Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 4520 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (5) Тимофей (3) HappyEnd (2)

Тимофей
Христианин
29/06/07 04:16
timh.ru

# 481819

Вышла бета-версия Google Desktop для Linux Help admins  

Я протестировал эту программу в Fedora 7 - работает, как надо. Письма из Thunderbird индексируются и находятся - при клике в результатах появляется отдельное письмо, а не весь файл содержащей его папки.

http://net.compulenta.ru/323697/

Компания Google выпустила бета-версию персонального поисковика Google Desktop для открытой операционной системы Linux.

До недавнего времени инструментом Google Desktop могли воспользоваться лишь владельцы компьютеров, работающих под управлением Windows. В апреле нынешнего года вышла бета-версия персонального поисковика Google для программной платформы Mac OS Х. Теперь установить Google Desktop могут и пользователи Linux.

Версия Google Desktop для Linux доступна на десяти языках, в том числе немецком, французском, испанском, итальянском, японском и китайском (русский язык пока не поддерживается). Инструментарий способен индексировать текстовые документы, электронные таблицы, презентации, графические и музыкальные файлы распространенных форматов, историю посещенных веб-страниц, а также сообщения электронной почты в Gmail. Благодаря панели быстрого поиска Quick Search Box, для вызова которой достаточно дважды нажать клавишу Ctrl, пользователи смогут просматривать результаты непосредственно в процессе ввода запроса.

Персональный поисковик Google совестим с операционными системами Ubuntu Linux 6.10, Novell SuSe Linux 10.1, Red Flag Linux 5 и другими. Для работы с инструментарием потребуются библиотеки glibc версии 2.3.2 или выше и gtk+ версии 2.2.0 или выше. Загрузить Google Desktop для Linux можно с этой страницы.

Помимо средств персонального поиска, компания Google также предлагает для операционной системы Linux версию фотоменеджера Picasa и дополнительную панель инструментов Google Toolbar, предназначенную для использования с браузером Firefox.

shourisha
29/06/07 04:42
www.spreadbible.com

# 481824

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: Тимофей, #481819] Help admins  

На Linux?.. Странно оно. Чем Beagle или Recoll не устраивает? Они и для MacOS сделали, будто Spotlight хуже. Я не ставил Google Desktop на Linux, но поставил на Mac и быстренько это все выбросил.

Я вот например имел реальную ситуацию, когда этот целый Google Desktop отослал в свой search engine скрытые URL'ы, которые мы держали без публицирования, для узкого круга людей. Кто его просил это делать? Откуда я знаю что оно не отошлет что-то из моей приватной информации в свой engine опять?

Опасно все это. К тому-же оно закрытое решение. А так и до spyware недалеко — ведь никто не знает какие
договоренности Google директоры имеют с CIA и/или FBI...

Единственное приятно то, что оно работает также как и InterBible: запускает локальный сервер и работает через браузер. :-)

Тимофей
Христианин
29/06/07 05:21
timh.ru

# 481829

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: shourisha, #481824] Help admins  

Закрытость это конечно проблема.

Но beagle больше памяти и ресурсов требует.

shourisha
29/06/07 09:36
www.spreadbible.com

# 481860

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: Тимофей, #481829] Help admins  

Но beagle больше памяти и ресурсов требует.

Mono потому-что... :-) Впрочем, не знаю как под Linux. У меня MacOSX еле двигаться начала после установки во время индексирования. Spotlight постоянно работает, но не делает ничего такого.

Пока-что мне страшно ставить эту штуку, так как она закрыта и неясно что она отдаст в Сеть. А если URL какой с «click here to login automatically»?

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
06/07/07 18:26

# 484360

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: shourisha, #481860] Help admins  

неясно что она отдаст в Сеть

Вот это главная проблема. Я вообще отказываюсь от всего американского. Европейская ось + европейский броузер.

shourisha
06/07/07 20:15
www.spreadbible.com

# 484383

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: HappyEnd, #484360] Help admins  

вропейская ось + европейский броузер.

Еще неясно что она отдаст в Сеть. :-)

HappyEnd
Пользователь HappyEnd забанен.
07/07/07 13:37

# 484630

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: shourisha, #484383] Help admins  

Дело в том, что все компьютеры немецкого правительства уже несколько лет переведены на линукс. Это произошло после того как поползли слухи, что ХР нонстопом звонит домой

shourisha
07/07/07 17:00
www.spreadbible.com

# 484666

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: HappyEnd, #484630] Help admins  

Гм. Я как-раз здесь XP собираюсь поставить для сборки InterBible. Надо будет послушать траффик и посмотреть на TCP пакетики...

Тимофей
Христианин
07/07/07 18:53
timh.ru

# 484691

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: shourisha, #484666] Help admins  

В Windows XP надо только отключить атомные часы и проверку обновлений. Тогда стучаться не будет, насколько я понимаю.

shourisha
08/07/07 08:33
www.spreadbible.com

# 484939

Re: Вышла бета-версия Google Desktop для Linux нов [re: Тимофей, #484691] Help admins  

Тогда стучаться не будет, насколько я понимаю.

Во всех виндах есть remote back door — это уже даже не новость.

Зачем этот НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ online backdoor, если данные с винды снять очень просто в случае «а мы забыли пароль админа на наш NT сервер»?

Я даже подозреваю что этот backdoor может работать через стандартные порты. А значит все возможно, что все виндюшки периодически прозваниваются автоматами из редмонда. И не факт что кол-во отосланных пакетов на системном мониторе соответствует настоящему кол-ву отосланных пакетов.

Нужно будет все-таки посниффить для интереса. :-)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов