Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15916 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Петр (12) rkbv (6) Алексей Мухин (5) maldim (4) AbdaLLa (3) SolidCode (3) Heb (2) А.Боголюбский (2) Лесопенок (2) простоЯ (2) Aleksandr_E (1) SKY (1) Олег Дорошенко (1) САША65 (1) Сергей Кузнецов (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Лесопенок
30/07/07 16:12

# 492730

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: ВСЕМ, #484309] Help admins  

Если Вы это видите, мой православный друг - все собеседники называют Слово Божье Словом Божьим и пишут это с большой буквы. А Вы столько нервов и сил потратили, убеждая меня в одной из тем, что это ересь. Эх Вы! Надо бы Вам о чем-то призадуматься - почему для Вас Слово Божье - слово Божье.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
31/07/07 08:53

# 492939

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Лесопенок, #492730] Help admins  

**Надо бы Вам о чем-то призадуматься - почему для Вас Слово Божье - слово Божье**

Потому что мы не идолопоклонники. И не отождествляем Христа (Бога-Слово) с книгой - пусть даже повествующей о Нём и содержащей Его слова (которые, разумеется, дух и жизнь, никто с этим не спорит).

Петр
01/08/07 18:33

# 493337

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: maldim, #485434] Help admins  

Значение слова "еврей" - пересекающий реку.

неточное определение слову "еврей"

ПЕРЕХОДИТЬ,, проходить, нарушать, перегонять, нарушитель ( в этом слове содержится мысль- будь что будет!)

будь что будет- так говорит обычно правонарушитель, авраам нарушил устои своего народа, он перешагнул и вышел из дома отца своего. Он уже не жил в прошлом времени. а стремился вперед.

Цель его еще недастигнута так как в слове ЕВРЕЙ скрывается "будь что будет"

так часто говорят люди покидая свои земли родню и все что с этим связано, и едут кудато в даль в страну необозримую, стану полной неизвестноси, и не знают что с ними будет, они надеятся на ПРОВИДЕНИЯ!

Авраам вышел и не знал куда идет, он шел в мыслях имея "будь что будет"

Он положился на Того Который позвал его в путь.

А сегодняшние евреи таковы? они не евреи по сути, они уже получили все то что Бог обещал Аврааму, и потеряли, и уже к ним не подходит это слово .
К ним уже точное определения и они знают что будет с ними, пусть прочтут песню Моисея, да они в из устах

ПРОКЛЯТИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ.

Aleksandr_E
христианин
02/08/07 12:45

# 493564

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Олег Дорошенко, #492939] Help admins  

Мир Вам!

Потому что мы не идолопоклонники. И не отождествляем Христа (Бога-Слово) с книгой - пусть даже повествующей о Нём и содержащей Его слова


В ранг идола книгу никто не возводит, и Христа с книгой никто не отождествляет (я такого у протестантов не встречал).

(которые, разумеется, дух и жизнь, никто с этим не спорит)


В таком случае этот вопрос исчерпан:). И протестанты того же мнения (по крайней мере, знакомые мне, а их немало)

Благословений Вам!

простоЯ
02/08/07 18:39

# 493697

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Heb, #490542] Help admins  

А ведь интересно –
и создал Бог ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ СВОЕМУ ЕВРЕЯ МУЖЧИНУ – Адама. Женщина вообще получилась «побочным продуктом» и «не традиционным» методом.

Это что, Бог – еврей и в добавок мужчина??
Имеет половые и национальные различия???

простоЯ
02/08/07 20:50

# 493740

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Heb, #490542] Help admins  

В дополнение:

**Но язык тогда не назывался еврейским. До рассеяния все говорили на иврите, но не называли этот язык еврейским, п.ч. тогда не было евреев.**

Вы хоть поняли что написали?
Евреев не было, а их язык уже был, но на нем говорили не евреи.
Так почему язык называется еврейский, если изначально на нем говорили не евреи, которые появились раньше евреев?

С какого перепугу пришедшие позже евреи объявили этот язык «своим»?

