Шарфик христианин
11/07/07 22:11 slaffka-s@ЖЖ
# 486406
|
Microsoft Surface Computing - видео
|
| |
Видео про компьютер - журнальный столик, разрабатываемый Майкрософтом. Звук по английски, хотя и без звука многое понятно.
|
Тимофей Христианин
11/07/07 22:18 timh.ru
# 486408
|
Re: Microsoft Surface Computing - видео
[re: Шарфик, #486406] |
| |
Идея лежала на поверхности :-)
|
shourisha
12/07/07 04:07 www.spreadbible.com
# 486472
|
[re: Шарфик, #486406] |
| |
Три неприятных маленьких момента: 1. It simplly won't work. Микрософт как всегда: есть идея, но они никогда не думают сквозь нее. Сколько у тебя дома плоских поверхностей? Будешь-ли ты доволен компом, который на десктопе содержит всякие мелочи, частично пыль, пятна от кофе, шерсть любимого кота жены?.. :-) Чтобы отослать почту, нужно будет убрать на столе, почистить десктоп и содержать его так, как на той рекламе: освещенная стена цветотенями, одна кожанная софа и вот тот стол, посредине комнаты. Иначе будешь вечно видеть BSOD или ”Device driver not found“, когда эта винда будет пытаться соединиться через Bluetooth к твоей кружке с чаем или к шоколадке на блюдце чтобы отправить содержимое кружки в шоколадку... Что будет, если на него с грохотом поставить кружку (ребенок, например)? — $10K USD коту под хвост из-за поврежденных сенсоров? Это-же стол! Я вообще на своем столе иногда и паяю электронику. Зачем мне стол с урезанными возможностями, который даже боишься чуточку поцарапать? А работать за стеклянным холодным столом — это заработать себе ревматизм в кости.
Лучше намного иметь простой обычный 32" wide-screen LCD монитор с возможностями multi-touch, чем такой-же, но положенный горизонтально. Впрочем, это уже не проблема даже сегодня: Leopard УЖЕ поддерживает multi-touch и реально в iPhone. Вопрос времени разработки соответственных девайсов для настольных систем. И намного проще нажать там, скажем, F13 (на маках есть) и обычный рабочий десктоп превратится вот в такую пальцетыкательную игрушку, точно как Apple Dashboard.
2. Multi-touch patented by Apple Inc. :-) Не проблема Микрософту сплатить royalties Эплу, но все-же зубоскрипуче.
3. Bulky, not stylish design. Как оно впишется в общий интерьер? А в стандартных японских квартирах это вообще некрасивая роскошь.
* * *
Как говорится, сила (деньги) есть, то и ума не надо. :-)
|
Шарфик христианин
12/07/07 04:39 slaffka-s@ЖЖ
# 486476
|
|
Мне тоже страшно стало, потому что я знаю, что у меня на столах валяется. А валяется всё, что угодно: от кошельков и телефонов, до отверток и перочинных ножиков. А идея эта всё же хороша для более узкого круга пользователей: верстальщиков например или разных там дизайнеров, которым именно нужен такой интерфейс. Эпплу может платить и придётся, но Мелкософту нужен рынок. Ведь именно потому они влазят в сферу х-боксов и "натуральных клавиатур". Как оно впишется в общий интерьер? Можно на стенку повесить.
|
shourisha
12/07/07 13:02 www.spreadbible.com
# 486610
|
[re: Шарфик, #486476] |
| |
Эпплу может платить и придётся, но Мелкософту нужен рынок. Ведь именно потому они влазят в сферу х-боксов и "натуральных клавиатур". Ну да... Они уже сделали iPod killer. Светло-коричневого цвета. Может ожидается белый в розовый горошек? Or maybe stylish argyle?.. Можно на стенку повесить. Нет. Смотри ролик внимательнее: это коробка с видео(?)камерами внутри, которые следят за тем, что кто поставил на стол, чтобы обвести кружочком. А даже если и можно, то что делать с повешенными на стенку $10K USD, держа на коленях лаптоп или сидя за обычным монитором?
|
Шарфик христианин
12/07/07 21:22 slaffka-s@ЖЖ
# 486758
|
|
Они его продадут Пентагону, чтобы тот занимался виртуальным настольным милитаризьмом.
|
shourisha
13/07/07 03:52 www.spreadbible.com
# 486869
|
[re: Шарфик, #486758] |
| |
Ну вот всяким там пенто-гонам и прочим эфбиаям... Вот смотрю, поддержка виртуальных экранов сделана последней в MacOSX Leopard (кроме виндофф, конечно — там вечно все как не в людей). Но вот в Leopard эти самые Spaces наверное самая удобная реализация вирт-десктопов что я когда-либо видел. Проблема в Microsoft из-за ее внутренней религии и метода делать деньги: чем дешевле и быстрее.
