Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1573 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Praktik (1) Новости (1)

Новости
28/06/07 15:54

# 481676

18.02.2004 - Владимир Путин утвердил новый состав своих советников по вопросам религии Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 18-02-2004 21:59, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/02/18/5708. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

18.02.2004 - Владимир Путин утвердил новый состав своих советников по вопросам религии

Владимир Путин подписал распоряжение, которым утвердил новый состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Председателем совета назначен руководитель администрации президента РФ Дмитрий Медведев (ранее совет возглавлял Александр Волошин), а его заместителями - Геннадий Кара и Андрей Протопопов.

За девять лет существования совета его количественный и персональный состав неоднократно менялся. Уже стало традицией, что помимо госслужащих в него входят представители всех основных религий и конфессий России, а также светские исследователи. Среди них такие известные ученые, как исламовед Александр Игнатенко, Михаил Мчедлов и Игорь Яблоков.

Предполагается, что состав совета должен подчеркивать поликонфессиональный характер российского государства. От Русской Православной Церкви (РПЦ) в него вошли митрополиты Кирилл (Гундяев), Сергий (Фомин), Ювеналий (Поярков), а также архиепископы Климент (Капалин) и Евгений (Решетников). Мусульманская община представлена муфтиями Равилем Гайнутдином, Талгатом Таджуддином и Исмаилом Бердиевым. От остальных религиозных организаций в совет входят Пандидо хамбо-лама Дамба Аюшеев (Буддийская традиционная сангха России), митрополит Тадеуш Кондрусевич (Римско-Католическая Церковь), Владимир Пудов (Евангелическо-Лютеранская Церковь), епископ Езрас Нерсисян (Армянская Апостольская Церковь), главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР), пятидесятнический епископ Сергей Ряховский (Российский объединенный союз христиан веры евангельской) и старший пастор Василий Столяр (Западно-российский союз Церкви христиан-адвентистов седьмого дня).

Совет, согласно положению о нем, является консультативным органом при президенте. Значительное внимание в его работе уделяется вопросам совершенствования законодательства и формирования единого правового поля для деятельности религиозных объединений. В частности, действующий закон "О свободе совести" в окончательной редакции был принят и подписан президентом только после его обсуждения на заседании cовета.

Судя по всему, при формировании нынешнего состава cовета учитывалась реальная "конфессиональная ситуация" в стране. Этим можно объяснить присутствие в нем пяти представителей РПЦ и трех муфтиев. Однако трудно объяснить, почему в нем отсутствуют баптисты, являющиеся сегодня одной из крупнейших протестантских конфессий. Кроме того, еврейская община страны, руководимая двумя главными раввинами, представлена в cовете только Берлом Лазаром.

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Praktik
Баптист
28/06/07 17:57

# 481704

Re: 18.02.2004 - Владимир Путин утвердил новый состав своих советников по вопросам религии нов [re: Новости, #481676] Help admins  

Интересно, кто раскопал эту доисторическую "новость"?
И Пудова в Совете уже нет, и баптисты туда вернулись...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на