Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15914 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Петр (12) rkbv (6) Алексей Мухин (5) maldim (4) AbdaLLa (3) SolidCode (3) Heb (2) А.Боголюбский (2) Лесопенок (2) простоЯ (2) Aleksandr_E (1) SKY (1) Олег Дорошенко (1) САША65 (1) Сергей Кузнецов (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
maldim
Во Христе
06/07/07 15:05

# 484309

Библия - это Божье Слово Help admins  

Поскольку в последнее время очень часто звучат мысли, принижающие истинное значение Божьего Слова, хотелось поделится тем, что сам недавно прочитал. Ссылку дать не представляется возможным, поэтому заранее прошу прощения за обширный пост.

Библия состоит из слов, однако это слова не человека, а Бога. По своей значимости слово занимает во вселенной второе место после Бога. Библия даже говорит, что вселенная устроена Божьим словом (Евр. 11:3).

Слово превыше всего и важнее всего. Кроме того, слово предшествует всему. До того как что-либо появилось, уже было Слово. Даже у людей слова имеют большое значение. Почти сто процентов того, чем человек является и что он делает, связано с его словами. Только представьте, в каком состоянии находился бы человек, если бы он не мог ни говорить, ни писать, ни использовать какой-либо язык для выражения своих мыслей. В этом случае казалось бы, что такой человек не существует. Если вы не сможете говорить или использовать какой- либо язык для выражения своих мыслей, то несмотря на ваше присутствие будет казаться, что вас нет. По крайней мере, у вас не будет никакого выражения. Таким образом, выражение жизни человека, его характера и всей его истории всецело связано со словами.

Откуда появились слова? Были ли они сотворены Богом? Я не знаю и не осмеливаюсь говорить, откуда появились слова. Я думаю, что если бы я задал этот вопрос учёным, то им тоже было бы трудно на него ответить. Откуда появились слова? Это очень интересный вопрос. Каким образом Адам научился говорить в самом начале? Несомненно, способность говорить была сотворена Богом, но откуда появились слова, которые он произносил? На каком языке он говорил в Эдемском саду? Я думаю, что ответа не знает никто. Однако, если бы во вселенной не было слов, то сегодня нам было бы нечего здесь делать; всему пришёл бы конец. Всему человечеству, обществу и миру пришёл бы конец. Таким образом, слова действительно имеют очень большое значение.

Библия — это Божье слово. Это имеет ещё большее значение. Не приходя к Библии, человек сегодня не может изучить вселенную, человечество и существование Бога. В словах Библии содержится вся история вселенной. Если вы хотите узнать Бога, историю вселенной и человечество, вам нужно читать Библию. Всё это существует, и всё это описано в словах Библии. Более того, это слово не человека, а Бога.

Во 2 Пет. 1:21 говорится, что пророчество в Библии, то есть слова Библии, люди произносили «от Бога, будучи носимы Святым Духом». Здесь есть два важных момента, на которые стоит обратить внимание. Первый момент состоит в том, что люди были носимы Святым Духом, а второй — в том, что слово произносилось от Бога. Быть носимым Святым Духом — значит, согласно греческому, быть влекомым. Это похоже на то, как ветер носит парусную лодку. Парусную лодку приводит в движение ветер. В этом стихе говорится, что слова в Библии были произнесены людьми, которые были носимы Святым Духом. Святой Дух носил людей подобно ветру. Святой Дух подобен ветру, который сходит на говорящих за Бога людей и несёт их, когда они говорят. Пять книг Моисея были написаны Моисеем, однако, когда Моисей писал их, он был носим Святым Духом. Справедливо считается, что многие псалмы были написаны Давидом. Однако внутри Давида и на нём был Святой Дух, который носил его, когда он говорил.

Кроме того, мы также должны понимать, что Библия — это слово, произнесённое «от Бога». По поводу этого словосочетания у переводчиков Библии и специалистов по рукописям существуют разные мнения. Одни говорят, что эти два слова — «от Бога» — относятся к говорившим людям, то есть что это были «люди от Бога», «люди Божьи», которые говорили, будучи носимы Святым Духом. Другие говорят, что эти два слова должны относиться не к говорившим людям, а к тому, что они говорили, то есть что их слова были от Бога. Самые лучшие переводы, например «Пересмотренный стандартный перевод», поддерживают второе мнение. Отсюда мы видим, что слово в Библии было сказано не просто людьми, носимыми Святым Духом, но и человеком, говорившим от Бога. Именно Дух Божий носит людей, побуждая их говорить. Кроме того, люди говорят от Бога. Другими словами, Бог изрекал Свои слова из человека и через уста человека. Это Библия. Что такое Библия? Библия — это Дух Божий, который сходит на человека и носит его, изрекая в нём Божье слово. Когда Бог провозглашает во вселенной Своё слово из человека и через человека, это Библия.