У меня также снобская мысль, что нормальный специалист не будет любить винду. Ее невозможно любить. Ни технологически, ни принципиально. Это очень неудобная система изнутри, если вообще можно величать термином «система». Посему, прогрессивные специалисты если и работают в M$, то только из-за больших денег, но вовсе не из-за любви к исскуству. И как только кто-то появится такое-же денежное место в других компаниях — эти специалисты и уходят из M$ (что вызывает знаменитые стулобросательные громкие визги Баллмера убить и похоронить CEO Google) :-) ... В M$ нету исскусства, нету стиля, нету любви к пользователям. А Windows Vista — этому яркий пример как НЕ нужно делать системы.
Касательно touch-технологий, то сам M$ уже давно пальцетыкает в экраны. Еще со времен Win98. Но больше, чем на банкомат они не спромоглись.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/07/07 10:21
# 486916
|
|
Скажите, а вот для обычного пользователя, НЕ для человека работающего и зарабатывающего в этой области, возможно ли и достаточно ли ОС Уиндоус ? ИЭ? Оффис?
|
shourisha
13/07/07 14:12 www.spreadbible.com
# 486988
|
[re: ANP, #486916] |
| |
Скажите, а вот для обычного пользователя, НЕ для человека работающего и зарабатывающего в этой области, возможно ли и достаточно ли ОС Уиндоус ? ИЭ? Оффис? Для таких есть Ubuntu Linux. В зависимости от архитектуры вашего компа, можете скачать с русского ресурса ISO, испечь диск и проинсталлировать. Стоит ноль рублей и ноль копеек. И воровать софт не нужно. И антивирусы ставить тоже.
|
13/07/07 14:29
# 486995
|
|
Нет, ну а в принципе?
Например я использую Windows XP SP 2, IE 6.0, Вин Медиа плейер 10 в основном для аудио/видео файлов, иногда VLC плейер. Знаете, лично я не нахожу пока совершенно никаких причин для того, чтобы отказаться от софта Майкрософт и переходить на другие ОС.
Про антивирусы. Опять же. Я просто качаю и инсталирую себе Есет Нод 32 триал, который меня полностью устраивает, т.е. он не грузит совершенно систему и довольно хорош. Для полного сканирования системы я время от времени использую Ад-Аваре Про 7.0. И я в упор не вижу для себя, как рядового пользователя, в чём "плохо" то, чем я пользуюсь.
Вы можете рассказать, в чём именно недостатки всего того, что я использую ? На примерах ?
|
shourisha
14/07/07 06:54 www.spreadbible.com
# 487207
|
[re: ANP, #486995] |
| |
Для полного сканирования системы я время от времени использую Ад-Аваре Про 7.0. И я в упор не вижу для себя, как рядового пользователя, в чём "плохо" то, чем я пользуюсь. А пользователи не-Microsoft ничего не сканируют, ничего не боятся и не загружают систему разным хламом. Они не переживают, что если сделают апгрейд системы к новой версии, то она не распухнет вдвое, загадив старыми DLL'ами пространство, а останется такой-же. Пользователи не-Microsoft не думают об Registry Hell. Еще можно поговорить о работе с жестким диском. Unix системы имеют другие алгоритмы и реализации работы с файловой системой и «шуршат» головками намного меньше при одинаковой нагрузке. Ну и не надо платить немалых денег за то, чтобы всего-то запускать глюкавый и дырявый MSIE — худший браузер как по возможностям, как по защищенности, как по реализации стандартов консорциума W3 и стандартов ISO, так и по общей юзабельности. Деньги-же вы конечно-же заплатили, будучи честным христианином, а не купили сворованный «сидюк» в какой-то подворотне, да? :-) Знаете, лично я не нахожу пока совершенно никаких причин для того, чтобы отказаться от софта Майкрософт и переходить на другие ОС. Нет проблем. :-) Используйте что хотите. Наше дело сказать что лучше, а ваше — выбирать. Всего. :)
|
Shinsei Христианин
14/07/07 10:46
# 487230
|
|
Может ожидается белый в розовый горошек? Да уж, я бы не удивился ^_^ Хотя может быть это модно ?
