Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 64137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (58) shourisha (41) SIBMAN (35) Annelli (18) 1221 (17) Gamma (10) Лесопенок (9) drug1 (7) amtarro (5) Geron (5) mild (4) Sobolev (3) Живой (3) Oktava (2) Sheva (2) Wergiliy (2) ANP (1) Ira (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
PaVeI
христианин
27/06/07 22:11
tavankov.ru

# 481442

Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД Help admins  

Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД

NEWSru.com
В Великобритании составлена новая шкала опасности релаксационных веществ, согласно которой алкоголь и табак несут больше вреда, чем многие запрещенные наркотики, включая галлюциноген ЛСД и экстази.

Специалисты по наркотикам считают, что существующая в Британии система классификации наркотических веществ - от класса А для наиболее опасных до класса С для наименее опасных, утвержденная "Законом о борьбе с наркотиками" (Misuse of Drugs Act), является нерациональной, предвзятой и "недостаточно прозрачной".

Научные факты доказывают, что героин и кокаин по праву причислены к классу А, так как они действительно наносят величайший вред. Но ЛСД и экстази находятся в конце списка по степени причиняемого вреда, однако формально они также относятся к классу А, пишет The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Алкоголь - субстанция разрешенная и повсеместно используемая, однако он занимает пятое место в таблице "вредности", опережая амфетамины и марихуану, причисленные к классу В и С соответственно. Табак также вреднее марихуаны.

Сводная таблица из 20 наркотических веществ, составленная специалистами по наркотикам, должна обеспечить научно обоснованную базу для оценки причиняемого ими вреда. Она показывает, что их опасность мало зависит от официальной классификации, исходя из которой определяется наказание за употребление наркотиков. Из восьми наркотиков, причисленных к наиболее опасным, два вообще не входят в классификацию, а к восьми наименее опасным относятся два наркотика класса А.

Данный доклад был опубликован две недели спустя после того, как независимая комиссия призвала к радикальному пересмотру британского законодательства по наркотикам, принятого, по словам ученых, в состоянии "нравственной паники". По мнению комиссии, организованной Королевским обществом искусств, государственная политика должна стремиться снизить вред, наносимый наркотиками, а не отправлять людей в тюрьму. Она внесла предложение о принятии новой классификации наркотиков - как разрешенных, так и запрещенных - в соответствии с причиняемым ими вредом.

Возглавлявший исследование профессор Дэвид Натт из Бристольского университета, специализирующийся на психиатрии зависимости, считает: "Существующая система классификации наркотиков предвзята в своей оценке наносимого вреда. Она не соответствует своему предназначению. Мы попытались создать более подходящую систему, изучив факторы, вызывающие употребление наркотиков, и причиняемый ими вред. Нам следует пересмотреть систему наказаний за употребление наркотиков в свете причиняемого ими вреда и разработать более адекватный ответ".

Профессор Колин Блэкмор, руководитель Совета медицинских исследований (Medical Research Council) и соавтор доклада, сказал: "Мы стремились применить беспристрастный подход к вопросу, вызывающему много страстей. Некоторые выводы могут показаться слишком либеральными, но изначально мы не придерживались такой позиции. Мы намеревались прийти к выводам, которые подтверждались бы фактическими данными".

"Алкоголь и табак занимают верхние строки в сводной таблице, не сильно отставая от героина и кокаина и "уличного" метадона. Общество примирилось с алкоголем и табаком, несмотря на понимание наносимого ими вреда, поэтому мы решили, что будет полезно оценить и их для сравнения с наркотиками".

Все наркотики оценивались с точки зрения физического вреда, причиняемого отдельно взятому наркоману, их способности вызывать зависимость и их вреда для общества, включая влияние на семьи, группы и общество в целом (с точки зрения преступности и расходов на бесплатную медицинскую помощь). Каждому наркотику присваивалась определенная степень вреда двумя группами экспертов, получившими приблизительно одинаковые результаты.

