANP (1) Ira (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Sobolev
Христианин
06/07/07 15:39

# 484323

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #481442] Help admins  

Попробую и я включиться дискуссию. В приведенных вами выдержках из исследований, а также в ряде других научных статей по данной тематике я заметил, что часть этих публикаций не столько описывает значительность вреда в употреблении алкоголя по сравнению с употреблением отдельных наркотиков, сколько подтекстно намекает, что употребление этих самых отдельных наркотиков предпочтительнее употреблению алкоголя.

И почему то мне кажется, что для того и было это написано. Рассудите сами: если привыкаемость куда ниже, чем к алкоголю, а разрушительные последствия и того меньше - напрашивается вывод...

Как-то я искал статьи в Инете о вреде алкоголя и нарыл сайт о вреде пива. Скопировал статьи и хотел использовать в дальнейшей работе. НО, когда перечитал их внимательнее, то оказалось что это лишь скрытая реклама того ж таки пива. Это просто трюк такой.

Я согласен с тем, что лучше воздержаться от употребления алкоголя. Однако Писание делает исключения и из этого случая, в примере с Тимофеем. Факт.

Я также согласен с тем, что лучше, в соответствии с Писанием, оставаться холостым. Только это же не делает факт брака фактом греха? А как же вышло, что употребление, скажем, вина рассматривается именно в таком ракурсе?

Тогда лучше будет, исследуя Библию, привести аргументы, где осуждается употребление алкоголя и где это называется грехом.

shourisha
06/07/07 16:50
www.spreadbible.com

# 484345

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #484100] Help admins  

Sibman, мне было достаточно тавтологии о «масляном масле», где PaVel пытался провести «логическую» цепочку соотношений между «не ел и не пил — в нем бес» и «ел/пил — любил пить и любил кушать»...

Человеку просто нужно поспорить, повести полемику, поболтать... Не с кем, видимо. Это что-то типа Monty Python ролика Argument Clinic — рекомендую. :-)

shourisha
07/07/07 07:30
www.spreadbible.com

# 484532

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #484220] Help admins  

руководствуясь, по всей видимости, исключительно страстным желанием победы.


:)))))

Победы?? Над чем? И зачем? Это — Ваша личная жизнь и туда никто не имеет права влезать. Как хотите, так и живите. Каждый имеет свою Библию и каждый ответит перед Богом за все.

Можете вообще впредь пить одну только воду и питаться акридами, исходя из посланию к Тимофею, поскольку общепринято считать что употребление вина Тимофеем было как-раз исключением для всего христианства. :-) Следовательно, все христианство как-раз пило одну только воду?... :))))

amtarro
Католик
07/07/07 10:07

# 484574

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: ВСЕМ, #481442] Help admins  

А я вот думаю, кто проплатил британским экспертам эти результаты? Может быть, "Кока-кола"?

PaVeI
христианин
08/07/07 03:38
tavankov.ru

# 484919

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #484211] Help admins  

Слово "трезвитесь" употребляестся здесь совсем в другом контексте, и никак не связано с употреблением алкоголя. Речь идет о духовном бодрствовании, о трезвом духовном мышлении, но никак не о воздержании от спиртного.


Слово трезвитесь буквально значит именно от алкоголя, а в переносном смысле, даже проще – здравомыслие, что весьма показательно ибо трезвость от алкоголя и есть здравомыслие, хотя, конечно, здравомыслие – это далеко не только трезвость от алкоголя… Т.о. здесь «трезвитесь» – это трезветь от алкоголя и заблуждений. А вот акцент лишь на одном алкоголе здесь действительно не уместен… Здесь важна трезвость от всего, что будет мешать здравомыслию, а именно сохранению контроля над своим сознанием…

Вы совершенно правы также и про духовное бодрствование, дух – это средоточие нашего разума… своего рода сила, которая действует через мышление и волеизъявление, в отличие от души как силы, поддерживающей жизнь, и как органа чувственного восприятия… Мы пережили воздействие Слова «до разделения духа и души» (Евр.4:12). И наш дух и душа нуждаются в освящении (1Фес 5:23), чтобы восхвалить Бога и служить Ему…

В свете чего, уместно задать вопрос. Почему во время поста Вы, позволяя себе употреблять сок, не употребляете алкоголь раз это вполне нормальная жидкость? Очевидно, подсознательно все же понимаете, что не совсем «нормальная»… Она мешает сознанию, само физическое действие ее есть – парализующее воздействие на нервные клетки… в особенности на клетки головного мозга… заменяя удовольствия от общения со Христом и совершенной радости на химический заменитель…

PaVeI
христианин
08/07/07 03:41
tavankov.ru

# 484921

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #484100] Help admins  

14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
(Пс.103:14,15)

Как я понял, Вы предлагаете рассмотреть вывод, что здесь отображено подтверждение того, что вино – есть продукт творения Бога, опьянение от которого есть здесь – благословение. Хорошее место, спасибо.

