Sheva
Христианка
12/07/07 01:33 sheva-vet@ЖЖ
# 486451
|
Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН)
|
| |
Пока Тим не перенес, пусть тут повисит. Тут народу больше.
В общем, вопрос такой. На основании Библии покажите мне, пожалуйста, может ли разведенная женщина повторно выйти замуж. Если нет, то почему? Если да, то почему? И цитат мне, цитат побольше. И с объяснениями.
ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН. Мужчин прошу не писать сюда. Это очень важно. Дайте пока женщинам высказаться. Потом посмотрим. Это всех мужчин касается, Gamma в том числе.
|
Phillip
Христианин
12/07/07 01:55
# 486457
|
Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН)
[re: Sheva, #486451] |
| |
Мужчин прошу не писать сюда.
Получается заведомо ложный путь поиска истинного ответа.
Ответ по теме:
Если причиной развода был грех прелюбодеяния со стороны жены, - такая женщина не должна выходить замуж уже никогда.
Если Христианка была брошена неверующим мужем, и он не желает вернуться, но создал семью, или живёт беспорядочной жизнью с блудницами, - тогда Христианка может повторно выйти замуж, но только за Христианина.
Но лучше оставаться безбрачной. Это тяжёлое испытание, но это лучший путь.
|
Sheva
Христианка
12/07/07 02:01 sheva-vet@ЖЖ
# 486460
|
[re: Phillip, #486457] |
| |
Филлип, Вы женщина? Вы не смогли взять себя в руки и собрать всю силу воли в кулак, чтобы не написать сюда? Получается заведомо ложный путь поиска истинного ответа. Получается то, что я хочу получить. Почему бы Вам не поверить мне на слово, что для меня важно, чтобы ответили только женщины? Тому есть причины.
|
Phillip
Христианин
12/07/07 02:04
# 486461
|
[re: Sheva, #486451] |
| |
И цитат мне, цитат побольше. И с объяснениями.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны (1 Кор. 7:15)
А Иисус прямо объяснил всем, кто не любил своих жён, -
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матфея 19:7-9)
|
Phillip
Христианин
12/07/07 02:08
# 486462
|
[re: Sheva, #486460] |
| |
Но важно знать Истину, а не толкать на провокацию женщин, многим надо принять Истину сердцами, и быть верными и любящими своих мужей жёнами, и послушными своим мужьям во всём, как Господу!
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу (Ефес. 5:22)
|
Sheva
Христианка
12/07/07 02:10 sheva-vet@ЖЖ
# 486463
|
[re: Phillip, #486461] |
| |
У Вас словесный понос, простите? Зачем Вы пишете в эту тему??? Не обижайтесь, но я буду обращаться и относиться к Вам, как к женщине.
|
Phillip
Христианин
12/07/07 02:22
# 486465
|
[re: Sheva, #486463] |
| |
Не обижайтесь, но я буду обращаться и относиться к Вам, как к женщине.
Это не по Слову. Мы не должны подбирать учителей, которые льстили бы слуху. но нам важно знать Истину.
И поступать по Истине, если мы Христовы, то и поступать должны как Христос.
Возвращаясь к твоему вопросу о разводе и повторных браках, скажу что жениться на разведённых - это прелюбодеяние.
|
Sheva
Христианка
12/07/07 02:27 sheva-vet@ЖЖ
# 486466
|
[re: Phillip, #486465] |
| |
Девушка, я еще и моюсь не по Слову, и суп варю не по Слову. И что дальше? Почему бы мне не узнать, как ДУМАЮТ ОБ ЭТОМ ЖЕНЩИНЫ? Именно ДУМАЮТ, а не учат и не поступают. Вам ясно, мадмуазель?
|
shourisha
12/07/07 02:31 www.spreadbible.com
# 486467
|
[re: Phillip, #486465] |
| |
Дядька Филипп, здесь говорят тьотки только. :-) И отвечать сюда Вам — по меньшей мере нетактично и неуважительно. Пожалуйста помолчите и будьте уважительны к женщинам.
|
Phillip
Христианин
12/07/07 02:48
# 486469
|
[re: shourisha, #486467] |
| |
И отвечать сюда Вам — по меньшей мере нетактично и неуважительно.
Лучше уберечь сестёр от пустословия, так как в этом вопросе не надо расхаживать и быть болтливыми, но определиться в нескольких словах, основанных на Слове Божьем. И закрыть тему.
Это не приказ, но это совет. Пустословие и болтливость, осуждаются.
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. (1Тим. 5:11-13)
|