Не удалось обнаружить доказательств того, что экстази причиняет большой вред, несмотря на активное употребление этого наркотика молодыми людьми в клубах и пабах по выходным. Считается, что марихуана вызывает шизофрению, однако авторы доклада утверждают, что причинно-следственная связь в данном случае не установлена. Даже если это так, факты показывают, что не более 7% случаев заболевания шизофренией вызвано употреблением данного наркотика.

По словам профессора Оксфордского университета Лесли Айверсена, широко распространен миф о том, что "сканк" (skunk - марихуана с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола, выращиваемая по специальной технологии с применением синтетических веществ амфетаминового ряда. - Прим. ред.) в 20-30 раз сильнее марихуаны, доступной 30 лет назад. "Это совершенно не так, - сказал он. - Совет по борьбе с наркотиками тщательно рассмотрел этот вопрос. Смола марихуаны (гашиш) мало изменилась, она на 5% состоит из тетрагидроканнабинола (THC). В сканке содержится 10-15% THC. Это значит, что он в 2-3, а не в 20-30 раз сильнее".

Результаты исследования, продолжавшегося пять лет, опубликованы в пятницу в журнале The Lancet. Профессор Блэкмор сказал: "Мы надеемся, что те, от кого зависит политика в этой области, примут к сведению, что итоговая классификация наркотиков существенно отличается от принятой в Законе о борьбе с наркотиками, а алкоголь и табак гораздо опаснее многих запрещенных субстанций".

NEWSru.com
http://www.rambler.ru/news/medicine/0/10001595.html

PaVeI
христианин
28/06/07 00:40
tavankov.ru

# 481462

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #481442] Help admins  

Отмечая здесь появление новых лиц и возросший прессинг любителей алкоголя, хотелось бы бегло отразить основные тезисы против опьянения и критические замечания относительно некоторых аргументов "за":

1. Бог не указывает пить христианам алкоголь. (Библейские указания есть - для "погибающих"..., Тимофею - частный лечебный совет от частного же лица, а место у Екклесиаста - есть проекция мирских принципов, человеческих рассуждений, определенная им же "суета сует"...)

2. Иисус в Библии нигде не показан пьющим алкоголь(есть лишь случай рассмотрения клеветы фарисеев "пьяница и обжора", а Кровь Завета на Вечере уж точно не призыв опьянеть...)

3. Бог резко негативно оценивает опьянение, не делая разграничения по его степени.

4. Бог не благословляет вино, а благословляет лишь плод винограда, что знали и сами иудеи(...в виноградной кисти... ибо в ней благословение.Ис. 65:8)...

5. Христианам дан ясный вектор направления - трезвость(1Пет.5:8, 1Фес.5:8) и трезвость во всех сферах жизни не исключает, а включает трезвость от вина... и испытывать "дозу" - это не христианский путь...

Это все лишь кратенько. Готов последовательно разобрать любые аргументы за...

shourisha
28/06/07 03:15
www.spreadbible.com

# 481493

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #481462] Help admins  

Иисус в Библии нигде не показан пьющим алкоголь

Вам религия мешает Библию читать как она есть? «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.» К тому-же Он как винодел — превосходный! :-)

Бог резко негативно оценивает опьянение, не делая разграничения по его степени.

Значит кефир тоже греховный напиток. :-)

Бог не благословляет вино

Стало быть евреи вообще не знают своего Бога, так как вино — очень важный елемент ихней культуры. А может просто Вы не знаете о евреях и не читали Писаний? «И возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе»

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/06/07 04:00
www.facebook.com

# 481495

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #481462] Help admins  

Это все лишь кратенько. Готов последовательно разобрать любые аргументы за...