|
14/07/07 19:58
# 487389
|
|
А пользователи не-Microsoft ничего не сканируют, ничего не боятся и не загружают систему разным хламом. Почему сразу хламом ? Вполне себе отличный антивирусный монитор. Они не переживают, что если сделают апгрейд системы к новой версии, то она не распухнет вдвое, загадив старыми DLL'ами пространство, а останется такой-же. Это вы про что сейчас ? Пользователи не-Microsoft не думают об Registry Hell. А это что за такое ? Регистри хелл ? Unix системы имеют другие алгоритмы и реализации работы с файловой системой и «шуршат» головками намного меньше при одинаковой нагрузке. Вы имеете ввиду шум от работы ? Скорость жёсткого диска ? Расскажу. У меня стоит Экзельстор всего на 80 Гб, ИДЕ. 2.5 года. До сих пор спокойно "принимает" файлы со скоростью до 7 Мб/сек. В среднем около 3-4. Его шум меня вполне устраивает. При чём чем выше скорость передачи данных, тем равномернее и бесшумнее он работает :). Ну и не надо платить немалых денег за то, чтобы всего-то запускать глюкавый и дырявый MSIE — худший браузер как по возможностям, как по защищенности, как по реализации стандартов консорциума W3 и стандартов ISO, так и по общей юзабельности. Деньги-же вы конечно-же заплатили, будучи честным христианином, а не купили сворованный «сидюк» в какой-то подворотне, да? :-) Что касается ИЭ. Не нашёл за всё время работы с ним никаких существенных изъянов. Наше дело сказать что лучше, Ваше это чьё ? :) Пока лишь вы мне рассказали о некой предпочтительной работе жёстких дисков под Уникс систамами, нечто про неведомый мне Регистри Хелл, и как плох ИЭ. Может есть что-то ещё по этому вопросу ? Поймите, я спрашиваю не дабы опровергнуть, а вполне откровенно интересуюсь. Не забывайте, что все предпочтения и сравнения должны касаться позиции обычного пользователя Виндовс.
|
shourisha
15/07/07 08:40 www.spreadbible.com
# 487615
|
[re: ANP, #487389] |
| |
Почему сразу хламом? А вы подумайте. :-) Я лучше себе запущу какой-то полезный апплет на десктопе что показывает мне погоду или stocks rating, чем отдавать память и ресурсы процессора на антивирусную программу, которая существует только из-за того, что в Редмонде системные архитекторы имеют нулевую компетенцию как строятся операционные системы. Они вообще книг не читали, видимо. Поймите, я спрашиваю не дабы опровергнуть, а вполне откровенно интересуюсь. В интернет-знакомствах одной фотки достаточно, чем два мегабайта текста. :-) Я к тому, что если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то поставьте себе Ubuntu 7.04 и сравните. Может есть что-то ещё по этому вопросу ? Да, конечно. Вот все еще жду честного публичного ответа на мой заданный вопрос, но почему-то проигнорированный Вами: Вы винду своровали в подворотне от пиратов, или все-таки честно купили оригинальный DVD в магазине Microsoft и у Вас есть лицензия? Что до моей винды, то она у меня не ворована. Я ее не покупал, а мне просто компания подарила комп с виндой к нему, потому-что Бог знает что я винду никогда низачто не куплю в жизни, а InterBible больше никто пока-что не соберет без меня. :-)
|
15/07/07 23:42
# 487908
|
|
Я к тому, что если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то поставьте себе Ubuntu 7.04 и сравните. Скачиваю. Поставлю -- сравню. Вы винду своровали в подворотне от пиратов, или все-таки честно купили оригинальный DVD в магазине Microsoft и у Вас есть лицензия? Рассказываю публично как было :). Когда я приобретал себе компьютер, то покупал его без ПО. Мой приятель переписал почти весь свой жёсткий диск на мой новый. Таким образом и перенёс установленную Виндовс. Знаю, что данный способ корявый и не приветствуется, но как есть.
|
shourisha
16/07/07 05:38 www.spreadbible.com
# 487965
|
[re: ANP, #487908] |
| |
Поставлю -- сравню. О, вот это другое дело. Мой приятель переписал Понятно. Продолжать не надо... :-)
|
|