Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35942 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lutovid (36) Лан (31) Лич (14) Geron (13) Извеков (9) rkbv (8) SimonPrime (7) 3Denis (6) Фаламеезар (5) Mio (3) Alenushka (2) Алесса (2) Sobolev (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
02/07/07 13:40

# 482793

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Лич, #482695] Help admins  

Возможно ваши чувства вас обманывают, и нет никаких сил.
Видимо у тебя своё,оригинальное представление о силах%))))Для меня сила есть всё то,что способно оказывать воздействие,при чём совершенно не важно какое и на что.Эти условия определяют понятие силы.А что это в твоём понимании?,)

Лан
Пользователь Лан забанен. Причина: Бесчинство
02/07/07 14:05

# 482796

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: lutovid, #482779] Help admins  

Пояснение про равносильность: в нашем примере рассматривается возможность создания аналогии, и т.к. в примере с бабочкой возникает много противоречий, я решил перейти к домику для удобства рассмотрения и осознания доносимой мной мысли.
Ты сам серьёзно не осознаёшь глупость сказанного или просто не задумывался об этом?
\\\\\\\\\\\боль,это и есть восприятие,а причина,это твоё взаимодействие с силой,результатом которой стало то,что ты называешь болью. Боль это сила? Или всё же следствие воздействия вашей мифической “силы”? Отключим вам чувствительные нервы на ноге и сломаем её ударом арматуры, вы не ощутите боли, но взаимодействие будет, т.к. причиной боли как импульса является удар. Или вы думаете, что боль рождается из ни чего и является независимой “силой”?
Ты бы хоть читал,что тебе написано,не приходилось бы повторять дважды:боль,это и есть восприятиеи о каких моих мифических силах речь?Что мифического в силе,именуемой кирпич и упавшей тебе на голову,после взаимодействия с которой ты воспринял,ощутил,почувствовал боль-образ, вспыхнувший в твоём утомлённом мозгу красной лампочкой ,взорвавшейся там же?
Вы мне напоминаете товарища Евгения Дюринга, против которого Энгельс написал книгу “Антидюринг”.
Повторю тебе в третий раз,как особо одарённому,мне совершенно наплевать,кого я тебе напоминаю,к кому или чему ты меня желаешь причислить и в какую категорию определить.Не интересно мне это.Я понятно излагаю свою мысль или для тебя требуется ещё одно повторение?
Как же вы сейчас нас учите меня, Лича и надо думать других, ставя под сомнения наши доводы и провозглашая своё мнение пиком истины!
Зачем мне,тебя учить?На кой мне здался такой ученичёк?Я просто интересуюсь тем,что мне интересно и высказываю свои мысли по этому поводу.
А вот зря много бы нового почерпнули и в развитии своих утопических идей.
Вполне достаточно тебя,начерпавчегося.
Ах вот оно что! Значит мир это такая игра, открыл консоль, набрал код, бац компьютер…
в примитивном описании так и есть.Родилась идея,появились последователи,реализовался новый элемент мира и реальности.
Так как может быть это “общение”, если мы не можем иметь реальных идей о мире? Ведь любая идея субъективна!
А с чего это должно мешать общению?
И что эта смена нам подарит - компьютер? Мы создадим трамвай? Атомную бомбу? Как же её создадут люди, что не верят в квантовую теорию строения атома(как и в любое другое атомистическое учение), более того которые вообще отрицают существования атомов? Или атомная бомба существует только для тех кто в неё верит?
Атомная бомба,это ведь тоже название силы,а учение о ней,есть описание понятно другим людям для обращения к этой силе,совершенно начхать,как и каким способом эту силу вызвали и уж тем более начхать,каким способом создали её описание,будут и другие способы,описания,названия и образы её же и вполне возможно,что на столько отличные от существующих,что сегодняшние покажутся детским лепетом и бредом сумашедшего неандертальца,вот только самой этой силе плевать на её описания.

3Denis
оптимист
02/07/07 15:34

# 482809

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: lutovid, #482780] Help admins  

lutovid

Как это нет?

Так это – нет. В сознании "время" – это очередность картинок, сменяющих друг друга, как на «киноленте», оно не описывается волновой функцией и не зависит от нее. «Кинолента» сна может двигаться с какой угодно скоростью 2x, 4х, 8х etc по отношению к реальному времени и сопоставить с ним все события действительно можно, но скорость смены картинок, в этом случае, не будет зависеть от объективного континиума, там другие факторы влияния.

Ну и что? Что от этого время исчезло? Нет.

А кто говорит, что время должно исчезнуть? Время сознания человека, который видит сон – эфемерное, не существующее. Скорость смены картинок – задает ход этого времени во сне и никак не связано с течением времени реального, точно так же, как и скорость перемещения пленки видеокассеты. Ключевые слова: «никак не связано с течением времени реального».