А смысл? У вас есть определенная догма. Вы подгоняете под нее свою герменевтику и экзегезу.
Никто вам ничего доказать на этот счет не сможет, по простой причине - вы не хотите слушать аргументы.
Ни в НЗ, ни в ВЗ нет ни прямого ни косвенного запрета на употребление алкоголя. За исключением обета назорейства.
Сухой закон - это традиция русских протестантов, появившаяся в начале 20-го века. И вы этой ртадиции придерживаетесь. Как кто-то придерживается традиции не носить галстуки, не смотреть телевизор и т. д.
А традиция у ряда русских протестантов - это как известно, "священная корова".

shourisha
28/06/07 05:02
www.spreadbible.com

# 481505

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: SIBMAN, #481495] Help admins  

Это все лишь кратенько. Готов последовательно разобрать любые аргументы за...

А смысл?

Ну человек-же конкретно пишет: «Чтобы разобрать любые аргументы за», притом сам непонимая что пишет откровенный оксюморон: любые аргументы за. Читай: «говорите что угодно, а я свое толочь буду».

Бесполезно. Игнор.

PaVeI
христианин
28/06/07 05:22
tavankov.ru

# 481507

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #481493] Help admins  

Здравствуйте, shourisha. Интересныe аргументы, большое спасибо. Хотелось бы еще понаблюдать некую логическую структуру и взаимосвязь - я знаете большой до этого любитель..:)

>Вам религия мешает Библию читать как она есть?

не стоило начинать с такой ошибки...;) (см.здесь)

Я скептик, поэтому инструмент познания - недоверие, обвинять меня в религии, это верх наивности...

Важнейший же мой принцип - это непредвзятость, т.к. я почитатель Гуссерля и феноменологии, так что как видите, и тут промах...

Бог резко негативно оценивает опьянение, не делая разграничения по его степени.
--------------------------------------------------------------------------------
Значит кефир тоже греховный напиток. :-)

Давайте не будем вносить избыточную информацию. Ведите дискуссию непосредственно от тезисов. Если есть желание спорить о греховности, это не ко мне. Грех - это акт воли, а не материальный ресурс.

Добавьте к кефиру еще и сок, т.к. даже в свежем соке уже содержится алкоголь. Для его появления достаточо наличия закваски и сахара, а оные повсеместны. Более того, даже в крови человека содержится эндогенный алкоголь, правда это уже не совсем этанол... но об этом позже... Главное понятно - не вводите "мальчика для битья". Я не адвентист, не называю вино соком и не учу о греховности материального, т.е. и не гностик.

Стало быть евреи вообще не знают своего Бога, так как вино — очень важный елемент ихней культуры.


... доверять всему, что составляет культуру современного иyдаизма как непосредственно данному от Бога? Человеческие традиции хороши... но не о них речь... если угодно - наслаждайтесь, но при чем здесь Бог?

Исправлено пользователем PaVeI 28/06/07 06:25.


PaVeI
христианин
28/06/07 05:27
tavankov.ru

# 481508

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #481493] Help admins  

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человvек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. (От Матфея 11:16-19)


Давайте поподробнее рассмотрим это место.
Прежде всего надо начать с ключевой фразы: «любит есть и пьет вино». В оригинале этого стиха нет слова oinos (вино). Буквальный перевод этой фразы звучит так: «обжора и пьяница». Многим уже этого достаточно, чтобы определиться…

Эти слова говорит Сам Иисус, но передает он слова молвы – это видно из ключевых слов «род сей», «говорят». Он буквально озвучивает то, что про него говорят другие, это не Его личное мнение о себе и не мнение Его учеников.

Теперь смысл. В пределах данного анализа мы должны идти расширяющимися кругами анализа, это добавит погрешности, но иного пути нет.

В 18 и 19 стихе Иисус противопоставляет друг другу логические конструкции людей «рода сего», а именно:
1. в 18 стихе люди идут от посылки, что Иоанн ест и пьет и приходят к выводу, что в нем бес.
2. в 19 стихе посылка полностью противоположна Иисус обжора и пьяница, друг мытарям и грешника… вывода уже не следует, т.к. ясно подразумевается одними словами «обжора и пьяница» - что это не от Бога.