И вообще, язык получает название от народа на нем говорящего, или народ получает название по языку?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
04/08/07 15:41

# 494312

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: простоЯ, #493740] Help admins  

И вообще, язык получает название от народа на нем говорящего, или народ получает название по языку?

--- Тем более, что звучание некоторых звуков в современном иврите не совпадает с древним. Считается, что в средние века устный иврит был полностью утрачен. Современный устный иврит - это язык придуманный в сионистских кружках России. Причем иврит не был разговорным языком у древних иудеев. Естественно, что древний еврей просто не поймет языка Талмуда. Уже в начале средних веков иврит был мёртвым языком.

"у всех перед глазами пример воскрешения мёртвого языка иврит, а это - уж поверьте - куда как более сложная задача. Уж поверьте - всё как раз наоборот. Воскресить мёртвого - куда как проще, чем вернуть первую (и даже вторую) молодость зрелому. За второе даже ожививший Лазаря не брался. Куда проще создавать, чем переделывать - ибо переделываемый сопротивляется и тем сильнее, чем он живее. Как раз именно потому и удалась "ивритская революция", что это было ВОСкрешение давно и прочно умершего - т.е. практически ВОСсоздание на новом месте, на чистом месте, без борьбы с живым - воссоздание, а не замена (т.е. ПОДАВЛЕНИЕ) одного общего еврейского языка другим общим. Людям так или иначе _реально_ _надо_ было (позарез надо, а то не выживут, уникальный момент!) строить общий язык. Не будь иврита - сгодилось бы что угодно, хоть эсперанто, хоть язык свиста гуанчей. Всё равно сработало бы."

"В конце19 века, когда Бен-Иегуда начал свою деятельность по возрождению иврита, на этом языке выходили газеты, журналы и книги, евреи из разных стран иногда общались на нем между собой, но никто не говорил на нем в быту, в семье. Бен-Иегуда решил, что языком его первенца, родившегося в 1882 году, будет иврит. Для этого мать не должна была разговаривать с ребенком (!). Для ухода за малышом удалось найти женщину, достаточно хорошо говорившую на иврите. Через 20 лет, в 1902 году уже десятая семья в Иерусалиме (!) ввела в своем доме иврит... В древнем языке отсутствовали слова для многих современных понятий, пришлось их создавать переносом значений древних слов ("чемпион" - от средневекового "выдающийся знаток Писания"), или от уже существовавших в языке корней по законам ивритской грамматики ("шприц" - "впрыскивалка", "компьютер" - "вычислялка", и т.д.), или комбинированием двух корней... "Это был единственный в истории человечества пример, когда язык, на котором практически не говорили, вновь стал живым, разговорным"

"Современный иврит как раз и показывает насколько далеко в тотальный абсурд может завести стремление сохранить орфографию времён ранней инквизиции (до неё иврит можно было считать хоть условно считать живым языком). Даже ярые сторонники сохранения иврита в первозданном виде признают неспособность письменного языка передать формы словоизменений, особенно - мовых понятий. А возрождение языка - чисто политическое действо."

Вот развлекитесь ;)

Скиф
05/08/07 15:02

# 494541

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: А.Боголюбский, #494312] Help admins  

Да уж, велика есть герметическая масонская "мудость"

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
05/08/07 15:37

# 494549

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Скиф, #494541] Help admins  

Да уж, велика есть герметическая масонская "мудость"


--- Сразу видно, что АСД не читают Библию. Это раз. А два - цитаты с еврейских форумов. А три - вы я вижу не знаете определения "масон" и "герметицизм".

Впрочем, что с вас взять, если вашей религии немногим больше 100 лет.

Алексей Мухин
08/08/07 22:04

# 495706

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Петр, #492723] Help admins  

Мир вам!

Прочел ваш ответ на искреннее письмо САШИ65 и оторопел: "мир тебе брат, надеюсь ты из наших, из тех кто любит пророков, и верит в то что Бог посылант таковых, и с их уст, с уст пророков будет дописываться библия- уверен".
Вы имеете что добавить к Библии, к тому, что сами называете Словом Божьим? Может вы ставите под сомнение полноту и совершенность канона Библии? Чего в Библии не хватает по вашему мнению?

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на