Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 65908 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (58) shourisha (41) SIBMAN (35) Annelli (18) 1221 (17) Gamma (10) Лесопенок (9) drug1 (7) amtarro (5) Geron (5) mild (4) Sobolev (3) Живой (3) Oktava (2) Sheva (2) Wergiliy (2) ANP (1) Ira (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
shourisha
09/07/07 18:28
www.spreadbible.com

# 485474

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: Gamma, #485466] Help admins  

Gamma, может Вы и используете какие-то психологические приемы в окружении детей. Меня-же всякие глупости полемики вовсе не интересуют, не смотря что Вы думаете о других, в частности о мне. PaVeI заявляет, что в Писаниях не написано что Иисус пил вино — вот все что нужно было то просто показать неправдивость данного утверждения. Если Вам так важно убрать из жизни алкоголь, то также уберите пищу, деньги и никогда не женитесь, ибо сребролюбие, пьянство, обжорство и блуд Вас заведут в Ад. :-)

Но для меня лично тема закрыта. Всего. :-)

Gamma
09/07/07 21:26

# 485524

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #484937] Help admins  

А вообще-то в этом комментарии есть что прочесть и над чем подумать.

Точно. Особенно глубокие размышления над адекватностью автора может вызвать следующий отрывок:

"А Иисус говорил прямо о противоположном: в любом настроении человек свободнее Бога и сильнее Бога, может отречься от Бога и не заметить ни Его любви, ни Его гнева".

shourisha
10/07/07 02:43
www.spreadbible.com

# 485660

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: Gamma, #485524] Help admins  

Gamma, умный человек хорошее из всего вынесет, даже из творений Маркса/Энгельса. А вот глупый и в трех соснах заблудится.

PaVeI
христианин
10/07/07 04:50
tavankov.ru

# 485673

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #485420] Help admins  

Искренне рад, что Вы наконец нашли успокоение… и удовлетворение… Правда Ваши мысли, к сожалению, вновь ничуть не пересеклись с моими… Я лишь подтвердил наличие доказательности… а при достаточно страстно Думающем всегда имеется Доказывающий…

Однако, противоречивость в “Кротово-Вашей” аргументации обнаруживается весьма легко – онa нарушилa правила логики и герменевтики… Логики – неверно применив индукцию… аналогия должна идти в пределах модели… а не вне ее. А герменевтики – текст рассматривался не с позиции того, что хочет донести автор, а с позиции – что хочет там видеть толкователь… посылка определила вывод…

Я вполне мог бы опровергнуть его утверждения… Но неправда Ваша в том, что я и не говорил «не написан пьющим», а утверждал «не показан пьющим»… и людская молва это вовсе не показатель… строить доктрины на человеческих слухах - абсурд. «Слова, сказанные людьми или сатаной, могут быть точно записаны или перефразированы, но это не подразумевает истинности данных утверждений». (Верклер)

Но самое главное, что мне вовсе безразлично пил Он вино в действительности или нет… Весьма показательно, что НЗ молчит об этом… Но еще важнее другое… Он всегда контролировал свой разум… Чего нельзя сказать о пьющих людях… т.к. прием этанола начиная с самых малых доз – это всегда парализующее действие на мозг… И мне безразлично как Он это делал – чудесным образом или просто не пил… Он просто всегда был «в себе»…

Обвинения в моем алкоголизме принимаю с благодарностью… Мне трудно найти реальные факты своей жизни соответствующие этому определению… Но клевету, принять всегда рад… Мне это тем легче, что Христу к этому обвинению добавляли еще и «сын блудницы»… Он был много сильнее меня… не могу представить себе спокойное восприятие таких слов…

PaVeI
христианин
10/07/07 04:52
tavankov.ru

# 485674

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #485401] Help admins  

То есть - не верь глазам своим? Жесткая аргументация...
Именно глазам и верить… Я вообще рассуждал именно с Вашей позиции, что там про вино… Но если угодно, фактически про вино там не говориться.. т.к. Бог там «произрастил из земли», а из земли, как известно бутылки с вином не растут… Ваши же глаза почему то читают «заферментировал в мехах»… Проверьте Библию - в ней написано иначе… И верьте глазам…

Бог допустил не только вино в жизни ветхозаветного человека, но применять ветхозаветную долю, которая в данном случае была им дана для того, чтобы «забыться» (Прит.31:7) взамен совершенной радости Христовой… это не иначе, как хромание на «ветхозаветном костыле»…

PaVeI
христианин
10/07/07 04:54
tavankov.ru

# 485675

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: Sobolev, #485398] Help admins  

Сергей, прошу прощения, что я отвечаю бегло, но мне видится достаточным просто пройтись по пунктам… т.к. знаю Вас за вполне в способного воспринять смысл…
Моя посылка такова - здесь проблему представляет не употребление алкоголя, а что-то другое.

Верно, не само употребление, а осознанный выбор его употребления.
Другими словами я хочу сказать: тот кто пьет, наверняка, наносит вред своему организму.

Пожалуй, наносимый катастрофический вред здоровью действительно и не так важен, хотя такое откровенное членовредительство не видится мне достойным христианина. Но вот неминуемая потеря контроля над сознанием видится мне весьма важной… И одурманивание разума, как неминуемая составляющая потребления этанола, тоже осуждается в НЗ (1Пет.5:8, 1Фес.5:8, 1Кор.15:34)
Но в вопросе употребления алкоголя куда важнее социальный аспект.
А вот это пожалуй как раз самое важное. Забота о наших братьях морально просто обязывает воздерживаться от потребления алкогольного яда… А НЗ, как Вы помните, это особо подчеркивает (Рим.14:21)…
Вывод, к которому я прихожу, таков: нас оскверняет не то, что входит в нас, а то, что исходит. И этот вывод кажется мне библейским - не правда ли?