Таким образом ключевая взаимосвязь 18 и 19 стиха – неверное мышление людей, выбор решений на основе собственных желаний никак не связанных не только с Богом, но даже с действительностью. Это весьма характерно даже для нашей темы, не правда ли? Посылка человеческой предвзятости исключает не только принятие Бога, но просто здравомыслие… Анализ и доказательность уже не нужны, все определилось личным мнением.

Теперь надо определить взаимосвязь дальнейшего текста.
17 стих – радостное действие – «свирель», не вызывает должного ответа – пляски, печальные песни не вызывают «рыдания». Это говорит о том, что молчит сердце, ведь в нашем сердце – эмоции, чистые эмоции лишенные зла и неправды, лишенные «суеты» отвечают естественно и просто, на радостный призыв радостью, на горестный горем – это язык сердца… Вы знаете его? Многие только учатся, в том числе и я…

Итак у рода сего нет сердца и нет разума. Но кому «уподоблю» род сей? Это вводная фраза, отмечающая, что Иисус хочет отобразить образ «подобие»… Свирель и песни – это чисто образное представление, отображенная «кривая логика» вполне может соответствовать реальным словам людей, но также есть суть образа «рода сего» - без сердца и разума…

Т.е. Иисус приводит не факт, а образ безнадежной сущности людей «рода сего» - их не достать уже ничем, у них нет сердца, они отказались от разума…

А теперь ключевая фраза определяющая суть Его сообщения – «оправдана премудрость чадами ее»… Эту фразу в комментариях и современных переводах изменяют – «оправдана премудрость делами своими»… Это изменение сделано всего лишь из одной посылки – премудрость может быть только Божья, только добрая и истинная… Однако, премудрость может быть также и мирская… Но, даже это не существенно. Если принимать официальную трактовку комментаторов – то значит Иисус оправдан своими делами, следовательно обвинения ложны. А если принять «премудрость» с мирским оттенком, то фраза будет означать «род сей» всегда найдет оправдание своей злобе и глупости…

Дальнейшее включение смысла данных слов в общую картину описания Матфея, Новозаветных событий, а также центральный смысл всей Библии оставлю Вам, не хочу лишать Вас такого удовольствия… Приведенный принцип – есть индукция, это лишь вероятностное знание, но это и есть суть веры в разуме, в нем – она всегда «доверие»…

Отталкиваясь от приведенного анализа, что можно сказать об Иисусе и вине? Да ничего… В словах Христа надо видеть лишь то, что хотел сказать Он, а не то, что хотим видеть мы…

Исправлено пользователем PaVeI 28/06/07 06:29.


PaVeI
христианин
28/06/07 05:35
tavankov.ru

# 481512

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: shourisha, #481505] Help admins  

>«Чтобы разобрать любые аргументы за», притом сам непонимая что пишет откровенный оксюморон: любые аргументы за. Читай: «говорите что угодно, а я свое толочь буду».

Разобрать аргументы "за" - это еще не опровергнуть... хотя.. понимайте как хотите, я вижу рассуждения Вы посчитали уже излишними... Так у кого же "религия"?...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/06/07 05:38
www.facebook.com

# 481513

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #481508] Help admins  

В словах Христа надо видеть лишь то, что хотел сказать Он, а не то, что хотим видеть мы…

:)))))

shourisha
28/06/07 08:00
www.spreadbible.com

# 481538

Re: Британские эксперты: табак и алкоголь опаснее, чем ЛСД нов [re: PaVeI, #481508] Help admins  

Прежде всего надо начать с ключевой фразы: «любит есть и пьет вино». В оригинале этого стиха нет слова oinos (вино).


Есть.

33. εληλυθεν γαρ ιωαννης ο βαπτιστης μητε αρτον εσθιων μητε οινον πινων και λεγετε δαιμονιον εχει
34. εληλυθεν ο υιος του ανθρωπου εσθιων και πινων και λεγετε ιδου ανθρωπος φαγος και οινοποτης τελωνων φιλος και αμαρτωλων

Вы-же свободно по-гречески читаете, да?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на