Во 2 Цар. 23:2 говорится: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня». Это слова Давида. Давид был не только псалмопевцем, но и пророком (Деян. 2:30). Он сказал, что он говорил через Духа Божьего и что слово Божье было у него на языке. Обратите внимание, что не только Дух Божий говорил через него, но и Божье слово было у него в устах и произносилось через его уста. Вот что такое Библия. Это действительно что-то поразительное.

Сегодня мы должны не только признать, что Библия написана по Божьему вдохновению; мы также должны понять, что Библия — это Божий Дух, который приносит человека в Бога, что Библия исходит от Бога и изрекает Божье слово. Кроме того, Библия — это также Святой Дух, который говорит Божье слово через уста человека. Это Библия. Что такое Библия? Библия — это Божье слово, произнесённое через людей, которые были носимы Святым Духом.

В Деян. 1:16 говорится, что Святой Дух пророчествовал в Писании через уста Давида. Отсюда мы видим не только, что Святой Дух говорил через уста человека, но и что произнесённое таким образом слово является Библией. Итак, здесь Библия и вдохновение Святого Духа соединяются. Библия — это просто Святой Дух, который говорит Божье слово через уста человека.

В Мф. 4:4 говорится: «Не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим через уста Божьи». Слова, которые исходят через уста Божьи, — это все слова Библии. Следовательно, Библия — это не что иное, как слово, которое исходит через уста Божьи.

Итак, мы можем сделать очень ясный, простой и точный вывод: Библия — это Божье слово, произнесённое Святым Духом Божьим через уста человека.
(У. Ли).

Heb
08/07/07 15:54

# 485053

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: maldim, #484309] Help admins  

Мир тебе, maldim.
*в последнее время очень часто звучат мысли, принижающие истинное значение Божьего Слова*

Нееврейский мир, т.е. язычники отрицали и отвергали учение Б-га евреев со времени царя Египта.

Удивительно, что после проповедей иудеев о Спасителе грешников, Сыне Б-га, неевреи начинали верить, но и сомневаться в Писаниях и Письмах иудеев. А иные через некоторое время всё иудейское ненавидели, Писания называли сборником рассказов соседних с иудеями народов, Письма иудеев называли вымыслом, а существование и жизнь Йэшуъа Помазанника, Сына Б-га, определили легендой, вымыслом бедных римлян.

*Каким образом Адам научился говорить в самом начале? Несомненно, способность говорить была сотворена Богом, но откуда появились слова, которые он произносил? На каком языке он говорил в Эдемском саду? Я думаю, что ответа не знает никто.*

Адам не учился, он уже мог ходить, стоять, сидеть, брать всякие предметы руками, есть, а не сосать молоко, говорить, петь песни. Таким сделал его Б-г евреев.

Слова от понимания. Адам обладал пониманием, смыслом согласных и гласных звуков, действием слов. Таким сделал его Б-г евреев.

Адам говорил в саду Эдэн (а не Эдемском, как написано) по-еврейски.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
09/07/07 04:40

# 485263

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Heb, #485053] Help admins  

Мир Вам, Heb!

Вы не могли бы уточнить, из каких источников Вы почерпнули, что Адам говорил в Эдэне на еврейском? И какой еврейский это был (библейский, мишнаитский, классический, современный)?

PS. Я совершенно не против того, что Адам говорил по-еврейски. Меня интересует, на чём Вы основываете такое высказывание.

Лесопенок
09/07/07 15:10

# 485432

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Heb, #485053] Help admins  

Адам говорил в саду Эдэн (а не Эдемском, как написано) по-еврейски.
Действительно, откуда Вы это знаете? Разве до сокрушения вавилонской башни и до рассеяния не все люди говорили на одном языке? И где написано, что это был иврит? Кто был первым евреем?

maldim
Во Христе
09/07/07 15:22

# 485434

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Лесопенок, #485432] Help admins  

Первым евреям назван Аврам в Быт.14:13. Значение слова "еврей" - пересекающий реку. Аврам первый кто откликнулся на Божий призыв и переправился на другую сторону, оставив прошлое позади.

Heb
23/07/07 10:57

# 490542

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: ВСЕМ, #484309] Help admins  

Мир вам.