Совершенно согласен. Вот только к данному вопросу никакого отношения не имеет, т.к. обсуждается не потребление продукта, а аспект выбора отравления организма, потери контроля над сознанием, соблазнения немощных и идолопоклонничества… т.к. замещение совершенной Христовой радости в Духе вином, к сожалению, как раз и будет идолопоклонничеством…

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/07/07 10:40
www.facebook.com

# 485755

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #485675] Help admins  

Совершенно согласен. Вот только к данному вопросу никакого отношения не имеет, т.к. обсуждается не потребление продукта, а аспект выбора отравления организма, потери контроля над сознанием, соблазнения немощных и идолопоклонничества…

Суть в том, что мы пытаемся дискутировать с Вами о Ереме, но Вы почему-то постоянно апелируете к Фоме.
Возможно Ваши аргументы были бы весьма уместны и убедительны, но только при одном условии - если бы речь действительно шла о Фоме.

PaVeI
христианин
10/07/07 10:48
tavankov.ru

# 485757

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #485755] Help admins  

Суть в том, что мы пытаемся дискутировать с Вами о Ереме, но Вы почему-то постоянно апелируете к Фоме.
Возможно Ваши аргументы были бы весьма уместны и убедительны, но только при одном условии - если бы речь действительно шла о Фоме.
Да нет, дело видится мне иначе... Я начал и продолжаю говорить о "Фоме"..;) А Вы постоянно утверждаете, что я беседую о "Ереме"..;)

Интерес создания темы я Вам уже описал - детальный разбор объективных критериев.. И здесь я нахожу это весьма успешно выполненым.. Я даже весьма рад тому противодействию которое Вы "со товарищи" мне оказали.. Т.к. у людей теперь есть реальный выбор...

А дисскуссионный момент может быть в действительности лишь один - воспринимать ли само употребление с любых доз как опьянение? Я, на основании приведенных здесь научных данных(это было как минимум трижды), считаю что да... Хотя согласен, что Вы лично, как и любой другой христианин вправе это решить самостоятельно... по мере того, как откроет Господь...

Всех благ!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/07/07 11:39
www.facebook.com

# 485764

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #485757] Help admins  

А дисскуссионный момент может быть в действительности лишь один - воспринимать ли само употребление с любых доз как опьянение?

Да не вижу я здесь никакого дискуссионного момента. Именно, как христианин более доверяющий Слову Божьему, нежели выкладкам ученых.
А слово Божье ОДНОЗНАЧНО говорит, что вино дано Богом человеку в благословение. Равно, как и еда, секс, деньги... Соответствующие места Писания я вам приводил.
Суть в том, уважаемый Павел, что дьявол сам по себе - личность не креативная, а деструктивная. И основная его задача состоит в том, что бы извратить все так, что то, что создано Богом человеку на добро, служило бы ему во зло.
И именно так из секса родился блуд, из еды - обжорство, из денег - серебролюбие, а из вина - пьянство.
То есть, существует определенная грань, перйдя за которую то, что призвано служить, как благословение, начинает приностить в жизнь человека разрушение и проклятие.
Вы же утверждаете, что вино само по себе - проклятие для человека, т. к. даже в малых дозах несет в жизнь человека разрушение в виде отравления организма. Но ваша мысль не находит НИКАКОГО библейского подтверждения, кроме выводов каких-то ученых, на которых Вы ссылаетесь.
Следовательно, ваши рассуждения нужно вынести ВООБЩЕ за скобки христианской полемики в область полемики научной, медицинской, биохимической и т. д.
Но если мы рассматриваем вопрос именно в ХРИСТИАНСКОМ ключе, то еще раз утверждаю, что Ваша идея противоречит Библии. Потому, что именно Библия является главной доказательной базой той или иной богословской теории.
Кстати, и вопрос о т. н. вреде малых доз алкоголя весьма дискутабелен, и ваши ученые выразили только один взгляд на этот вопрос.

1221
Лютеранство.
10/07/07 13:32

# 485816

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #485764] Help admins  

ВООБЩЕ за скобки христианской полемики в область полемики научной, медицинской, биохимической и т. д.

рискну предположить, что здесь затронуты ещё более глубокие темы. А именно: как мы воспринимаем жизнь вообще-то. Библия призывает нас видеть в жизни не только вопросы прагматической полезности или бесполезности. Но также и вопросы души и духа, то есть абстрактного мышления и тонкого мироощущения. Богу лично для Себя от нас вообще ничего не нужно, Бог заботится о том, чтобы люди не грубели умом и сердцем. А огрубеть возможно двояко: через безответственность и через прагматическое понимание правды, то есть законничество. Да, если рассуждать с позиций формальной биохимии и формальной безопасности, то человеку надо питаться химраствором через капельницу, быть привязанным к стулу, обязательно быть кастрированным и мыслить строго по разнарядке. Но будет ли это человек? Вряд ли. Чтобы человек был личностью, ему необходимо и проявлять себя, как личность. Это предполагает не только ответственность, но и определённый риск, смелость, индивидуальность. А иначе... золотая тюрьма - она ведь всё равно тюрьма, а не любовь, вот этого неозаконники и не могут никак понять.

Исправлено пользователем 1221 10/07/07 14:44.



Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на