Соотнесение скорости смены событий во сне и мире чувственном не противоречит единству времени

Какому времени? Время во сне – эфемерное понятие. Его не существует, как объективного свойства материи. Это тоже самое, что последовательность кадров на кинопленке назвать временным континуумом, но это не так. С какого перепугу, если мы определим киноряд – гипотетическим временным континуумом, он не станет противоречить единству времени? Ведь сам киноряд – это не время, нам просто захотелось, чтобы он таковым стал.

так сравнивая бег двух спортсменов мы можем наблюдать, что один быстрее другого, так же и здесь, в примере с аквариумом рыбки могут двигаться быстрее ребёнка, но это не будет говорить о том, что они находятся в другом времени, ибо само появление мысли, имеет временные характеристики и зависит от них.

Процессы в сознании (т.е. э.м. импульсы в НС) напрямую зависят от реального времени, а скорость смены картинок во сне, как и количество fps кинофильма (которые мы и называем новым континуумом) - нет.

Это различия движения подчинённых одному единому времени.

Где они подчинены? Я нажимаю кнопку пульта и кручу эфемерное время вперед-назад с разной скоростью. Вы можете их только сопоставить и все.

Лич
Антихрист
03/07/07 17:04

# 483217

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Geron, #482768] Help admins  

Кто же произвёл работу по созданию мира?

А кто создал создателя? У меня нет ответов на всё.
Вам филосовское определение нужно?

Ваше понимание. Которым тут пользуетесь.

Geron
РПЦ МП
03/07/07 17:40
makeevdon.narod.ru

# 483226

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Лич, #483217] Help admins  

А кто создал создателя?
Никто. Он вечен.
Ваше понимание. Которым тут пользуетесь.
Полного определения времени я не знаю. Я только сказал, что о времени имеет смысл рассуждать только в связи с необратимыми процессами.

Sobolev
Христианин
04/07/07 12:47

# 483497

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: lutovid, #481542] Help admins  

Христиане говорят, что бог создал время(за временем мы подразумеваем последовательность событий) вместе с материальным миром, тогда мы имеем точку отсчёта когда время равно -0-, если это так, то бог в этом до-временном состоянии не осуществляет ни каких действий, ибо любое действие есть появление времени, т.е. смена событий, тогда как же он мог создать мир? Ведь где что-либо не изменяется оно остаётся тем же самым. Здесь мы сталкиваемся с антиномией, если есть бог, то нет мира; если есть мир, то нет бога(как мог получиться переход от неподвижности к движению?). прокомментируйте товарищи христиане.


Знаете, перечитывая посты в этой теме я сделал кой-какие выводы:

Во-первых, за временем мы подразумеваем последовательность событий - не совсем правильно. Кто-то подразумевает, кто-то нет, так что нельзя от такого утверждения отталкиваться.

Во-вторых, мы имеем точку отсчёта когда время равно -0- - не имеем, это нам удобно так себе представить ситуацию. На самом деле, говоря, что время равно -0-, мы можем иметь ввиду более чем один факт. Так что вряд ли возможно оттолкнуться от такого утверждения.

В-третьих, до-временное состояние - это нонсенс. Поскольку предлоги, такие как до, после - это предлоги времени и есть смысл использовать их лишь в рамках времени. Вне времени их использование либо лишено смысла, либо имеет совершенно другой смысл.

В-четвертых, бог в этом до-временном состоянии не осуществляет ни каких действий - существовать и осуществлять какие-либо действия не является тождественным понятием. Если еще учесть и тот факт, что Бог самодостаточен и не имеет ни в чем нужды, а просто существует, то зачем и водить такую категория, как действие. А, раз уж ввели, то нужно бы и определиться, что понимать в качестве действия. К примеру, в библейской космогонии есть понятие о Боге, как о Боге Вечном (Эль Олам - Тот, чья мудрость из вечности создала время). И здесь я могу лишь фантазировать, лишь предполагать, что это на деле значит.

К чему я это пишу - опираясь на неоднозначные утверждения, вы делаете вывод, вполне однозначный - "нет бога". Следуя здравой логике в приведенных вами рассуждениях, нужно было бы сказать: есть неоднозначность в том, есть Бог или нет.

Но тема получилась интересная :)

Извеков
04/07/07 13:48

# 483529

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: ВСЕМ, #481542] Help admins  

Интересные размышления… Позвольте и мне высказаться.
Время действительно существует до тех пор, пока происходит какой-то процесс творения (разрушения). Но это относится только к материальному миру. Тому миру, который мы способны познавать нашим разумом. Но есть еще и духовный мир. И там (предположительно) все не так.
Мне понравилось, что здесь затрагивался вопрос о снах. На самом деле, когда мы видим сны, время не имеет значения. Вспомните, разве вы сами не рассказывали кому-то, или не слышали от кого-то рассказы снов, в которых видишь какой-то предмет и уже знаешь его историю. Но, при этом, не можешь понять, когда ты ее узнал. Я думаю, что во время сна человек способен мыслить вне времени. Это когда он уже просыпается и пытается осмыслить сон своим разумом, ему приходится складывать картины и образы в определенной последовательности, а это естественно уже должно в сознании быть связанно со временем. А поскольку это было вне времени, то и возникает конфликт, который человек обычно выражает словами: «трудно сказать, сколько времени гулял во сне там-то и там-то, или держал в руке нечто и т.п.»
Так вот Бог – есть Дух. Так об этом говорит библия. Он одновременно присутствует, как в духовном мире, так и в материальном. И время для Него в равной степени, как существует, так и не существует.