Само по себе употребление слова «яин» или «тирош» еще ничего не значит…
В Ис.16.10 yain назван «виноград в точилах» а в Иер 40.12 тот же только что собранный виноград уже назван «вином»… «Тирош» же, который адвентисты называют «Библейским вином», хоть в большинстве случаев и действительно является свежим плодом или соком, однако, в Ос.7:5 нечестивые князья «разгорячены до болезни вином»(тирош)… Итак вино, сок, плод… определяется лишь контекстом…

Однако «веселит сердце человека» действительно может служить указанием на опьянение… И хотя это и неочевидно, т.к. радовать, веселить вполне может и свежий плод, а сам Псалом может отражать феноменологическое восприятие человека…, но.. я готов согласиться с Вами во всем… В этой модели Бог – Сам делает вино, которое пьянит… но отметим, что «на пользу» все-таки написано зелень, а «вино» лишь веселит… «не укрепляет» как хлеб и не «на ползу» как «зелень»… а «веселит сердце». Т.е. речь здесь уместно вести не о благословении, а о констатации факта – вино «произрастил» Бог, а его сущностная характеристика - для «веселья сердца»…

Что такое сердце? Несомненно, как и в большинстве других мест Писание здесь оно употребляется в переносном смысле и выражает – сущность человеческой личности, средоточие души и духа…

Итак вино Бог дал здесь, чтобы «веселить сердце»… Веселье – же есть беззаботно-радостное настроение и оживленное времяпрепровождение… Т.е. в этом месте для того, чтобы человеку получить радость и оживление ему дан напиток – вино. Какова суть этого веселья? Суть веселья в данном случае будет иметь химическую составляющую, она будет вызвана воздействием химических элементов на нервные клетки человека и поддерживаться их наличием… что, возможно, было оправдано… раз это дал Бог…

Каков же характер такого веселья? Небесный или земной? Здесь отражена радость чувственная «мирского», «приземленного» характера – это особая черта ветхозаветной доли человека… Она несовершенна, временна по своей сущности и может лишь поддержать на земном пути, который по словам псалмопевца (89:11) «есть труд и болезни», а конец «тление»(89:4)… Острое ожидание, упование на Бога и неизвестность… вот удел ветхозаветного человека той поры… (Ведь в Псалмах почти нет учения о воскресении мертвых и посмертном воздаянии) Вино здесь приобретает роль временного утешения и поддержки, ибо удел человека лишь земное… Что особо остро подчеркнуто и в Притчах «дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею»…(Прит.31:6)

С Воскресением Христа в жизнь людей пришла глобальная перемена, было явлено и подтверждено долгожданное… Со Христом наша радость стала иной - «совершенной» (Ин.15:11, 16:24, 1Ин.1:4, 2Ин.12).

Таким образом, в употреблении вина для получения чувственного веселья химического характера четко прослеживается противостояние совершенной радости Христа, не зависящей от земного, освобождающей и очищающей… И в этом «химическая пилюля» приобретает совершенно иной смысл, не поддерживая от тягот жизни, а создавая нового идола… Вы должны задаться вопросом… К кому обратиться за совершенной радостью и поддержкой - ко Христу или вину? И в этом аспекте употребление вина, становиться ничем иным как «ветхозаветным костылем мертвеца», цепляющегося за закон плоти…

PaVeI
христианин
08/07/07 03:56
tavankov.ru

# 484925

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #484345] Help admins  

Sibman, мне было достаточно тавтологии о «масляном масле», где PaVel пытался провести «логическую» цепочку соотношений между «не ел и не пил — в нем бес» и «ел/пил — любил пить и любил кушать»...
Авторы синодального перевода вовсе не допустили тавтологию, но я, как обычно, готов с Вам согласиться, т.к. на греческом все довольно грамотнее и яснее:

ἦλθεν ὁ_υἱὸς τοῦ_ἀνθρώπου ἐσθίων καὶ πίνων, καὶ λέγουσιν, Ἰδοὺ ἄνθρωπος φάγος καὶ οἰνοπότης, τελωνῶν φίλος καὶ ἁμαρτωλῶν. καὶ ἐδικαιώθη ἡ_σοφία ἀπὸ τῶν_ἔργων αὐτῆς.

пришел Сын человека едящий и пьющий, и говорят, Вот человек обжора и винопийца, сборщиков_податей друг и грешных. и была_признана_правой мудрость от дел её.(Мф.11:19)

«ἐσθίων καὶ πίνων» и «φάγος καὶ οἰνοπότης» вовсе не тавтология, не правда ли?