SolidCode христианин 09/07/07:
*Вы не могли бы уточнить, из каких источников Вы почерпнули, что Адам говорил в Эдэне на еврейском? И какой еврейский это был (библейский, мишнаитский, классический, современный)?*

Лесопенок 09/07/07:
*откуда Вы это знаете? Разве до сокрушения вавилонской башни и до рассеяния не все люди говорили на одном языке? И где написано, что это был иврит? Кто был первым евреем?*

В пояснениях к Торе, но автора я не помню, написано, что Адам, Хавва, их дети говорили на еврейском языке. Неевреям в это трудно поверить. Некоторые русские утверждают, что Адам и Хавва говорили на русском языке. Их так учил "батюшка", т.е. поп.
Но языком Адама и Хаввы был язык, на котором написана Тора.

Зачем ты, SolidCode христианин, написал "современный"? Нехорошо ты подумал.

До рассеяния все люди говорили на одном языке - еврейском. Это был иврит Торы.
Первым евреев (иври) был Авраам. Но язык тогда не назывался еврейским. До рассеяния все говорили на иврите, но не называли этот язык еврейским, п.ч. тогда не было евреев. И после Авраама ближайшие народы говорили по-еврейски, хотя не были евреями. В стране Египет Йосэф разговаривал со своими братьями через переводчика по-египетски. Языки уже отличались так, что нужен был переводчик.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
26/07/07 17:22

# 491662

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Heb, #490542] Help admins  

Зачем ты, SolidCode христианин, написал "современный"? Нехорошо ты подумал.Ладно, по поводу "ты" мы с Вами уже говорили.
Вы сказали, что на иврите. Насколько я знаю, могу ошибаться, в истории развития иврита есть перечисленные мною периоды. Поэтому и написал все. Впрочем, сейчас посмотрел. Там не совсем так. Википедия предлагает несколько иной подход. Ещё стоит прочитать статью про древнееврейский язык.
До рассеяния все люди говорили на одном языке - еврейском. Это был иврит Торы.
Первым евреев (иври) был Авраам. Но язык тогда не назывался еврейским. До рассеяния все говорили на иврите, но не называли этот язык еврейским, п.ч. тогда не было евреев. И после Авраама ближайшие народы говорили по-еврейски, хотя не были евреями. В стране Египет Йосэф разговаривал со своими братьями через переводчика по-египетски. Языки уже отличались так, что нужен был переводчик.
Вы так и не ответили на мой вопрос: откуда мы знаем, что в Эдене использовался иврит. Как насчёт шумерского или вавилонского языков? Вавилонский, кстати, тоже семитский язык, как и еврейский. А учитывая корни Авраама...
Вы ведь понимаете, что принимая версию о написании Торы Моисеем, мы получаем в Торе запись языка, который был у древних евреев во время исхода из Египта, т.е. никак не ранее 14 в. до н.э. До этого, согласно Торе, прошло уже около 2500 лет от сотворения. Согласно Торе потоп был в районе 22 в. до н.э. Эпизод с Вавилонской башней и смешением языков ещё позже. До потопа скорее всего был один язык, но наверняка пошло деление на диалекты. Вряд ли было большое различие, так как люди жили очень долго (под 1000 лет: Адам - 930 лет), сохраняя свой язык. Учитывая то, что из ковчега вышла одна семья, они явно говорили на одном языке. После потопа продолжительность жизни человека падает до 500 лет. Из скупых сведений Быт 11:7 сложно восстановить, что же сделал Г-дь с языком. Смешал. Не известно, сколько языковых групп получилось. Но место это назвали Вавилоном как раз из-за того смешения. Теперь, учитывая то, что Авраам вышел из вавилонского города веков через 7 после того случая, можно предположить, что он говорил на ассиро-вавилонском (аккадском) языке. Этот язык действительно относится к группе семитских языков. Имя одного из ранних аккадских царей было Шаркалишарри (2200 - 2176 до н. э.), что значит "царь всех царей". В иврите слово "сар" - князь, правитель пишется с буквы син, которая отличается от буквы шин лишь положением точки (а обозначение этих точек появилось лишь в 10в н.э.). Слово все на иврите "коль". Ясно прослеживается связь между языками. Аккадцы выбили из этого города шумеров, у которых был абсолютно другой язык: агглютинативный. Шумерский до сих пор не идентифицирован, но находят параллели с тюркскими языками, старотибетским и японским. Выбитые из Междуречья шумеры, скорее всего, расселились на север, а также на северо-восток и северо-запад. Авраам наверняка говорил на вавилонском (южном) диалекте. Семитские племена к тому вермени уже расселились в т.ч. и в Палестине. Моавитяне вообще - потомки Лота, племянника Авраама. Достаточно почитать стелу царя Меши, чтобы увидеть удивительную близость иврита и моавитского языка (он больше похож на диалект иврита, чем на полноценный язык, отдельный от иврита). Арамейский от иврита дальше отстоит.
Древнеегипетский язык записывался консонантным письмом (буквы и иероглифы). Но корни все совсем другие. Поэтому переводчик нужен был. Хотя в истории с Иосифом последнему переводчик был нужен лишь для конспирации.
Вот, покопался в шумерском словаре:
Мужчина на шумерском и аккадском:
duri - zikaru
nita - zikaru
pil - zikaru
urum - zikaru
ghurush - etlu (молодой мужчина, работник)
ili - amelu
na - amelu
nu - awilu
ur - amelu
za - amelu
Женщина на шумерском и аккадском:
munus - sinnishtu
saghmunus - ?
kisikil - ardatu; batulu (молодая женщина)
Итак, на каком языке говорили в Эдэне? И откуда такая информация?