lutovid
язычество
09/07/07 17:00

# 485447

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Geron, #483226] Help admins  

\\\\\\\\\Тогда ваше первое сообщение в этой теме теряет смысл, ибо там вы начинаете рассуждение от этой точки. )

Вся тема основана на том, что существование христианского бога абсурдно, в связи с тем, что бог создал время, т.е. есть точка -0-, моя же позиция говорит о том, что материю нельзя уничтожить и создать, а равно с ней время, т.е. нет начала мира, нет конца мира, нет начала времени, нет конца времени. Христианская позиция говорит, у нас есть начало мира(бог создал небо и землю), у нас есть начало времени(день первый), и точка -0- не моя, а ваша, абсурдность её мы и рассматриваем, к чему тут необратимы процессы, попытки сосчитать мне совершенно непонятно.

\\\\\\\Я не хожу по ссылкам на другие форумы. Времени нет.
Попробуйте доказать здесь.

Бог существует во времени, ибо событие один(бог молчит), событие 2(бог сказал, т.е. сменил событие один событием 2), событие 3 (бог не видит света в веду его отсутствия, т.е. введу времени, которое говорит нам о том, что бог сначала был во времени до создания света, что нам указывает, на то, что бог не видел всегда свет), событие 4 (бог увидел свет, и дал ему оценку, что он хорош, уже два события, сменяющих друг-друга), событие 5(отделил бог свет от тьмы, осуществил действие).

Как мы видим бог сменяется в событиях, а не остаётся тем же самым, значит бог во времени. Доказательство 1 Фомы есть полное незнание библии.

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6 Т.е. свойство бога в благорасположении изменилось на раскаянье(интересно перед кем?), бог получил случайное изменение, видимо Фома не знал, что такое библия когда писал её.

Состояния у бога меняются, ведь бог даёт постоянные оценки, говорит плохо, хорошо, раскаялся, дал распоряжения, подумал, сотворил, уничтожил, всё это говорит о том, что бог мыслит и состояния этой мысли постоянно видоизменяются.

\\\\\\\\\Полного определения времени я не знаю. Я только сказал, что о времени имеет смысл рассуждать только в связи с необратимыми процессами.

Если вы не знаете определения времени, то как же вы о нём можете рассуждать?

lutovid
язычество
09/07/07 17:08

# 485448

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: Лан, #482796] Help admins  

\\\\\\\\\\\Ты сам серьёзно не осознаёшь глупость сказанного или просто не задумывался об этом?

Вы бы аргументировали ваши выверты, товарищ Лан.


\\\\\\\\Ты бы хоть читал,что тебе написано,не приходилось бы повторять дважды:боль,это и есть восприятиеи о каких моих мифических силах речь?

Простите…

\\\\\\\\\Что мифического в силе, именуемой кирпич и упавшей тебе на голову,после взаимодействия с которой ты воспринял,ощутил,почувствовал боль-образ, вспыхнувший в твоём утомлённом мозгу красной лампочкой ,взорвавшейся там же?

Мифическое восприятие этой силы в отрыве от неё.


\\\\\\\\\в примитивном описании так и есть.Родилась идея,появились последователи,реализовался новый элемент мира и реальности.

То, что мы открыли электричество, не говорит, о том, что его ранее не было.

\\\\\\\\\А с чего это должно мешать общению?

Рассказывают вам лекцию о программировании в паскале, а вы понимаете, что в С++, итог, вы берёте С++ и поражаетесь тем, что у вас ни чего не выходит.

\\\\\\Атомная бомба,это ведь тоже название силы,а учение о ней,есть описание понятно другим людям для обращения к этой силе,совершенно начхать,как и каким способом эту силу вызвали и уж тем более начхать,каким способом создали её описание,будут и другие способы,описания,названия и образы её же и вполне возможно,что на столько отличные от существующих,что сегодняшние покажутся детским лепетом и бредом сумашедшего неандертальца,вот только самой этой силе плевать на её описания.

Если б описания были субъективны, то и оказывать на неё воздействие было бы нельзя

Geron
РПЦ МП
09/07/07 17:18
makeevdon.narod.ru

# 485456

Re: Христианская космогония есть опровержение существования христианского бога нов [re: lutovid, #485447] Help admins  

к чему тут необратимы процессы, попытки сосчитать мне совершенно непонятно.
К тому, что в отсутствии необратимых процессов нет и времени. Постарайтесь понять.
Как мы видим бог сменяется в событиях, а не остаётся тем же самым, значит бог во времени.
Не значит. Если Бог не изменяем (если в нём нет необратимых процессов) то он не во времени.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на