Достойно сожаления, что у Вас сохранена лишь слегка подкорректированная вторая часть предложения и вычеркнута первая… Хотя…. у каждого действительно свой выбор…

PaVeI
христианин
08/07/07 04:13
tavankov.ru

# 484928

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #484532] Help admins  

:)))))
Победы??

Все дело в том, что смысл и характер Ваших сообщений соответствует такому понятию конфликтологии как «жесткий позиционный торг» (припоминаете свои требования отразить позицию?)… Хорошо отражая конфронтационный стиль проведения переговоров и детально соответствует модели «выигрыш-проигрыш» или «игре с нулевой суммой»… Цель такого метода только одна – позиционная победа.

Часть вины за возникновение этой иррациональной модели несомненно моя, т.к. определив изначально основные тезисы, я вошел в «позицию», но в дальнейшем все же искренне стремился по мере сил исходить из интереса и обоснованности… Жаль, что не удалось удержать дискуссию в этих рациональных рамках…
Это — Ваша личная жизнь и туда никто не имеет права влезать. Как хотите, так и живите. Каждый имеет свою Библию и каждый ответит перед Богом за все.

Жизнь христианина – это непрестанное свидетельство, любовь к ближнему, поддержка, наставление… Ответственность выбора всегда лежит на личности, но общение во Христе и забота о людях, также неотъемлемая обязанность христианина. Отказаться ли теперь от наставления и обличения основываясь на свободе выбора?... Ведь если есть свобода выбора, то должен быть и выбор…

Можете вообще впредь пить одну только воду и питаться акридами, исходя из посланию к Тимофею, поскольку общепринято считать что употребление вина Тимофеем было как-раз исключением для всего христианства. :-)

В совете ап.Павла Тимофею я не наблюдаю ничего, кроме частного совета частному лицу. В древности полагали, что вино имеет лечебный эффект. Быть может и имеет, но как и всякое лекарство одно лечит, а другое калечит…
Следовательно, все христианство как-раз пило одну только воду?... :))))

Христианство имеет весьма трагичную историю… и я предпочитаю опираться не на столь противоречивые моменты, а на стабильный объективный критерий. Конечно пили вино, вдобавок убивали язычников, насильно крестили… все было.. и я поступаю не лучше, если раздражаюсь… в грехах нет разницы, всякий акт выбора греха ведет к смерти… Уместно различать лишь осознанность и неосознанность выбора… Мы можем похвалиться лишь стремлением ко Христу и осознанным выбором, выбором исполнить волю Бога, который и «спасает воскресенем Иисуса Христа»(1Пет.3:21)…

PaVeI
христианин
08/07/07 04:14
tavankov.ru

# 484929

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: Sobolev, #484323] Help admins  

Сергей, сорри… отвечу позже, сейчас занят.

shourisha
08/07/07 06:59
www.spreadbible.com

# 484937

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #484925] Help admins  

пришел Сын человека едящий и пьющий, и говорят, Вот человек обжора и винопийца, сборщиков_податей друг и грешных. и была_признана_правой мудрость от дел её.(Мф.11:19)


1. Все верно: люди преувеличивали но преувеличивали факт. Если бы Иисус ни капли в рот вина не взял, это было-бы откровенной ложью, а значит никто-бы этого не слушал. Или Вы и дальше будете продолжать утверждать, что Иисус также и не кушал ничего?

2. На переводах доктрины не строят. Чтобы заниматься Вам хоть-бы минимальным буквоанализированием, нужно как минимум знать average Greek.

3. Очень случайно я наткнулся на комментарий Кротова по этому поводу. Стоит его прочесть. :-)

Цитата:
Иисус не отрицает, что Он любит есть и пить вино. Он, скорее, сомневается в том, что его искренне за это ругают. Только алкоголик желает поклоняться трезвому. Лидеры двух самых людоедских проектов двадцатого века — Гитлер и Сталин — были для своих соучастников очень трезвыми. Гитлер был еще и вегетарианцем. Вообще, самые последовательные алкоголики — это борцы за трезвость, им меньше всего нужно для опьянения.

Кротов раскрывает тенденцию, что «Держи вора!!» больше всех орет сам вор. И действительно: похоже, Лиардон больше всех проповедовал как противостать сексуальным искушениям, пока все не узнали что он проповедовал сам себе... :-( О любви очень часто проповедуют или много говорят именно те, кому этой любви нехватает и/или недостает. О платочках и длинных рукавах для девушек проповедуют те, кто больше всех разжигается и блудит — знаю сам лично не один букет таких фактов, с последующими исключениями из общин и т.д. Проповедуют о преуспевании и хвалятся материальными благами часто те, у кого комплекс неполноценности или отпечаток рабства на сердце.

А вообще-то в этом комментарии есть что прочесть и над чем подумать.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на