Петр
26/07/07 18:21

# 491673

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: Heb, #485053] Help admins  

וַיָּבֹא אֱלֹהִים אֶל-אֲבִימֶלֶךְ, בַּחֲלוֹם הַלָּיְלָה; וַיֹּאמֶר לוֹ, הִנְּךָ מֵת עַל-הָאִשָּׁה אֲשֶׁר-לָקַחְתָּ, וְהִוא, בְּעֻלַת
בָּעַל. ד וַאֲבִימֶלֶךְ, לֹא קָרַב אֵלֶיהָ; וַיֹּאמַר--אֲדֹנָי, הֲגוֹי גַּם-צַדִּיק תַּהֲרֹג


Быт20 3 - 4 И пришел БОГ(какой Боги чей Бог пришел?)к Авемелаху во сне ночном, и сказалему...

. Нееврейский мир, т.е. язычники отрицали и отвергали учение Б-га евреев со времени царя Египта

Вы про этот Египет и про этого царя Египетского речь ведете? О которм Авраам сказал Быт 20 11 И сказал Авраам ТАК Я ДУМАЛ _ НЕТ ВСЕСИЛЬНОГО(БОГА)В ЭТОМ МЕСТЕ, И МЕНЯ УБЬЮТ,,,"

Он не знал что Египет знает Бога иесть у них страх пред Богом, и что Бог охраняет Египет и фараона от грех, но Вы то читая тору должны это знать

САША65
ЕХБ
30/07/07 12:12

# 492672

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: ВСЕМ, #484309] Help admins  

Мир Вам,дорогие друзья!Прочитал.Очень интересные размышления.И вопросы задаются конкретно,чтоб не уходить от текстов Писания. Если можно хотел бы поучаствовать.Для меня никогда не было сомнением ,что Библия не Слово Бога. Если бы я хоть ,на мгновение усомнилсся.То я не нашел бы другой основы своей веры.Мне нераз говорили ,откуда я знаю ,что Библия Слово Бога,если Она написана людьми?Доводов много.Но главное .Она изменила мою жизнь.Из пьяници ,я стал ,служителем Божьего Слова. Ев4:12.Библия основа жизни!
Простите может не в тему.

Петр
30/07/07 15:45

# 492723

Re: Библия - это Божье Слово нов [re: САША65, #492672] Help admins  

Да благословит Вас Господь! и да приумножит.


библия что ненаесть Слово Божие, потому что в ней содержаться почти все книги СВященго писания, Нет более полной версии того о чем когда-то говорил БОГ.

начиная от дней первых и последних. Посему читая библию пологайтесь на ТОГО кто побудил Вас ее читать. и верьте Он рядом Он в вас.

Иудеи искали Христа в писаниях но ненашли, А христос сказал им, ВЫ ИЩИТЕ МЕНЯ В ПИСАНИЯХ А Я СДЕСЬ и как разошлись их пути в дальнейшим!!!


Слово Бога и в библии и в устах пророчествующих, и так было всегда,


писание лежало перед убицами пророков и те побивали пророков глвдя в писание, и оттуда искали доказательсво свой правды.

после чего приходили их дети, и объвиняли своих отцов, и строили памятники гробницы пророкам, а в то же время убивали другого пророка, ( есть работа глядящим в библию еще есть пророки и много гробниц придется строить0


Стефан разделил глядящих в библию на отцов ваших и отцлв наших, он сказал " ваши отцы всегда гнали наших отцов)

мир тебе брат, надеюсь ты из наших, из тех кто любит пророков, и верит в то что Бог посылант таковых, и с их уст, с уст пророков будет дописываться библия- уверен)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на