Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 34214 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lutovid (36) Лан (31) Лич (14) Geron (13) Извеков (9) rkbv (8) SimonPrime (7) 3Denis (6) Фаламеезар (5) Mio (3) Alenushka (2) Алесса (2) Sobolev (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
lutovid
язычество
28/06/07 08:12

# 481542

Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога Help admins  

Христиане говорят, что бог создал время(за временем мы подразумеваем последовательность событий) вместе с материальным миром, тогда мы имеем точку отсчёта когда время равно -0-, если это так, то бог в этом до-временном состоянии не осуществляет ни каких действий, ибо любое действие есть появление времени, т.е. смена событий, тогда как же он мог создать мир? Ведь где что-либо не изменяется оно остаётся тем же самым. Здесь мы сталкиваемся с антиномией, если есть бог, то нет мира; если есть мир, то нет бога(как мог получиться переход от неподвижности к движению?). прокомментируйте товарищи христиане.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
28/06/07 08:50

# 481556

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: lutovid, #481542] Help admins  

С временем всё более-менее просто.Времени нет без тех,кто его отмечает.Время,по сути своей,всего лишь метод,способ,упорядочивания описания событий,его нет нигде,кроме как в самих людях,ну или ещё в ком,научившемся делать тоже.Это условность,принятая сообществом,а вовсе не то,что существуюет отдельно и не зависимо от него.Так что в том,что бы создать время нет ничего необыкновенного даже просто для человека.

Alenushka
пятидесятница
28/06/07 22:18

# 481782

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Лан, #481556] Help admins  

Он создал Земное время для тебя, а Сам живёт по Небесному. Оно безначально и безконечно, Бог предвечен, с плохим воображением трудно представитьЭ, - нужна всесильная ВЕРА, потому нас и называют верующими.
ВЕРА - это есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А если хочешь познать Бога, не тщись сделать это человеческим умом, взыщи Его всем сердцем в смирении великом пред Его Величием и Он откроется тебе.

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
28/06/07 22:30

# 481783

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Alenushka, #481782] Help admins  

вера есть уверенность,а масло есть масленность?Ты б хоть немного задумывалась над смыслом заученных тобою фраз.

Лич
Антихрист
28/06/07 22:49

# 481787

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Alenushka, #481782] Help admins  

Он создал Земное время для тебя

Вот с этого и начнем. Что есть Земное время?

lutovid
язычество
29/06/07 14:22

# 481933

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Лан, #481556] Help admins  

Я же написал, что время это последовательность событий, если мы можем сказать, что одно событие произошло раньше, а другое позже, то мы можем говорить о времени, поэтому есть мы(фиксирующие эти события), нет нас, но суть не меняется ибо объективность смены событий остаётся той же. Так два падающих метеорита, один появился на час раньше, другой на час позже, в моём понимании время не исчезло, даже если ни кто не фиксировал разницу в событиях, время осталось т.к. первый появился раньше, поэтому время существует вне нас и оно объективно.

lutovid
язычество
29/06/07 14:31

# 481938

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Alenushka, #481782] Help admins  

\\\\\\\\\\\Он создал Земное время для тебя, а Сам живёт по Небесному. Оно безначально и безконечно, Бог предвечен, с плохим воображением трудно представитьЭ,


Т.е. у нас есть бесконечное время, выделяем его отрезок, это время мирское? Данное для существования в этой вечности материального мира?


\\\\\\\\нужна всесильная ВЕРА, потому нас и называют верующими.

Достаточно простой логики, чтоб понять написанное.


\\\\\\\\ВЕРА - это есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вера не есть “осуществление ожидаемого”, ибо осуществлённое уже нам дано, т.е. цель достигнута, так я верю, что мне дадут бутерброд это вера, а когда я его получил, то это не вера, а данный факт, т.е. реализация желания, конец веры.

Alenushka
пятидесятница
29/06/07 16:11

# 481962

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Лан, #481783] Help admins  

Я стараюсь меньше думать, очень много мыслей не от Бога. Он в Слове Своём дал нам подробную инструкцию на все случаи жизни. А я Ему всецело доверяю.

Лич
Антихрист
29/06/07 17:31

# 481978

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Alenushka, #481962] Help admins  

Он в Слове Своём дал нам подробную инструкцию на все случаи жизни.

Вы себя считаете роботом, а Бога программистом?

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
29/06/07 17:39

# 481981

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: lutovid, #481933] Help admins  

насмешил%)))Есть лишь здесь и сейчас,всё остальное лишь история(чьи то описания произошедшего или твои собственные воспоминания) и время это всего лишь способ упорядочить эту историю.И нет его без того,кто давал бы определения типа раньше или позже.Где находится вчера?Или две минуты назад?Или завтра?Вот там же и твоё время.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на