Gamma
12/07/07 16:26
# 486689
|
Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД
[re: 1221, #486508] |
| |
1221,
школьники - это как пример, самые незащищённая группа населения.
Но вы думаете, что огромные средства, выделяемые на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, зарубежные операции, агентура и т.д. только ради школьников что ли?
У вас явный пробел понимания в этой сфере.
|
1221
Лютеранство.
13/07/07 09:32
# 486918
|
[re: Gamma, #486689] |
| |
О наркотиках я уже высказался, что их необходимо запрещать. Никакого пробела у меня в этой сфере нет, не надо считать дураками всех, кто не состоит в вашей деноминации. Исправлено пользователем 1221 13/07/07 10:32.
|
PaVeI
христианин
13/07/07 10:25 tavankov.ru
# 486932
|
[re: SIBMAN, #486598] |
| |
Это было не тебе, Вадим... Сердцу же не запретишь быть... Прости если чем задел..
Я не ставил целью обеспечить себе некий полемический перевес... Личность, к которой я обращался знает суть, претензия на интеллектуальность с его стороны позволяет мне избегать уточнений... И скорее - это есть проекция восприятия как всей сути его сообщений, так и их взаимосвязь с обществом... последней каплей послужил плевок в сторону алкоголиков... Да, они виноваты и сами... Однако, не только их вина... Я обращал внимания на догму сознания, традицию, которая давит необходимостью праздновать, отмечать, завершать, начинать... с отравления этанолом или иным наркотиком... Отвергать влияние этого давления на выбор человека бессмысленно... личное сознание неразрывно связано с общественным. Общество давит на личность.... но и личность несет свою долю вины... И как общество виновато в этой пропаганде, так и личность... Встраиваясь под ее хор и подпевая ей, снимается ли вина с отдельного человека?... Вина алкоголика равна вине поющего одну песню с толпой - "пей"... И передо мной пример не только моего отца, а и многих других обреченно стоящих под катком этим безудержным катком общественной догмы...
Я могу легко раскатать в порошок аргументацию как этого утонченного "августинца", так и любого другого активиста толпы.. Однако знаю, что ползущая со всех сторон инертная масса "традиций" все равно будет и дальше забирать свою жертву... людские судьбы...
|
Лесопенок
13/07/07 11:59
# 486970
|
[re: PaVeI, #486932] |
| |
Общество давит на личность.... но и личность несет свою долю вины... И как общество виновато в этой пропаганде, так и личность... Что ж тут странного - общество - это мир. А мир кому служит? Конечно, давит. Иногда верующие, отказываясь от спиртного ВООБЩЕ, являют таким образом акт воли противопоставления себя во Христе - миру в сатане.
|
Gamma
13/07/07 16:43
# 487041
|
[re: 1221, #486918] |
| |
Что ж вы так ершитесь-то? :)
Никто про дураков не говорил, речь, имхо, о недопонимании, я исходил из ваших эмоциональных слов, которые заглавными буквами.
Если этого нет, хорошо, просто вы написали, видимо, не подумав.
|
Живой
Христианин
13/07/07 18:42
# 487068
|
[re: ВСЕМ, #481442] |
| |
Интересно, а в этом мире из рожденных женщинами в чем больше нуждались: в ЛСД, в алкоголе или всё же в табаке? Какая разница что вреднее, если учесть, что каждый "продукт" вреден?
|
shourisha
14/07/07 06:06 www.spreadbible.com
# 487209
|
[re: Живой, #487068] |
| |
Живой, это вообще не вопрос. Если вино или любой алкоголь перестает быть добавлением к пищи — тогда нужно удаляться. И любому более-менее образованому человеку это вполне понятно. Не нужно даже заканчивать низшее учебное заведение по латанию башмаков чтобы понять элементарный фако: LSD пищей ну никак не назовешь.
О вреде алкоголя уже надоело здесь эти лицемерные бредни от некоторых горефилософов читать. Все вредно, если замного. Абсолютно ВСЕ вредно, если не в меру и замного. Вот даже обычные чипсы могут вообще рак вызвать или цироз печени. Почитайте сколько эмульгаторов вы кушаете во всяких там йогуртах, почитайте сколько краски и artifical additives вы съели из тех супермаркетов и подумайте как это «невредно» для вашей печени.
Мы с женой вообще покупаем пищу из специальных корпораций, где все эти эмульгаторы не используют. Продукты намного быстрее становятся плохими и нужно их быстрее использовать, но зато знаешь что ешь и чем это кончится на самом деле.
|
Annelli
Христианин
14/07/07 23:34
# 487509
|
[re: shourisha, #487209] |
| |
Мы с женой вообще покупаем пищу из специальных корпораций, где все эти эмульгаторы не используют. А что это за корпорации? Дорого ли обходятся такие продукты?
|
shourisha
15/07/07 07:10 www.spreadbible.com
# 487602
|
[re: Annelli, #487509] |
| |
А что это за корпорации? Дорого ли обходятся такие продукты? У нас есть их очень много и на каждый район. Продукты привозят домой раз в две недели и вручают каталог на следующие две недели. Заказ через Интернет или телефон по номерам. Они также делают экологические упаковки, которые они собирают обратно и перерабатывают. Взамен еще дают и мешок туалетной бумаги, как некий приз. :-) Вообще, мы вовсе не выбрасываем мусор просто так, а разбираем, моем, сортируем по типам (пластик, бумага, белое стекло, цветное стекло, алюминий, другие металлы и т.д.). Скушав йогурт, бумажную баночку помыл, пленочку что его до этого закрывала помыл, положил в одно мусорное ведро, пленку — в другое... Посему у меня дома куча мусорных ведер специальными секциями, как шкаф. :-) Как дорого: от обычных продуктов что аналоги в маркетах, то дороже где-то на 0.5% всего-то. Овощи и фрукты заметно дороже, где-то на 10%. Но зато овощи не брызгают разными химикалами и не консервируют специальными медпрепаратами. Фрукты обычно намного быстрее становятся несъедобными, но зато они натуральные и чистые от химии. Вообще, у нас вся страна содержится чистой и убраной. Дикая природа в горах вообще не трогается, а в лесах проводятся асфальтовые дорожки и только по ним можно ходить. Мы очень любим свою страну и природу. :-)
|
Живой
Христианин
22/07/07 16:11
# 490327
|
[re: shourisha, #487602] |
| |
Я за дикую природу, в Латвии наблюдал ещё в 80-х как делают дорожки в парках. Вначале люди протопчут тропы, и только потом их асфальтируют. Красота и чисто очень... Хотя это лирика наверное. А вот по теме всё же. Правильный выбор в сторону здорового образа жизни- это страх нанести здоровью вред (или даже умереть) при употреблении всяких "приятных" гадостей, или что-то другое? Ну ладно, вывели учёные, а дальше то что? Пробовать лсд, оно вроде менее вредное?
|
|